Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 01:12

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

XANDRIA

Опрос
Вопрос: Выбираем два лучших альбома группы
"Kill The Sun" – 2003 - 1 (7,7%)
"Ravenheart" – 2004 - 0 (0%)
"India" – 2005 - 1 (7,7%)
“Salomе - The Seventh Veil” - 2007 - 4 (30,8%)
"Now & Forever" - 2008 - 1 (7,7%)
"Neverworld's End" - 2012 - 5 (38,5%)
“Sacrificium” - 2014 - 1 (7,7%)
"Theater of Dimensions" - 2017 - 0 (0%)
Всего голосов: 8

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Вниз Печать
Муж. Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!

Рейтинг: 2119

Cообщений: 13 025
XANDRIA 16 сентября 2007, 13:48

Официальный сайтp
Wikipedia: ru | en | de
RYM | LastFM
www.metal-archives.com

Думаю что пора создать топик и про эту группу.
XANDRIA довольно таки молодая немецкая группа, основанная в 2000 году. На их счету уже 4 полноформатника и 3 сингла. Так что думаю тут найдутся еще сподвижники по этой группе.
"Kill The Sun" – 2003

« Последняя правка: 13 января 2020, 00:58 от DrJekyll »
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Рейтинг: 516

Cообщений: 3 342
Re: XANDRIA #81 2 мая 2015, 20:35

Ravenheart - вообще неимоверно скучный и невыразительный альбом. Сильно разочаровал после неплохого дебютника. К Индии подступаться опасаюсь.
Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Рейтинг: 1736

Cообщений: 12 182
Re: XANDRIA #82 2 мая 2015, 20:43

Vova-1, на мой взгляд, Индия интереснее на голову. Вообще, как-то так:

Цитата (DrJekyll 28 февраля 2012, 19:59)
Начитался я хвалебных отзывов о "Neverworld's End" (впрочем негативные тоже попадались) и предвкушал прослушивание реально мощного альбома.
А в результате услышал кальку с Найтвиша времен пребывания Тарьи, да, причем, не самого высокого качества (как Найтвиша, так и кальки).
Хотя, допускаю, что данный эффект был усилен тем, что слушал я все студийники в хронологическом порядке.
Т.е. упомянутый "Neverworld's End" звучал после крутого "India" и крышесносного "Salomе - The Seventh Veil". :pst:
Сборник лучших вещей слушать не стал. Ибо сборник.
А первые два ("Kill The Sun" и "Ravenheart") показались скучными.

Группе респект. Буду слушать.
Ну и до кучи "Sacrificium" (2014) очень даже неплохой. (Для меня во многом за счет вокалистки I adore)
Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Re: XANDRIA #83 13 декабря 2015, 21:21

Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: XANDRIA #84 5 января 2016, 22:59

Цитата (DrJekyll 2 мая 2015, 20:43)
Vova-1, на мой взгляд, Индия интереснее на голову.
Послушал я наконец-то Индию. Ravenheart, не альбом, а песню, успел полюбить после многократного просмотра одноимённого клипа. Однако альбом переслушивать пока желания нет. Что по Индии. Понравились оттуда лишь две песни: India и Who We Are (And Who We Want To Be), остальное скучно. Ещё мне показалось, что Лиза здесь как-то устало поёт: без яркости и эмоциональности в голосе.
« Последняя правка: 5 января 2016, 23:02 от Vova-1 »
Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Re: XANDRIA #85 6 января 2016, 00:15

Цитата (Vova-1 5 января 2016, 22:59)
Что по Индии. Понравились оттуда лишь две песни: India и Who We Are (And Who We Want To Be), остальное скучно. Ещё мне показалось, что Лиза здесь как-то устало поёт: без яркости и эмоциональности в голосе.
Там еще Return to India классная. Что до яркости, то мне не нравится как на альбоме нарулили звук. Какой-то он глухой, затуманенный.
Вокал: сейчас мне больше нравится нынешняя фронтвумен - Диана ван Гирсберген.
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: XANDRIA #86 17 января 2016, 13:49

Не удержался и перепрыгнул через Саломею, так как с одной стороны вряд ли с Лизой изменится саунд и качество материала, а с другой стороны мне очень хотелось услышать Neverworld’s End с новой вокалисткой, копирующей Тарью и с новым саундом.

Альбом очень понравился. Здесь Xandria наиболее плотно приблизилась к звучанию Nightwish. И отрадно, что копируют не только Once, но и мои любимые Oceanborn и Wishmaster. Ну и Century Child проскальзывает тоже. Это наиболее точное копирования. Здесь всё выполнено очень точно: распевный и темброво-схожий вокал как у Тарьи Турунен и в том числе наложение двух голосов в последних строчках куплета, хоры, звучание оркестровок, гитарные рифы, ритм-секция. У остальных эпигонов сходство только в металлическом звучание, оркестровках и женском вокале. А я долго искал альбом, который прямо точь-в-точь как Найтвишевский. И вот он у Xandria, и теперь это мой любимый альбом группы. Считаю это серьёзным прорывом и перерождением в новое звучание.

Все песни без исключения мне понравились. Пока наиболее запомнившейся является Blood on My Hands. После прослушивания ещё 3-х раз, думаю смогу выделить так же A Prophecy of Worlds to Fall, Forevermore, The Dream Is Still Alive и Cursed.
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: XANDRIA #87 18 января 2016, 19:36

Послушал наконец и Salomе - The Seventh Veil (2007). Как оказалось это лучший альбом с Лизой и кроет три предыдущих, не напрягаясь особо. А всё потому, что на нём больше всего песен понравилось, и практически все представляют из себя хоть что-то. Чувствуется, что группа хоть и остаётся в старом звучание, но пытается немного приукрашивать свою музыку: то интересную сбивочку сделают, то рифф немного приукрасят , то солячок очень недурный выдадут. И Лиза здесь поёт уже по-взрослому. :)

Самые любимые темы это:
Save My Life
Vampire - припев врывается сразу же в мозг. И что-то напоминает.
Salome
The Wind and The Ocean
On My Way - закрывашка, лучшая на альбоме.
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: XANDRIA #88 8 февраля 2016, 12:59

Sacrifisicum (2014). Группа продолжает следовать традициям своих именитых финских коллег по цеху, не только в том, что сменили уже двух вокалисток, а третья является гражданкой Нидерландов, но и в музыкальном плане. Альбом вышел крепким, однако материал уступает предшественнику. Диана ван Гирсберген впечатляет меньше, чем Мануэлла Краллер. Её вокал не слишком выделяется от других вокалисток жанра, но местами присутствуют уникальные интонационные нюансировки.
Хойбаум нашёл свою коллею и продолжает её топтать. Оркестровки, хоры, симфонизм всё это является неотъемлемой частью и данного произведения. Иногда кажется, что на этом альбоме, возможно это сделано специально, хоры оттеняют вокал основной вокалистки.
Из песен пока выделю только две: Stardust - за красивый припев и Betrayer - за ураганный и мелодичный куплет, в котором та самая нюансировка госпожи Гирсберген проявляется всех ярче.

PS: Come with Me - это не то что оглядка в сторону Nightwish, а упёртый взгляд на их композицию с альбома Wishmaster с похожим названием :D
« Последняя правка: 8 февраля 2016, 13:05 от Vova-1 »
Жен. Mireille

Ну чисто поржать...

Рейтинг: 798

Cообщений: 2 868
Re: XANDRIA #89 8 февраля 2016, 18:23

Vova-1, абсолютно согласна насчет Дианы, и в целом насчет материала на Sacrificium.
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: XANDRIA #90 13 марта 2016, 14:30

Проголосовал за лидирующие альбомы в списке: Neverworld's End и Salome - The Seven Veils. Третьим голосом поддержал бы дебютник, уж очень атмосфера на нём нравится. Чуть позже составлю Top 10 песен группы.
« Последняя правка: 13 марта 2016, 14:32 от Vova-1 »
Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Re: XANDRIA #91 16 марта 2016, 19:37

2 опции? Ну, ок.

"India" – 2005
“Salomе - The Seventh Veil” - 2007
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: XANDRIA #92 21 марта 2016, 21:03

Цитата (Vova-1 13 марта 2016, 14:30)
Top 10 песен группы.

1. Eversleeping (2004)
2. On My Way (2007)
3. Who We Are (And Who We Want to Be) (2005)
4. Ginger (2003)
5. Betrayer (2014)
6. Kill The Sun (2003)
7. Salome (2007)
8. India (2005)
9. Ravenheart (2004)
10. Blood on My Hands (2012)

Было непросто.
Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Re: XANDRIA #93 23 сентября 2016, 20:56

27 января на Napalm Records новый альбом - "Theater of Dimensions".

Black Candle

Рейтинг: 355

Cообщений: 6 674
Re: XANDRIA #94 21 ноября 2016, 14:05

Дополнительная инфа о новом альбоме

Немецко-голландские симфо-металлисты XANDRIA выпустят новый альбом "Theater Of Dimensions"января 2017 года на лейбле Napalm. Он будет доступен на CD в “стекле”, на лимитированном двойном CD в медиабуке, на виниле и в виде лимитированного бокс-сета.

"Theater Of Dimensions" описывается в пресс-релизе как "гипер-эмоциональный и, естественно, очень тяжелый”. В качестве гостевых вокалистов на альбоме появляются Хеннинг Бассе (Henning Basse, FIREWIND, экс-METALIUM), Захер Зоргати (Zaher Zorgati, MYRATH), Бьерн Стрид (Björn Strid, SOILWORK) и Росс Томпсон (Ross Thompson, VAN CANTO). “Для композиций характерен оркестровый, почти саундтрековый флер, который отдается эхом в грохочущем груве и навороченных скоростных гитарных партиях. В полотно альбома вклиниваются фольклорная баллада ('Forsaken Love') и тяжелый трэш ('We Are Murderers (We All)'), а в целом нет никаких сомнений, что XANDRIA не только ничего не боятся, но и сделали самый развлекательный и захватывающий альбом в своей истории!"

Обложку "Theater Of Dimensions" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Where The Heart Is Home
02. Death To The Holy
03. Forsaken Love
04. Call Of Destiny
05. We Are Murderers (We All)
06. Dark Night Of The Soul
07. When The Walls Came Down (Heartache Was Born)
08. Ship Of Doom
09. Ceilí
10. Song For Sorrow And Woe
11. Burn Me
12. Queen Of Hearts Reborn
13. A Theater Of Dimensions

Участники группы говорят: "После релиза 'Sacrificium' мы отправились в самый длинный в нашей истории тур. Более 150 концертов по всему миру. Множество разных стран и разнообразных культур. Множество разных, но вдохновляющих измерений. Мы привезли с собой массу воспоминаний, иногда это лишь кусочки и фрагменты, но они засели в наших головах. Это заставило нас увидеть, кто мы такие, и куда мы хотим вести нашу музыку. Сделало нас бесстрашными. Заставило нас раздвинуть наши пределы еще дальше. Заставило нас перейти так называемые границы между жанрами. Заставило нас объединить все наши узнаваемые черты и вывести их на новый уровень. Из всего этого получился самый красочный альбом XANDRIA на сегодняшний день. В нем собраны наши самые тяжелые и самые эмоциональные моменты. Продюсер Йуст Ван Ден Брек (Joost Van Den Broek) снова проделал феноменальную работу, запечатлев атмосферу во всех подробностях. 'Театр музыкальных измерений'. Нам не терпится поделиться с вами этими песнями..."

XANDRIA выпустили мини-альбом EP "Fire & Ashes" в июле 2015 года на лейбле Napalm. В него вошли три новых песни — "Voyage Of The Fallen", "Unembraced" и "In Remembrance", а также две перезаписанных классических песни группы - "Ravenheart" (с одноименного альбома 2004 года) и "Now & Forever" (с альбома 2005 года "India"), плюс две кавер-версии - "Don't Say a Word" SONATA ARCTICA и "I Would Do Anything for Love" Мита Лоуфа (Meat Loaf).

Шестой альбом XANDRIA "Sacrificium" увидел свет в мае 2014 года на Napalm Records. Он стал дебютным для голландской вокалистки Дианы Ван Гирсберген (Dianne Van Giersbergen, также EX LIBRIS), которая в 2013 году пришла на замену Мануэле Кралер (Manuela Kraller), певшей в группе три предыдущих года.

http://headbanger.ru
Black Candle

Re: XANDRIA #95 2 декабря 2016, 22:00

XANDRIA опубликовали официальное видео с текстом на песню "We Are Murderers (We All)", в записи которой принимал участие Björn Strid (SOILWORK). Это трек вошел в новую работу "Theater Of Dimensions", релиз которой намечен на 27 января.

Посмотреть видео

darkside.ru
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: XANDRIA #96 2 декабря 2016, 22:17

Скучная песня какая-то. Только тяжёлые моменты неплохо звучат.
Black Candle

Re: XANDRIA #97 17 января 2017, 23:57

"Call Of Destiny", новое видео группы XANDRIA, доступно для просмотра ниже. Эта песня взята из альбома "Theater Of Dimensions", выходящего 27 января на Napalm Records

Посмотреть видео

darkside.ru
Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Re: XANDRIA #98 27 января 2017, 11:48

Новый альбом уже в сети.
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: XANDRIA #99 27 января 2017, 12:31

Цитата (DrJekyll 27 января 2017, 11:48)
Новый альбом уже в сети.
О! Надо будет заценить. Но, боюсь, Sacrificium не превзойдут.
Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Re: XANDRIA #100 13 сентября 2017, 23:08

Цитата
Вслед за сообщениями об отмене концертов в России немецкие симфо-металлисты XANDRIA также отменили тур по США.

Тур должен был начаться 29 сентября в Буффало, штат Нью-Йорк, и завершиться 21 октября в Атланте, штат Джорджия.

Заявление группы гласит: "У нас для вас, ребята, есть и плохие, и хорошие новости. Начнем с плохих – к нашему огромному сожалению, наша вокалистка Диана (Dianne Van Giersbergen) не сможет выступать с нами в обозримом будущем.

Иногда такие вещи находятся за пределами твоего контроля, и за пределами сцен мира существует своя жизнь, которая требует соответствующего внимания, так что, пожалуйста, будьте к нам снисходительным.

Мы уже работаем над переносом ранее объявленных концертов в Москве и Санкт-Петербурге, а также тура по США, но пока не можем определить для них подходящее время.

Пожалуйста, следите за нашими ресурсами и за ресурсами ваших билетных агентов, чтобы узнать, как получить назад деньги за билеты.

В качестве временного решения наша дорогая подруга Аева Маурелле (Aeva Maurelle) из дружественной нам симфо-металлической группы AEVERIUM придет нам на помощь, чтобы мы смогли отыграть европейские концерты в ноябре-декабре.

Пожалуйста, поприветствуйте Аеву громкими аплодисментами. Мы сделаем так, чтобы эти шоу запомнились вам всем"!
© headbanger.ru

P.S. -
Цитата: Dianne van Giersbergen Official
I’M LEAVING XANDRIA.
...
bla-bla-bla
...
Thank you all for understanding, for your love and support!
I am forever grateful ♡
Dianne
© www.facebook.com
 Again
« Последняя правка: 13 сентября 2017, 23:14 от DrJekyll »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: XANDRIA
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter