www.rock.ru | Разное | Вопросы, Вопросы, Вопросы... | Технические вопросы
Опрос
|
Вопрос: |
:?
Цифровые форматы (lossy/lossless) |
  44 (35,5%) |
CD |
  41 (33,1%) |
Мне всё равно... |
  24 (19,4%) |
Винил |
  15 (12,1%) |
|
|
Всего голосов: 124 |
|
JT
Рейтинг: 6
Cообщений: 110
|
22 ноября 2002, 09:40
|
|
Предлагаю поговорить об источниках аудиосигналов, которые оставили наибольший след в вашей памяти. Мне лично больше всего вспоминается магнитола Нерль, у неё были отличные высокие частоты на выходе (если в аудиокассету проложить кусок ваты или что-нибудь вроде этого...). А в данное время меня очень радует аудиоплейер Panasonic, который немного замедляет(ему 12 лет уже...), и утяжеляет музыку(extra bass), из-за чего DP In Rock или Black sabbath Master Of Reality звучат ну очень тяжело....
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2008, 04:33 от Brain Damage »
|
|
|
|
|
|
Michael Zh
Рейтинг: 322
Cообщений: 2 615
|
6 марта 2022, 14:07
|
|
Блин, как же мы раньше жили без этих ваших интернетов?! Скоро узнаешь.
|
|
|
|
DrJekyll
Модератор
What's My Name?
Рейтинг: 1724
Cообщений: 12 182
|
6 марта 2022, 14:32
|
|
Michael Zh, не пугай, чебурнет же останется. 
|
|
|
|
FOB
Рейтинг: 1363
Cообщений: 7 812
|
6 марта 2022, 16:15
|
|
CUERipper 2.1.6, если еще нужно. DrJekyll, спасибо! Но мне бы хотелось CDex настроить как-нибудь. Привычка. 
|
|
|
|
|
DrJekyll
Модератор
What's My Name?
Рейтинг: 1724
Cообщений: 12 182
|
15 марта 2022, 16:52
|
|
Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) опубликовала данные о рынке звукозаписи. Оказалось, что в прошлом году продажи компакт-дисков в США выросли почти в полтора раза — с 31,6 до 46,6 млн. штук. Выручка также выросла, хотя и не столь впечатляюще — с 483,2 до 584,2 млн долларов. Восходящий график продаж лазерных дисков в последний раз наблюдался в начале века — тогда, на пике популярности, в США их купили почти миллиард.
Что касается аналоговой записи, то продажи винила в США неуклонно растут уже более 15 лет, вплоть до рекорда 2021 года, когда за почти 40 млн. пластинок американские любители музыки заплатили почти 1 миллиард долларов. Впрочем, винилу пока далеко до сравнительно новой модели потребления музыкального контента — платных интернет-сервисов. Они принесли почти 2/3 дохода всей музыкальной индустрии. В деньгах — 8,6 млрд долларов, почти девять десятых рынка.
Падение на 12 процентов, до 587 миллионов долларов, показали лишь цифровые загрузки. Это лишний раз показывает, что конкуренция на рынке не ослабевает. С другой стороны, становится ясно, что рост интернет-сервисов все же не сможет полностью уничтожить уютные и по-прежнему любимые музыкальные магазины. По крайней мере, в ближайшие несколько лет. © stereo.ru
|
|
|
|
FOB
|
15 марта 2022, 18:24
|
|
С другой стороны, становится ясно, что рост интернет-сервисов все же не сможет полностью уничтожить уютные и по-прежнему любимые музыкальные магазины. Вот и славно.
|
|
|
|
Tuff
Drinkin' T.N.T. and Smokin' Dynamite
Рейтинг: 27
Cообщений: 85
|
По-моему, Кондрат тут говорил, что когда записывал с CD на ленту, звук становился "прозрачней", естественней... и в 90-х я ещё от друзей отца такое не раз слышал. Ну так вот, я решил проверить это, заходите, кому интересно.
|
|
|
|
Metadeth
Killing is my business...and justice for all
Рейтинг: 550
Cообщений: 4 945
|
Tuff, прикольный эксперимент А не пробовал нормальный диск переписывать? Тут явно диск из эпохи когда громкость победила
|
|
|
|
Tuff
|
А не пробовал нормальный диск переписывать? Пока нет, и пока не скоро смогу, но уверен что разница в детализации инструментов и вокала будет такой же, а в ощущении динамики разница будет небольшой. Но это пока только теория.
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2022, 11:44 от Tuff »
|
|
|
|
|
Metadeth
Killing is my business...and justice for all
Рейтинг: 550
Cообщений: 4 945
|
Пока нет, и пока не скоро смогу, но уверен что разница в детализации инструментов и вокала будет такой же, а в ощущении динамики разница будет небольшой. Но это пока только теория. мне показалось, что при записи на ленту динамический диапазон как будто ширше стал, хотя рационального объяснения этому пока не вижу
|
|
|
|
Tuff
|
Metadeth, так и есть, это хорошо слышно по гитаре и ударным, ну и на графике видно. А как получается, я тоже не знаю. Наверно головка магнитофона правильно понимает как обрабатывать сигнал, улавливает где фальшивая раздутая компрессия и убирает её.
|
|
|
|
FOB
|
Наверно головка магнитофона правильно понимает как обрабатывать сигнал, улавливает где фальшивая раздутая компрессия и убирает её. Как головка может понимать и обрабатывать? Это же не процессор какой-нибудь... Просто звукосниматель. Мне, кстати, из этого видео тоже больше понравился звук с ленты.
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2022, 12:12 от FOB »
|
|
|
|
|
Michael Zh
Рейтинг: 322
Cообщений: 2 615
|
Наверно головка магнитофона правильно понимает как обрабатывать сигнал, улавливает где фальшивая раздутая компрессия и убирает её. Как головка может понимать и обрабатывать? Это же не процессор какой-нибудь... Просто звукосниматель. Мне, кстати, из этого видео тоже больше понравился звук с ленты.
Конечно не может. Это просто физические возможности ленты не позволяют компрессию.
|
|
|
|
мишустик
Рейтинг: 383
Cообщений: 3 173
|
Это просто физические возможности ленты не позволяют компрессию. какой ленты?а то 1 тип от 4-го ой как сильно по воспроизведению отличается.
|
|
|
|
Tuff
|
Как головка может понимать и обрабатывать? Это же не процессор какой-нибудь... Ну звук же через неё не просто так проходит, как-то он должен обрабатываться перед записью на носитель, я думаю в этот момент компрессия и фильтруется. Это надо у звукорежиссёров узнавать. а то 1 тип от 4-го ой как сильно по воспроизведению отличается Я видел кассетные деки высшего класса на первом типе выдают 35-18000, а на четвёртом 15-23000, поэтому довольно прилично отличаются.
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |