www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
3 любимые пластинки
1997 - Angels Fall First |
  6 (7,1%) |
1998 - Oceanborn |
  21 (25%) |
2000 - Wishmaster |
  19 (22,6%) |
2002 - Century Child |
  4 (4,8%) |
2004 - Once |
  9 (10,7%) |
2007 - Dark Passion Play |
  7 (8,3%) |
2011 - Imaginaerum |
  13 (15,5%) |
2015 - Endless Forms Most Beautiful |
  5 (6%) |
2020 - Human. :||: Nature. |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 29 |
|
xcat
Рейтинг: 1
Cообщений: 16
|
14 мая 2004, 15:51
|
|

Официальный сайтИдея проекта Nightwish зародилась в голове Туомаса Холопайнена в июле 1996 года. У Туомаса уже был к тому времени собственный акустический проект Nattvindens Grat, но ему хотелось сделать нечто отличное от того, что он играл прежде. Он сочинил три песни, которые по его замыслу должна была исполнить девушка под аккомпанимент акустической гитары и клавиш. На клавишных в новом проекте стал играть сам Туомас. Место гитариста занял Эмппу (Эрно Вуоринен), приятель Туомаса, и он же предложил попросить спеть их общую знакомую, студентку Академии Сибелиуса, Тарью Турунен. Результат оказался именно тот, на который рассчитывали: голос Тарьи идеально подходил для написанной музыки. Порепетировав некоторое время материал, в декабре 1996 года музыканты записали эти три песни на одноименном демо "Nightwish" в студии Huvikeskus в их родном городке Китее. Запись не предназначалась для дистрибуции, а сделана была скорее для собственного интереса. Но всё же несколько копий демо разослали отдельным лейблам и музыкальным изданиям, где оно получило относительно неплохие оценки, но вместе с тем и упреки в том, что музыка слишком уж узкая, специфичная и к тому же не отличается большим разнообразием. Опросы по альбомам: Angels Fall First (1997) Oceanborn (1998) Wishmaster (2000) Century Child (2002) Once (2004) Dark Passion Play (2007) Imaginaerum (2011) Endless Forms Most Beautiful (2015)
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2016, 16:59 от Yeah_baby »
|
|
|
|
|
|
‡Дмитрий‡
Рейтинг: 475
Cообщений: 3 965
|
6 марта 2020, 15:34
|
|
Начало - какой-то Дисней, потом - "I Want My Tears Back" для бедных. Странный выбор для сингла.
|
|
|
|
Black Candle
Рейтинг: 355
Cообщений: 6 674
|
7 марта 2020, 09:39
|
|
Anette Olzon рассказала, что была опечалена, когда ей пришлось уйти из NIGHTWISH, хотя она и её коллеги по группе «много лет мило общались».
Anette вспомнила о времени, проведённом в NIGHTWISH, заявив:
«Я не хочу говорить о том, как это всё закончилось, потому что каждый раз, когда я что-то говорю, фанаты буквально набрасываются на меня, поэтому мне приходится быть очень аккуратной с тем, что я говорю. Но я действительно была расстроена нашим расставанием, потому что мне казалось, что долгое время мы очень хорошо работали вместе, до того как отношения между нами начали усложняться. Помимо этого мы ещё сильно отличались в плане подхода к работе: я шведка, а они финны. Поэтому меня многое огорчает в этой ситуации — ведь это было классно — в те дни, пока всё было классно. Но вместе с тем я также рада, что я уже не с ними из-за их гастрольного расписания.
Для меня подолгу отсутствовать было очень большим стрессом. Меня не бывало дома по шесть недель, потом я возвращалась на пару недель, едва успевала распаковать чемоданы, как мне снова приходилось уезжать ещё на пять. Это был не тот стиль жизни, в котором я себя видела в дальнейшем. На самом деле сейчас я чувствую, что у меня в жизни всё как надо, в сочетании с музыкой и нормальной работой, и тем, что сейчас я сама могу решать, что мне делать, и никто мне больше не указывает. Поэтому сейчас я куда свободнее, чем в те времена».
Olzon также коснулась темы о той волне критики, которая обрушилась на неё, когда она заняла место оригинальной вокалистки NIGHTWISH Tarja'и Turunen, чья оперная манера пения сильно отличалась от стиля Anette, направленного больше в сторону поп-музыки:
«Конечно, ты никогда заранее не знаешь, что люди будут говорить, но именно мне досталась вся та огромная порция ненависти, и мне, естественно, это далось весьма нелегко.Будь я оригинальной вокалисткой группы, я бы не получила всей той массы неприятных комментариев на ютубе, которые на меня свалились. И которые затем преследовали меня ещё долгое время. Сейчас уже стало получше — люди постепенно перестают писать гадости. Но, как я уже говорила, стоит мне что-то сказать в интервью, как они тут же всё переворачивают и искажают. Немного грустно от того, что мы лишились свободы слова, и поэтому я стараюсь быть осторожнее в своих высказываниях. Но я до сих пор довольна теми годами, которые мы пережили вместе, и рада, что они всё ещё продолжают делать то, что делали. Если они счастливы, то и я счастлива. Пусть так будет и дальше.
darkside.ru
|
|
|
|
DrJekyll
Moderator
What's My Name?
Рейтинг: 1736
Cообщений: 12 182
|
11 марта 2020, 18:20
|
|
|
|
|
|
Киса
Чо Смотришь?
Рейтинг: 1330
Cообщений: 7 325
|
21 марта 2020, 18:18
|
|
Решил пересмотреть свои взгляды на симфо-метал и прог-метал. В связи с этим скачал и оформил себе дискографии Nightwish, Therion, Fates Warning и Psychotic Waltz. Начал еще пару недель назад с Psychotic Waltz, но сейчас решил переключиться на Nightwish. В своё время (мне лет 12-13 было) купил кассету "Oceanborn", но услышанное не особо впечатлило, поэтому я на долгое время прекратил слушать какие-либо альбомы группы. В начале 10-ых сделал еще одну попытку заценить Nightwish, но дальше прослушивания дебюта дело не пошло. Сегодня прослушал полностью дебютник и "Oceanborn". Спустя более чем 20 лет после прослушивания "Oceanborn" удивляюсь, как мог пропустить такую шикардосную вещь как "The Passion And The Opera". Что же до дебютника - он сыроват. Позднее, прослушав творчество группы полностью объединю все свои впечатления при помощи своего флешмоба по альбомам.
|
|
|
|
Black Candle
|
21 марта 2020, 21:33
|
|
Киса, ранее с Тарьей самое то)
|
|
|
|
hunkydory1967
18.11.2018 - 13.05.2021
Рейтинг: 2077
Cообщений: 14 554
|
21 марта 2020, 21:37
|
|
Киса, очень разумная позиция. Особенно советую без предубеждений послушать Терион от Тели до Готической Каббалы...
|
|
|
|
Black Candle
|
21 марта 2020, 21:56
|
|
Смотрел документальный фильм про драконов и там показывали вулканы Исландии,вроде. В один из них можно спуститься на подъемнике. Походу я понял,где Тарья делала обложку для своего крайего альбома.
|
|
|
|
Киса
Чо Смотришь?
|
22 марта 2020, 00:25
|
|
hunkydory1967, я весь Therion послушаю и выскажу всё как есть без прикрас. Пока что знакомлюсь плотно с Nightwish.
|
|
|
|
Киса
Чо Смотришь?
|
22 марта 2020, 00:47
|
|
Black Candle, пока не буду ничего говорить про Тарью и прочих вокалисток, но клавишник на "Oceanborn" - умница и молодец.
|
|
|
|
slonik
Рейтинг: 2689
Cообщений: 6 718
|
22 марта 2020, 01:03
|
|
Я очень люблю у Therion альбом "Vovin", говорил это не единожды, возможно этим кого то уже задолбал. Больше не буду.
|
|
|
|
Киса
Чо Смотришь?
|
22 марта 2020, 01:43
|
|
На дебютнике, несмотря на неоднородность, есть просто обалденная "Nymphomaniac Fantasia".
|
|
|
|
DrJekyll
Moderator
What's My Name?
|
31 марта 2020, 11:37
|
|
|
|
|
|
|
DrJekyll
Moderator
What's My Name?
|
25 апреля 2020, 00:50
|
|
"Human. :II: Nature." в чартах за первую неделю: Finland #1 Germany #1 Canada #2 Austria #2 Switzerland #2 Hungary #2 Poland #3 Portugal #3 Australia #4 Norway #4 Czech Republic # 4 Netherlands #4 Japan #8 Scotland #9 Belgium #11 Sweden #11 Slovakia #12 Italy #45 UK #53 France #53 USA #110 © www.blabbermouth.net
|
|
|
|
Black Candle
|
30 ноября 2020, 12:48
|
|
Бывшая вокалистка NIGHTWISH Анетт Олзон (Anette Olzon) опубликовала следующее сообщение:
“Мои дорогие, пришло время рассказать вам, кто творит волшебство на моем грядущем сольном альбоме. Это единственный и неповторимый Магнус Карлссон (Magnus Karlsson, PRIMAL FEAR, ALLEN/LANDE, ALLEN/OLZON, THE FERRYMEN и многие другие). Я хотела работать с потрясающим гитаристом и автором песен, который бы писал отличные мелодии и имел опыт в металле, а также знал, что нужно для хорошей песни. Поскольку я пела на альбоме ALLEN/OLZON, я знала, что мы будем хорошей командой, и мои песни прозвучат так, как я хочу. И сейчас, когда все песни готовы, я должна сказать, что рада, что настояла на своем в плане выбора сопродюсера. Работать над этим альбомом было так по кайфу. При сочинении и аранжировке песен я просто говорила, что я хочу услышать, и Магнус помогал мне этого добиться. Именно так и я хотела. Альбом выйдет в следующем году на Frontiers Music Srl.
Также пора представить вам потрясающего барабанщика, с которым я имею удовольствие работать на моем грядущем альбоме. Это Андерс Коллерфорс (Anders Köllerfors), который играл во множестве разных проектов. Андерс - студийный барабанщик и продюсер; я услышала, как он играет на нашем альбоме ALLEN/OLZON, и его участие на моем новом альбоме – это для меня настоящее удовольствие. Он уже записал семь песен, и я чрезвычайно довольна тем, что он сделал”.
Олзон присоединилась к NIGHTWISH в 2007 году и записала с группой два студийных альбома, но в 2012 году была уволена в разгар тура по Северной Америке. Ее заменила экс-вокалистка AFTER FOREVER Флор Янсен (Floor Jansen).
С тех пор Олзон выпустила один сольный альбом – вышеупомянутый "Shine" – и создала THE DARK ELEMENT вместе с экс-гитаристом SONATA ARCTICA Яни Лииматайненом (Jani Liimatainen). Дебютный альбом группы одного с ней названия вышел в 2017 году, а в ноябре прошлого года увидел свет второй диск "Songs The Night Sings".
Кроме того, в марте этого года Олзон и известный прогрессив-металлический вокалист Расселл Аллен (Russell Allen, SYMPHONY X, ADRENALINE MOB) выпустили совместный альбом "Worlds Apart" на лейбле Frontiers Music Srl. Он был издан под “вывеской” ALLEN/OLZON, а авторство всех песен на нем принадлежит Магнусу Карлссону.
headbanger.ru
|
|
|
|
Quacksha
Рейтинг: 819
Cообщений: 4 957
|
12 января 2021, 11:34
|
|
Хиетала, тем временем, свалил из группы. Давно пора было, на самом деле. Надеюсь, что Tarot возродит, или хотя бы новый сольник через некоторое время запилит.
|
|
|
|
DrJekyll
Moderator
What's My Name?
|
12 января 2021, 17:12
|
|
Басист и вокалист Марко Хиетала (Marko Hietala) объявил об уходе из финских симфо-металлистов NIGHTWISH, где он играл с 2002 года. Его заявление гласит:
"Дорогие люди! Я ухожу из NIGHTWISH и из публичной жизни. Вот уже несколько лет я не чувствую, что веду правильную жизнь. Воротилы стриминговых компаний требуют от артистов, движимых вдохновением, работы по 9 часов в сутки пять дней в неделю, при этом совершенно несправедливо распределяя прибыль. Даже среди артистов. Мы – банановая республика музыкальной индустрии. Крупнейшие концертные промоутеры отжимают проценты даже от нашего собственного мерча, при этом выплачивая дивиденды Ближнему Востоку. Походе, кое-какие теократии могут наживаться на той музыке, за которую у них лишат головы или посадят в тюрьму, и при этом не выглядят лицемерами. И это лишь пара примеров.
Прошлый год заставил меня остаться дома и задуматься. И я обнаружил, что очень разочарован этими и многими другими вещами. Я обнаружил, что мне нужно это подтверждение правильности моей жизни. Для того, чтобы я сочинял, пел и играл, мне нужны какие-то новые причины и источники вдохновения. 'Мой Уолден', скажем так. И даже в моей книге сказано, что у меня хроническая депрессия. Если я продолжу, это будет опасно для меня и для людей вокруг меня. Некоторое время назад у меня были очень мрачные мысли. Не волнуйтесь, я в порядке. У меня есть два сына, жена, остальная семья, друзья, собака и много любви.
И я не думаю, что ушел навсегда.
Заговор – вот главное слово сегодняшнего дня. Для тех, кому они нравятся, я вынужден сказать, что 14 января мне исполняется 55 лет, и сейчас с меня определенно хватит. Винить в этом, например, Туомаса (Tuomas Holopainen, клавшиные) – это оскорбление моей и его свободе мысли. Это очень грустный момент и для нас в том числе. Пожалуйста, будьте осторожны.
Но, конечно, сейчас мы узнаем, если кто-то будет делать это специально.
У меня есть пара договоренностей о том, что я буду делать в 2021 году. За этим исключением я любезно и уважительно прошу СМИ, группы, артистов, проекты и т.д не обращаться ко мне ни с какими предложениями в течение следующих 12 месяцев. Мне нужно кое-что изобрести заново. Надеюсь рассказать вам об этом в 2022. Но это не обещание.
Мне очень жаль.
P.S.: Для Тони Айомми (Tony Iommi) я готов сделать исключение и не откажусь от контактов. Кумир детства имеет привилегии".
После заявления Марко NIGHTWISH отреагировали следующим образом:
"Уход Марко заставил нас принять ряд трудных решений и сделать ряд трудных выборов. После длительных размышлений мы по взаимному пониманию решили отыграть грядущий мировой тур в поддержку альбома 'Human. :II: Nature.” по плану, но с сессионным басистом. Концертный состав будет объявлен позднее.
Мы уважаем решение Марко и желаем ему всего наилучшего. Мы не будем делать на этот счет никаких дальнейших комментариев".
Roman P-V - 2021-01-12 12:59:41 © headbanger.ruДавно пора было, на самом деле. 
|
|
|
|
Монах Францисканец
В стиле Heavy Metal
Рейтинг: 723
Cообщений: 4 565
|
12 января 2021, 19:08
|
|
Типичный басист (с) 
|
|
|
|
Black Candle
|
NIGHTWISH объявили о том, что временным басистом группы будет Jukka Koskinen (WINTERSUN), который поедет с коллективом в тур в поддержку альбома "Human. :II: Nature."
darkside.ru
|
|
|
|
Black Candle
|
14 июня 2021, 20:20
|
|
Проект AURI, в котором участвуют лидер и клавишник NIGHTWISH Туомас Холопайнен (Tuomas Holopainen) и его жена – популярная финская певица Йоханна Куркела (Johanna Kurkela), выпустит второй альбом "II - Those We Don't Speak Of" 3 сентября на лейбле Nuclear Blast. Он последует за дебютным альбомом AURI одного с проектом названия, который увидел свет в марте 2018 года на Nuclear Blast.
Обложку "II - Those We Don't Speak Of" снова нарисовал Янне “ТоксикЭйнджел” Питкянен (Janne "ToxicAngel" Pitkänen). Картинка впечатляет своей простотой и глубиной.
История AURI началась с того, что трех человек объединила потребность услышать музыку, которую невозможно описать одними словами. Первая песня, созданная с таким настроем, называлась "Aphrodite Rising" и возникла в 2011 году.
Куркела дала проекту свой уникальный голос, а Холопайнен и его коллега по NIGHTWISH – английский композитор и мульти-инструменталист Трой Донокли (Troy Donockley) – записали партии всех инструментов. Теперь к ним присоединился еще и барабанщик NIGHTWISH Кай Хахто (Kai Hahto).
В итервью 2018 года для издания Dead Rhetoric Донокли рассказал о создании AURI: "Мы занимались им всегда с 2010 года. Еще тогда мы трое решили, что хотим что-то сделать вместе. Мы с Туомасом колоссальные поклонники голоса Йоханны. Я уже участвовал в одном из ее альбомов в качестве гостевого музыканта, а Туомас написал песню для ее сольного альбома. Так что мы трое достаточно рано осознали, что хотим что-нибудь сделать вместе в музыкальном плане. Было очевидно, что это не может быть что-то похожее на NIGHTWISH. Однако мы были совершенно уверены, что должны выпустить эту атмосферу на свободу. Я знаю, что это звучит очень туманно, но именно так все и было. Именно такую музыку мы хотели выпустить из себя наружу. Мы близкие друзья, и у нас очень похожие вкусы и отношение к жизни, так что мы составили планы, но NIGHTWISH – это настоящий бегемот. У нас есть там обязательства, так что после того, как мы решили поработать вместе, мы сделали 'Imaginaerum' и 'Endless Forms Most Beautiful'. А потом судьба подарила нам паузу на год. Мы решили ей воспользоваться".
На вопрос о том, как бы он сравнил дух и суть AURI и NIGHTWISH, Донокли ответил: "Мы не считаем, что здесь есть большие отличия от NIGHTWISH. В звуковом плане они, разумеется, есть. Нам было непросто найти для него ярлык, как это обычно случается, так что я обронил 'небесный металл'. И один польский журналист сказал мне: 'Я знаю, что вы имеете в виду, когда говорите о небесном металле. Это что-то типа райской музыки. У нее металлический настрой, но без электрогитар и баса'. Металл – это ведь отношение. На метал-сцене фэны очень открыты, как я уже говорил. Я давал интервью итальянскому фэн-клубу, в нем возникла эта тема, и девушка сказала мне, что она большая поклонница как DIMMU BORGIR, так и Эда Ширана. Вот так! Так что связь с NIGHTWISH неизбежна, потому что там играем мы с Туомасом, и отсюда берутся сходные элементы. Однако я считаю, что и дух у нас такой же, как у NIGHTWISH. Многие темы пересекаются, но, ясное дело, это не просто NIGHTWISH. Вся разница в звуке, честно скажу".
Холопайнен и Куркела женаты с октября 2015 года.
headbanger.ru
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |