Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2023, 04:28

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

Epica

Опрос
Вопрос: Любимая студийная пластинка (3 опции)
The Phantom Agony (2003) - 7 (21,2%)
Consign to Oblivion (2005) - 9 (27,3%)
The Divine Conspiracy (2007) - 10 (30,3%)
Design Your Universe (2009) - 3 (9,1%)
Requiem For The Indifferent (2012) - 2 (6,1%)
The Quantum Enigma (2014) - 0 (0%)
The Score – An Epic Journey (2005) - 0 (0%)
The Holographic Principle (2016) - 2 (6,1%)
Всего голосов: 22

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Вниз Печать
Муж. Butcher

Рейтинг: 13

Cообщений: 178
Epica 28 апреля 2006, 10:11

« Последняя правка: 19 ноября 2010, 13:41 от Yeah_baby »
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Рейтинг: 516

Cообщений: 3 342
Re: Epica #161 30 сентября 2016, 22:20

Послушал я новый альбом. Всё на своих местах, т.е. по музыке ничто не изменилось. Порадовало, что в принципе не скучал на протяжение часа с лишним, добротно сделано, хоть и предсказуемо. Из наиболее понравившихся вещей выделю Universal Death Squad, чей клип кидал постом выше, и красивую мелодичную вставку в середине Beyond The Matrix. Ну ещё в одной песне неимоверно долго был бласт-бит :D
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: Epica #162 12 января 2017, 22:07

Вышел новый клип на одну из любимых вещей с нового альбома:

Посмотреть видео

Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: Epica #163 26 февраля 2017, 14:46

Перед концертом слушал переслушивал несколько раз The Quantum Enigma и The Holographic Principle. Оба поднялись в моих предпочтениях, причём последний ещё выше. The Essence of Silence и Beyond The Matrix - лучшие вещи с каждого альбома, соответственно, - железобетонно входят теперь в Топ10 песен группы. Новый альбом, особенно после посещения концерта, я ценю достаточно высоко. Once Upon A Nightmare - изумительная баллада, которая живьем буквально заставила меня оцепенеть. Так что первоначально достаточно равнодушное отношение к альбому сменилось восторгом и реальной переоценкой всего творчества коллектива. Теперь я могу с уверенностью сказать, что Epica приняла эстафету лучшей симфо-метал группы у Nightwish в нынешнем десятилетии.

Надеюсь они не растратят вдохновения и в дальнейшем. Их коллективный подход к сочинению композиций обнадеживает: Марк, Кун, Исаак, Арьен все приносят свои собственные идеи в равной степени.
« Последняя правка: 26 февраля 2017, 14:49 от Vova-1 »
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: Epica #164 26 февраля 2017, 21:56

Цитата (Neuner 16 февраля 2013, 11:52)
Попса
Цитата (Iceworth 27 апреля 2013, 23:35)
Соглашусь, кстати.
Ага, такая блин попса, что фэны на концертах спокойно устраивают мошпит и стену смерти.  Again

https://youtu.be/AU9TNEnBEuo?t=5191
Black Candle

Рейтинг: 355

Cообщений: 6 674
Re: Epica #165 26 февраля 2017, 22:20

Цитата (Vova-1 26 февраля 2017, 14:46)
Epica приняла эстафету лучшей симфо-метал группы у Nightwish

А до этого лет 15 наверное эта самая палочка где-то в воздухе подзависла :D
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: Epica #166 26 февраля 2017, 22:55

Цитата (Black Candle 26 февраля 2017, 22:20)
Цитата (Vova-1 26 февраля 2017, 14:46)
Epica приняла эстафету лучшей симфо-метал группы у Nightwish

А до этого лет 15 наверное эта самая палочка где-то в воздухе подзависла :D
Почему такой большой срок? Once и Imaginaerum этот статус уверенно удерживали.
Black Candle

Re: Epica #167 27 февраля 2017, 09:56

Цитата (Vova-1 26 февраля 2017, 22:55)
Once и Imaginaerum

Я знаю твою большую любовь к Найтам, поэтому не буду вдаваться в споры :)
Altair21

Рейтинг: 1

Cообщений: 8
Re: Epica #168 27 февраля 2017, 21:37

А был на концерте кто-то, как там оно вообще?
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: Epica #169 23 июня 2017, 19:02

Цитата (Altair21 27 февраля 2017, 21:37)
А был на концерте кто-то, как там оно вообще?
Круто было. Музыканты настоящие мастера своего дела. За каждым из них было интересно наблюдать. И довольно уникальное явление ставить на бис песню с нового альбома, но они не побоялись сделать это, и песня зашла очень удачно публике. Особо хочется отметить стенку смерти в конце - было весело. Я большую часть концерта Симону за туфлю держал. :D (ну когда она близко ко мне подходила.) А на Sensorium она вообще присела на корточки рядом и я мог наслаждаться её божественной красотой с расстояния в полметра :roll:
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Re: Epica #170 23 июня 2017, 19:11

1 сентября у группы выходит EP The Solace System с шестью треками.

Цитата
We’re stoked to announce the release of our brand-new EP The Solace System! The release date is set for September 1st via Nuclear Blast worldwide! Rest assured, these six songs will kick your ass! The EP was recorded, mixed and mastered by our dream team, Joost van den Broek and Jacob Hansen. The splendid artwork is once again created by the hand of Stefan Heilemann!

On top of this, we’re releasing our first title track single off the EP “The Solace System”. The single will feature a very cool animated video, created by anime master, Davide Cilloni. Check it out!
http://www.epica.nl/news/2017-06-epica-unveils-their-new-ep-the-solace-system

Смотрю Симона на обложке снова оголилась (спустя 10 лет.) :)

Уже залили песню. Видеоряд не понравился, да и песня средненькая. Походит на ауттейк с The Holographic Principle. Надеюсь, другие смогут порадовать.

Посмотреть видео
Black Candle

Re: Epica #171 1 марта 2018, 09:55

"Decoded Poetry", новое видео группы EPICA, доступно для просмотра ниже. Эта песня взята из ЕР "The Solace System". Анимационное видео создал Davide Cilloni.

Посмотреть видео

http://www.darkside.ru
Black Candle

Re: Epica #172 4 мая 2018, 12:10

Голландские симфо-металлисты EPICA опубликовали новый видеоклип на песню "Universal Love Squad". Он был снял на недавнем 1000-м концерте группы, который прошел с аншлагом в зале “013” в Тилбурге (Нидерланды), куда собралось 3 тыс. восторженных фэнов.

"Universal Love Squad" показывает группу с другой, более камерной стороны, поскольку эта песня представляет собой акустическую версию трека "Universal Death Squad", изданного в 2016 году на альбоме "The Holographic Principle".

По случаю своего 1000-го концерта EPICA впервые исполнили данный трек живьем, и это исполнение запечатлено на видео.

Гитарист и основатель EPICA Марк Янсен (Mark Jansen) говорит: "На нашем 1000-м концерте мы впервые исполнили акустическую версию 'Universal Death Squad', которая стала 'Universal Love Squad'.

Поскольку многие фэны просили нас сыграть что-нибудь акуситическое живьем, мы не смогли больше сопротивляться. Мы хотим поблагодарить наших фэнов со всего мира за эти фантастические шоу и надеемся, что у нас будет их еще 1000 штук!"

После двух лет беспрерывных туров по всему миру EPICA отыграют последнюю серию выступлений на фестивалях в текущем гастрольном цикле этим летом.

Последним релизом EPICA является EP "The Solace System", куда вошли шесть песен, записанных в ходе работы над "The Holographic Principle", но не попавшие в альбом.

В интервью для издания Metal Wani Марка спросили, планируют ли EPICA приступить к сочинению материала для следующего полноформатного альбома. Он ответил: "Мы продолжим гастролировать до сентября, а затем возьмем небольшой перерыв. Мы постоянно гастролируем вот уже 16 лет – записываемся и гастролируем – и сейчас нам кажется, что пришло время сделать небольшой перерыв – не слишком длинный, чтобы перезарядить батарейки, и во время этого перерыва мы, возможно, уже начнем сочинять для следующего альбома. Но этот небольшой перерыв даст нам ряд возможностей для реализации сайд-проектов – так, Симона (Simone Simons, вокал) хочет что-то сделать, у меня есть MAYAN, у Роба (Rob Van Der Loo, бас) есть какой-то сайд-проект, Арьен (Ariën Van Weesenbeek), наш барабанщик, также в MAYAN. Так что каждый найдет, чем заполнить этот небольшой перерыв. Но я уже начинаю хотеть сочинять новую музыку. Так что долго это не займет".

Посмотреть видео

http://headbanger.ru/
Black Candle

Re: Epica #173 21 мая 2018, 09:07

В декабре прошлого года голландские симфо-металлисты EPICA удивили фэнов EP с каверами под названием "Epica Vs. Attack On Titan". Релиз, выпущенный только в Японии, состоял из металлических кавер-версий на песни из популярного аниме-сериала "Атака на титанов". Но теперь этот EP станет доступен и в других странах - он будет переиздан 20 июля на лейбле Nuclear Blast.

Клавишник EPICA Коэн Янссен (Coen Janssen) комментирует: "EP 'Attack On Titan' - это проект, очень близкий моему сердцу. Я больше, чем когла-либо, участвовал в аранжировке и продюсировании, и я очень горжусь результатом! Было очень круто видеть, как эти песни из японского аниме с каждым шагом все больше и больше превращались в песни EPICA!!! Я очень рад тому, что наш EP 'Attack On Titan' теперь будет доступен за пределами Японии!"

"Epica Vs. Attack On Titan" был записан летом 2017 года в студии Sandlane Recording Facilities с продюсером Йустом Ван Ден Броком (Joost Van Den Broek). Оригинальные песни, созданные под влиянием музыки EPICA, сочинил Рево (Revo) из популярной японской группы LINKED HORIZON. Для данного EP Янссон сделал хоровые аранжировки, а также вместе с Ван Ден Броком подготовил оркестровки.

Обложку "Epica Vs. Attack On Titan" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Crimson Bow And Arrow
02. Wings Of Freedom
03. If Inside These Walls Was A House
04. Dedicate Your Heart!
05. Crimson Bow And Arrow (Instrumental)
06. Wings Of Freedom (Instrumental)
07. If Inside These Walls Was A House (Instrumental)
08. Dedicate Your Heart! (Instrumental)

darkside.ru
Black Candle

Re: Epica #174 10 сентября 2018, 22:17

Голландские симфо-металлисты EPICA выпускают совместную работу с оркестром Metropole Orkest. Этот всемирно известный голландский оркестр ранее выступал и/или записывался с ярчайшими суперзвездами мировой музыки, такими как Стинг, Боно и Брайан Ино.

Летом 2017 года с помощью своей армии поклонников EPICA выиграли конкурс, который проводил Metropole Orkest. Главным призом была запись песни по выбору победителя при участии оркестра. В промежутках в насыщенном гастрольном графике EPICA музыкантам удалось сотворить уникальную версию песни "Beyond The Matrix" в стиле "биг-бэнд встречается с симфо-металом". В качестве бонуса для всех голосовавших лидер AYREON Арьен Люкассен (Arjen Lucassen), друг группы, также участвовавший в конкурсе, записал гостевое гитарное соло.

Клавишник Коэн Янссен (Coen Janssen) рассказал о процессе работы: "Мы придумали идею 'битвы', чтобы полностью представить сильные стороны обоих миров - нашу тяжесть и их джазовость. Но как совместить их в одном произведении? На сцену выходит Том Трапп (Tom Trapp), выдающийся аранжировщик. Он по-настоящему понял, как мы хотим выстроить это произведение, и изложил это в виде поразительной аранжировки для Metropole Orkest. От эмбиентных звуковых пейзажей к тяжелой симфонике и крышесносным кускам биг-бэнда - в этой песне есть все! Ждите неожиданностей!!! Видеть с близкого расстояния, как работают такие профессионалы, было настоящим удовольствием и честью, и я многому научился на каждом этапе процесса. То, как дирижер, аранжировщик и оркестр общаются между собой и играют - это нечто, чего мне редко доводилось быть свидетелем раньше. Уникальный опыт, результатом которого стала уникальная версия 'Beyond The Matrix'."

Релиз EPICA VS METROPOLE ORKEST под названием "Beyond The Matrix - The Battle" увидит свет на лимитированном виниле и в цифровом виде 26 октября на лейбле Nuclear Blast.

20 июля EPICA переиздали за пределами Японии свой EP "Attack On Titan". Он состоит из металлических версий песен из популярного аниме-сериала "Атака на титанов".

http://headbanger.ru
Муж. Coyote
Модератор
Almost Honest

Рейтинг: 1282

Cообщений: 10 596
Re: Epica #175 29 сентября 2018, 08:28

Хех, я всегда думал, что сабж - это что-то вроде Within Temptation, а вчера послушал два альбома, так там посурьёзнее всё. Митол, риффаки, все дела, на попсу не тянет.  :)
Black Candle

Re: Epica #176 13 марта 2020, 20:16

Голландские симфо-металлисты EPICA вошли в студию Sandlane Recording Facilities в городе Рийен с продюсером Йустом Ван Ден Броком (Joost Van Den Broek, POWERWOLF, AYREON), чтобы записать новый альбом. Процесс записи снимает студия Panda Productions, и она уже разместила первый студийный влог на официальном канале группы в YouTube.

Вокалистка Симона Симонс (Simone Simons) комментирует: "Добро пожаловать за кулисы создания EPICA-8. В этом первом ролике мы трудимся над пре-продукцией нового альбома, добиваясь того, чтобы все детали были идеальными. Мне, как всегда, было очень приятно проводить время с группой и Йустом. Я так довольна тем, как эволюционировали песни, и с нетерпением жду, когда их услышите вы все!"

В поддержку нового альбома EPICA объедут всю Европу с туром "Epic Apocalypse", в котором они разделят позицию хэдлайнера с APOCALYPTICA. На разогреве будут выступать WHEEL.

В октябре 2019 года гитарист EPICA Марк Янсен (Mark Jansen) рассказал изданию That Drummer Guy, что причина столь длительной задержки с началом работы над новым материалом очень проста.

"Прошло три года с тех пор, как вышел 'The Holographic Principle', так что когда появится новый альбом, уже пройдет, наверное, четыре года", - заявил он. - "Это дольше, чем обычно, но за это время мы выпустили EP, потом второй EP, а еще это переиздание ('Design Your Universe') плюс еще книгу – над книгой также пришлось поработать. Так что в это время много чего произошло. Но если смотреть только на альбомы – да, времени прошло больше, чем обычно. Так что, думаю, фэны реально жаждут услышать новый материал. А мы реально жаждем его сочинить”.

Он продолжил: "Когда я сам начал сочинять, я чувствовал по-настоящему сильную мотивацию сочинить новый альбом. Именно это нам было нужно. Мы не хотели приступать к сочинению, когда нам это просто было надо. Мы хотим сочинять, только когда мы действительно изголодаемся по работе над альбомом. Именно это происходит сейчас… Все должно быть сделано на 100 процентов или никак, промежуточные варианты нас не устраивают. Я не был бы доволен альбомом, на котором только несколько хороших песен, а остальное – порожняк. Мне было бы за него стыдно. Никто не будет доволен таким альбомом. Он должен быть настолько хорошим, насколько мы в состоянии его сделать".

Осенью прошлого года EPICA отпраздновали десятилетие краеугольного альбома "Design Your Universe". По этому случаю 4 октября вышло "золотое издание" этого популярнейшего альбома на лейбле Nuclear Blast. Для данного переиздания альбом был ремикширован и ремаситрован Йустом ван ден Броком, а к основному материалу добавлен второй диск, содержащий новые акустические версии песен с "Design Your Universe".

В ноябре 2019 года в продажу поступила книга "The Essence Of Epica" – роскошно оформленный и полностью иллюстрированный том в твердом переплете, в котором история EPICA рассказывается словами самих участников группы. Книга доступна в двух изданиях – “классическом”, у которого 208 страниц в твердом переплете с надписями фольгой и более 200 фотографий, и “автографированное”, на котором стоят автографы участников группы, и которое упаковано в подарочную двустворчатую коробку с тремя эксклюзивными авторскими принтами, нарисованными Штефаном Хайлеманном (Stefan Heilemann).

headbanger.ru
Black Candle

Re: Epica #177 10 октября 2020, 21:27

Голландские симфо-металлисты EPICA выпустят новый альбом "Omega" 26 февраля 2021 года на лейбле Nuclear Blast. Релиз, который последует за альбомом "The Holographic Principle" (2016), вновь продюсировал Йуст Ван Ден Брок (Joost Van Den Broek, POWERWOLF, AYREON), а запись проходила в студии Sandlane Recording Facilities в городе Рийен. EPICA также выпустили первый сингл с альбома, называющийся "Abyss Of Time", на который студия Grupa 13 сняла потрясающий клип, доступный по этой ссылке.

Вокалистка Симона Симонс (Simone Simons) комментирует: "Наконец-то мы можем показать вам видео для нашего нового сингла "Abyss Of Time"! Мы прилетели в Польшу, чтобы впервые поработать с Grupa 13. Съемка видео - это один из моих любимых аспектов создания визуальной стороны нашей музыки. Костюмы были безумно красивы. Это было так весело, и я надеюсь, что клип вам понравится".

Гитарист Марк Янсен (Mark Jansen) сказал о новом альбоме следующее: "Я очень горжусь этим альбомом, так как убежден, что мы написали очень освежающий и хорошо сбалансированный альбом даже после стольких лет существования.

Наша сила в том, что у нас в одной группе есть много классных авторов песен. Нам удалось объединить самые сильные качества друг друга и отобрать лучшие песни. Это был плодотворный период совместной командной работы. Я думаю, что именно в этом самое главное отличие от наших предыдущих альбомов. Мы по-прежнему использовали преимущества удобной отправки файлов друг другу по интернету, но совместили их с физическим нахождением вместе для доведения до ума всех треков.

Я, наверное, слушал 'Omega' уже раз 50 и все еще не могу насытиться альбомом!"

Трек-лист "Omega" выглядит следующим образом:

01. Alpha - Anteludium
02. Abyss Of Time - Countdown To Singularity
03. The Skeleton Key
04. Seal of Solomon
05. Gaia
06. Code Of Life
07. Freedom - The Wolves Within
08. Kingdom Of Heaven, Part 3 - The Antediluvian Universe
09. Rivers
10. Synergize - Manic Manifest
11. Twilight Reverie - The Hypnagogic State
12. Omega - Sovereign Of The Sun Spheres

Осенью прошлого года EPICA отпраздновали десятилетие своего краеугольного альбома "Design Your Universe". По этому случаю 4 октября вышло "золотое издание" этого популярнейшего альбома на лейбле Nuclear Blast. Для данного переиздания альбом был ремикширован и ремаситрован Йустом ван ден Броком, а к основному материалу добавлен второй диск, содержащий новые акустические версии песен с "Design Your Universe".

В ноябре 2019 года в продажу поступила книга "The Essence Of Epica" – роскошно оформленный и полностью иллюстрированный том в твердом переплете, в котором история EPICA рассказывается словами самих участников группы. Книга доступна в двух изданиях – “классическом”, у которого 208 страниц в твердом переплете с надписями фольгой и более 200 фотографий, и “автографированное”, на котором стоят автографы участников группы, и которое упаковано в подарочную двустворчатую коробку с тремя эксклюзивными авторскими принтами, нарисованными Штефаном Хайлеманном (Stefan Heilemann).

headbanger.ru
Black Candle

Re: Epica #178 10 октября 2020, 21:28

Муж. Coyote
Модератор
Almost Honest

Рейтинг: 1282

Cообщений: 10 596
Re: Epica #179 11 октября 2020, 08:11

Black Candle,
а что это за образ у девушки? кого она изображает? сюжет клипа тоже интересует
Black Candle

Re: Epica #180 12 октября 2020, 10:56

Облога

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: Epica
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter