www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Prog/Art/Avant-garde/Fusion
Опрос
|
Вопрос: |
Альбомы
1974 — Rush |
  28 (4,7%) |
1975 — Fly by Night |
  24 (4%) |
1975 — Caress of Steel |
  19 (3,2%) |
1976 — All the World's a Stage |
  3 (0,5%) |
1976 — 2112 |
  81 (13,6%) |
1977 — A Farewell to Kings |
  46 (7,7%) |
1978 — Hemispheres |
  34 (5,7%) |
1980 — Permanent Waves |
  48 (8,1%) |
1981 — Moving Pictures |
  89 (15%) |
1982 — Signals |
  31 (5,2%) |
1984 — Grace Under Pressure |
  47 (7,9%) |
1985 — Power Windows |
  42 (7,1%) |
1987 — Hold Your Fire |
  14 (2,4%) |
1989 — Presto |
  7 (1,2%) |
1991 — Roll the Bones |
  21 (3,5%) |
1993 — Counterparts |
  21 (3,5%) |
1996 — Test for Echo - 1996 |
  7 (1,2%) |
2002 — Vapor Trails |
  2 (0,3%) |
2007 — Snakes & Arrows |
  12 (2%) |
2012 — Clockwork Angels |
  19 (3,2%) |
|
|
Всего голосов: 169 |
|
Страницы: [1] 2 3 ... 107
|
 |
|
Jet
Рейтинг: 6
Cообщений: 178
|
4 июня 2004, 15:25
|
|
Обнаружил, что топика про Rush до сих пор нет!  А ведь поговорить про них стоит - команда одной из первых заиграла музыку, которую через 15 лет стали называть прогрессив-метал. Кроме того, Rush - практически единственная прогрессив группа, которая избежала тотального опопсения, и в то же время до сих пор сохранила огромную популярность. Хотя, объективно, таких ярких вещей, как в 70-е, на их альбомах уже не встретишь, но драйв они сохранили. Мне больше нравятся их альбомы до 1982 г., особенно периода 1975-1981 гг. 
|
|
|
|
|
Sweeping
Рейтинг: 193
Cообщений: 849
|
4 июня 2004, 15:31
|
|
Quote: from Jet on 16:25 - 4 Июня, 2004
Мне больше нравятся их альбомы до 1982 г., особенно периода 1975-1981 гг.
Согласен, у них были хорошие вещи в эти годы. Правда, для меня они остались группой, которую я готов послушать только выборочно... P.S. Никогда их с металлом не ассоциировал.
|
|
|
|
uNikorn
Рейтинг: 5
Cообщений: 109
|
4 июня 2004, 15:38
|
|
Прог-Рок, не более...слушаю их только тогда, когда под рукой нет чего нибуть более достойного(очень редко). Больше всего нравятся их Caress of Steel и 2112...вокал не нравится...Джеда Ли...визглявый Под определение кто заиграл первым музыку, которую потом стали нызывать прог-металлом подходят больше Black Sabbath 
|
|
|
|
Jet
|
4 июня 2004, 16:23
|
|
uNikorn Мне вокал Гедди Ли нравится, но это дело вкуса. Black Sabbath - одна из моих любимых групп, но, хотя элементы прогрессива в их музыке присутствуют, Rush всё же играли более сложную музыку. Так что в полном смысле прог-метал первыми начали играть King Crimson периода Уэттона и Брафорда, и Rush, начиная с Caress... Да и дело даже не в том, кто первый, а кто второй. Просто я очень высоко ценю Rush, как композиторов и инструменталистов. Они не стремились к дешёвой популярности и играли умную музыку с умными текстами. Тем удивительнее успех, которого они добились. Для того, чтобы выпустить в 1981 г. альбом, подобный Moving Pictures, нужна была недюжинная смелость, но, тем не менее, альбом этот занял в Штатах 3 место. А ведь в то время в штатских хитах царила попса и простенький коммерческий хард.
|
|
|
|
LV
Рейтинг: 23
Cообщений: 1 797
|
4 июня 2004, 16:38
|
|
Нет, RUSH - это интересно. Тексты я их никогда не оценивал но то, что они делают очень красивую и на порядок сложнее музыку чем другие команды - это факт... ритм-секция там вообще отпадно звучит
|
|
|
|
Jet
|
4 июня 2004, 16:51
|
|
LV Это точно! Даже в студийных альбомах Rush шикарные импровизации, и каждый из музыкантов -Мастер. А уж на концертах... Такие басовые проигрыши, которые выдавал Гедди Ли, мало у кого услышишь. И синтезаторы у них очень к месту звучат. Вроде и несложно, но цепляет, как например в Xanadu
|
|
|
|
LV
Рейтинг: 23
Cообщений: 1 797
|
4 июня 2004, 18:31
|
|
Лично мне их намного интереснее слушать чем многие другие Одна из немногих команд, которая вызывает у меня интерес и которая морально не устарела по музыке
|
|
|
|
Dmitry Dumin
Рейтинг: 613
Cообщений: 5 566
|
7 июня 2004, 16:24
|
|
Jet Так что в полном смысле прог-метал первыми начали играть King Crimson периода Уэттона и Брафорда, и Rush, начиная с Caress... Сказать, что я х@ею, это ничего не сказать!!!:smile: :smile: :smile: King Crimson - прог-метал?:shocked: Извините, но это просто смешно. Это арт-рок чистой воды... Без каких-либо претензий на хард, не говоря уже о металле... каком-либо. При всём моём уважении к Rush первая их композиция, которая напоминает нынешний прог-метал, который сам по себе сформировался к концу 80-х была на альбоме Moving Pictures и называется Limelight... А на том же 2112 слышен ещё такой дикий закос по Лед Зеппелин, что ни о каком прог... и уж тем более металле и речи быть не может...  так как хард-н-арт и прог-метал - это всё-таки, разные вещи... Хотя мне ещё очень нравится La Villa Strangiato с Hemispheres, но на прог-метал это тем более не тянет... Кроме того, Rush - практически единственная прогрессив группа, которая избежала тотального опопсения, и в то же время до сих пор сохранила огромную популярность. Что в данном случае есть "тотальное опопсение" и "огромная популярность"? uNikorn Под определение кто заиграл первым музыку, которую потом стали нызывать прог-металлом подходят больше Black Sabbath Ага!!! Мало у БС заслуг, давайте им ещё и звание основателей прог-метал присвоим...  Фанатизм тоже должен знать меру.:dont:
|
|
|
|
lex
Модератор
Старьё берём!!!
Рейтинг: 225
Cообщений: 1 847
|
8 июня 2004, 08:01
|
|
Одна из моих любимых групп. К прогметалу ее, строго говоря, отнести стоит, но учитывая, что этот стиль давно превратился в набор заезженых клише, я для себя считаю Раш прог-роком. Кстати, никто не слышал альбом Tribute to Rush - Working man? Вот это прог-метал в чистом виде. Я в восторге от этой ластинки. Даже рецензию накатал http://paleontology.by.ru/paleontology_review/tributetorush.html
|
|
|
|
Jet
|
8 июня 2004, 10:14
|
|
Dmitry DuminТо, что Rush не напоминают нынешний прог-метал, идет им только в плюс, поскольку в большинстве своем нынешний прог-метал, несмотря на инструментальное мастерство, композиционно мало интересен. И естественно (к счастью), Rush - не прог-метал группа. Rush гораздо интереснее. Основы же стиля были заложены именно ими, King Сrimson и, отчасти Kansas. Так что х**еть вы можете сколько угодно, реального положения вещей это не изменит. King Crimson - прог-метал? Извините, но это просто смешно. Это арт-рок чистой воды... Без каких-либо претензий на хард, не говоря уже о металле... каком-либо. Прежде чем о чем-то говорить, надо хотя бы знать суть вопроса. В данном случае, послушать альбомы Lark's Tongues In Aspic, Starless And Bible Black и Red. По поводу тотального опопсения имею ввиду сильное упрощение и коммерциализацию к 80-му году музыки практически всех прогрессивных групп. По поводу огромной популярности: до сего момента ВСЕ альбомы Rush, вышешие в 80-е, 90-е,и 2000-е гг. входили в США в Тор-20, что опять-таки не имеет аналогов среди ветеранов прогрессива.  Да и вам Dmitry Dumin, не мешало бы узнать, кого любимые вами прог-металлеры считают своими учителями
|
|
|
|
uNikorn
Рейтинг: 5
Cообщений: 109
|
8 июня 2004, 10:59
|
|
Jetпоскольку в большинстве своем нынешний прог-метал, несмотря на инструментальное мастерство, композиционно мало интересен. Я так не считаю...наоборот очень интересен...90ые годы. Слушал мало значит.
|
|
|
|
Jet
|
8 июня 2004, 12:00
|
|
uNikorn Слушал очень много. И предпочитаю прогрессив 70-х.
|
|
|
|
Jet
|
8 июня 2004, 12:13
|
|
LV А как тебе первый альбом Rush? Мне нравится. Конечно, создан под сильным влиянием Led Zeppelin, но...мне слушать его очень интересно. Как кстати и ранних Queen, в музыке которых также ощущалось влияние Zeppelin. Дело в том, что и Rush и Queen не занимались плагиатом, а создали что-то своё. Напоминает альтернативную историю: что бы случилось, если бы Zeppelin двинулись в сторону прогрессива?!
|
|
|
|
Dmitry Dumin
|
8 июня 2004, 14:02
|
|
Jet Прежде чем о чем-то говорить, надо хотя бы знать суть вопроса. Извините, но уж так сложилось, что я совершенно не горю желанием :scull: покупать ещё какие-либо альбомы King Crimson первой половины 70-х...:no: И особенно в надежде услышать прог-метал...:smile: :smile: :smile: У меня возможно и есть какие-либо проблемы, но только не с головой...:smile: :smile: :smile: в большинстве своем нынешний прог-метал, несмотря на инструментальное мастерство, композиционно мало интересен. Хорошо построенная фраза, предусматривающая исключения из её смысла, ещё не есть истина... Дело вкуса. Композиции Rush и King Crimson я не считаю более композиционно интересными, чем композиции Dream Theater, Fates Warning или Symphony X...:no: Да и вам Dmitry Dumin, не мешало бы узнать, кого любимые вами прог-металлеры считают своими учителями Я знаю, кто кого считает своим учителем в прог-метал... и не оспариваю влияния этих самых учителей.:no: Дело не в учительстве, а в том, что есть на самом деле прог-метал, а что никогда им не могло быть. 
|
|
|
|
Jet
|
8 июня 2004, 16:25
|
|
Dmitry DuminО King Crimson нельзя судить, не послушав их классических альбомов, тем более, что они классика не только для Crimson, но и для рок-музыки в целом. Но напомню, что тема всё же о Rush. Не будем делать из неё оффтопик, а терминологию обсудим в соответствующей теме. О.К.? 
|
|
|
|
Dmitry Dumin
|
8 июня 2004, 19:06
|
|
Jet У меня есть Islands и Lizard.  С меня хватит...:smile:
|
|
|
|
Jet
|
11 июня 2004, 09:57
|
|
Dmitry Dumin King Crimson - группа, которая никогда не топталась на месте. Поэтому ваши высказывания о Crimson, учитывая, что вы слушали всего 2 их альбома, звучат наивно. За карьерой тех же Fates Warning я слежу со времён выхода Night On Brocken. Dream Theater впервые услышал в 1989 г., когда вышел их первый альбом. Слушал практически все альбомы Magellan, Altura, Enchant, Symphony X, Mekong Delta, Gathering, King Diamond и многих других. Поэтому могу высказаться по поводу их музыки объективно. Вам же советую для начала послушать хотя бы альбом King Crimson "Starless And Bible Black", а потом написать, только честно, соответствует ли действительности ваше высказывание о Crimson: Quote: from Dmitry Dumin
Это арт-рок чистой воды... Без каких-либо претензий на хард, не говоря уже о металле... каком-либо.
И кстати, арт-рок - слишком сложная музыка, чтобы её в какие-то рамки загонять. Там можно найти и "претензии на хард" и ещё много чего ;)
|
|
|
|
Dmitry Dumin
|
11 июня 2004, 11:16
|
|
Jet Слушал практически все альбомы Magellan, Altura, Enchant, Symphony X, Mekong Delta, Gathering,  Gathering - прог-метал? А я то наивный полагал, что это готика... Спасибо. Просветили...  Вам же советую для начала послушать хотя бы альбом King Crimson "Starless And Bible Black", а потом написать, только честно, соответствует ли действительности ваше высказывание о Crimson Увы, это может случиться не раньше моего слудующего визита в Москву...;) И кстати, арт-рок - слишком сложная музыка, чтобы её в какие-то рамки загонять. Там можно найти и "претензии на хард" и ещё много чего Я вообще-то имел ввиду именно КС и делал выводы на основании двух услышанных мною альбомов... Для меня хард, это не только гитара на фузе, но и соответствующая ритм-секция... Иначе и группа Мираж в 80-х с Горбашовым тоже хард...  А все доводы о том, что я, оказывается, не слушал всего и т.п. меня не очень сильно вдохновляют на познание нового...:no:
|
|
|
|
Jet
|
11 июня 2004, 11:41
|
|
Dmitry DuminРитм-секция у King Crimson 1973-1974 гг (Джон Уеттон - Билл Брафорд) просто великолепна. Так что всё же советую послушать 
|
|
|
|
Dimouse
King of Mice
Рейтинг: 46
Cообщений: 627
|
11 июня 2004, 11:52
|
|
Недавно прикупил Rush. Обалдел. Signals и Counterparts - это просто шедевры. Ни одной слабой композиции, драйв, а дядькам уже в 93 было за 40! Так вот, никто не знает, что они сейчас делают? Были ли альбомы после Conterparts?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 107
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |