www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Punk/Garage/Pub-rock
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Одиссей
Banshee
Рейтинг: 679
Cообщений: 3 486
|
10 апреля 2006, 22:50
|
|
Давайте поговорим про классический панк. Не про выскочек вроде Green Day и Offspring, а про самый настоящий классический панк-рок... Ну начнем с корней...Представителями прото-панка ИМХО являлись Velvet Underground с ихней "I Heard She Call My Name"...Были MC 5 и Stooges, с Игги Попом во главе... К 1977 появились Sex Pistols и практически всех отправили в нокаут. Говорят, что их единственный альбом "Nevermind The Bollocks..." был первым альбомом панка...Но все произошло намного раньше...Если не ошибаюсь, то в 1976 вышел дебютный альбом Ramones - "Ramones". Но спорить на эту тему конечно можно долго... Позже из панка выросло много разных направлений: пост-панк, нью-вейв, готик-рок, гранж...Вобщем панк влиятелен. Отрицать его нельзя. ЗЫ: Но я все же предпочитаю иную музыку.
|
|
|
|
|
Crescendo
Модератор
Нафталинщик от попсы, попсарь от нафталина
Рейтинг: 2361
Cообщений: 19 053
|
19 октября 2015, 11:57
|
|
Оказывается, в Белгородской области есть село Панки, и в Белоруссии две деревни с таким названием ещё.
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2015, 12:34 от Crescendo »
|
|
|
|
|
So_What
Джа нас не оставит
Рейтинг: 1755
Cообщений: 1 412
|
19 октября 2015, 12:49
|
|
Crescendo, в Московской области есть железнодорожная платформа Панки (ударение на второй слог; раньше там была одноимённая деревня). Причём располагается она в черте города Люберцы.
|
|
|
|
The
Moderator
Рейтинг: 1038
Cообщений: 7 444
|
19 октября 2015, 13:21
|
|
Белгородские и белорусские Панки небось тоже на последний слог. И был/есть ли в них хоть один... колхозный панк...
|
|
|
|
The52s
Рейтинг: 811
Cообщений: 699
|
4 июня 2016, 14:41
|
|
 Хо-хо, а вот это вещь, надо сказать. 13 (из-за чехарды с прессами существует на 16) минут продолжительности, 13 минут могёт хардкор-панка и 13-тонный удар по всему тому, что хоть в какой-то степени зовется моралью в придачу. Pure панк юморъ 70-ых и коллекция сильных песен: Let's Fuck, Skin Poppin' Slut, Insect Whore, Fuckhead… Ну, то есть, как-то вот так вот…
|
|
|
|
The52s
Рейтинг: 811
Cообщений: 699
|
29 июня 2016, 13:57
|
|
 А ведь британские панки точно забавны. Они и обыкновенные хулиганы, искавшие в диковинной заокеанской моде новые для себя возможности в само/разрушениях. Они и люди, кто до смешного неверно трактовали суть любимых для себя Ramones, превращая деградирующую нью-йоркскую культуру в балаган, и они же на удивление, порой, бывали отменными музыкантами. Ведь казалось бы, где в этой истории отыскать место далеким, диковинным для европейской культуры течениям вроде ямайской музыки, ее производным вроде регги/ска? Но именно такие команды, как The Specials оказались в итоге их ключевыми популизаторами в Старом свете. И о ком речь, об артистичных, богемных персонажах вроде всеядного Дэвида Бирна, или о банде из, я извиняюсь, "шляпного" Ковентри? Легко представить себе SP, но как представить несколько разноплановых вокалистов, пару сонграйтеров, коллекцию искушенных исполнителей широкой фантазии и небывалой прозорливости, ироничного рассудительного взгляда на мир (о, боги, да их дебютник равняют на лучшие работы продюсера записи, то есть самого Костелло - о чем еще говорить?). А ведь именно этим цветущим букетом дримтим-команды и обладала TS буквально со старта. И своей первой пластинкой тут же вписала себя в историю величайших дебютов. Контрастным пением язвительного Холла и уязвленного Стэйпла, развитыми духовыми, изобретательными клавишами Даммерса, вскрытыми музыкальными пластами вялотекущей классики регги, боевых ритмов ска, панка и волны – все сыграло свою роль. Хорошо за десяток треков этой пластинки прикидывались чем только возможно, петляли от вдумчивых переосмыслений классики Toots & the Maytals, Бастера и прочих величин, до собственных задротских а-ля Элвис изысканий-наблюдений за окружающим миром. От вдумчивой Doesn’t Make It Alright до едва не запрещенной Too Much Too Young. Наверное, все было слишком хорошо, в этой группе было нечего отлаживать и не уже после дебюта не оказалось пика, что манил бы своими огнями нечто амбициозное, эгоистичное в себе. А потому результатом успеха The Specials оказалось образование двух разных коллективов Fun Boy Three и Special A.K.A, разделивших музыкантов этой группы по разным лагерям. И ни один из них не запишет уже что-либо столь великолепное.
|
|
|
|
|
The
Moderator
Рейтинг: 1038
Cообщений: 7 444
|
21 июля 2016, 23:01
|
|
ooze, может перенесём этот топик в какой-нибудь рок? Я могу.
|
|
|
|
ooze
Модератор
Рейтинг: 248
Cообщений: 5 788
|
22 июля 2016, 15:21
|
|
ooze, может перенесём этот топик в какой-нибудь рок? Я могу.
стоит ли? там к року очевидно привязывается только ska-punk - можно просто в этом разделе топик создать по этому поводу, мне кажется
|
|
|
|
|
Bear Shaman
Рейтинг: 59
Cообщений: 296
|
7 мая 2019, 15:03
|
|
Мне нравится скоростной панк-рок, в свое время много рыл и сейчас продолжаю, но очень мало панковских групп, чья музыка действительно меня цепляет - это прежде всего Эксплойтед, а также Пеннивайз, НОФКС и еще пара-трешка. Black Flag и Distarge или как их там не нравятся.
|
|
|
|
Bear Shaman
Рейтинг: 59
Cообщений: 296
|
7 мая 2019, 20:36
|
|
Панк, как грайнд - сама идея нравится, но если покопаться, то хороших групп относительно их общего числа мало. Ну это я за себя пишу.  Секс Пистолс мне не нравятся тоже. В панк-роке интересуют такие направления как хардкор-панк, краст-панк, классический панк-рок и всякого рода веселый панк, который называют скейт-панком и всякими разными терминами, а также кроссовер-трэш. Их последнего нравятся пока только Municipal Waste. Интересует также хоррор-панк, но как я понял там уже копать больше некуда. Лучше Misfits и Calabrese там ничего нет, имхо.
|
|
|
|
|
|
hunkydory1967
18.11.2018 - 13.05.2021
Рейтинг: 2077
Cообщений: 14 554
|
1 июня 2019, 01:33
|
|
|
|
|
|
|
mcgo
-5000
Рейтинг: 1172
Cообщений: 8 128
|
6 марта 2020, 01:49
|
|
Aeacos, годный фанк, че  только скорее это примитивный блюз, исполненный немного более обостренно по панку, да  и сцена у них подходящая (ну в смысле Pickathon  ) вот примерно о чем я: Посмотреть видеоблюз, который не блюз 
|
|
|
|
Dr0p
Рейтинг: 340
Cообщений: 1 056
|
19 декабря 2021, 19:27
|
|
Не считая классических альбомов Ramones, вот этот альбом пока что лучший панк-рок, что я слышал:  Defiance — No Future No Hope (1996) street punk, anarcho-punkЛучший трекСлушать альбом
|
|
|
|
EDGUY17j
Ребята! Давайте жить дружно
Рейтинг: 542
Cообщений: 5 528
|
19 декабря 2021, 20:35
|
|
лучший панк-рок, что я слышал: Это стрит панк 80-х и поп панк 90х плюс КиШ и Сектор. А самый при самый лучший панк это кроссовер трэш во главе с Suicidal Tendenciess. Классику панка вообще не котирую давно, краст по моему вообще недоразумение, американский хард кор изредка радует, но разгромно проигрывает британским группам того времени. Вбросил и быстро побежал без оглядки 
|
|
|
|
EDGUY17j
Ребята! Давайте жить дружно
Рейтинг: 542
Cообщений: 5 528
|
23 декабря 2022, 19:23
|
|
Форуму столько лет, и нет персонального топика Ramones
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
Рейтинг: 2982
Cообщений: 23 777
|
2 апреля 2023, 21:17
|
|
EDGUY17j, Дык сделай. Хотя мне казалось, что он был.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |