Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
29 января 2022, 08:03

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Другая музыка

Caprice

Страницы: [1] Вниз Печать
Мурлыка


Профиль
Рейтинг: 50

Cообщений: 920
Caprice 13 января 2009, 19:07

Российская группа Caprice. Их альбом Tales of the Uninvited (2005) один из самых чарующих, завораживабщих и красивых альбомов которые я когда либо слышал. Камерная, утонченная музыка, вкрадчивые мелодии. Практически полностью акустический саунд, при этом вполне драйвово. Эдакий ансамбль танцуюших, кружашихся эльфов....
Есть тут поклонники?


Выдержки из разных источников:


Caprice - ансамбль, исполняющий музыку Антона Брежестовского. Этой музыке слушатели и журналисты давали различные определения - неоклассика, необарокко, ethereal. Есть и еще оно определение - Elvenmusic, музыка эльфов. Эльфийская трилогия - самая большая работа Caprice (на настоящий момент вышли первые две части - "Elvenmusic" и "The Evening of Iluvatar's Chidren"). Это попытка показать, как звучит музыка параллельного нам мира faerie, обитатели которого с давних времен завораживают и привлекают нас своей юностью, красотой и оставляют в нашем сердце одновременно печаль и радость. Это своего рода музыкальные иллюстрации к романам Толкиена, другим фэнтези-книгам, а также документальным свидетельствам мира faerie.

Музыка эльфов - примерно половина тематики Caprice. Остальным произведениям Антона больше всего подходит определение "неоклассика" - от академизма до прогрессивного фолка.

Состав:

Антон Брежестовский- музыка, клавишные
Владимир Бобовников-флейта
Александра Корзина - скрипка
Денис Голубев - гобой
Валерий Васильев - кларнет
Инна Брежестовская - вокал
Мария Воронина - клавишные
Алексей Бажалкин - фагот
Татьяна Струнина - арфа
Алексей Толстов - виолончель

Уже второй релиз группы, вновь пришедший из Франции. Как я понимаю - завершающая часть трилогии "Elvenmusic" ("Музыка Эльфов") - целого фэнтезийного цикла. Песни на реальном языке фей (!!!) - алфавит и подробную информацию вы можете найти на буклете и на сайте caprice-music.com. Всё на полном серьезе написано автором стихов и музыки Антоном Брежестовским, а спето ангельским голосом Инны Брежестовской. Аккомпанемент - удивительно красиво аранжированная легкая музыка, насыщенная элементами классики и неоклассики, барокко, баллады, фолка и еще массой странных, необычных вкраплений, очевидно подаренных автору теми самыми сказочными и мистическими существами, коим и посвящен альбом. Музыка наполнена прозрачной невесомостью, ароматом нездешних цветов, шорохами невидимых крыльев и шепотом таинственных персонажей. Естественным является и набор инструментов, посредством которых до слушателя доносится послание из неведомого и прекрасного мира, чистого, немного печального и пахнущего детством - арфы и флейты, скрипки и виолончели, кларнеты и гобои… Есть и более привычные синтезаторы, контрабас и ударные (скорее перкуссии), но не они творят музыку. Не знаю и всегда поражаюсь, КАК приходят людям в голову ТАКИЕ вещи?! И скорее даже не в голову, потому что ощущение такое, будто ребята из Caprice - лишь проводники, инструменты, которыми управляют некие странные духовные силы, пытающиеся показать нашему нелепому, грязному и жестокому, суетному миру, что есть настоящая красота. Впрочем, бездушно управляемые индивиды не смогли бы так здорово передать всю эту атмосферу, скорее всего феи, эльфы и гномы крадут этих музыкантов по ночам и уносят в свою реальность для того, чтобы, пробудившись, те сумели сказать людям что-то важное, то, что фантастические существа не могут сделать сами, вот и выбрали они посредников. И надо сказать, что посредники эти - самые замечательные, потому что, даже не понимая сути этой музыки и не понимая ни единого слова, принимаешь хрупкую красоту чужого, но такого притягательного мира, хода в который смертному человеку нет.


Муж. K1RR
Модератор

Профиль
Рейтинг: 832

Cообщений: 5 987
Re: Caprice #1 13 января 2009, 21:36

хорошие ребята, пару лет назад слушал их два альбома про эльфов :)
Муж. The Nickname

тихая, елейная, нежная и плаксивая сука

Профиль
Рейтинг: 688

Cообщений: 4 487
Re: Caprice #2 13 января 2009, 21:37

Давно альбом лежит, как раз запишу на диск вместе с Рио и авант-металом всяким, послушаю
Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Другая музыка | Тема: Caprice
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter