Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
3 декабря 2023, 07:18

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Prog/Art/Avant-garde/Fusion

Rush

Опрос
Вопрос: Альбомы
1974 — Rush - 28 (4,7%)
1975 — Fly by Night - 24 (4%)
1975 — Caress of Steel - 19 (3,2%)
1976 — All the World's a Stage - 3 (0,5%)
1976 — 2112 - 81 (13,6%)
1977 — A Farewell to Kings - 46 (7,7%)
1978 — Hemispheres - 34 (5,7%)
1980 — Permanent Waves - 48 (8,1%)
1981 — Moving Pictures - 89 (15%)
1982 — Signals - 31 (5,2%)
1984 — Grace Under Pressure - 47 (7,9%)
1985 — Power Windows - 42 (7,1%)
1987 — Hold Your Fire - 14 (2,4%)
1989 — Presto - 7 (1,2%)
1991 — Roll the Bones - 21 (3,5%)
1993 — Counterparts - 21 (3,5%)
1996 — Test for Echo - 1996 - 7 (1,2%)
2002 — Vapor Trails - 2 (0,3%)
2007 — Snakes & Arrows - 12 (2%)
2012 — Clockwork Angels - 19 (3,2%)
Всего голосов: 169

Страницы: [1] 2 3 ... 107 Вниз Печать
Jet

Рейтинг: 6

Cообщений: 178
Rush 4 июня 2004, 15:25

Обнаружил, что топика про Rush до сих пор нет! :o
А ведь поговорить про них стоит - команда одной из первых заиграла музыку, которую через 15 лет стали называть прогрессив-метал.
Кроме того, Rush - практически единственная прогрессив группа, которая избежала тотального опопсения, и в то же время до сих пор сохранила огромную популярность.
Хотя, объективно, таких ярких вещей, как в 70-е, на их альбомах уже не встретишь, но драйв они сохранили.
Мне больше нравятся их альбомы до 1982 г., особенно периода 1975-1981 гг.:)
Муж. Sweeping

Рейтинг: 193

Cообщений: 849
RUSH #1 4 июня 2004, 15:31

Цитата
Quote: from Jet on 16:25 - 4 Июня, 2004

Мне больше нравятся их альбомы до 1982 г., особенно периода 1975-1981 гг.:)
Согласен, у них были хорошие вещи в эти годы. Правда, для меня они остались группой, которую я готов послушать только выборочно...
P.S. Никогда их с металлом не ассоциировал.
uNikorn

Рейтинг: 5

Cообщений: 109
RUSH #2 4 июня 2004, 15:38

Прог-Рок, не более...слушаю их только тогда, когда под рукой нет чего нибуть более достойного(очень редко). Больше всего нравятся их Caress of Steel и 2112...вокал не нравится...Джеда Ли...визглявый
Под определение кто заиграл первым музыку, которую потом стали нызывать прог-металлом подходят больше Black Sabbath:)
Jet

RUSH #3 4 июня 2004, 16:23

uNikorn
Мне вокал Гедди Ли нравится, но это дело вкуса. Black Sabbath - одна из моих любимых групп, но, хотя элементы прогрессива в их музыке присутствуют, Rush всё же играли более сложную музыку. Так что в полном смысле прог-метал первыми начали играть King Crimson периода Уэттона и Брафорда, и Rush, начиная с Caress...
Да и дело даже не в том, кто первый, а кто второй. Просто я очень высоко ценю Rush, как композиторов и инструменталистов. Они не стремились к дешёвой популярности и играли умную музыку с умными текстами. Тем удивительнее успех, которого они добились. Для того, чтобы выпустить в 1981 г. альбом, подобный Moving Pictures, нужна была недюжинная смелость, но, тем не менее, альбом этот занял в Штатах 3 место. А ведь в то время в штатских хитах царила попса и простенький коммерческий хард.
LV

Рейтинг: 23

Cообщений: 1 797
RUSH #4 4 июня 2004, 16:38

Нет, RUSH - это интересно. Тексты я их никогда не оценивал но то, что они делают очень красивую и на порядок сложнее музыку чем другие команды - это факт...
ритм-секция там вообще отпадно звучит
Jet

RUSH #5 4 июня 2004, 16:51

LV
Это точно! Даже в студийных альбомах Rush шикарные импровизации, и каждый из музыкантов -Мастер. А уж на концертах... Такие басовые проигрыши, которые выдавал Гедди Ли, мало у кого услышишь.
И синтезаторы у них очень к месту звучат. Вроде и несложно, но цепляет, как например в Xanadu
LV

Рейтинг: 23

Cообщений: 1 797
RUSH #6 4 июня 2004, 18:31

Лично мне их намного интереснее слушать чем многие другие
Одна из немногих команд, которая вызывает у меня интерес и которая морально не устарела по музыке
Муж. Dmitry Dumin

Рейтинг: 613

Cообщений: 5 566
RUSH #7 7 июня 2004, 16:24

Jet

Цитата
Так что в полном смысле прог-метал первыми начали играть King Crimson периода Уэттона и Брафорда, и Rush, начиная с Caress...

Сказать, что я х@ею, это ничего не сказать!!!:smile: :smile: :smile:

King Crimson - прог-метал?:shocked: Извините, но это просто смешно. Это арт-рок чистой воды... Без каких-либо претензий на хард, не говоря уже о металле... каком-либо.

При всём моём уважении к Rush первая их композиция, которая напоминает нынешний прог-метал, который сам по себе сформировался к концу 80-х была на альбоме Moving Pictures и называется Limelight... А на том же 2112 слышен ещё такой дикий закос по Лед Зеппелин, что ни о каком прог... и уж тем более металле и речи быть не может...:yes: так как хард-н-арт и прог-метал - это всё-таки, разные вещи...

Хотя мне ещё очень нравится La Villa Strangiato с Hemispheres, но на прог-метал это тем более не тянет...:yes:

Цитата
Кроме того, Rush - практически единственная прогрессив группа, которая избежала тотального опопсения, и в то же время до сих пор сохранила огромную популярность.

Что в данном случае есть "тотальное опопсение" и "огромная популярность"?

uNikorn

Цитата
Под определение кто заиграл первым музыку, которую потом стали нызывать прог-металлом подходят больше Black Sabbath

Ага!!! Мало у БС заслуг, давайте им ещё и звание основателей прог-метал присвоим...:yes: Фанатизм тоже должен знать меру.:dont:
Муж. lex
Модератор
Старьё берём!!!

Рейтинг: 225

Cообщений: 1 847
RUSH #8 8 июня 2004, 08:01

Одна из моих любимых групп. К прогметалу ее, строго говоря, отнести стоит, но учитывая, что этот стиль давно превратился в набор заезженых клише, я для себя считаю Раш прог-роком.

Кстати, никто не слышал альбом Tribute to Rush - Working man? Вот это прог-метал в чистом виде. Я в восторге от этой ластинки. Даже рецензию накатал http://paleontology.by.ru/paleontology_review/tributetorush.html
Jet

RUSH #9 8 июня 2004, 10:14

Dmitry Dumin
То, что Rush не напоминают нынешний прог-метал, идет им только в плюс, поскольку в большинстве своем нынешний прог-метал, несмотря на инструментальное мастерство, композиционно мало интересен.
И естественно (к счастью), Rush - не прог-метал группа. Rush гораздо интереснее. Основы же стиля были заложены именно ими, King Сrimson и, отчасти Kansas. Так что х**еть вы можете сколько угодно, реального положения вещей это не изменит.

Цитата
King Crimson - прог-метал? Извините, но это просто смешно. Это арт-рок чистой воды... Без каких-либо претензий на хард, не говоря уже о металле... каком-либо.

Прежде чем о чем-то говорить, надо хотя бы знать суть вопроса. В данном случае, послушать альбомы Lark's Tongues In Aspic, Starless And Bible Black и Red.
По поводу тотального опопсения имею ввиду сильное упрощение  и коммерциализацию к 80-му году музыки практически всех прогрессивных групп.
По поводу огромной популярности: до сего момента ВСЕ альбомы Rush, вышешие в 80-е, 90-е,и 2000-е гг. входили в США в Тор-20, что опять-таки не имеет аналогов среди ветеранов прогрессива.:)
Да и вам Dmitry Dumin, не мешало бы узнать, кого любимые вами прог-металлеры считают своими учителями
uNikorn

Рейтинг: 5

Cообщений: 109
RUSH #10 8 июня 2004, 10:59

Jet
Цитата
поскольку в большинстве своем нынешний прог-метал, несмотря на инструментальное мастерство, композиционно мало интересен.
Я так не считаю...наоборот очень интересен...90ые годы. Слушал мало значит.
Jet

RUSH #11 8 июня 2004, 12:00

uNikorn
Слушал очень много. И предпочитаю прогрессив 70-х.
Jet

RUSH #12 8 июня 2004, 12:13

LV
А как тебе первый альбом Rush? Мне нравится. Конечно, создан под сильным влиянием Led Zeppelin, но...мне слушать его очень интересно. Как кстати и ранних Queen, в музыке которых также ощущалось влияние Zeppelin.
Дело в том, что и Rush и Queen не занимались плагиатом, а создали что-то своё. Напоминает альтернативную историю: что бы случилось, если бы Zeppelin двинулись в сторону прогрессива?!
Муж. Dmitry Dumin

RUSH #13 8 июня 2004, 14:02

Jet

Цитата
Прежде чем о чем-то говорить, надо хотя бы знать суть вопроса.

Извините, но уж так сложилось, что я совершенно не горю желанием :scull: покупать ещё какие-либо альбомы King Crimson первой половины 70-х...:no: И особенно в надежде услышать прог-метал...:smile: :smile: :smile: У меня возможно и есть какие-либо проблемы, но только не с головой...:smile: :smile: :smile:  

Цитата
в большинстве своем нынешний прог-метал, несмотря на инструментальное мастерство, композиционно мало интересен.

Хорошо построенная фраза, предусматривающая  исключения из её смысла, ещё не есть истина...:wink:
Дело вкуса. Композиции Rush и King Crimson я не считаю более композиционно интересными, чем композиции Dream Theater, Fates Warning или Symphony X...:no:  

Цитата
Да и вам Dmitry Dumin, не мешало бы узнать, кого любимые вами прог-металлеры считают своими учителями

Я знаю, кто кого считает своим учителем в прог-метал... и не оспариваю влияния этих самых учителей.:no: Дело не в учительстве, а в том, что есть на самом деле прог-метал, а что никогда им не могло быть.:yes:
Jet

RUSH #14 8 июня 2004, 16:25

Dmitry Dumin
О King Crimson нельзя судить, не послушав их классических альбомов, тем более, что они классика не только для Crimson, но и для рок-музыки в целом.
Но напомню, что тема всё же о Rush. Не будем делать из неё оффтопик, а терминологию обсудим в соответствующей теме. О.К.? :)
Муж. Dmitry Dumin

RUSH #15 8 июня 2004, 19:06

Jet

У меня есть Islands и Lizard.:yes:С меня хватит...:smile:
Jet

RUSH #16 11 июня 2004, 09:57

Dmitry Dumin
King Crimson - группа, которая никогда не топталась на месте. Поэтому ваши высказывания о Crimson, учитывая, что вы слушали всего 2 их альбома, звучат наивно.
За карьерой тех же Fates Warning я слежу со времён выхода Night On Brocken.  Dream Theater впервые услышал в 1989 г., когда вышел их первый альбом. Слушал практически все альбомы Magellan, Altura, Enchant, Symphony X, Mekong Delta, Gathering, King Diamond и многих других. Поэтому могу высказаться по поводу их музыки объективно.
Вам же советую для начала послушать хотя бы альбом King Crimson "Starless And Bible Black", а потом написать, только честно, соответствует ли действительности ваше высказывание о Crimson:
Цитата
Quote: from Dmitry Dumin

Это арт-рок чистой воды... Без каких-либо претензий на хард, не говоря уже о металле... каком-либо.

И кстати, арт-рок - слишком сложная музыка, чтобы её в какие-то рамки загонять. Там можно найти и "претензии на хард" и ещё много чего ;)
Муж. Dmitry Dumin

RUSH #17 11 июня 2004, 11:16

Jet
Цитата
Слушал практически все альбомы Magellan, Altura, Enchant, Symphony X, Mekong Delta, Gathering,
:)

Gathering - прог-метал? А я то наивный полагал, что это готика... Спасибо. Просветили...:)

Цитата
Вам же советую для начала послушать хотя бы альбом King Crimson "Starless And Bible Black", а потом написать, только честно, соответствует ли действительности ваше высказывание о Crimson

Увы, это может случиться не раньше моего слудующего визита в Москву...;)

Цитата
И кстати, арт-рок - слишком сложная музыка, чтобы её в какие-то рамки загонять. Там можно найти и "претензии на хард" и ещё много чего

Я вообще-то имел ввиду именно КС и делал выводы на основании двух услышанных мною альбомов... Для меня хард, это не только гитара на фузе, но и соответствующая ритм-секция... Иначе и группа Мираж в 80-х с Горбашовым тоже хард...:) А все доводы о том, что я, оказывается, не слушал всего и т.п. меня не очень сильно вдохновляют на познание нового...:no:
Jet

RUSH #18 11 июня 2004, 11:41

Dmitry Dumin
Ритм-секция у King Crimson 1973-1974 гг (Джон Уеттон - Билл Брафорд) просто великолепна. Так что всё же советую послушать :)
Муж. Dimouse

King of Mice

Рейтинг: 46

Cообщений: 627
RUSH #19 11 июня 2004, 11:52

Недавно прикупил Rush. Обалдел.
Signals и Counterparts - это просто шедевры. Ни одной слабой композиции, драйв, а дядькам уже в 93 было за 40!
Так вот, никто не знает, что они сейчас делают? Были ли альбомы после Conterparts?
Страницы: [1] 2 3 ... 107 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Prog/Art/Avant-garde/Fusion | Тема: Rush
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter