www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Punk/Garage/Pub-rock
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Одиссей
Banshee
Рейтинг: 679
Cообщений: 3 486
|
10 апреля 2006, 22:50
|
|
Давайте поговорим про классический панк. Не про выскочек вроде Green Day и Offspring, а про самый настоящий классический панк-рок... Ну начнем с корней...Представителями прото-панка ИМХО являлись Velvet Underground с ихней "I Heard She Call My Name"...Были MC 5 и Stooges, с Игги Попом во главе... К 1977 появились Sex Pistols и практически всех отправили в нокаут. Говорят, что их единственный альбом "Nevermind The Bollocks..." был первым альбомом панка...Но все произошло намного раньше...Если не ошибаюсь, то в 1976 вышел дебютный альбом Ramones - "Ramones". Но спорить на эту тему конечно можно долго... Позже из панка выросло много разных направлений: пост-панк, нью-вейв, готик-рок, гранж...Вобщем панк влиятелен. Отрицать его нельзя. ЗЫ: Но я все же предпочитаю иную музыку.
|
|
|
|
|
Savage
Joe Fuckin' Perry from Petersburg
Рейтинг: 48
Cообщений: 1 024
|
11 апреля 2006, 21:48
|
|
Sex pistols сделали панк и точка. они первые стали главной идеей панка, анархии: в уродстве видеть красоту.
|
|
|
|
Mazzy
Blue Bear From Mars
Рейтинг: 621
Cообщений: 3 930
|
11 апреля 2006, 21:57
|
|
они первые стали главной идеей панка, анархии: в уродстве видеть красоту. Вот до этого, конечно, Секс Пистолс первые додумались. ага. Наши гении, до них никто не догадался в уродстве красоту искать.
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
Рейтинг: 2981
Cообщений: 23 777
|
11 апреля 2006, 22:14
|
|
смешной топик 
|
|
|
|
Mazzy
Blue Bear From Mars
|
11 апреля 2006, 22:17
|
|
Driver PeteЗря ты это сказал. Сейчас придёт Киса и скажет, что если нечего сказать, то нефига флудить 
|
|
|
|
SyD
Рейтинг: 2134
Cообщений: 15 386
|
11 апреля 2006, 22:18
|
|
Driver Pete Да. и Квин тоже панк и Вертинский тоже!
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
|
11 апреля 2006, 22:38
|
|
MazzyЗря ты это сказал. Сейчас придёт Киса и скажет, что если нечего сказать, то нефига флудить Почему "нечего"? Раз сказал значит было чего. Хотя мне ващета больше нравится всё это читать 
|
|
|
|
Mazzy
Blue Bear From Mars
|
11 апреля 2006, 22:52
|
|
Driver Pete Хотя мне ващета больше нравится всё это читать Ага, только всё одно и тоже повторяют 
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
|
11 апреля 2006, 22:54
|
|
молчу
|
|
|
|
|
Soams
Просто хороший человек...
Рейтинг: 3
Cообщений: 87
|
12 апреля 2006, 08:57
|
|
Панк как музыка пошел от Ramones, а панк как культура - уже от Sex Pistols.
|
|
|
|
Savage
Joe Fuckin' Perry from Petersburg
Рейтинг: 48
Cообщений: 1 024
|
12 апреля 2006, 13:44
|
|
Soams ты прав
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
|
12 апреля 2006, 15:59
|
|
Панк как музыка пошел от Ramones, а панк как культура - уже от Sex Pistols. уверен? а название клуба CBGB тебе ни о чём не говорит? Имена Патти Смит, Ричарда Хелла, Тома Верлена, Малколма Макларена знакомы? Про New York Dolls слышал?
|
|
|
|
алексей а.
Модератор
А оно зеленое и светится!
Рейтинг: 3240
Cообщений: 20 841
|
12 апреля 2006, 16:06
|
|
Да и вообще слишком просто - Вот с этой ноты начался панк рок, вот первый рок-н-ролл и так далее.Жизнь сложнее и плавнее
|
|
|
|
c@sper
Old Punk
Рейтинг: 13
Cообщений: 490
|
12 апреля 2006, 16:16
|
|
Driver Pete Ну не знаю как по твоему! Но вродебы всётаки Рамонс считаеться первыми(во всяком случаи кто выбился в люди)!
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
|
12 апреля 2006, 16:41
|
|
c@sperхорошо - хорошо... пусть считаются... молчу и читаю дальше  )) (только что то на вопрос мой никто не ответил  )
|
|
|
|
Soams
|
12 апреля 2006, 18:41
|
|
уверен? а название клуба CBGB тебе ни о чём не говорит? Имена Патти Смит, Ричарда Хелла, Тома Верлена, Малколма Макларена знакомы? Про New York Dolls слышал? Прекрасно слышал. Но они играли скорее что-то очень близкое к панку. Они совместили агрессивный рок-н-рок Роллингов и зашумленность Stooges. В результате, как мне кажется, они играли своеобразный хард, граничащий с панком и металлом. Они для панка были примерно тем же, что и Moody Blues для арта. Безусловные прародители, но не яркие представители жанра. Насчет Патти Смит могу сказать только то, что в моем понимении она относится к инди року. И мне кажется, что ее можно отнести к панку с натяжкой. В общем об этом можно спорить сколько угодно, но все-равно, мне кажется, что Рамонес начали играть панк без различных примесей. Да и вообще слишком просто - Вот с этой ноты начался панк рок, вот первый рок-н-ролл и так далее.Жизнь сложнее и плавнее Согласен на все 100 процентов. Невозможно определить прямого родоначальника жанра. Просто с течением времени к открытию нового жанра начинают подбираться группы, которые уже несут в своем творчестве элементы новизны, но еще не могут сформировать эти элементы в единое целое. Потом появляются группы, которые основываясь на результатах деятельности предыдущих начинают играть уже в сформировавшемся стиле.
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
|
12 апреля 2006, 19:05
|
|
SoamsПрекрасно слышал. Если бы было так, ты бы не городил всю эту ... Панк родился в Нью Йорке. И как музыка, и как идеология. И созрел именно в CBGB (откуда "родом" все вышеперечисленные, включая Ramones, а также Blondie, Talking Heads и многие другие), именно в этом клубе ошивался Макларен, который и занёс бациллу панка в Лондон, "сочинив" мыльный пузырь Секс Пистолз... Если Патти Смит - к панку относится "с натяжкой", то всё остальное из тобой сказанного просто не имеет смысла принимать всерьёз, уж извини. Первый панк - альбом, это именно её "Лошадки" и это медицинский факт, о котором упоминает любая мало-мальски грамотная энциклопедия. Если для тебя - Телевижн и Ричард Хелл "не яркие представители", то ты, скорее всего, просто их не слышал.
|
|
|
|
Soams
|
12 апреля 2006, 19:23
|
|
Driver Pete Я, пожалуй, не буду продолжать нести "всю эту...", коли имеется такое отношение...
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
|
13 апреля 2006, 01:41
|
|
Soams твоё святое право.
|
|
|
|
ooze
Модератор
Рейтинг: 248
Cообщений: 5 788
|
3 июля 2006, 00:55
|
|
isayeff, Последнее же время заслушиваюсь Dead Kennedys. Замечательная группа!! Твоё здоровье!!!!! 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |