www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Лучшие 3 альбома этой группы.
"Slow, Deep & Hard" (1991) |
  5 (4,6%) |
"The Origin Of The Feces" (1992) |
  4 (3,7%) |
"Bloody Kisses" (1993) |
  30 (27,8%) |
"October Rust" (1996) |
  30 (27,8%) |
"World Coming Down" (1999) |
  10 (9,3%) |
"The Least Worst Of" (2000) |
  3 (2,8%) |
"Life Is Killing Me" (2003) |
  17 (15,7%) |
"Dead Again" (2008) |
  9 (8,3%) |
|
|
Всего голосов: 41 |
|
Страницы: 1 ... 26 27 [28]
|
 |
|
Elga
Рейтинг: 19
Cообщений: 451
|
13 ноября 2005, 01:04
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2020, 01:35 от DrJekyll »
|
|
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
Рейтинг: 2528
Cообщений: 15 168
|
24 октября 2016, 17:30
|
|
Журнал Kerrang! (Англия) № 769 25.09.1999г. автор: Paul Brannigan
«Игра на Умирание!»
15 октября 1989 года, Питер Стил решил свести счеты с жизнью, вскрыв вены на запястьях. Неудачно. Но лидер Type O Negative так и рвется довести дело до конца в следующий раз…
Питер Стил тот самый человек, который рубит сук на котором сидит. С того самого момента, когда лидер Type O Negative приглашает нас в гостиничный номер своего гастрольного менеджера в Лондоне словами: «Добро Пожаловать в Ад», становится понятно, что его никак не назовешь веселым парнем. Официально, большой человек прибыл в Англию для того, чтобы рекламировать новый альбом своей группы, «World Coming Down», но по ходу текущих интервью, когда он пренебрежительно называл этот альбом «выброшенными на ветер деньгами», он готов поиграть со своим лейблом в рекламные игры, как Папа Римский участвующий в конкурсе на двойника Памеллы Андерсон в бикини. Он заявляет, что приехал в Англию только лишь, потому, что «Остальным ребятам (музыкантам TON) я пообещал, что выполню все от меня зависящее». Апатия Стила тем более кажется удивительной на фоне того, что «World Coming Down» получился самой цельной, самой законченной и зрелой его работой. А еще говорят, что это самая мрачная запись этого нью-йорского квартета: альбом насыщенный цинизмом потери интереса к жизни, ненависти к самому себе, и на нем Стил угрюмо демонстрирует собственные саморазрушительные инстинкты и желание исчезнуть в забвении. Учитывая его любовь к сарказму и жесткому стебу, супер мрачная атмосфера этой пластинки балансирует на грани пародии на готический металл, но сейчас пугающе очевидно, что столь мрачное настроение Стила трудно назвать ироничным кривлянием. «Я чувствую себя абсолютно неблагодарным типом», вздыхает он, сваливая свое огромное тело в кожаное кресло в тот момент, когда мы удаляемся в бар отеля. «У меня отличная жизнь, грех на здоровье жаловаться, все мои близкие и друзья живы и здоровы. Я не урод какой-нибудь, у меня почти идеальная группа, но при всем при этом я несчастен. Жду только одного, когда найду в себе силы свести счеты с жизнью». Подобное нытье из уст других рок-звезд, скорее всего, походило бы на банальную мелодраму. Но когда Питер Стил признается в суицидальных мыслях, это реальные раздумья на основе пережитого личного опыта. 15 октября 1989 года, накачавшись алкоголем и испытывая жалость к себе, вокалист вскрыл оба своих запястья и забрался на заднее сиденье своей машины для того, чтобы там умереть. «В тот раз я решил кокнуть себя, потому что меня бросила подружка и забрала с собой 95% моей личности. Я решил, что без нее жизнь мне не мила», вздыхает он. «Конечно, я ошибался». «Хуже всего было, когда я пришел домой узнал о том, что мать моей бывшей подружки позвонила моей матери и рассказала, что я ломлюсь в ее жилище, при этом истекая кровью. В этот момент мне стало ужасно стыдно». Рискну нагло предположить, что ты вскрывал свои запястья скорее стремясь привлечь к себе внимание, чем искренне стараясь свести счеты с собственной жизнью? «Я хотел прострелить себе башку», пожимает он плечами, «но под рукой не было пистолета. Стеб да и только, ведь пистолет можно купить в Бруклине на любом углу. Хорошо, в тот раз это не было настоящей попыткой убраться – но в следующий раз точно получится. Жизнь это игра, и иногда хочется знать выдаваемые карты для того, чтобы перестать играть. Я перестал получать удовольствие от этой жизни». Но ведь фанаты TON пишут тебе письма и говорят о том, что ваша музыка помогла им пережить сложные времена – как ты думаешь, к какому выводу придут эти фанаты, читая твои росказни? Стил пожимает плечами, и выпивает свой первый бокал красного вина. «Советую тем, кто сейчас мучается от депрессии немедленно перестать дальше читать», говорит он с улыбкой. Тень смерти мрачно нависает над альбомом «World Coming Down». Такие песни, как «Все, кого я люблю – мертвы» и «Все умирает» основаны н трагичном личном опыте Питера Стила. Песни этой пластинки были написаны в память об ушедшем отце, который умер 17 февраля 1995 года и записан в то время, когда Питер потерял тетю и дядю и наблюдал за тем, как его мать сражается с серьезной болезнью почти целый год в нью-йоской больнице. «Я думал, что она умрет», тихо говорит Стил, «и, к сожалению, я продолжаю думать, что она следующая. Хуже всего в этой жизни наблюдать за угасанием своих близких, любимых. Наблюдать и знать, что ничем помочь им ты не в силах. Я вижу, как кто-то умирает, и не знаю, как помочь. Возможно с моей стороны это трусость, но я искренне хочу быть следующим. Я уже все средства перепробовал – Прозак, алкоголь, кокаин и женщины – все ради того, чтобы забыться в этой жизни. Ничего мне не помогает». По словам Стила, его родители никогда не обсуждали его попытку самоубийства, но признается: «Мне кажется, что это их очень сильно задело». Смерть отца, очень сильно задела этого вокалиста. Ты не жалеешь, что не успел задать отцу какой-то вопрос? «Хотелось спросить его только об одном: «Почему ты уделял мне так мало времени?», говорит Стил и заметно, что он очень сильно взволнован. «Когда я был еще мальчишкой, и он приходил домой с работы, для меня это было сродни возвращению Супермена, но при этом я всегда чувствовал себя каким-то маленьким счастливым щенком, который постоянно попадается ему под ноги, в то время когда он всегда старается меня пнуть». Самый младший из шести детей – у Пита пять старших сестер – Стил считает, что нынешнее чувство полной бесполезности берет свое начало в его детстве. «Я часто чувствовал себя какой-то жертвой аборта, вздыхает он. «И собственными усилиями я доставал себя из жопы и продолжал жить. Я помню, что когда я начал ходить в школу, мой отец мог сказать: «А теперь нам придется покупать ему одежду», в такие моменты мне хотелось провалиться сквозь землю, уползти куда-нибудь, забиться под кровать и умереть. Я чувствовал себя последним куском говна». «Моя мать до сих пор нашего отца добрым словом не вспоминает», признается он. «Мне кажется, что она до сих пор не может простить ему то, что он взял и спихнул на нее всех детей. Меня так и подмывает ей сказать: «Мам, если он был таким мудаком, тогда почему ты с ним не развелась?». Но со мною он был добр. Мне кажется, что когда я родился, он просто устал от жизни. Моя мать родила меня, когда ей было 39 лет, а моему отцу почти исполнилось 41». Не хочу никого обидеть, но тебе не кажется, что как самый младший из шести детей, ты мог пользоваться определенным приоритетом? «Скажем так, мои сестры рождались с интервалом каждая в три года, но между младшей сестрой и мной была разница в восемь лет», не моргнув и глазом отвечает Стил. «Я знаю, что являюсь продуктом банального желания поебаться в четыре утра, в тот момент когда аптека с прейзиками была еще закрыта». Стил впервые столкнулся со смертью в семилетнем возрасте, когда умер его дед («Я тогда не понимал происходящее, но видел слезы своей матери, и решил, что она плачет из-за какого-то моего проступка, замечает он). По его словам, Стил вырос «в гуще тео фашистских идеологий – с одной стороны католицизм, с другой ортодоксальная церковь», и хотя он вспоминает как молился после смерти дядюшки и дяди, в жизнь после смерти, согласно христианской доктрине, он не верит. «Если ад существует, тогда я точно должен оказаться в аду», говорит Пит и улыбается. «Я считаю несправедливым, когда один страдалец, мучившийся всю свою жизнь, отправляется в могилу, тем самым разделяя участь таких личностей, как Гитлер или Сталин, по которым ад плачет. Но никто не говорил, что жизнь это праздник». А ты веришь, что у тебя есть душа? «Нет, я не более, чем малоэффективная мясная машина, смазанная слизью и спермой», отвечает он. И ты не боишься смерти? «самой смерти я не боюсь, а вот умирания да, признается Стил. «Автокатастрофа, смертельные ожоги и медленная, мучительная смерть в больнице, вот это ужасно. Мне бы не хотелось мучиться – а вот если узнаю, что у меня рак, скорее всего грабану несколько банков, и надеюсь, что меня пристрелит кто-то из полицейских». И каким бы способом ты хотел бы покидать этот бренный мир? «Недавно я раздумывал, как бы постерильней убить себя», признается он. «Мне вот советуют просто себя отравить, но в этом случае я весь обблююсь, да обосрусь, а это стремно. Идеальный вариант – пуля в голову, но тогда мне жаль человека, который будет соскребать мои гребанные мозги». «Если честно, я нашел оптимальное решение, с улыбкой говорит он. «Хочу приладить водопроводную трубу к стене своего дома, потом взять одну из моих гантелей, заточить конец по типу пики, потом положить гантелину внутрь трубы расположенной под углом, с перепадом концов примерно 12-ть метров, а к высокому концу этой трубы привязать веревку. Потом я лягу под противоположный конец трубы, направленной прямо на мой висок, и дерну за веревку. Все остальное доделает сила притяжения, достаточно стерильная смерть. Замечательная концовка всего моего страдания». Ты согласен с мнением, что самоубийство это выход для трусов? «Нет, любой кто сводит счеты со своей жизнью, автоматически получает мое уважение, пожимает Стил плечами, а на его лице не промелькнуло и тени улыбки. «Никто не знает, что там есть после смерти, ведь это то путешествие, из которого уже не возвращаются. Нужно уважать любого, кто решиться шагнуть в неизвестное». Ты не считаешь самоубийство проявлением эгоизма? «Да, это так, но я не считаю, что моя смерть в результате самоубийства, могла бы пойти кому-то во вред», говорит он. «Вот если бы у меня была жена и ребенок, я мог бы мыслить иначе». «Если честно, я начал задумываться, возможно, мне не хватает именно детей, продолжает он. «Возможно став бы отцом, я бы заполнил пустоту, которую чувствую из-за потери близких. Однако, в данный момент я не считаю, что смог бы так жестоко обойтись с какой-нибудь женщиной, награждая ее своим демонским семенем». Подобные комментарии напоминают о том, что даже при обсуждении столь мрачных тем, Питера Стила никогда не покидает супер циничное чувство юмора. Вокалист считает, что «я всегда обращался к сарказму по причине собственной уязвимости», и признается: «очень странно, ведь когда я кому-то вру, мне верят, а когда говорю правду, считают, что я их накалываю». Но он настаивает на том, что когда говорит о желании покончить с собой, настроен весьма серьезно. «Я знаю, что однажды я это сделаю, только вот не знаю когда», говорит он с улыбкой. «Когда почувствую, что становлюсь для окружающих скорее бременем, и что больше не могу им помогать, тогда я спрыгну с одной из башен Мирового торгового Центра. Но могу признаться в том, что я всегда люблю раздражать людей, поэтому продолжу жить, чтобы доставать их по-полной». «Но больше меня в этой жизни не радует, вздыхает он, допивая свой второй бокал вина. «Я превращаюсь в законченного нигилиста, и просто гадаю, кто же из моих родных и близких умрет в следующий раз. И я обращаюсь с молитвой к Богине – если она слушает – забери меня».Примечание переводчика: Иногда плохое сбывается, если о нем годами, даже в шутку. Через 10 лет Питер Стил совершит попытку самоубийства, ударив себя ножом в грудь. А весной 2010 он уйдет из жизни, проведя последние часы в чужой квартире, в беспорядке и кутерьме, вдали от родного Бруклина, лишившись любимого и родного дома.Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 24.10.16   tp://radikal.ru]  [/url]
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
10 ноября 2016, 18:12
|
|
Журнал Hit Parader (США) № 372 сентябрь 1995г. автор: Gail Flug
В рубрике «Знаменитости рецензируют видео»
Питер Стил и Джош Сильвер смотрят клипы и говорят….
Музыканты Type O Negative признают, что все эти годы, по ходу гастролей, они редко слушают музыку или смотрят клипы. «Мы до сих пор не врубились, как в нашем гастрольном автобусе подключить все эти провода к магнитофонам, да телевизорам», пошутил Джош. Если честно, то Джош и питер так изголодались по музыке, что им было мало представленным на рецензию видео, они хотели слушать и комментировать все новые и новые ролики.
«The Day I Tried To Live» - Soundgarden
Джош: «Люблю эту группу. Песня мне уже знакома, она классная. Мне нечего стесняться любви к Soundgarden. Мне в этой команде нравится практически все.
Питер: Мне кажется, эти парни нашли идеальный баланс между мелодией и тяжестью. И клип тоже хорош, чем-то похож на оживший кошмар Трэнта Резнора, кстати, это комплимент. Жаль я текста этой песни не знаю, а так бы проследил соответствие сюжета и лирики. Лично для меня это важно.
Джош: Мне трудно оценивать такую музыку, для меня это как-то не правильно, все потому что мне это очень нравится. Комментировать такое это как комментировать давло сложившуюся и устоявшуюся любовь.
Питер: Оцениваю песню по шкале «Ф», фантастично.
«Serenity In Murder» - Slayer
Джош: Непривычно мелодично для Slayer. Если честно, я в творчество Slayer никогда не врубался. Они мастера своего дела, просто меня такая музыка не торкает.
Питер: У них играет просто фантастический барабанщик. Да, согласен с Джошем, они настоящие мастера в своем жанре. Такая песня получает мою оценку категории «Р», то есть для радости.
«Cantspeak» - Danzig
Питер: О, это мой младший братишка. Как мне быть объективным?
Джош: Эту песню он на концертах никогда не исполняет. Мне кажется в сам клип вбухано немеряно денег. Мне нравятся эффекты, когда так блестят его глаза. Нравится компьютерная графика, но вот эта политическая направленность не для меня.
Питер: Он показывает в своем клипе всех моих героев: Ричарда Никсона, это же очевидно. Попадает под категорию «Т», творчески.
«Five Block to The Subway» - Biohazard
Питер: Блин, вот смотрю на это, и меня сходу домой тянет. Показывают мою улицу в Бруклине, Flatbush Avenue. Сама песня достаточно запоминающаяся.
Джош: Я это не разделяю. Не люблю я смешение стилей, когда белые парни рэппуют.
Питер: Мне вообще рэп не катит, кто бы не рэпповал, белые, черные, хоть голубые. Хочется быть объективным. И сейчас я выражаю отнюдь не свои личные пристрастия. Это их «тема» и в этой своей «теме», они прекрасны.
Джош: Не мой стиль. Меня вырастила отнюдь не улица. Я из пизды обычной вылез. Не мое.
Питер: Даю оценку «П», прекрасно.
«Lightning Clashes» - Live
Питер: Песня нравится. По музыке чем-то напоминает Lush.
Джош: Мелодично, и вместе с тем необычно. Не похоже, чтобы эти парни гнались за какой-то музыкальной модой, или каким-то течением.
Питер: Для меня простота картинки гармонирует с музыкой. Достаточно выразительно при минимальном количестве выразительных средств.
Джош: Мне нравятся нотки музыки соул в голосе этого вокалиста.
Питер: Если бы эта песня прозвучала по радио, то я бы выключать не стал и дослушал бы до конца. Всем эстетам это понравилось бы, собственно, как и мне.
Джош: Оценка «П», потрясно.
«Strong Enough» - Шэрил Кроу
Питер: Плохо ее знаю, но мне нравится, потому что чем-то напоминает Сьюзан Вега, а я ее фанат. Милое видео.
Джош: Не, не мое. Нет у меня сил для того, чтобы быть ее суженным.
Питер: А вот я бы к ней подкатить попытался.
Джош: Если бы я попробовал, это стало бы угрозой моему мужицкому эго. Даже дергаться не хочу. Музыка меня никак не трогает, но в своем стиле она явно хороша.
Питер: Очень эмоциональный вокал, и это бодрит. В этом есть что-то новенькое.
«When I Come Around» - Green Day
Джош: Хорошая песня, а вот видео не особо впечатляет. Но видно, что это настоящие самцы.
Питер: Я все еще пытаюсь врубиться, но песня хороша.
Джош: Оценка «С», скучняк.
«Plowed» - Sponge
Питер: Сразу могу сказать, что мне нравится. Всякий раз, когда слышу подобную мелодию, мне хочется раздеться и заняться домашними делами. Тарелки нужно мыть крайне аккуратно для того, чтобы горячей водой не ошпариться. Ожог от кипятка, это вещь болезненная.
Джош: Как правило, клипы, в которых музыканты тупо играют мне не нравятся, но этот ролик весьма в тему.
Питер: Одно обломно, клип коротковат.
«Clean My Wounds» - Corrosion Of Conformity
Питер: О, кто-то из моих старых корешей. Прекрасная пластинка.
Джош: Альбом отличный, смикширован просто обалденно.
Питер: Эти ребята к успеху пришли вполне заслуженно.
Джош: Мне нравится эта тяжесть в песне, даже несмотря на избыточную мелодичность. Не какое-нибудь банальное, кричащее говно. Спродюсировано просто отлично.
Питер: Этот клип стоит посмотреть, и я его многим порекомендую.
Джош: Само видео мне не нравится, но потянет, меня больше сама песня прикалывает. Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 10.11.16 
|
|
|
|
DrJekyll
Moderator
What's My Name?
Рейтинг: 1736
Cообщений: 12 182
|
20 ноября 2016, 00:16
|
|
Life Is Killing Me (2003), Dead Again (2007) и пусть будет October Rust (1996)
А вообще - не понравилось. Carnivore прикольнее.
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
15 декабря 2016, 10:49
|
|
Журнал Hit Parader (США) № 390 март 1997г. автор: Brad Swain
В рубрике «Застигнутые на сцене»
Объединить Америку со Стилом
Говорят, что в рок-н-ролле имидж стоит на первом месте. Спросите об этом Оззи Осборна… или Мэрилин Менсона… или Джина Симмонса. Но только не спрашивайте об этом Питера Стила. Массивный лидер Type O Negative уже все это проходил. Он косит под этакого «Бруклинского Дракулу», комичного и мускулистого, и этот закос не более чем хорошо отрепетированное представление. Продуманный образ, созданный скорее самым обычным парнем (если этого Рок-Бога комплекции Шварца можно назвать «обычным»), парня, который старается избежать своей обычной, тяжелой работы. Конечно, этот имидж раскусить можно на раз. Если так разобраться, то в случае Стила, возможно он грандиозней той личности, которую вы видите. Но Стил не лукавит, этот парень такой, какой он есть, 24 часа, 7 дней в неделю. Когда он бродит по запруженным народом нью-йорским улицам, его фигура источает ауру настоящего ЧЕЛОВЕЧЕ, эта же аура чувствуется, когда он прячется в драматически затемненной студии звукозаписи, эта же аура бьет вам в лицо за кулисами перед началом выступления Type O. В то время как многим рокерам нужно дополнительное время для того, чтобы перед выходом на сцену вжиться в свое «альтер эго», сценическую персону, того героя, которого они изображают на сцене, мистеру Стилу это без надобности. На каждую концертную площадку он приносит свое двух метровое мускулистое тело уже готовое к бою – и уходит таким же, без потерь. Стил нисколько не претворяется, и в его лице вы не увидите оживающей рок-н-ролльной фантазии. Вы сталкиваетесь скорее с физической манифестацией его убеждений и его отношения к этой жизни, и это отношение во многом противоречит традиционным западным культурным ценностям. Суть верований Стила покоится в его сердце и в его душе. Себя самого он считает этаким современным воином, готовым освободить Америку от, по его мнению, коррумпированного правительства, и переименовать американский континент в Винлэнд, в честь викингов, первыми открывших Америку. Питер Стил – настоящий герой металла, ожившее воплощение Конана Варвара, побуждающий фанатов группы биться за правду и справедливость, и путь Винлэнда! «Я свои убеждения никому не навязываю», сказал Стил, когда он на пару со своими коллегами по группе, Джошем Сильвером, Кенни Хики и Джонни Келли готовился к вечернему концерту. «Но если кому-то интересно мое мнение, я поделюсь. Я знаю, что часть моих цитат некоторых откровенно взбесила, но как по мне, это даже хорошо. Когда я говорю о том, что белых гетеросексуалов опускают в Америке, я не шучу. И когда я призываю свергнуть американское правительство, я тоже не шучу. Я вам не радикал, я просто такой парень честный, вот главное отличие». Многие эксцентричные культурные и политические убеждения Стила можно было услышать, когда поднявшись на сцену, Type O представили свою неспешную, драматическую часовую концертную программу. Соединяя в равной пропорции песни со своего хитового альбома «Bloody Kisses» (1993) и с самого свежего достижения «October Rust» (1996), группа накрыла своих зрителей мощной стеной звука, смешав в песнях мелодии в битловской стилистике с саббатовской мощью. Интересная деталь, лучше всего публика принимала такие новые песни, как «Wolf Moon» и «My Girlfriend’s Girlfriend» (а также бодренькую перепевку классики Нила Янга «Cinnamon Girl»). Когда большая часть забитого народом зала подпевала рычащим вокалам Стила, стало ясно, что иной раз скандальные, часто стебовые и всегда интригующие песни группы выкроили заслуженное место в коллективном сознании их поклонников. И это было отнюдь не простое рок-н-ролльное песнопение. Это больше походило на сходку таких разных и разобщенных элементов американского общества. Type O могут с легкостью напугать тех многих, кто не разделяет их любовь к рок-н-роллу. Понимая все это, Стил возвышался слева от центра сцены, и именно к нему были обращены все взоры. С огромной басухой низко висящей на его ляжке, и постоянной гримасой на своем стебном лице, под конец каждой песни Стил выдавливал для преданных фанатов очередное «спасибо», а потом группа играла свой очередной «многослойный песенный пирожок». Для большинства присутствующих, этого было вполне достаточно. «Мы грандиозным сценическим действом похвастаться не можем», сказал Стил. «Возможно когда-нибудь, когда мы действительно сможем себе это позволить, грохнем шоу как на большом стадионе. Но сейчас, когда все будут наслаждаться нашим представлением, одной музыки вполне достаточно». Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 15.12.16 
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
15 декабря 2016, 16:03
|
|
Журнал Hit Parader (США) № 387 декабрь 1996г. автор: Bryan Harper
«TYPE O NEGATIVE – Ржавеют с именем Бога на устах»
Дело было темной ночью, в непогоду. Узкие, обезлюдившие улочки хмурого Бруклина были наполнены мрачным свечением, когда зловещий туман тягостно повис над уличными фонарями, стремясь уничтожить все в радиусе шести метров. Это была ночка, созданная для тайны и интриги… и именно в эту ночь родились Type O Negative. В близлежащей студии звукозаписи, вокалист/басист Питер Стил, гитарист Кенни Хики, барабанщик Джонни Келли и клавишник Джош Сильвер собрались для того, чтобы дописать свой новейший альбом, «October Rust», и атмосферные театральные эффекты служили идеальным фоном для того, чтобы подчеркнуть эту необычную, если не явно странную позицию представленную этими эксцентричными рокерами. Стил, мускулистый, двух метровый лидер группы с грохотом прогонял через маленькие, задроченные студийные колоночки песню «Love You To Death». Когда эта похотливая притча достигла своего оглушительного крещендо, Стил закатил свои глаза так, словно в этот момент ему явился сам Бахус – греческий Бог виноделия и веселья – и эти божеские видения наполнили его лихорадочное сознание. Следующие шесть минут казалось, что все музыканты Type O впали в какой-то музыкальный транс – пав жертвами своей собственной музыкальной магии. «Мы прослушали эти песни уже по сто раз, но не фига от них не устали», сказал Стил, выпав из своего транса. «Мы не просто сочиняем свои песни, а потом их играем, для нас создание музыки это своего рода первобытное искусство, на более высоком эмоциональном уровне. В свое творчество мы вкладываем всю свою душу. Это слышно, и это, я надеюсь, можно почувствовать. Творчество для нас наша любимая работа. Поймут ли, проникнуться слушатели нашим музыкальным посланием, это нам не известно, тем не менее, мы всегда искренне надеемся на доходчивость исполнения». Для группы с таким, по всей вероятности, не коммерческим подходом, в последние годы Type O Negative явно не обделены вниманием поклонников. Выкарабкиваясь из откровенного андеграунда в начале 90-х, смесь готики и металла под маркой Type O начали с восторгом принимать широкие слои любителей тяжелого рока – особенно в Европе, где этих нью-йорских рокеров принимали как блудных сыновей. Их прошлое достижение, альбом «Bloody Kisses» (1993), забрался на вершину чартов в Англии, Швеции и Германии, а сейчас заработал платиновый сертификат в Америке. С общими тиражами продаж почти 2 миллиона копий, «Bloody Kisses» признали как один из самых неожиданных хитов 90-х, по крайней мере те, кто способен выдержать весьма специфичные по стилистике песни Type O. Сегодня, с выпуском диска «October Rust», эти ребята из Бруклина стремятся покорять еще более высокие вершины – в художественном, и не обязательно в коммерческом смысле. «Продавать альбомы миллионными тиражами, это конечно хорошо и распрекрасно», сказал Стил. «Никто не спорит. Никто из нас не хочет работать в соседней пиццерии до конца своих дней. Но если придется разносить пиццу ради того, чтобы сохранить собственную музыкальную оригинальность, мы готовы пойти на подобный шаг. Type O группа совершенно уникальная, и смена стиля для расширения аудитории слушателей, это не наш метод. Если бы мы решили воспользоваться теми благами, которые нам подарил альбом «Bloody Kisses», скорее всего, в этом случае жестоко бы просчитались. Мы стараемся позабыть об успешности данной пластинки ради тог, чтобы сейчас создавать новую музыку. «October Rust» это вовсе не продолжение того, что было начато на альбоме «Bloody Kisses», мы пригласили всех наших слушателей на абсолютно новое путешествие в компании Type O Negative». С первой до последней ноты, «October Rust» продвигает Type O на новую музыкальную землю. Вместо того, чтобы почивать на лаврах по итогам успеха «Bloody Kisses», в этот раз эта группа расширила свой творческий плацдарм, смело ступая на ранее не окученную рок-территорию. Постоянно низкий голос Стила смешивается с саббатовскими риффами группы создавая густой, волнующий и вместе с тем очень театральный музыкальный эликсир. Без сомнения у них получились очень мощные песни, такая музыка волнует душу, бередит сердце, и даже мертвых поднимает из могил. На таких песнях, как «In Praise Of Bacchus» и «My Girlfriend’s Girlfriend», Type O создали прииндустриальное звучание наполненное драматизмом и действием – при этом ребята явно нее оторвались от своего корневого тяжеляка. «Нам всем очень понравилось, какой получилась эта пластинка», сказал Стир. «Да, соглашусь, успех прошлого альбома лег тяжелой ношей на наши плечи – однако, это давление мы решили игнорировать. У нас получилось с головой уйти в собственную музыку и позабыть обо всех посторонних геморроях. Мы записывались в Нью-Йорке, поэтому наш лейбл ситуацию с альбомом мониторил. Мы самая успешная команда всего их каталога, поэтому им хотелось контролировать все нюансы. Мы же, в свою очередь, постарались их от себя отодвинуть, и убедить в том, что все получиться как надо. Слава богу, что как только «Roadrunner» услышал наши новые творения, они уверовали в нас. И сейчас, когда в прессе появились рецензии – по большей части положительные – наше начальство немного расслабилось, да и мы сами тоже». Трудно представить, как эти парни сидят и заламывают руки в ожидании появления рецензий на «October Rust». Как только в мае этого года они передали готовые песни своему лейблу, Type O отправились в турне, да не с кем-нибудь, а с самим Оззи Осборном. Когда Type O называют Black Sabbath, бывшую группу Оззи, одним из своих главных влияний (на пару с The Beatles, только не прикалывайтесь) совместные выступления с Оззи стали для этих ребят настоящей кайфухой. На самом деле, когда после нескольких концертов тура Оззи дал им свое личное одобрение, по словам Стила это был один из самых ярких и важных моментов его музыкальной карьеры. «Мы заметили его на краю сцены, во время нашего выступления», рассказал Стил. «Я сразу занервничал. Я то думал, что на сцене никто и ничто никогда не выбъет меня из колеи, но как только я заметил Оззи, меня всего затрясло. Я начал отгонять от себя мысль: «Черт я же выступаю, а на меня сам Оззи Осборн смотрит!». Все мое детство и юность Sabbath были для меня кумирами, поэтому в тот раз я струхнул прилично. Но многие знают, что по жизни Оззи антипод своего сценического имиджа. Он мягкий, славный по своей натуре человек, и тот музыкант, которому вовсе не наплевать на тех, кто у него в первом отделении выступает. Мы гастролировали с ним с превеликим удовольствием. Наслаждались каждой секундой совместного тура. Если повезет и когда нибудь мы будем выступать на стадионах со своими группами разогрева, попробуем относиться к ним также, как нас принял всей душой Оззи». Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 15.12.16  
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
15 декабря 2016, 18:34
|
|
Журнал Hit Parader (США) № 388 январь 1997г. автор: P.J. Merkle
«Штурмовики Type O Negative»
Когда вы впервые сталкиваетесь с вокалистом и басистом Type O Negative Питером Стилом, вас мгновенно поражает несколько крайне импозантных факторов. Прежде всего, поражают габариты этого парня, насколько же он огромный – перед вами стоит двух метровый детина комплекции Шварценеггера, на ногах которого красуются огромные «говнодавы». Потом вас поражает тот факт, что у этого парня есть клыки – эти «собачьи» зубы (с резцами по обеим сторонам челюсти). Эти клыки аккуратно заточены и воплощают собой фантазию вампира из Трансильвании. Затем его голос – жуткий, ужсно низкий, и этот голос доноситься откуда-то из глубин прекрасно настроенных внутренних органов Стила. Тем же самым голосом этот уроженец Бруклина, одного из районов Нью-Йорка, говорит и поет… и этим голосом можно испугать даже мертвеца. Стил явно наслаждается вниманием прикованным к его заметной фигуре. И он, очевидно, прется от того, что первой реакцией обычного человека в его сторону является страх. Но как только вы встречаетесь и начинаете говорить с этим очень интеллигентным и крайне самоуверенным рокером о жизни, любви и музыке, вам открывается совершенно новая, неведомая ранее сторона Стила. Перед вами явно тот парень, который не эксплуатирует все свои «хитрости» для достижения успеха. Все просто, Питер Стил открыт и весьма прост в общении. При этом он совершенно не похож на того «персонажа», который оживает на сцене – он никак не меняется, круглые сутки. Уникальный готический металл Type O привлек внимание сотен тысяч фанатов именно своей искренностью. И именно искренность способствовала успеху «Bloody Kisses», их прошлого альбома, на всей территории Америки. И тоже самое качество мгновенно трансформировало новейший шедевр этой группы «October Rust» в один из самых потрясающих и успешных хард роковых дисков 1996 года. «Любой здравомыслящий человек схода раскусит фальшивку», сказал Стил. «Фанаты умеют отличить настоящих музыкантов от фигляров, старающихся выйти на более широкую аудиторию слушателей. Наши фанаты знают, что мы отвечаем за каждое слово своей лирики. Когда мы поем о языческих ритуалах или духовности, мы сами все это пережили. Нам были интересны все эти темы и предметы, более того, мы занимались всем этим на практике. Нельзя заниматься чем-то поверхностно, так в реальной жизни не прокатывает». Ясно и понятно, что в отличие от большинства нас, простых смертных, Питер Стил разбирается в жизни. Конечно, его правила и установки повседневного существования могут в коне отличатся от наших с вами жизненным постулатов. Но этот современный воин, который с гордостью заявляет, что в прошлой жизни он был животным, а если быть точным «незаконнорожденным сыночком горного льва и обыкновенного волка», также говорит, что на написание таких новых песен, как «Love You To Death», «In Praise Of Bacchus» и «Wolf Moon» его вдохновляют повседневные фрагменты человеческого бытия. Пока некоторые из нас могут наполнять свои жизни ритуальными жертвами, языческими оргиями и пропитанными вином церемониями, совершенно очевидно, что в бруклинском квартале, в котором проживают представители среднего класса, происходит много разных интересных вещей. Именно в одном из таких кварталов проживают Стил, и его коллеги по группе, клавшник Джош Сильвер, гитарист Кенни Хики и барабанщик Джонни Келли. «Нет», уверял нас Стил, сдерживая смущенную улыбку. «Я бы не назвал Бруклин столицей языческих оргий всея Америки. Но вместе с тем нас, музыкантов TON, едва ли можно назвать типичными представителями того сообщества, в котором все мы живем, причем постоянно. Я типичный житель Нью-Йорка. Много лет я работал на этот город, и в какой-то момент, несколько лет тому назад, серьезно думал коротко постричься и податься в полицейские. Как раз именно тогда появились эти серии о «Робокопе», и этот боевичок понравился мне. Несмотря на то, что определенные моменты полицейской работе мне явно нравились, вместе с тем я понимал, что эта профессия не для меня. Меня больше привлекала возможность сочинять новые, занудные песни, и всячески доставать ими моих слушателей». Слава богу что Стил, по всей вероятности не воспринимает ни свою музыку, ни свой имидж слишком серьезно. Он прекрасно знаком со многими ветеранами музыкального бизнеса, которые тайно посмеиваются за мускулистой спиной Стила, над крутой внешностью ребят из Type O и одноактным представлением. Самого Стила это едва ли колышет. Несмотря на то, что он корчит из себя этакого «Рок Бога», Питер прекрасно понимает, что же по-настоящему важно. Успех альбома «Bloody Kisses» в 1995 позволил этому неуклюжему вокалисту наконец-то уволиться со своей обычной работы и полностью сосредоточится на музыке. В результате, и это стало заметно на «October Rust», его возросшее внимание к творчеству обеспечило Type O солидную музыкальную основу, достаточно сильную для создания целой империи. «October Rust» это набор мощных песен, опьяняющий эликсир мрачных индустриальных пассажей, прямолинейных гитарных риффов и интересной лирики. Этот диск может запросто поднять Type O на вершину. Они уже выступали по всей Амрике как группа разогрева одного из кумиров Стила, Оззи Осборна («больше всего на меня повлияли первые альбомы Sabbath и The Beatles», уверяет он), сегодня Type O похоже готовы начать свое собственное вторжение в высший эшелон тяжелого рока. «Некоторые считают, что наш новый альбом просто обязан быть успешней предыдущего», сказал Стил. «Но предсказать это не возможно. В прошлый раз нас очень поддерживали на радио и в прессе, и это во многом способствовало нашему успеху. Но вот помогут ли нам также глобально в этот раз? Не знаю. Хотелось бы верить в повторение успеха, а если перекроем достижения прошлого альбома, так вообще красота. Но честно говоря, я не особо на это надеюсь, ведь мечтателем я никогда не был – наоборот, я самый настоящий реалист». Важный фактор, который по мнению Стила может сдерживать Type O в их продолжающихся поисках глобального признания и успеха, привязка к модному, но вместе с тем мелкому лейблу «Roadrunner Records». Эта независимая контора в полной мере насладилась успехом «Bloody Kisses». В то время как последние несколько лет крупные лейблы продолжали делать Стилу заманчивые предложения, «Roadrunner» тупо не дадут Type O пробраться на следующий, более высокий уровень. Стил прекрасно понимает позицию своего лейбла, и сокрушается из-за потенциально взрывоопасной ситуации. Но он также прекрасно осознает, что в определенный момент уже в ближайшем будущем, у Type O возможно наконец-то получится подписать контракт с раскрученным, финансово независимым крупным лейблом. После чего, правда-правда, мир будет кланяться в ножки, и целовать ботиночки Питера Стила. «Мы могли бы перейти на мейджор хоть прямо сейчас», сказал он. «Но я понимаю нежелание «Roadrunner» нас отпускать. Они существуют уже давно, а мы первая команда, заработавшая для них «золото». Понятно, что для них это был настоящий прорыв. Но и для нас самих тоже. Да, с момента выхода последнего альбома, нам поступило несколько очень интересных предложений, но пришлось всем отказать. Это просто ужасно. Ведь мне очень хотелось в полной мере раскрыть потенциал нашей группы. Я считаю, что для нас это очень важная и серьезная цель». Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 15.12.16 
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
20 марта 2017, 10:47
|
|
Журнал Metal Hammer (Англия) 2003г. авторы: Daniel Lane и Gavin Baddely
«Американская Готика» Все кто их любил, лежат в сырой земле
Готический ренессанс в полном разгаре на другой стороне Атлантики, когда новые альбомы Type O Negative и Evanescene более востребованы, чем национальная служба переливания крови.
Black Sabbath, праотцы всего металлического движения, выпустив свой дебютный альбом в 1970, экспериментировали с готической эстетикой. Их первая запись была новаторской, и кроме всего прочего, она открывает мрачную сторону музыки. С тех пор металл и готика неохотно сочетались вместе по ряду показателей – антипатия двух стилей объяснялась тем, что пока многие металлисты считали готику немного женственной, готы появившиеся в последующее десятилетие взяли за правило обсирать своих любящих металл родственничков, называя металлистов уродливыми неандертальцами. Тем не менее, и готы, и металлисты продолжали любить все ужасное и порочное. Последние десять лет их страсть подпитывали такие американские группы, как Type O Negative и AFI, которые не разбирались в сути конфликта сформировавшихся движений, продолжая неудержимое движение вперед. В последнее время, многие популярные команды на горизонте в той или иной форме предают готические корни, начиная с Evanescene и заканчивая Murderdolls и Alkaline Trio. Но что мы подразумеваем под самим понятием «готика»? Древняя готическая мудрость суть вопроса прояснить не сумела, когда явным признаком настоящей готики является стойкое отрицание своей сути или самого понятия готики. Тогда нам с вами пора окинуть здоровым меланхоличным взглядом некоторые группы, которые могли бы представить прошлое, настоящее и будущее готического рока… «Сегодня утром умер один из моих лучших друзей, а буквально через несколько часов не стало отца Джоша. Мне очень хотелось сидеть дома, никуда не выходить, и скорбеть об ушедшим, но с моей стороны это можно было бы расценить как безрассудство. А я истово ненавижу бесцеремонных типов», говорит огроменный басист и вокалист Type O Negative Питер Стил, и при этом как обычно криво усмехается. С названиями таких песен, как «Все кого я люблю – мертвы», «Все умирает», «Кровавые Поцелую (смерть в семье)» и «Я очень тебя люблю», смерть была главной темой творчества для этих металлистов из Бруклина с момента их появления на сцене 13 лет тому назад. «Каждый человек по-своему умеет управлять своими личными демонами», продолжает Питер, говоря как настоящий уроженец Нью-Йорка. «Я своих личных чертей из головы своей выгоняю с помощью сочинения жутких песен, и плачу за это высокую цену. Поэтому все считают меня этаким депрессивным, жутким вампиром, который мечется в бруклинской ночи… Да, отчасти с подобным имиджем я согласен». Прошло уже четыре года с тех пор как Type O (группа, в которой играют гитарист Кенни Хики, барабанщик Джонни Келли и клавишник Джош Сильвер) выпустили свой последний студийный альбом «World Coming Down» (1999). Не нужно говорить, что получив так много свободного времени на сочинение новых песен и репетиции, новый опус этой группы, «Life Is Killing Me», это просто убойное творение! Пьянящее сочетание саббатовской гитары, божественных клавишных партий и шизофреничного вокала, который мечется между ритмичными гармониями и гудящим гортанным ревом. Мы имеем дело с классикой готики и металла, если угодно. Это настоящее возвращение в форму для этих тяжеловесов готической сцены Нью-Йорка, когда Питер описывает музыку своей группы, как «обшитый мехом отбойный молоток, долбящий вас текстами и мелодиями». «Меня разочаровал прием нашего прошлого альбома, «World Coming Down», при этом я считаю, что в определенной степени я обломал наших фанатов. Я слишком увлекся своим собственным несносным эгоизмом, поэтому записывая новый альбом, я очень старался, вкладывая в него все свои силы и энергию. Мне было важно компенсировать то разочарование, которое пережили определенное число наших фанатов. Не поймите меня не правильно, мне нравится «World Coming Down», эта пластинка часть меня самого, но я сумел трезво оценить записанное и понять, что же этому альбому, явно не доставало? И я понял, что не хватало юмора. Что в 1999 году получил наш слушатель? Гребанную панихиду на 75 минут! Сейчас мне просто невыносимо это слушать, а ведь я автор этой херни. В тот раз я словно родил дитятку, которое сейчас пытается папу своего сожрать!». «World Coming Down» представлял собой музыкальную дихотомию, целый клубок проблем личной жизни Питера, заправленный стандартными пороками разъедающими гастролирующую группу, поэтому на новой пластинке Питер был вынужден пересмотреть музыкальное направление, в котором могли бы двигаться Type O Negative. «Мы выступали в поддержку «World Coming Down», после чего выпустили DVD «After Dark» и сборник «The Least Worst Of Album». Есть такая старая поговорка, «если коту делать нечего, он свои яйца лижет», так вот мне этого сатанинского кота и яйца и хуй в придачу достались! От безделья я пошел в разнос по всем направлениям, тотальное погружение в алкоголь, кокаин и женщин легкого поведения. Да так увлекся, что меня эти пороки поглотили! Мне 41 год, и я искренне подумал о том, что на данном отрезке моей жизни, лучше бы я куковал где-то в другом месте. Мне было неуютно на гастролях, я тосковал по дому, поэтому по окончании тура, о многом мне пришлось задуматься, и многое переоценить. Я понял, что стараюсь убежать, спрятаться от собственных мыслей, а особенно не хотелось вспоминать смерть моего отца. Он умер в День Всех Влюбленных в 1995 – поэтому с праздничными днями в календаре мне как-то не везет. Тогда же, в отпуске, у меня получился пакостный разрыв отношений с моей старой подругой, и одно говно другое зацепило, понеслась нелегкая!». «Поэтому в моей голове творился форменный бедлам. Ведь я страдаю раздвоением личности, кроме всего прочего я – шизофреник, живу от очередного взлета до очередного падения, и это состояние может дать мне творческий толчок сочинять совершенно другие, новые песни. Вот почему на нашем новом альбоме оказались такие песни, как «Жизнь убивает меня» и «Я не хочу быть собой». Кстати, обе песни весьма живенькие, динамичные. В общем и целом, вся новая пластинка вышла у меня намного сочнее. Это некая смесь «Bloody Kisses» и «October Rust», поэтому можно запросто назвать этот диск «Кровавая ржавчина», если угодно». А ведь и правда, «Life…» получился более интроспективным альбомом Type O, чем любой из его предшественников. Питер написал песни о своей матери и отце («Nittie» и «Todd’s Ship Gods (Above All Thing) соответственно)». И по его собственным словам, этот альбом был обязан получиться более личным, потому что кроме как о себе ему не о чем было больше сочинять. «Я давно понял, что песни с политическим окрасом сочинять мне не стоит. Мне совсем не катит быть повешенным на столбе с дорожным знаком «Стоп!» где-нибудь в Германии». Однако, как все группы и музыканты рассматриваемые в данной статье, TON спешат откреститься от своих готических корней, однако в отличие от многих, Питер говорит более откровенно и честно об истоках своей группы. «Наше творчество сравнивали с тем, что играла такая группа, как Sisters Of Mercy, ухмыляется он. «Но, на мой взгляд, подобные сравнения не совсем объективны. Я часто удивлялся, когда нашу команду называли «готами». Мне трудно быть объективным так как я нахожусь в центре урагана. Когда в тебе два метра ростом, черная волосня висит до жопы, во рту твоем клыки, и поешь ты песни об огне, женщинах, сексе, смерти и осени в лесной чаще, наверное, тебя запросто могут назвать готом! Но кому интересны все эти термины, ярлыки и категории? Как не выеживайтесь со своими градациями, в конечном итоге меня ничто из моего охуенно депрессивного состояния не вытащит. Да, точно я парень амбиполярный. Наверное, я пережрал не тех таблеток, поэтому вот мое оправдание за все грехи!». Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.03.17   
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
13 октября 2017, 12:46
|
|
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
25 июня 2018, 21:34
|
|
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
1 августа 2019, 14:41
|
|
|
|
|
|
StroggRoxx
vk.com/stonercult
Рейтинг: 378
Cообщений: 2 475
|
26 сентября 2019, 18:37
|
|
8855-ФЖ почти приехал, а что это значит? 
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
|
16 октября 2019, 12:05
|
|
|
|
|
|
Neuner
Рейтинг: 1065
Cообщений: 2 481
|
25 февраля 2020, 16:15
|
|
Doomwatcher, без толку Тут полтора человека слушает группу
|
|
|
|
Trrraut
Великий Компилятор
Рейтинг: 785
Cообщений: 2 337
|
25 февраля 2020, 21:20
|
|
Тут полтора человека слушает группу несколько процентов от меня можно добавить (блади киссес и дэд эгейн оченно уважаю)
|
|
|
|
EDGUY17j
Ребята! Давайте жить дружно
Рейтинг: 542
Cообщений: 5 528
|
20 февраля 2021, 18:08
|
|
"Slow, Deep & Hard" (1991) "Bloody Kisses" (1993) "October Rust" (1996)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 26 27 [28]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |