Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2023, 05:52

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

Tarja Turunen

Опрос
Вопрос: Какие более по душе?
Henkäys ikuisuudesta (2006) - 2 (7,4%)
My Winter Storm (2007) - 16 (59,3%)
What Lies Beneath (2010) - 6 (22,2%)
Colours in the Dark (2013) - 0 (0%)
Ave Maria - en Plein Air (2015) - 0 (0%)
The Brightest Void (2016) - 2 (7,4%)
The Shadow Self (2016) - 1 (3,7%)
From Spirits and Ghosts (Score for a Dark Christmas) (2017) - 0 (0%)
In the Raw (2019) - 0 (0%)
Всего голосов: 24

Страницы: 1 ... 26 27 [28] Вниз Печать
Муж. Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!

Рейтинг: 2119

Cообщений: 13 025
Tarja Turunen 9 октября 2007, 20:13

« Последняя правка: 14 декабря 2010, 00:07 от Yeah_baby »
Black Candle

Рейтинг: 355

Cообщений: 6 674
Re: Tarja Turunen #541 4 мая 2019, 19:33

Бывшая вокалистка NIGHTWISH Тарья Турунен (Tarja Turunen) выпустит новый студийный альбом "In The Raw" 30 августа на лейбле earMUSIC.

Как гласит поговорка, не все то золото, что блестит. В то же время, не всякое золото блестит. Именно этой идеей вдохновлялась Тарья, когда она начинала работу над "In The Raw".

Прошло три года после выхода ее предыдущего альбома "The Shadow Self" (2016), но за это время вокалистка и ее голос ничуть не растеряли силу. Она задействовала многих музыкантов и продюсеров, с которыми уже работала раньше, но на этот раз во главу угла была поставлена идея неприглаженности, поскольку именно она лучше всего соответствовала чувствам, которые обуревали Тарью с начала процесса.

На "In The Raw" Тарья воплощает в музыке неприглаженные эмоции, а в текстах обращается к личным темам. Здесь она открывается больше, чем когда-либо ранее. По ее словам, такая честность заставляла ее чувствовать себя голой, но в то же время, она осталась довольна спетыми ею словами.

"Мы думаем, что золото – это нечто отполированное и идеальное, нечто утонченное, роскошь. Но в своем природном состоянии это грубое вещество", - объясняет певица. Этот настрой передает музыка ее грядущего альбома: сочетание утонченных и благородных оркестровок, голоса с классической постановкой и сырого, мрачного хэви-металлического стержня.

Концепция золота и его природного состояния нашла свое отражение и на обложке альбома. На ней Тарья запечатлена в пещере Святого Михаила в Гибралтаре на фоне ее золотого блеска.

Первое впечатление об альбоме можно составить по недавно опубликованной песне "Dead Promises", видеоролик с текстом на которую опубликован по этой ссылке. Поразительная сила голоса Тарьи сочетается здесь с громоподобными гитарами, агрессия, о которой она говорит, выведена на передний план, не угрожая разбить нечто хрупкая, но усиливая ее мощь.

"Мне очень нравится, как звучит гитара – она бьет прямо наотмашь", - говорит Тарья. - "Если я проявляю мощь в голосе, мне нужно нечто мощное позади, чтобы я не чувствовала, как будто осталась одна".

На грядущем альбоме данный трек будет представлен в дуэтной версии, которую вместе с Тарьей споет Бьерн “Спид” Стрид (Björn "Speed" Strid) из SOILWORK.

Трек-лист "In The Raw" выглядит следующим образом:

01. Dead Promises (с участием Бьерна "Спида" Стрида)
02. Goodbye Stranger (с участием Кристины Скаббиа (Cristina Scabbia, LACUNA COIL))
03. Tears In Rain
04. Railroads
05. You And I
06. The Golden Chamber: Awaken / Loputon Yö / Alchemy
07. Spirits Of The Sea
08. Silent Masquerade (с участием Томми Каревика (Tommy Karevik, KAMELOT))
09. Serene
10. Shadow Play

В прошлом году Тарья рассказала изданию “Bloodlines”, что ее новый альбом будет "мрачнее" и "немного тяжелее", чем "The Shadow Self" (2016). При этом она добавила, что никогда не забудет "свою симфоническую сторону: первой музыкой, которую я полюбила, была классическая музыка, так что я никогда от нее не отойду".

Посмотреть видео

headbager.ru
Black Candle

Re: Tarja Turunen #542 22 июня 2019, 18:48

"Railroads", новая песня бывшей вокалистки NIGHTWISH Tarja'и Turunen, доступна для прослушивания ниже. Это сингл из альбома "In The Raw", выход которого запланирован на 30 августа лейблом earMUSIC.

Трек-лист:

01. Dead Promises (with Björn "Speed" Strid)
02. Goodbye Stranger (with Cristina Scabbia)
03. Tears In Rain
04. Railroads
05. You And I
06. The Golden Chamber: Awaken / Loputon Yö / Alchemy
07. Spirits Of The Sea
08. Silent Masquerade (with Tommy Karevik)
09. Serene
10. Shadow Play

Посмотреть видео

darkside.ru
Black Candle

Re: Tarja Turunen #543 29 июня 2019, 12:22

Black Candle

Re: Tarja Turunen #544 12 августа 2019, 23:27

Тарья продолжает пилить митол

Посмотреть видео
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Рейтинг: 2207

Cообщений: 15 305
Re: Tarja Turunen #545 30 августа 2019, 19:44

Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Рейтинг: 1736

Cообщений: 12 182
Re: Tarja Turunen #546 9 сентября 2019, 00:17

А между прочим, на удивление хороший альбом.
Или это потому, что я вообще не ждал релиз? :wink:
Black Candle

Re: Tarja Turunen #547 23 ноября 2019, 21:52

Новое вью с Тарьюшкой

Пожизненная работа над собой
Многие люди когда-то придерживались мнения, что некоторые жанры в музыке вообще невозможно сочетать. Зато теперь, как только речь заходит о роке с примесью сопрано, сразу вспоминается имя Тарьи Турунен. За плечами у певицы 12 альбомов, а её первая пластинка Angels Fall First появилась на свет в 1997 году.

— За время моего творчества очень многое изменилось. Всю жизнь ты учишься на своих ошибках, и за это время я очень сильно выросла. То, как я пою сегодня, сильно отличается о того, что было раньше.
Несмотря на свой огромный музыкальный опыт, Тарья до сих пор каждый день работает над своим вокалом, что помогает ей заниматься любимым делом — исполнять сильные партии под звуки тяжёлого рока.

Женщины любят нарушать запреты
Публика влюбилась в Тарью ещё в 90-х, когда хрупкая девушка с лирическим сопрано появилась в составе финской рок-группы Nightwish. В коллективе девушка просуществовала почти десять лет, но покинула его. Однако расстаться с жанром, совмещающим классическое сопрано и тяжёлый рок, ей не удалось. Так, она стала одной из первых женщин, выступающих для публики в таком стиле.

Фото: Luigi Orru /globallookpress.com
Фото: Luigi Orru /globallookpress.com
— Звание женщины никогда не создавало мне проблем в этой индустрии. Для меня важно — быть свободной, и рок даёт мне возможность самовыражения. Это невероятно!
Тарья призналась, что, когда она создаёт исключительно классическую музыку, приходит понимание, что это должно быть исполнено идеально. Во только идеальное — это не про неё, рок-дива всю жизнь любила нарушать границы и запреты, а рок с полным отсутствием правил, позволяет ей делать это в полную силу.

— Как артиста, меня нельзя отнести в какую-то определённую музыкальную категорию, кем-то назвать…
Нетребко, Кипелов и песни на русском
Таких девушек в современной музыке не так уж и много. Их не было и тогда, когда Тарья только начинала свой творческий путь. Певица призналась, что в начале своей карьеры она вдохновлялась классической музыкой и не оставила без внимания вокал российской оперной певицы Анны Нетребко.

Фото: Tablera/Viennareport /globallookpress.com
Фото: Tablera/Viennareport /globallookpress.com
— Я — фанат её прекрасного, удивительного сопрано. С каждым годом она становится всё лучше. Я была бы счастлива исполнять арии так же как она.
На радость поклонникам, арии Тарья Турунен обошла стороной и всё-таки окунулась в совершенно другую музыку, к которой не отнеслись равнодушно даже российские рок-музыканты. В 2011 году со сцены одного из фестивалей зрители наблюдали дуэт Валерия Кипелова и Тарьи Турунен. Музыканты исполнили главный хит Кипелова «Я здесь» и сильно удивили слушателей: финская певица начала петь на русском.

— Это было очень сложно! Я до сих пор помню, как паниковала перед выступлением. Но мне понравилось решать эту непростую задачу. Потому что для меня очень важно учиться чему-то новому.
Певице, конечно, понравилось ближе знакомиться с российской рок-культурой, однако, она честно призналась, что никогда бы это не повторила.

Наслаждение от творчества молодых артистов
Но есть в жизни рок-дивы вещи, которые ей бы хотелось делать снова и снова. Пару лет назад Тарью пригласили поучаствовать в финском шоу «Голос» в качестве одного из судей. Она до сих пор считает то время лучшим в своей жизни, потому что ей удалось понять для себя, что спустя плодотворные годы, она вполне способна поделиться с молодыми артистами своими опытом и знаниями.

Фото: пресс-служба «The Voice of Finland»
Фото: пресс-служба «The Voice of Finland»
— В моей команде были абсолютно разные музыканты. Это было прекрасно — смотреть, как они растут на твоих глазах, увеличивается их энтузиазм.
Вообще пребывание на съёмочной площадке телешоу настолько понравилось Тарье, что она была бы не против принять участие ещё в какой-нибудь передаче. В Финляндии её постоянно зовут на телевидение, однако, отсутствие свободного времени не даёт ей возможности бросить всё и уехать на родину.

— Мне действительно сложно окунуться в съёмочный процесс, который может длиться месяцами.
Новый альбом как повод жить дальше
Прозвучит странно, но именно вечная занятость привела Тарью к написанию своего последнего альбома In the Raw, а точнее, усталость от неё. Певица призналась, что пластинка полностью состоит из её личных историй, которые больше всего волновали её в момент написания альбома.

— В последний год я выгорела. И физически, и ментально я чувствовала себя очень плохо из-за того, что в последнее время работала действительно очень много.

В тот момент она поняла, что ей просто необходимо что-то написать, чтобы наконец разобраться в себе и своих чувствах.

— У меня были сомнения, смогу ли я это сделать. Потому что во мне вообще не было энергии. И я справилась с помощью нескончаемой силы музыки. Это была исцеляющая энергия.
Настоящим наслаждением для неё стало написание именно последней песни альбома. Создав завершающие строки, она выдохнула и поняла, что снова ожила. И, если подобное случается с ней, то с внутренним выгоранием может столкнуться абсолютно любой человек. Поэтому её альбом может стать своеобразным спасением для всех его слушателей.

Пещера, полная смысла
Символичной получилась и обложка альбома, где певица стоит в пещере, освещённой золотом. Но обо всём по порядку. Как-то раз, прогуливаясь по Гибралтару, что в часе езды от её дома в Испании, она увидела пещеру и вошла в неё. Восхищению не было границ, в её голове даже зародились картинки её будущего концерта в этом месте.

— Она похожа на собор! Ты чувствуешь себя таким маленьким, когда попадаешь туда.
«In the Raw»/ Тарья Турунен в facebook.com
«In the Raw»/ Тарья Турунен в facebook.com
Уже позже, когда Тарья думала о лейтмотиве своего будущего альбома, на ум ей сразу приходила та самая пещера и чувства, которыми наполнилось её сердце в тот момент.

— Люди могут уйти вглубь этой пещеры и где-то там найти себя. Как я. И я покрасила её в золото. Это очень красивый цвет, который мне никогда не приходилось носить, и, смешивая его с чёрным, получилась очень красивая комбинация!
В России хорошие фанаты и… поезда
Тур в поддержку нового альбома рок-дива решила начать с Петербурга, а дальше отправиться ещё в девять городов России: в Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Пермь, Уфу, Екатеринбург и Тюмень.

— Ваша страна всегда принимала меня тепло. Она продолжает это делать спустя столько лет. И представить вам возможность услышать мой альбом самыми первыми… Почему бы и нет?
Фото: instagram.com/ tarjaofficial
Именно российских поклонников Тарья считает одними из самых искренних: на концертах люди поют вместе с ней каждую песню, а после выступлений букеты цветов не умещаются в её руках.

— Многие из них вообще не знают английского, но они всё равно поют мои песни! Это невероятный подарок для меня — получать всю эту любовь от них.
В России рок-дива бывает почти каждый год. Однажды, ей даже пришлось провести 24 часа своей жизни в поезде, следовавшем в Сибирь. В то время, как все россияне поголовно ругают местные поезда, Тарья, наоборот, восхищается такими путешествиями и считает российский транспорт одним из самых комфортных и безопасных.

Свобода в воспитании детей
В этот раз вместе с Тарьей в Россию приехала её дочь Наоми. Певица призналась, что в первые годы её жизни, она брала девочку с собой во все туры, однако сейчас дочка подросла, и, хочешь — не хочешь, а дочку нужно оставлять дома.

— Сейчас она должна быть в школе. Я хочу, чтобы у неё была нормальная жизнь, друзья. Конечно, я скучаю по ней.
Тарья старается обеспечить дочери такое же детство, какое ей подарили её собственные родители: с полной свободой выбора. Несомненно, у девочки прекрасные вокальные данные, но в то же время она может стать выдающейся спортсменкой или талантливой художницей.

— Я хочу, чтобы она нашла свой путь так же, как я когда-то нашла его.

Автор:
Виктория Хандус

https://78.ru/
Black Candle

Re: Tarja Turunen #548 30 ноября 2020, 12:46

В новом интервью Heavy New York бывшая вокалистка NIGHTWISH Tarja Turunen ответила на вопрос о том, думала ли она во время работы над новой музыкой, как песня повлияет на слушателя:

«Когда я сажусь сочинять песню, я не особо думаю, как она повлияет на слушателя. Процесс сочинения песен или моих текстов в настоящее время настолько личный, что в первую очередь они должны много значить для меня, а затем, я надеюсь, конечно, что они могут что-то значить для кого-то другого. Но я не стала бы объяснять свои тексты кому-то ещё. Я стараюсь писать песни откровенно, чтобы другие действительно могли понять их так, как хотят. Потому что это важно. Если я понимаю какую-нибудь определённую песню по-своему, это мой собственный путь, и мой путь всегда будет моим путём. Я не хочу, чтобы это у меня отобрали.

Но удивительно видеть и слышать, какое влияние оказывает музыка или искусство в целом на людей. Музыка спасла меня. Сложилась такая ситуация, когда я сочиняла материал для своего последнего альбома, — я была очень уставшей. В конце прошлого года я почувствовала, что не могу больше ничего делать. Я подумала: "Почему, чёрт возьми, я поставила себе такой дедлайн, что не могу в него уложиться?" Потом внезапно я обнаружила, что пишу тексты. И когда я закончила работу, я почувствовала себя словно заново рождённой в том смысле, что я воочию почувствовала, что музыка спасла меня снова. Поэтому я верю всем тем людям, которые говорили мне, что я сильно им помогла. И это удивительно. Я чувствую, что именно поэтому я здесь, именно поэтому я люблю музыку и именно поэтому я [делаю] то, что делаю».

darkside.ru
Black Candle

Re: Tarja Turunen #549 21 июня 2021, 17:55

Издательство Rocket 88 анонсировало выход книги "Singing In My Blood" авторства бывшей вокалистки NIGHTWISH Тарьи Турунен (Tarja Turunen).

Первая в жизни Тарьи книга была написана и составлена за последний год, проведенный в локдауне. Тарья перелопатила огромные массивы фотографий и воспоминаний, чтобы собрать из них большую подарочную книгу о своей жизни в музыке. Свой вклад в работу внесли друзья и коллеги, которые сотрудничали с ней на сцене, в студии и дома. Кроме того, в книге будет представлено множество ранее не публиковавшихся фотографий, охватывающих период с детства певицы до сегодняшнего дня.

Турунен говорит: "Пение у меня в крови. Еще когда я была маленькой девочкой, мне нравилось выступать… но когда в 2020 году я не могла быть на сцене, я провела много времени, просматривая фотоальбомы и видя все эти счастливые сцены из детства и юности, сцены создания музыки, знакомства с фэнами и путешествий по всему миру с записями и выступлениями. Эти воспоминания и вылились в книгу.

В 'Singing In My Blood' я рассказываю историю о том, как я делала музыку, и делюсь множеством личных фотографий. Это большая книга на 200 с лишним страниц в твердой обложке и с фотоиллюстрациями, которая будет доступна в двух подарочных версиях".

Подробнее о книге можно узнать на сайте tarjabook.com.

Турунен уволили из NIGHTWISH по окончании тура 2005 года. Остальные музыканты вручили ей открытое письмо, которое было одновременно опубликовано на официальном сайте NIGHTWISH. В этом письме ее бывшие коллеги, в частности, написали: "Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, никак не связанные с эмоциями, стали куда важнее".

Клавишник и основной автор песен NIGHTWISH Туомас Холопайнен (Tuomas Holopainen) позднее назвал решение расстаться с Турунен "самым трудным поступком, который мне когда-либо приходилось совершать". Со своей стороны, Тарья заявила, что то, как ее уволили их группы, доказывает, что ее бывшие коллеги не были ее друзьями. "Возможно, однажды я прощу, но я никогда не забуду", - сказала она.

В 2019 году Тарья опровергла слухи о ее возможном возвращении в NIGHTWISH, появившиеся в интернете после того, как в декабре 2017 года она воссоединилась на сцене с басистом и вокалистом группы, Марко Хиеталой (Marko Hietala) на концерте проекта RASKASTA JOULUA в финском городе Хямеенлинна.

"Я знаю, что многие фэны хотели бы увидеть нечто подобное, но до этого очень далеко, - сказала она журналу Kerrang! – Лично я не вижу каких-то шансов на то, что между мной и ими что-то может быть, честно скажу. Марко пришел в группу чуть позже, он не был там с самого начала. Я с ним всегда была близка. С Туомасом Холопайненом я не виделась уже очень давно… но мы общаемся. Между нами все не так плохо. Прошлое такое, какое оно есть, мы не в силах его изменить. Мы можем изменить только будущее".

Авторизованная биография NIGHTWISH "Once Upon a Nightwish: The Official Biography 1996-2006" вышла на финском языке в 2006 году, а на английском три года спустя.

Впоследствии муж Тарьи Марсело Кабули (Marcelo Cabuli) и его деловые партнеры подали в суд на создателей книги за клевету. Ответчиками по иску были названы издательство Like Kustannus Oy и автор книги Марко “Мапе” Оллила (Marko "Mape" Ollila). Кабули и его бразильские деловые партнеры утверждали, что в книге содержатся ложные обвинения и инсинуации, которые вызвали у них моральные страдания и финансовые проблемы.

В книге утверждается, что именно Кабули виноват в событиях, которые привели к драматическом изгнании Тарьи из группы в конце 2005 года.

В 2011 году окружной суд Хельсинки отказал в удовлетворении иска Кабули, постановив, что книга, в которой Марсело критикуется всего на нескольких из 380 страниц, не оказала негативного влияния на его работу и репутацию в Южной Америке. Кроме того, суд решил, что Оллила не имел умысла выставить Кабули в негативном свете.

headbanger.ru
Страницы: 1 ... 26 27 [28] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: Tarja Turunen
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter