www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Indie/Post-rock/Experimental
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 95
|
 |
|
ooze
Moderator
Рейтинг: 248
Cообщений: 5 788
|
24 июня 2005, 10:24
|
|
Хочу предпринять очередную попытку открыть специализированный топик по пост-року - яркому музыкально-стилистическому явлению. Р А С П И С А Н И Е К О Н Ц Е Р Т О В доступно в группе http://vkontakte.ru/club24817
|
|
« Последняя правка: 27 января 2014, 11:21 от The »
|
|
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
23 августа 2005, 10:47
|
|
stella rose как свидетельствуют продажи в магазинах Иллюзион(СПб),Долина Бартанга (Спб) и в замечательном павильоне "Мистерия Звука" на Горбушке - в двух наших столицах,во всяком случае, пост-рок уже нашёл своего слушателя 
|
|
|
|
postall
Рейтинг: 0
Cообщений: 46
|
23 августа 2005, 11:21
|
|
очень хорошо! теперь главное разобраться с термином, ибо часто мешают в одну кучу и пост-рок и шугейзинг и прочее многообразие)) хотя.. терминология - штука тонкая, а где тонко - там и рвётся. нужно ли это? вопрос вот в чём, что мы собираемся обсудить в данном топике?
|
|
|
|
mackerel
Рейтинг: 31
Cообщений: 648
|
24 августа 2005, 19:20
|
|
postall ну, а что бы мы обсуждали в топике,посвящённом,например гранджу или Lo-Fi или Хип-Хопу - группы,альбомы,концерты и т.д. 
|
|
|
|
mackerel
|
28 августа 2005, 09:07
|
|
Кстате о группах, кто-нибудь знаком с творчеством данного коллектива MagyarPosse?
Впервые слышу такую неровную работу. То офигительно, то провал на пол альбома. То музыка, то призрак музыки. Появляется ощущение, что играть они могут только все вместе, очень уж выпадают в небытие сольные куски.
А вам как?
|
|
|
|
postall
|
29 августа 2005, 11:13
|
|
никогда не слышал такую группу? из какой страны музыканты? я-то больше по канадцам) GY!BE и вся братия сайд-проектов, ну и исландцы владеют сердцем моим. sigur ros, mum, the album leaf и т.д. впрочем, недавно стал открывать для себя испанцев - Manta Ray, mus а MagyarPosse чьи будут?
|
|
|
|
mackerel
|
29 августа 2005, 19:07
|
|
postallНе поверишь-это горячии финские парни  ,но музыка действительно очень красивая!
|
|
|
|
mackerel
|
29 августа 2005, 19:21
|
|
postallбольше по канадцам) GY!BE и вся братия сайд-проектов, А как тебе творчество DO MAKE SAY THINK??? Неужели тебе нравится такой проэкт GY!BE, как 1-SPEED BIKE???
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
29 августа 2005, 22:05
|
|
postall из какой страны музыканты? я-то больше по канадцам) GY!BE и вся братия сайд-проектов, ну и исландцы владеют сердцем моим. sigur ros, mum, the album leaf и т.д.
а с британцами - 65 Days Of Static,Mogwai какие отношения? 
|
|
|
|
postall
|
30 августа 2005, 10:25
|
|
2mackerel итак, по порядку) с финскими парнями постараюсь познакомиться поближе при случае, поищу в магазинах (надеюсь, что есть) DO MAKE SAY THINK, по-моему, вполне себе хорошая группа. правда, несколько однообразна и монотонна, но в качестве транс-релаксации подходит очень) 1-SPEED BIKE, признаюсь, не слышал ПОКА ещё) к сожалению, не всё можно найти в питере из канадцев.. а что, по-вашему, они не заслуживают внимания? (несколько насторожился я от вашей фразы "Неужели тебе нравится"...)
2ooze с британцами Mogwai - отношения более, чем тёплые, однако, после моего открытия американцев Explosions In The Sky - моё отношение к mogwai несколько поутихло, но по-прежнему изредка с удовольствием ставлю пластинку/другую!)
|
|
|
|
mackerel
|
30 августа 2005, 20:33
|
|
postall а что, по-вашему, они не заслуживают внимания? (несколько насторожился я от вашей фразы "Неужели тебе нравится"...) По мне это ужасная электронная какофония. В Питере есть замечательный магазин ИЛЛЮЗИОН по адресу ул.Рубинштейна д.22,где можно найти много интересных вещей(там я кстате приобрела 1-SPEED BIKE).
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
30 августа 2005, 22:26
|
|
postall с британцами Mogwai - отношения более, чем тёплые, однако, после моего открытия американцев Explosions In The Sky - моё отношение к mogwai несколько поутихло, со мной такого,в своё время, не произошло а с,активно мною восхваляемыми на позапрошлой странице топика, bexar bexar приходилось сталкиваться??? В отношении канадцев стоит только пожалеть,что у нас пока не торопяться выкидывать на обозрение публики весь широкий спектр релизов от лейбла constellation,который (спектр релизов) вовсе не ограничивается "годспидами" и их побочными проектами 
|
|
|
|
postall
|
31 августа 2005, 10:33
|
|
ага, Иллюзион, конечно, знаю - там, как раз, недавно приобрёл A Silver Mt Zion Memorial Orchestra and Tra-la-la Band - последний альбом - очень хороший! сырой-сырой, кривой но с таким нервом! эх)
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
31 августа 2005, 15:14
|
|
postall  вот этот? или это ещё не самый последний? 
|
|
|
|
postall
|
31 августа 2005, 15:15
|
|
Horses in the Sky - вот последний!
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
31 августа 2005, 15:16
|
|
кстати,есть слухи,что в,не так давно снова открывшемся теперь уже на Караванннной улице,магазине PLAY можно будет отныне неплохо поживиться по части пост-роковых дисков Нужно будет в ближайшем же будущем слухи эти проверить 
|
|
|
|
postall
|
31 августа 2005, 15:17
|
|
да, на старом месте тоже было чем поживиться!
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
31 августа 2005, 15:23
|
|
postall Horses in the Sky - вот последний! а.......я о нём что-то слышал - говорили,что это уже совсем не то,что раньше,уже и не пост-рок даже.......всё предлагали статью Сергея Степанова (замечательного муз. обозревателя на ROL.RU) прочесть,но я так до статьи и не добрался,да и до самой пластинки - тоже 
|
|
|
|
postall
|
31 августа 2005, 15:26
|
|
не до статьи надо добираться! до альбома! да, согласен, что не пост-рок, но как и весь, собственно, A S.Mt.Zion
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
31 августа 2005, 15:28
|
|
postallпросто в отношении A Silver Mt Zion....... я никогда не могу похвастаться оперативностью (теперь припоминаю,что этот самый Horses in the Sky должен был ещё в феврале-марте увидеть свет) ввиду того,что не слишком за ними слежу и не испытываю больших восторгов в отношении этого детища Ефрема Менука 
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
31 августа 2005, 15:30
|
|
postall я,пожалуй,если ещё там диски остались,ограничусь ознакомительным прослушиванием в самом Иллюзионе 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 95
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |