www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Mit_Kater
Рейтинг: 411
Cообщений: 3 926
|
22 августа 2009, 20:16
|
|
fantom, к твоему посту о Тэрионе. Я не то чтобы фанат, даже не отписывался в их топике, но уважаю их, у меня есть несколько альбомов, и я их иногда и с удовольствием слушаю. С классикой я их сравнивать не стал бы, во-первых - величины это совсем уж несопоставимые, во-вторых - Тэрион в первую очердь металлеры. К тому же, они и не претендуют как-то на жанр классики. И наконец, если тебе чт-то не нравится, это не значит, что это г., даже если есть какие-то объективные (более-менее) причины поругаться - придраться-то ко всему можно...
|
|
|
|
|
Вадим
Hungry Blood
Рейтинг: 1104
Cообщений: 7 241
|
24 августа 2009, 21:15
|
|
Т.к. метал - предельно формализированный стиль, делающий ставку на "хорошую музыку" (среди металхэдов, как нигде, развит снобизм по отношению к "3-аккордной музыке под гетару", даже если это фанаты нетехничных форм метала), "композицию", "стандарты", "технику". Квадратный стиль, короче. Квадратность дает повышенные основания на элитарность и т.н. "объективность" - подобные формы легче оценивать. В этом он куда более схож с академической музыкой, чем с роком; поэтому метал хорошо сочетается с симфоничностью. Я это впаривал fantomу несколько лет, но ему пох базово. Он хочет Америго Веспуччи. Я бы ещё развил мысль, что Блюз и Рок базово женская музыка, а Хард и Метал мужская, Блюз это Африка и Ислам, месяц, который качается на своей жопе, а Метал это индо-европейские традиции, Метал звучит как свастика (без малейшей приявязки к нацистскому говну.)
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2009, 21:55 от fantom »
|
|
|
|
|
‡Дмитрий‡
Рейтинг: 475
Cообщений: 3 965
|
24 августа 2009, 21:52
|
|
Кстати, вот что говорит главный недоклассик Кристофер Йонссон в ответ на вопрос о лучших альбомах и группах:
"Если говорить о металле - Voivod всегда были одной из моих любимейших групп. "Killing Technology" и "Phobos" принадлежат к лучшим альбомам металла."
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
Рейтинг: 5327
Cообщений: 63 391
|
24 августа 2009, 21:57
|
|
Вадим, я fantom. Понял Вадик? Будешь выёживаться - очень долго будешь читателем.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
24 августа 2009, 22:13
|
|
бы ещё развил мысль, что Блюз и Рок базово женская музыка, а Хард и Метал мужская Азиатчина невытравима. Впрочем если судить о блюзе по Гари Муровским Parisienne Walkways или Still Got the Blues то тут и не такое блюзу пришить можно.. С другим блюзом (про блюз рок я уж и не говорю) человек похоже не знаком. Что касается того, что блюз это Африка и ислам (оззпаде, этож надо до такого додуматься) - бред сивого домашнего жывотного. В конце концов следуя такой логике металл появился из Африки и ислама. Алах Акбар, эфенди Брюс Дикинсон.
|
|
|
|
Michalitch
То демон ты, то ангел, И мечется душа твоя.
Рейтинг: 2608
Cообщений: 8 344
|
24 августа 2009, 22:17
|
|
о Гари Муровским Still Got the Blues Да в данном случае Мур, надо полагать, имел в виду, что он всё ещё тоскует по ней, а не про то, что он всегда припасён блюз для Вас.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
24 августа 2009, 22:21
|
|
Michalitch, я в общем то не о тексте.
|
|
|
|
Вадим
Hungry Blood
|
24 августа 2009, 22:49
|
|
Да в данном случае Мур, надо полагать, имел в виду, что он всё ещё тоскует по ней, а не про то, что он всегда припасён блюз для Вас. Не факт, что могут быть и оба значения одновременно. Плюс ещё три-пять значений. которые тебе и не снились. fantom, всё нормально, но ты зря лезешь в мои посты, это уже хамство. Мог бы просто попросить исправить или ещё чего. Но это только показывает, насколько я глыбоко вижу. Ты просто подумай про инь-яность Блюза и Метала и сам всё поймёшь. Негры, ислам всё это близко, а европейцы естественно стали всю эту тряхомудию перелопачивать под свой квадратный менталитет. Ты посмотри на арабское письмо - это голимый Блюз, и глянь на руны - трэшевое рубилово.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
24 августа 2009, 22:55
|
|
всё нормально, но ты зря лезешь в мои посты, это уже хамство. Это не хамство. Хамство было в твоём посте. Что и было мной исправлено. Ты просто подумай про инь-яность Блюза и Метала и сам всё поймёшь. Негры, ислам всё это близко, а европейцы естественно стали всю эту тряхомудию перелопачивать под свой квадратный менталитет. Ты посмотри на арабское письмо - это голимый Блюз, и глянь на руны - трэшевое рубилово. А металл не из блюза произошёл?
|
|
|
|
Вадим
Hungry Blood
|
25 августа 2009, 00:20
|
|
Это не хамство. Хамство было в твоём посте. Что и было мной исправлено.
Ой какие мы цацы, надо же ! А металл не из блюза произошёл?
И чо ?
|
|
|
|
Mit_Kater
Рейтинг: 411
Cообщений: 3 926
|
25 августа 2009, 11:28
|
|
Ты посмотри на арабское письмо - это голимый Блюз, и глянь на руны - трэшевое рубилово. Вадим, жжошь...
|
|
|
|
‡Дмитрий‡
Рейтинг: 475
Cообщений: 3 965
|
25 августа 2009, 11:40
|
|
Руны, считается, пришли именно с Востока. Собственно, об этом, в частности, и рассказывается в "Готической каббале".
|
|
|
|
Iceworth
Wall-eyed, vain & insane
Рейтинг: 2871
Cообщений: 23 541
|
25 августа 2009, 11:45
|
|
Руны, считается, пришли именно с Востока. В то же самое время многие восточные традиции говорят о полярной (т. е. именно "нордической") прародине человечества... 
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
25 августа 2009, 18:08
|
|
Ищу кстати альбомец вроде единственный, бразильцев HARGOS - тот самый вариант симфонизма в металле, который я приемлю.
Что касается рун и арабской вязи - даже обсуждать этот бред в лом. Человек просто живёт в стране, где всё ненавистное, в том числе и в музыке подсознательно равняется с арабами и исламом.
|
|
|
|
Michalitch
|
25 августа 2009, 18:23
|
|
fantom, а ты слышал этих шведов? http://en.wikipedia.org/wiki/Moahni_MoahnaAmeraz они насмешили. Видимо потому, что пытались колдовать. В плане коммерческого успеха они наколдовали мало, но музыка вышла интересная.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
25 августа 2009, 18:28
|
|
Michalitch, гляну на ютубе, если они там есть.
|
|
|
|
Michalitch
|
25 августа 2009, 18:31
|
|
|
|
|
|
Вaдим
Рейтинг: 11
Cообщений: 77
|
25 августа 2009, 20:13
|
|
Что касается рун и арабской вязи - даже обсуждать этот бред в лом. Человек просто живёт в стране, где всё ненавистное, в том числе и в музыке подсознательно равняется с арабами и исламом. fantom, ну ты засранец, Мишка... Человека забанил, ответить он не может и тут-то ты вот так важно высказываешься. Герой !
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
25 августа 2009, 20:28
|
|
Vadim OK, не понял... А что оскорбительного ты там узрел? http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=MX0_ZZ8EMww Увы, единственный их клип. Посмотрел. Забавно. Мешанина жуткая, так что слушать интересно.. От арт рока 70-х, до кастильщины и Вишбон Эш.. Попробую альбомец найти.
|
|
|
|
Вaдим
Рейтинг: 11
Cообщений: 77
|
25 августа 2009, 20:48
|
|
А что оскорбительного ты там узрел?
Так враньё потому что. Да, я не люблю ислам, арабы слишком широко - арабы они разные. Вот тех, которых я вижу в этой стране - точно говно, как и те, что срут в твоей стране. И я никогда не был стадным, поэтому зачем меня привязывать к каким-то странам и идеологиям. Ты просто хочешь чем-то оскорбить, но выбираешь совершенно не в тему наезды. Думай чуток повыше - я уже давно не пишу для средних болванов на форуме (и они сильно злятся, надо сказать). Это не секрет, что 99% форума - дебильное быдло, и я не собираюсь их развлекать.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
25 августа 2009, 20:53
|