www.rock.ru | Легендарные Форумы | Black Sabbath
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
LV
Рейтинг: 23
Cообщений: 1 797
|
4 апреля 2005, 01:11
|
|
ВОт собственно говоря, при каких обстоятельствах произошло знакомство с творчеством группы? Какие первые ощущения?
|
|
|
|
|
MY}|{blK
Рейтинг: 8
Cообщений: 130
|
3 сентября 2008, 11:57
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2009, 10:08 от MY}|{blK »
|
|
|
|
|
MickeyF
Иронично?
Рейтинг: 1850
Cообщений: 5 704
|
3 сентября 2008, 13:17
|
|
Зашел в магазин и купил диск.
|
|
|
|
Robb
Рейтинг: 91
Cообщений: 873
|
19 июля 2009, 22:02
|
|
Будучи горячим фанатом Оззика, увидел в на книжной ярмарке в Олимпийском французкий Hard Rock 95 года (именно так, а не наоборот, наверно локальный журнал), там была статья про Оззика, по франсе я ни бум-бум кроме уи и мерде, но там были фото Оззика! Да, до этого я подозревал, что чувак на обложках кассет- скорее всего он, но уж больно он разный был, на буране- один, на дневнике- другой, на но мор тирзе- вообще ничем не похожий на предыдущих. И главное, там была его дискография! Это очень дорогого стоило, все друзья и знакомые максимум знали- что есть такой артист, интернета тогда у меня не было, как и у 99% дорогих россиян. Так что любая информация- на вес золота. Прикупил, счастливый вернулся домой, дома стал смотреть сей источник знаний, подчеркнул те альбомы, которые у меня уже были, выписа что надо еще искать. Стал смотреть дальше, центальная тема- посмертный альбом Фредди, деф леппарды, о котроых чето знал, энтраксы- краем уха название слышал, а после Оззик статья о каком-то Тони Йомми, ваще нихряна не слышал, подумалось- местная французкая знаменитость, знатный чувак- кожанка, обзавидоваться, тогда у меня косухи еще не было, гитара с крестами на грифе- крууть! В тексте курсивом выделялось- Black Sabbath, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться- что это название команды чувака. В общем на фторой странице интервью фотка Black Sabbath-1975, глянул, увидел деятеля в центре, сверкнуло в башне, перевернул страницы на интервью Оззи, глянул на фотки, вернулся на Black Sabbath, снова рассмотрел чувака в центе, сверил татухи на руках, ОН  Разглядел подпись под саббатской фоткой, и вправду- Ozzy Osbourne. Естесно появилось большое желание найти альбомы этого саббата. Легко сказать, увидел в ларьке Forbidden, несся домой с кассетой услышать другой проект Озза, все ничего, но вокалист явно другой, ни года выхода ни состава команды указано не было, подозревал что Йомми там присутствует, на этом все. Ну ладно, в седующий заход наткнулся на Headless Cross, опять несся домой с добычей, тот же облом. В следующий заход увидел... Mob Rules, альбом отличный, вокалист знатный, я ругался на чем свет стоит, В 3-Й РАЗ НЕ ОЗЗИ  Спасибо журналу Rock City, в рекламке была опубликована дискография саббатов по годам, а в статье про Озза- годы его участия в группе. Вооруженный этой информацией выбрался на недавно открытую для себя горбуху, нашел точку с кассетами, хотя народ перебирался на CD, я пока отставал от широких масс меломанов, и вот ОНО- на одной кассете оба альбома 70 года. Так Галлахад наверно нес чашу Грааля, что чувствовал, слушая одноименную композицию одноименного альбом одноименной группы  словами не описать. С тех пор Саббат с Оззиком у меня №1 наравне с осльным Оззиком, чуть позже оценил и поздние альбомы. Так щас и идет.
|
|
|
|
VLAX
Рейтинг: 9
Cообщений: 312
|
20 июля 2009, 00:13
|
|
Читая интервью одного немалоизвестного российского вокалиста, где он, на вопрос о том у кого учился, ответил: "все мы учились у дио". Набрал в поисковике Дио, получил в первом ответе Блэк Саббат (что вобщем то не очень логичично), т.к. это название единственное из упомянутых в ответе, которое я где-то краем уха уже слышал - решил скачать. Что скачал, не помню точно, но что то из средних альбомов (конец 70х), послушал и подумал, чему у этого вокалиста можно научиться... и забросил. Потом увидел проект Stars с Дио и разобрался наконец-то. Потом, послушал всего Дио и уж потом, "под влиянием общественности" послушал первыя альбомы БС, в данный момент, кое-что даже нравится, естественно только с первых четырех альбомов (имею ввиду сотворчество Оззи).
|
|
|
|
Muaddib
Damned! Fine coffee... and hot!
Рейтинг: 2704
Cообщений: 12 676
|
15 марта 2010, 05:39
|
|
Десять лет назад случайно узнал, что есть такая группа. Пошел и купил ак: на одной стороне Х и Х, а на другой - Седьмая Звезда. Первый альбом очень понравился. К тому времени Дио уже был знаком мне по работам в Радуге, и я был удивлен, когда услышал его голос в Саббате. Звезда тоже понравилась, но мне было понятно, что состав здесь немного другой. В общем, через год я нашел на ак все альбомы Саббатов, кроме Моб Рулза, Борн Агейна и Дехуманайзера. Сейчас на ак и цд у меня есть все альбомы, вот только альбом с Гилланом до сих пор не слышал. Но через пару недель собираюсь и его прикупить. забыл отметить, что знакомству со многими замечательными группами, в том числе и с Саббатом, я обязан серии ак под названием Легенд рок саунд. За те два года, что я собирал ак (перед тем, как появился ЦД-плеер), у меня обрадовалась коллекция свыше 300 ак, из которых около половины составляет эта самая серия. Я их до сих пор храню и выкидывать не собираюсь. Кушать ведь не просят.
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2010, 06:00 от Muaddib »
|
|
|
|
|
Капрал Яся
Качает музяка всяка всяка.
Рейтинг: 347
Cообщений: 2 724
|
15 марта 2010, 07:21
|
|
вот только альбом с Гилланом до сих пор не слышал. Ничего не потерял. 
|
|
|
|
Metalex
23000 - Мясо клубится!
Рейтинг: 2207
Cообщений: 15 305
|
15 марта 2010, 07:39
|
|
Это был, по-моему, 73-й год. Магнитофонная лента тип 6, магнитофон Комета-201. Альбом MASTER OF REALITY.
|
|
|
|
Evil_Mike
Рейтинг: 80
Cообщений: 673
|
6 мая 2010, 21:06
|
|
Лет в 13! Попросил друга переписать альбом с Гилланом, а он переписал "Небо и Ад" ("Рождённго Вновь" не было)! Ну а потом и "Born Again" появился, и "Paranoid" с "Dehumanizer" - и пошло-поехало! 
|
|
|
|
Fergard
Рейтинг: 124
Cообщений: 858
|
7 мая 2010, 19:25
|
|
В первый раз услышал осознанно Black Sabbath примерно 9 лет назад. К тому моменту я уже успел полюбить сольное творчество Оззи и, конечно, знал, что он раньше пел в этой группе. Знакомство произошло благодаря радиостанции "Открытое радио", вещавшее на частоте 102,5 Fm. По нему крутили старую рок-музыку, а также была замечательная передача, выходившая по четвергам в 10 вечера. Она называлась Бритиш (или Классик Рок, точно не помню уже), а ее ведущим был Сергей Озон. В передаче рассказывалась биография британских рок-групп, таких Queen, Deep Purple, Led Zeppelin. Ну а в один из вечеров начались программы, посвященные Black Sabbath. К слову, в передаче не только начитывалась биография, но и ставились в эфир песни группы. Так и произошло знакомство. Да и в целом, это радио стало для меня окном в мир рок-музыки.
|
|
|
|
Mireille
Ну чисто поржать...
Рейтинг: 798
Cообщений: 2 868
|
31 мая 2010, 19:27
|
|
А я через Дио пришла - собирала все, где он хотя бы мяукнул. Дальше - больше, стала слушать весь Саббат и Оззика сольного - тож безумно нравицца. Но Дио, конечно, это мое все 
|
|
|
|
Metalex
23000 - Мясо клубится!
Рейтинг: 2207
Cообщений: 15 305
|
31 мая 2010, 21:54
|
|
Дальше - больше, стала слушать весь Саббат и Оззика сольного Надо было ещё дальше - кто на электрогитарках тоже играет и т.д. Дошла бы и до Фриппа...
|
|
|
|
veretennikoff
Рейтинг: 1870
Cообщений: 10 985
|
31 мая 2010, 22:21
|
|
Была такая культовая в 90-х годах книженция "Кумиры западной рок- и поп-музыки". Сейчас очень смишно читается, ибо авторы жгли напалмом, восполняя недостаток информации просто термоядерными байками. Чего только стоил рассказ о вымышленной ими шок-рок-группе Sex Crazy Band, записи которой я потом долго и безуспешно разыскивал  Так вот. Именно из этой книги я узнал про существование Black Sabbath. А через некоторое время обзавелся свежевышедшим альбомом Cross Purposes. Он мне очень понравился. А поскольку знал я тогда о музыке с гулькин нос, то был уверен, что это на нем Дио поет  Вскоре обзавелся кассетами с Black Sabbath и Paranoid. Ну а потом было и все остальное 
|
|
|
|
Gunn
Рейтинг: 1501
Cообщений: 10 382
|
31 мая 2010, 22:26
|
|
Многие, я смотрю, через Дио к Саббат пришли.
|
|
|
|
Coyote
Moderator
Almost Honest
Рейтинг: 1304
Cообщений: 10 956
|
1 июня 2010, 12:49
|
|
Многие, я смотрю, через Дио к Саббат пришли. кстати, да и у меня так выходит 
|
|
|
|
Морель
up to me
Рейтинг: 1380
Cообщений: 10 123
|
1 июня 2010, 12:53
|
|
Через "мелодийную" пластинку, компиляшка. Причем там был Саббат тока с Оззи.
|
|
|
|
Mireille
Ну чисто поржать...
|
1 июня 2010, 13:41
|
|
Надо было ещё дальше - кто на электрогитарках тоже играет и т.д. Дошла бы и до Фриппа... Удивил, парень. Кто ж Фриппа не знает? Уж по британскому арт-року я хорошо проехалась, металл гораздо позже случился в моей жизни 
|
|
|
|
Tigerrus
Рейтинг: 3939
Cообщений: 15 584
|
1 июня 2010, 13:49
|
|
Надо было ещё дальше - кто на электрогитарках тоже играет и т.д. Дошла бы и до Фриппа... Удивил, парень. Кто ж Фриппа не знает? Уж по британскому арт-року я хорошо проехалась, металл гораздо позже случился в моей жизни 
Упс... попался Металекс 
|
|
|
|
Mireille
Ну чисто поржать...
|
1 июня 2010, 13:59
|
|
Упс... попался Металекс Да не, ничего... Откуда же ему было знать-то  что я в свое время до дыр запиливала Gentle Giant, In The Court... и Farewell To Kings.
|
|
|
|
Tigerrus
Рейтинг: 3939
Cообщений: 15 584
|
1 июня 2010, 14:03
|
|
Mireille, ващет у нас тут с новичков принято фотки требовать...  (в соответсвующей теме) Ммм..? 
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |