www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Лучшие 3 альбома этой группы.
"Slow, Deep & Hard" (1991) |
  5 (4,6%) |
"The Origin Of The Feces" (1992) |
  4 (3,7%) |
"Bloody Kisses" (1993) |
  30 (27,8%) |
"October Rust" (1996) |
  30 (27,8%) |
"World Coming Down" (1999) |
  10 (9,3%) |
"The Least Worst Of" (2000) |
  3 (2,8%) |
"Life Is Killing Me" (2003) |
  17 (15,7%) |
"Dead Again" (2008) |
  9 (8,3%) |
|
|
Всего голосов: 41 |
|
Elga
Рейтинг: 19
Cообщений: 451
|
13 ноября 2005, 01:04
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2020, 01:35 от DrJekyll »
|
|
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
Рейтинг: 2528
Cообщений: 15 168
|
22 ноября 2013, 16:28
|
|
|
|
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
29 января 2014, 07:37
|
|
Журнал Kerrang! (Англия) № 778 27.11.1999г. автор: James Sherry
В рубрике «В тайне»
«Я хотел бы умереть атеистом» Джош Сильвер
На этой неделе, предлагаем вам познакомиться поближе с задумчивым клавишником Type O Negative.
Твое прозвище и объясни нам почему?
Джош: «Подонок». Подонком меня кличут из подтяжка, за моей спиной, в лицо же называют просто – Засранцем!
Каким ты был в школе, болваном или любимчиком учителей?
Я в школу не ходил, как типичный американец бросил школу в десятом классе. Я бы эту школу просто не выдержал: не стерпел бы все эти указы и приказы, вообще общую ситуацию. Наверное, я боялся оторваться от своей матери. Я бросил школу лет в 15-ть, что в Штатах является незаконным, но как бы они мне помешали? Пришлось им меня отпустить.
Твой первый «трах», каким он был?
Надеюсь, что ей самой понравилось намного больше! Это была типичная жалкая попытка подросткового секса.
Кто твой лучший друг?
Моя жена. Я не прикалываюсь и не хочу показаться остряком, но так оно и есть. Ну а после нее, моим лучшим другом была бы моя собственная рука.
Лучшее домашнее животное, которое у тебя было?
Одно время у меня жил хорек, который пил пиво. Ко мне домой приходили друзья, и вот этот самый хорек взял за правило опрокидывать их пивные банки и насасываться пивом! Скорее всего, это был английский хорек – любил свое пиво. И кличка у него была – «Моррис».
Тебя когда-нибудь арестовывали?
Нет, но пару раз следовало бы. Просто я круто умею прятаться!
Кем бы ты стал, не стань рок-звездой?
Официантом.
Как бы ты описал себя в бланке на «свидание в слепую»?
Знаете, а ведь я бы не отказался встречаться со слепыми людьми…
Твоя самая экстравагантная покупка?
Я редко покупаю что-либо экстравагантное, наверное, самотык под именем «Кролик Роджер». Надо сказать, что для искусственной письки цена была достаточно высокой.
Кого бы ты с удовольствием чпокнул?
Секс для меня это нечто неактуальное, в общем и целом этакий лишний придаток. Едва ли я свожу себя мыслями о сексе, поэтому предлагаю всем жителям этого мира трахнуть самих себя!
Кого бы ты с удовольствием отшлепал?
Да тех же самых людей, то есть весь мир! Могу рассказать об одной серьезной заварушке, после одного из наших концертов. В наш гастрольный автобус вломилось два бомжа-наркомана, и надо сказать, что они были бывшими зэками, умеющими постоять за себя в кулачном бою. В этот момент наш гастрольный менеджер куда-то свалил, и нам втроем пришлось справляться с одним. С большим трудом. Это было настоящее безумие.
Худшая работа, на которой тебе пришлось пахать?
Любая работа хороша и плоха по своему, но моей худшей работой было пятилетнее вкалывание на почте. Ничего хорошего, я вам скажу.
Когда последний раз ты звонил домой?
Пять минут тому назад. Я должен был позвонить своей племяннице и жене – становлюсь семейным человеком, старею.
Твой самый позорный момент?
Каждый раз, когда мы выходим на сцену. Сейчас все наши прошлые концерты стерлись для меня в одну кашу, поэтому какой-то один трудно выделить. Но как правило, сначала ты нажираешься, потом ведешь себя как последний мудак, потом просыпаешься на следующее утро и думаешь: «Что я сыграл на вчерашнем концерте, а что не сыграл?».
Кого тебе меньше всего хотелось бы видеть голым?
Я ненавижу самого себя голышом – в этот момент даже перестаю бриться, так как мне больше не выносимо наблюдать свое голое тело. Поэтому обязан назвать себя.
Лучший слух, который ты слышал о себе?
Больше всего мне понравился слух о том, что Питер заболел СПИДом, заразившись от очень известного певца в стиле соул. Не удивительно, что кто-то начал распространять данный слух в интернете, но я уверен в том, что потом Питер не встречался с этим парнем пару лет.
Что лежит в твоем бумажнике?
Да почти ничего. Баксов десять.
Твоя любимая шутка?
Type O Negative.
Попади ты на необитаемый остров без провианта, кого бы из музыкантов Type O слопал бы в первую очередь?
Должно быть Джонни, ведь он самый здоровый из нас и, скорее всего, самый вкусный. К тому же у него классная задница – получился бы классный поджаренный огузок.
Какую из песен Type O ты бы отдал для сборника «Самые Дерьмовые Песни Современности»?
«My Girlfriend’s Girlfriend» с альбома «October Rust». Это была такая песня-стеб, которую наши слушатели восприняли слишком серьезно. Никакого отношения к Type O она не имела, но все было напрасно.
Без чего ты не можешь жить?
Скорее всего, без марихуаны. Стоит мне только не покурить, и меня начинает «кобасить». Не назову себя законченным «травакуром», но я явно привык к подобному способу расслабления – вот покуришь, а потом резко попадаешь в реальный мир!
На кого похож Господь?
Больше всего на бога похож член нашего Питера, и мы все это видели. Да, его же писюн больше всего похож на Сатану!
Как бы тебе хотелось умереть?
Быстро и тихо. Сталкиваясь со смертью, человеку становиться интересно, покажет ли он себя слабаком, поступающим так, как его научили. Я же хочу умереть таким, каким я жил - законченным, мать его, атеистом! Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 29.01.14 
|
|
|
|
Neuner
Рейтинг: 1066
Cообщений: 2 481
|
30 января 2014, 21:33
|
|
Какую из песен Type O ты бы отдал для сборника «Самые Дерьмовые Песни Современности»?
«My Girlfriend’s Girlfriend» с альбома «October Rust». Это была такая песня-стеб, которую наши слушатели восприняли слишком серьезно. Никакого отношения к Type O она не имела, но все было напрасно. Вот оно как А это ж типа хит, причем главный на альбоме, почти форматный и почти попсовый Хоть на радио отправляй
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
30 января 2014, 21:50
|
|
Neuner, В этом то и парадокс. 
|
|
|
|
Nobrain-Nopain
Рейтинг: 1584
Cообщений: 5 743
|
31 января 2014, 16:42
|
|
А ведь "My Girlfriend’s Girlfriend" песня вполне достойная, как и весь альбом. Странно, почему Сильвер так говорит. Стебётся, наверное.
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
31 января 2014, 17:08
|
|
А вот и нет. Он так очень много раз говорил, причем в разных интервью. Все дело в том, что ему дико обрыдло играть этот трек на концертах. 
|
|
|
|
Neuner
Рейтинг: 1066
Cообщений: 2 481
|
5 февраля 2014, 13:25
|
|
Питу еще повезло, что Герлфренд короткой получилась, на 3 с половиной минуты Закрыть глаза, 3,5 минуты отмучаться, и вуаля!- снова думер думеров)
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
7 февраля 2014, 14:31
|
|
Как Питер Стил (Type O) придумал название группы Biohazard
Вспоминает гитарист Biohazard Бобби Хэмбел –
«Именно Питер придумал нам название Biohazard, дал нам это имя. Да, интересная история. У него был гребанный каталог разного лабораторного оборудования, если вы работали в лаборатории с разными смертельными говнорастворами и нуждались в разных приспособах, как то защитные костюмы против радиации, резиновые перчатки, ну, и т. д. Вот уж не знаю, как так вышло, но у него был один из каталогов, по которому можно было заказывать то, да сё для лабораторных работ, покупать разное говно. Он был очень ярким, начитанным парнем». 
|
|
|
|
zosso
Have a good time all the time.
Рейтинг: 161
Cообщений: 821
|
19 марта 2014, 16:40
|
|
Всё никак не доходили...уши до группы. Отдельные песни слышал,вроде ничего так,скучновато местами. Какой альбом посоветуете для знакомства ?
|
|
|
|
djibralil
Рейтинг: 190
Cообщений: 765
|
19 марта 2014, 17:53
|
|
zosso, 1999 - самый мрачный 1996 - любимый альбом самого Пита 1993 - самый популярный 1991 - лучший как-то так
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
22 мая 2014, 14:25
|
|
Журнал Kerrang! (Англия) № 766 4.09.1999г. автор: Paul Travers
«Мрачный человек возвращается с обрыва!»
Подготовив к выходу новый альбом, главарь Type O Negative Питер Стил должен быть счастливым человеком. С учетом проблем с собственным здоровьем, разборок в рядах группы и самого факта, что ему не по душе «World Coming Down», Стил раздумывает об уходе…
Сейчас огромная фигура съеживается в постели в номере амстердамского отеля, тяжело вздыхает, собираясь с мыслями. «Прошу прощения, если для тебя я говорю столь угрожающим тоном», наконец-то говорит он. «Я крайне недоволен, как наша фирма грамзаписи проводит все это пресс-турне». Вам бы точно не хотелось, чтобы вам угрожал такой человек, как Питер Стил, вокалист, басист и главная сила сюзеренов готического металла Type O Negative. Двухметровый детина с грудной клеткой похожей на холмы и взглядом черных глаз явно создан для того, чтобы пугать им детей. Все было хорошо до тех пор пока перед началом этого дневного интервью, я не сказал о том, что так и не получил копию выходящего в ближайшее время нового альбома, «World Coming Down». «Напиши о том, как же х.ево выпускать свои альбомы на этом лейбле», говорит Стил. «Они наеб.ли тебя, меня, они наеб.ли журнал «Kerrang!», а заодно и фанатов Type O. По сути, это вполне бы могла быть моя последняя пластинка, и я расстраиваюсь из-за того, что ради того, чтобы добиться успеха, нужно впадать в зависимость от каких-то посторонних сил». Такая вот вспышка гнева, и отнюдь не впервые Стил заявляет о том, что новый альбом может стать для Type O последним. Ему никогда не нравился статус известного человека, никогда он не был в восторге от всего того бреда, с которым приходится сталкиваться в этом музыкальном бизнесе. Однако, в последнее время положение настолько усугубилось, что это начало пагубно сказываться на его здоровье. «Все это сказывается на мне, как ментально, так и физически», говорит он. «Башка раскалывается ежедневно. Не могу выспаться, у меня возникли проблемы с желудком, и я с нетерпением жду того момента, когда меня шибанет инфаркт, или в мозгах случится кровоизлияние!». «Вот когда я работал на должности дворника, не бог весть какие бабки зарабатывал, но, по крайней мере, на душе было спокойно. При желании, я мог бы вернуться в дворники хоть завтра, но я надеюсь, что вместо этого мне еще удастся подзаработать, чтобы продолжить собственное образование». Ранее Стил заявил о том, что распустит группу в том случае, если «World Coming Down» не станет успешным. Но даже в этом случае, всякие гарантии отсутствуют. «Коммерческий успех сам по себе для меня никак не важен, мне намного важнее стать финансово независимым. Мне 37 лет, и все считают меня богатенькой рок-звездой. Не фига подобного. На самом деле, я даже не могу планировать собственное будущее, потому что еще 15 лет тому назад подписал совершенно ебанический контракт. Если наш новый альбом добъется успеха, для продолжения карьеры, Type O предстоит многое решить и прояснить. А сейчас все очень и очень запущено». Если завтра все будет кончено, ты никогда не будешь скучать о подобном образе жизни? «Буду скучать о редких хороших концертах, так как большая часть наших концертов еще та срань. Вот уходим мы со сцены, спорим, выясняем кто же из нас крупно обосрался, а потом начинаем биться на кулаках. Нам нравится один концерт из 50-ти, не больше, все остальное – швах». Для человека заявляющего о том, что его группу плохо рекламируют, нельзя сказать, что своим поведением Питер Стил мешает продаваться Type O Negative. Он создает ту музыку, которую сам не очень то любит слушать, и по его словам покупая свой собственный альбом, с таким же успехом он мог бы заплатить за свое говно в унитазе. В ответ на вопрос, доволен ли он тем, каким получился «World Coming Down», его говорит просто: «могло бы быть и хуже». Подобные утверждения можно было бы расценить как неуважение к поклонникам группы – которых едва ли можно назвать фанатичными – так и пренебрежительной оценкой видимого Питером мира. Конечно, сам Стил считает иначе. «Меня в равной степени одолели как те, кто считал меня секс-символом, так и те, кто считал меня последним засранцем», заявляет он. «Я делаю вывод по тому, что люди прочли обо мне, а СМИ любят раскапывать только одну мою мелкую грань и превращать ее в единственную мою сторону. Именно СМИ слепили некий образ Стила, этакий самоубийственный, одержимый сексом гигант-вампир. Я смирился с этим, ведь нужно иметь свой образ, по любому, но вместе с тем, хочется, чтобы народ понимал, что это всего лишь только одна сторона Питера Стила». «А еще я понимаю такой фанатизм наших фанатов, но списываю его на массовый гипноз. Я совершенно не считаю себя хорошим автором-сочинителем. Наш новый альбом частично автобиографичен, но это тоже преувеличение, а еще новые песни частично основаны на жизненных историях других людей. Вот если бы я нисколько не преувеличивал и не воровал чужие идеи, писал бы песни о том, что сожрал на завтрак сегодняшним утром». Стил считает негативное отношение к самому себе и к собственной музыке, «позитивно объективным». «Когда я смотрю в зеркало», говорит он, «вижу 115 кило некачественного мяса, вот и все». Одна из автобиографичных песен на «World Coming Down» называется «White Slavery», и там есть такие строчки: «Начало дня/загниваю я/И каждое дыхание мое – мольба о смерти». Рисуется мрачная картина кокаинового угара, эта песня, по крайней мере, отчасти основана на баловстве Стила с наркотиками. Несмотря на то, что ему удалось избавиться от зависимости до того, как это превратилось в зерьезную проблему, он пережил достаточно для того, чтобы узнать, насколько все это может быть тяжко. «Одно время мне было ой как тяжко, жутко невмоготу», вспоминает он, «одна ночка, помню, случилась особенно тяжелой, вот именно тогда я и решился бросить. Меня сжирала депрессия и страшно хотелось домой, а отходняк, ломки, это самое страшное. Пять утра, не с кем даже словом обмолвиться, мчишься в гастрольном автобусе со скоростью почти 130 км. в час, выглядываешь в окно, а там слово марсианский ландшафт. В такие моменты я думал только об одном, метнуться что ли из автобуса прямо на ходу, выброситься и осчастливить многих в этом мире!». Выход «World Coming Down» может стать для Питера Стила его спасением. Или за этим может последовать распад как Type O, так и самого Питера Стила. «У меня такое чувство, что я так и не успел родиться, а так, застрял по дороге из материнской утробы», подводит он итог, «у меня есть только два пути. Либо родиться мертвым, либо выжить. Но прямо сейчас я в эпицентре урагана, и с диагнозом все никак не определиться». Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 22.05.14  
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
22 мая 2014, 16:16
|
|
Журнал Kerrang! (Англия) № 770 2.10.1999г.
Type O закопали заживо
Недавно, Type O Negative сняли видео на свою «радостную» песню «Все умирает» («Everything Dies»). И в этом клипе «Хмурую Четверку» засыпают гравием, хороня заживо. Но что самое интересное, они снимались в строгих костюмах. «Это видео рассказывает о тщетности жизни и смерти», объясняет беззаботный гитарист Кенни Хики (на фото второй справа). «Если честно, то я выступил автором сценария этого видеоклипа, и у меня уже был опыт сочинения коротких историй. Надо сказать, что это видео получилось многослойным по своим сюжетным линиям. В одной сцене, семья за столом, обедает в комнате без стен, и это символизирует собою бездну. Постепенно каждый член семьи исчезает до тех пор, пока не остается только один отец». Сцену с засыпанием группы гравием Хики описывает как «было весело, но вместе с тем у нас возникло множество разных проблем. Когда те, кто присутствовали на съемках, увидели, как с высоты 15-ти метров на наши головы высыпают тонны гравия, все пересрались, что кто-то может пострадать. Но в конечном итоге, это того стоило». Не верьте слухам, что новый альбом Type O был переименован в «Гравий обрушается» («Gravel coming Down»). На самом деле, диск все также называется «World Coming Down», и поступает в продаже на этой неделе, через лейбл «Roadrunner». Отрывки из новеллы мистера Хики можно прочитать по следующему адресу… Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 22.05.14 
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
24 мая 2014, 05:38
|
|
Журнал Kerrang! (Англия) № 759 17.07.1999г.
Стил: «Наш альбом – последнее дерьмо!»
Лидер Type O Negative Питер Стил утверждает, что ненавидит новейшую пластинку этой бруклинской группы, «World Coming Down». «Сейчас, когда работа над этим альбомом закончена, я обязан попробовать убедить слушателей не покупать этот диск по одной безумной, гребанной причине», говорит он, «Я бы сам такой альбом покупать не стал, уж будьте уверены! Тяжелая у нас получилась запись, и народ ее либо полюбит, либо возненавидит – я то сам, конечно, ее ненавижу. Ребята, не тратьте понапрасну свои денежки!». Первый альбом Type O после «October Rust» (1996), «World Coming Down» появится в продаже 20 сентября, и вне зависимости от предпочтений Питера, выйдет этот диск на «Roadrunner». А еще Type O Negative попадут в саундтрек выходящего на экраны выпущенного независимой кинокомпанией ужастика «Проект: Ведьма из Блэр». Названный «серьезной страшилкой» в начале этого года нашим собственным американским корреспондентом Доном Кеем, этот фильм представляет собой «липовую» документалку, сознательно собранную из отрывочных видеосъемок трех студентов, заныкавшихся в лесах. «Наша группа всегда последней узнает о происходящем», пожимает плечами Стил, который сам этот фильм пока еще не видел. «Я могу сидеть дома, смотреть телек, и тут внезапно появится реклама с нашим участием. Потом я позвоню и задам причастным лицам вопрос: «А мы, что, предоставляли свою песню для фильма «Невеста Чаки»? Ну, блядь, спасибо, что хоть ставите нас в известность!»». Фильм «Проект: Ведьма из Блэр» выходит в американский кинопрокат 16 июля, релиз в Англии состоится в октябре. Заходите на их сайт… Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 24.05.14 
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
25 мая 2014, 09:08
|
|
Журнал Metal Hammer (Англия) № 123 февраль 2004г. автор: Gavin Baddeley
В рубрике «История Записи Одного Альбома»
История Записи альбома «Bloody Kisses»
Их третий «платиновый» альбом подарил Type O Negative статус королей готического металла. Повелитель Тьмы Гевин Бэдли предаётся воспоминаниям вместе с Питером Стилом и Джошем Сильвером в своем замке в Трансильвании.
Сентиментальный шедевр Type O Negative, альбом «Bloody Kisses» (1993) – откровенно мрачный ломоть готического металла вполне способный подарить группе титул титанов жанра, а их лейбл «Roadrunner Records» порадовался своему первому золотому, а затем и платиновому диску в своем каталоге. Третий альбом, обосновавшейся в Бруклине, команды, стал для всех знатоков чем-то шокирующим, не только потому что могучие обертоны кардинально изменили музыкальное направление Type O, но еще из-за того, что в начале 90-х большинство критиков считало готику вымирающим жанром на стадии смертельного упадка. «Больше всех остальных мы сами были удивлены подобным успехом», вспоминает основатель группы, басист и вокалист Питер Стил, отпечаток сардонической личности которого лежит на всех записях Type O. «Сначала музыка была не более, чем хобби, и вдруг мы выпустили альбом номер один. Если же говорить о статусе «готического альбома» - то я всегда любил мрачную музыку, фильмы ужасов, научно-фантастические фильмы, ну и все такое – но вот всей этой готической сценой никогда не увлекался. У меня были знакомые готы, и мне все это очень нравилось, но я явно никогда не увлекался всем этим настолько уж серьезно». «Народ мне говорит: «Так-так, Питер, ты двухметровый парень, у тебя длинные черные волосы и гребаные клыки, ты сочиняешь песни о женщинах, смерти, огне, лесах, оборотнях, привидениях, жертвоприношениях! Смирись, Питер – ты музыкант готической группы!». Так уж устроен человек, ему необходимо все квалифицировать, все разложить по полочкам. Если у меня интересуются, в каком же стиле я играю, я отвечаю: «На стыке рока и металла». То есть это некий сплав, сочетание нескольких металлов. Только так я могу охарактеризовать свой стиль. Периодически называю эту музыку «Мердводелик» (некое сочетание болезненности и психоделии). Если вы достаточно долго торчали во тьме, значит, сможете увидеть, распознать множество черных радуг», делает наблюдение Стил. Клавишник Type O, а также друг детства Стила, Джош Сильвер, выполнял роль второго главного элемента «сплава» Type O, на пару с басистом выступив в роли сопродюсера «Bloody Kisses». «Нашими главными музыкальными влияниями были Beatles и Black Sabbath», говорит Сильвер. «Это была такая мелодичная музыка, но с металлическими влияниями, отчасти даже с влиянием хардкора. Мы не стремились сознательно записать именно готическую пластинку. Песня «Black No 1» была своего рода стебаловом над всей готической сценой. Я не приносил в жертву Агнцов, не ходил в церкви и не осквернял там алтари. Мы сочинили несколько тяжелых песен с хорошими мелодиями, Питер обзавелся клыками, и нас начали называть готами. Вот, по сути, и вся история». Конечно, все далеко не так и просто…
Плотоядное животное пущено в расход
Как сказал Сильвер, еще одним элементом в рецепте Type O, был адреналиновый пульс хардкора, во многом благодаря наследию оставленному старой группой Стила, провокационной, после апокалипсической панк-металл командой Carnivore. «Большинство молодых людей резко меняются в свои 20-25 лет, я же начал меняться в свои 25-30-ть, когда уровень тестостерона в моей крови достиг отметки в 100%, и я перестал на кого-либо или на что-либо злиться», вспоминает Стил. «Carnivore развалились то ли в 1986, то ли в 1987, а Type O появились на свет 28 августа 1989 года на пересечении 32 улицы и «Filmore Avenue» в Бруклине, в пол четвертого утра, рядом с городским парком. В период между записью второго альбома Carnivore и подготовкой «Bloody Kisses» - а для меня это первая достойная работа Type O Negative – возникла «временная дыра» продолжительностью в 5-6 лет, то время, за которое я успел успокоиться. У меня появилась возможность уделить больше времени на сочинение мелодичных песен, и перестать орать… можно сказать, что наконец-то я начал создавать «взрослую музыку», и больше не стремился к привлечению внимания за счет шокирования своего слушателя».
Готический рок
Творчество Carnivore в значительной степени влияет на годы становления Type O, в особенности это касается их преждевременного дебютного альбома 1991 года, как считает Стил: «песни попавшие на диск «Slow, Deep And Hard», по сути это такие «песенные объедки» с барского стола Carnivore. Фирма грамзаписи проявила интерес к нашему творчеству и пожелала услышать готовый результат, какой-то продукт, тогда я взял да и просто выблевал все эти карнивуровские песни – то самое демо – которое затем лейбл взял и выпустил в формате альбома, выпустил в разрез с нашими планами, ведь такого никогда не должно было быть». Джош Сильвер с любовью описывает запись альбома «Bloody Kisses» как: «самым сильным всплеском творческой активности нашего коллектива. В ходе подготовки «Bloody Kisses», встретились четыре парня, четыре музыканта, не обремененные ничем, без каких либо ожиданий», добавляет он. «Тогда родилась некая наивная невинность, воссоздать которую сейчас просто не реально. Я понимаю наших слушателей, когда они сравнивают два альбома, «Life Is Killing Me» и «Bloody Kisses» - есть какие-то параллели по скорости песен, смен размерности – но все равно «Bloody Kisses» получился другим, тогда это было более наивное время, более естественное развитие в нашей истории». «Под конец 80-х, я испытывал серьезное влияние рока этого десятилетия», говорит Стил. «Влияние готических групп – Bauhaus, The Sisters Of Mercy, Siouxsie And The Banshees. Но еще ощутимей было влияние таких команд, как Flock Of Seagulls, Duran Duran – фактически любая музыка, в любви к которой я никогда бы не признался своим друзьям металлистам. Обзывая за такую любовь позером или задротом, эти же самые друзья вставили бы мне в жопу что-нибудь такое больше, тяжелое и раскаленное. Я отвечал им, что они просто завидуют так как сами любят такие группы, как Manowar, Motorhead и Venom – да, это ох.енные группы – но своим творчеством на пепихон с телочками им не заработать».
Проблемы с волосами
Песни на «Bloody Kisses» исследуют эмоциональную чувствительность, живущую в грандиозном Стиле, автора текстов группы, и эта чувственность граничит с потакающей своим слабостям сентиментальностью, воплощенной в самом названии этой пластинки. «Однажды я написал целую поэму для одной своей бывшей подружки. Она ушла в школу, а я сам себя изрезал бритвой, измазал свои губы кровью, оставил кровавый поцелуй на обороте открытки и написал поэму под названием «Кровавые Поцелуи», говорит он. «Текст этой поэмы для лирики песни я так и не использовал, и, честное слово, сейчас уже просто не помню, о чем в той поэме шла речь. Что-то по том, как же я зацелую ее во тьме своими кровавыми губами. С моей стороны это был «толстый намек» на явную попытку самоубийства. Я буквально каждый день угрожаю людям, что сведу счеты с жизнью». Такая полночная мрачность компенсирует в равной степени мрачное чувство юмора – тонкая грань между настоящей меланхолией и саркастической пародией воплощенной в классическом готическом гимне «Black No. 1» (название фена для сушки волос, любимого всеми готами). «Часть готов поняла эту шутку и на нее обиделась», говорит Стил. «Песней «Black No.1» мы как бы смеялись над одной готической девчонкой. Она была самой «сексуальной штучкой», которую я видел в своей жизни. Под два метра ростом, волосы до писи, отличная грудь – она была «королевой ночи», высасывала из меня кровь, да, в принципе и все остальное. Можно сказать, что эта песня была адресована ей. В один из вечеров мы должны были отправиться на какую-то очень важную встречу, но она не могла пойти так как у ней слишком волосы пушились. Тогда я ей предложил взять балончик с дешевым лаком для волос, такой еще лысые мужики используют, и вылить лак себе на волосы. Я готов был купить ей целый балон! В итоге она меня бросила. Не важно, ее больше нет с нами». Сильвер считает, что черная смесь тлеющего сарказма и отвратительной сентиментальности идеально представленная Type O на «Bloody Kisses» - во многом объясняет их успех. «Кто-то это понимает, а кто-то нет», говорит клавишник. «Успех Type O отчасти объяснялся двумя прослойками наших фанатов. Готы скажут, что это («Bloody Kisses») лучшее готическое дерьмо, которое они слышали. А те подростки, которые будут умирать со смеху, заявят: «это такой обман, что уже даже не смешно!». У нас две разные аудитории, очень избирательная публика!».
Когда другим плохо, нам хорошо
Сознательная двойственность приводят к неправильному пониманию и ошибочным действиям, особенно когда речь идет о такой группе, как Type O. Безразличие к общепринятому мнению и с тягой к бунту. «В Европе есть проблема, которая практически отсутствует в Англии, когда читаешь печатный текст и не понимаешь язык, не понимаешь сарказм», говорит Сильвер. «Слушатель неверно трактует лирику, ошибочно понимает заявления, и вообще не понимает многое из того, что говорит и делает группа. К примеру, какой-нибудь швед может взять слова и перевести их буквально, при этом не понимая ни юмора, не позиции, ничего. Творчество Type O базируется на сарказме, игре слов, и многое из того, что мы делаем малопонятно европейцам, более того, это их возмущает». Успех «Bloody Kisses» дал музыкантам этого квартета возможность уволиться со своей обычной работы, а сами Type O Negative стали мощной, яркой, новой силой на мрачной, альтернативной сцене, доказывая, что зомбический труп готики еще реально трепыхается. А сам грозный парень Питер Стил стал для рок-СМИ провокационной, новой и лукавой фигурой, совершенно уникальным образом сочетая в себе едкую болезненность и израненную меланхолией душу. «Когда другие страдают, я радуюсь», подводит итог Стил. «Как говориться: «смейся и мир посмеется вместе с тобой, а вот слезы свои будешь лить в одиночестве». Но у человека периодически возникает потребность поплакаться кому-т в жилет, и мы та четверка плакальщиков».
Противоречия Секс, монашки и рок-н-ролл
Исследовав раздражающую тему политики – даже пускай в крайне саркастической манере – Type O наверное, все равно неизбежно затронули бы прочие запреты, и в песне «Christian Woman» Стил смешивает секс и религию в типично провокационном стиле. «Так уж получается, что все запретное для людей в конечном итоге превращается в предмет зависти. В детстве, мальчикам запрещают дрочить, уверяют их в том, что секс это плохо. Те же запреты, не играйте с огнем, не ходите по краю крыши. Обязательно нужно быть послушным и прилежным! Когда я написал песню «Christian Woman», я попытался встать на место маленькой девочки – влезть в ее туфельки, или в сапоги на каблуках, да как угодно. Будучи мальчишкой, я просто бредил монашками: эти создания всегда воплощали для меня нечто эротическое. Но я не хотел написать песню о монахинях, поэтому написал о маленькой девочке, которая, когда она смотрит на распятие, висящее на стене, она видит на этом распятии гребанного голого мужика. И так повторяется каждую ночь, перед отходом ко сну. И будьте уверены, ее шаловливые пальчики не усидят на месте. Мне не хотелось предстать в роли страшного католического школьника, который рыщет и нюхает трюселя монашек», добавляет он. «Ну, может разок-другой нюхнуть и можно».
Не говорите о войне! Вся правда о взаимосвязи Type O и нацистов
Слухи о том, что этот парень явно симпатизирует правым, преследовали Питера Стила еще со времен его группы Carnivore. Как только злобные критики не называли Пита-Автора лирики, от антагониста до фашиста. И Стил дал ответ, написав для «Bloody Kisses» песню «We Hate Everyone». Лирика с таким посланием для всех «леваков»: «Вы решили, что прижали нас к стенке/Но дали нам лишь дополнительную рекламу, покруче рекламной компании инициированной любым лейблом/Я богатый коммунифашист/красный цвет не изменить – я такой же правы, как и левый/Хотел бы я чтобы Гитлер трахнул Сталина, а я бы выпал из их жопы». Второй песней, угрожавшей разворотить осинное гнездо – вальшивый гимн власти черных «Kill All The White People». Вот вам простое послание Джоша Сильвера для тех, кто считает Type O нацистами: «Я – еврей, так что пошли все в жопу! Только попробуйте связаться со мной и я, черт меня дери, покажу вам пистолет 45-того калибра! Многие американцы забыли, что значит быть американцем, лично для меня это означает свободу слова, пока не будет доказано обратное». «Что бы вы не писали и не говорили, все равно найдется какой-нибудь идиот, который все поймет не так, как надо, а потом будет вас либо любить, либо ненавидеть», говорит Стил. «Если кому-то не по душе мои слова или мой облик, тогда меня не слушайте. Я бы поступил точно также». Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 25.05.14   
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
13 августа 2014, 06:37
|
|
Журнал Decibel (США) апрель 2007г.
Джош Сильвер оценивает альбомы Type O Negative
Клавишник и продюсер Type O Джош Сильвер на пару с «Decibel» проводит мучительный анализ дискографии группы.
«Slow, Deep And Hard»
Джош: «Я люблю «Slow, Deep And Hard», это один из моих любимых альбомов Type O. На мой взгляд, в тот раз Питер написал просто потрясающие тексты песен, и мне это нравится. Настоящая, читая агрессия. Качество записи дерьмовое, под стать представленному музыкальному материалу. Но, все вместе сочеталось – я говорю о сочетании звучания и самих песен. Это был звуковой понос и рождение индивидуальности. В каком-то смысле, группа Carnivore была прелюдией, но Type O довели все до абсолютного максимума. Даже несмотря на весьма скромный тираж всего в 150000 копий, это просто замечательная запись».
«Bloody Kisses»
«Очень и очень изысканно. Множество отличных песен. Понятно и очевидно, что в тот раз у нас получилось осуществить коммерческий прорыв. В отличие от большинства групп, добившихся коммерческого успеха, мы прорвались за счет того, что круг наших фанатов никак не расширялся. В поддержку этого диска мы фактически три года подряд не вылезали из гастролей, и были в то время самой настоящей группой. Все жаждали, чтобы мы давали концерты и всячески себя рекламировали. Нас начали поддерживать из-за того, что в музыкальной индустрии просто возникла такая необходимость. Мы Type O Negative. И поэтому особого спроса на нашу музыку не было, но возникла достаточная потребность гонять везде нашу песню «Christian Woman», и выступать на таких особых мероприятиях, как шоу «Headbanger’s Ball». Но все это получалось не специально. Не скажу, что мы все четко распланировали. Просто нам повезло, случайность привела к успеху».
«World Coming Down»
«Блистательное произведение, в моем вкусе. На мой взгляд, общественность данную пластинку очень недооценила, но я своего личного отношения к этой записи не меняю. Мне кажется, что это самый мрачный диск Type O Negative, и когда я его включаю, мне хочется свести счеты с жизнью. Бывает так, что не включаю, но убить себя все равно хочется. Чернее черного получилось, мрачнее не придумаешь. Сами песни вышли очень искренними. Серьезные тексты песен, но вместе с тем с толикой юмора. Эта запись передает наши тогдашние переживания. Я очень горжусь объемом проделанной работы, и из всех записей Type O предпочел бы именно эту. Весьма достойно для меня. Честно для меня. Ничего не может быть круче честности».
«Life Is Killing Me»
«Этот альбом отсылает к нашим прошлым работам, но так вышло не специально. Мы ничего никогда специально не делаем. На самом деле, если двое из троих соберутся специально в одной комнате, это уже чудо. О чем бы в любой момент времени музыканты нашей группы не думали, все подвержено спонтанности. Мне кажется, что тогда мы были не такими вдохновленными. Но не поймите меня неправильно, тут есть несколько хороших песен. Лично я считаю, что на альбомах Type O всегда есть сильные и слабые песни, и, как правило, мне лично нравится меньшинство».
«The Origin Of Feces»
«Очень интересная запись, выпущенная по инициативе нашего лейбла, так как они хотели заполнить чем-то пустоту между «Slow, Deep And Hard» и нашим следующим альбомом. В итоге мы пошли в студию и записали вот такой «лже концертный альбом». Рассказали всем, что мы тупо прикалываемся, но нам реально не поверили. Нам бы не поверили, признайся мы в том, что все это было записано в студии. А мы, в свою очередь, просто повеселились. На 90% переиграли «Slow, Deep And Hard» с весьма незначительными добавлениями. Новая обложка, новые партии, и Питер всегда хотел сфоткать свою жопу для задника пластинки. Почему бы и нет?».
«October Rust»
«Самая слушабельная пластинка. Отход от «Bloody Kisses», потому что после такого успеха, как и многим группам, нам просто не хотелось повторяться. Обычно, другие группы, для поддержания достигнутого уровня успеха, начинают выпускать одинаковые записи, и всегда напрасно. Даже если с их стороны это и правильно, скукотища получается адская. Мы же решили выпустить нечто принципиально иное. В итоге получилось что-то странное, непонятное и очень сексуальное. Но, получилось. Мне нравятся тут все представленные песни. От некоторых песен у меня просто яйца сворачиваются, но это нормально. Когда у меня сворачиваются яйца, я не стремаюсь, пока есть весьма достойные произведения».
«The Least Worst of Type O Negative»
«Откровенная ложь – это было худшее из. Я возненавидел эту пластинку, и даже не считаю, что ее вообще стоило выпускать. Я презираю разные там сборники лучших песен. Ну, просто их ненавижу. Такие вещи, как… микс «Cinnamon Girl», говно полное. Как такое может понравится кому-то из фанатов Type O? Мне даже не хотелось работать над этим. Кал какой-то. Говном для меня и останется. «Roadrunner» совершенно наглым образом попытались ободрать слушателей, потому что выпуск сборника был прописан в нашем контракте».
«Dead Again»
«»Альбом «Life Is Killing Me» всегда был немного попсовым для меня. Этот диск в наименьшей степени представлял сущность нашей группы, и меня это всегда немного беспокоило. «Dead Again» более самостоятельная работа и более роковая пластинка. На мой взгляд, это, скорее всего, самый роковый альбом когда-либо записанный Type O. Эта запись в наименьшей степени передает сущность нашей группы, но вместе с тем сохраняет звучание Type O или какие-то фирменные фишки. Тем самым диск получился самодостаточным, и только ради этого стоило его записать». Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 13.08.14 
|
|
|
|
demonizer
Рейтинг: 224
Cообщений: 1 588
|
30 октября 2014, 22:10
|
|
October Rust задумчив и потрясающ. Главное открытие октября, символично. 
|
|
|
|
StroggRoxx
vk.com/stonercult
Рейтинг: 378
Cообщений: 2 475
|
8 января 2015, 22:41
|
|
Всё таки как же так, блин. Последнее время как ни слушаю Type O так прямо досада такая берет, что не будет больше нового материала, не будет больше новых хитов от Пита. И Seventh Void не радует, слишком мало уж там Type O. Что за дерьмо... (((
|
|
|
|
Helpline Operator
Золотой ЧелоВЕК
Рейтинг: 1273
Cообщений: 5 859
|
9 января 2015, 05:37
|
|
Bloody Kisses October Rust World Coming Down
Очень хорошая группа, получалось у них и иронизировать, и по мрачняку ударять.
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |