Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
6 декабря 2023, 00:44

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive

Voivod

Опрос
Вопрос: Выбираем лучшие 4 альбома!!!
"War and Pain" - 1984 - 4 (2,1%)
"Rrroooaaarrr!" - 1986 - 5 (2,6%)
"Killing Technology" - 1987 - 21 (10,8%)
"Dimension Hatross" - 1988 - 32 (16,4%)
"Nothingface" - 1989 - 37 (19%)
"Angel Rat" - 1991 - 20 (10,3%)
"The Outer Limits" - 1993 - 33 (16,9%)
"Negatron" - 1995 - 6 (3,1%)
"Phobos" - 1997 - 14 (7,2%)
"Kronik" - 1998 - 1 (0,5%)
"Voivod Lives" - 2000 - 2 (1%)
"Voivod" - 2003 - 2 (1%)
"Katorz" - 2006 - 8 (4,1%)
"Infini" - 2009 - 3 (1,5%)
"Target Earth" - 2013 - 3 (1,5%)
"The Wake" - 2018 - 2 (1%)
"Synchro Anarchy" - 2022 - 2 (1%)
Всего голосов: 68

Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 61 Вниз Печать
Муж. Dimouse

King of Mice

Рейтинг: 46

Cообщений: 627
Voivod 23 мая 2006, 20:41

Удивился когда не нашел на форуме практически ни одного упоминания этой великой группы (хотя это практически со всеми моими любимыми группами так). Досадно, ведь группа одна из самых инновационных, интересных и техничных среди современных.
Для тех кто не знает - Voivod канадская прог-треш-металлическая группа, была образована где-то в 84-ом друзьями-физиками (я сам физик, поэтому именно этот факт заставил меня заинтересоваться группой). Начинала группа как брутально-детовый коллектив (я скачивал их первые два альбома, слушается прямо скажем с трудом - названия песен Fuck off and Die и Slaughter in a Grave уже о многом говорят). Но с альбома Dimension Hatross (1988) группа буквально преобразилась - такого техничного и инновационного металлического альбома мир еще не слышал (кстати этот альбом еще можно встретить в продаже - не пиратский и стоит 170 рублей всего, я сам покупал). Следующий альбом продолжает развивать взятый на предыдущем альбоме курс - Nothingface (1989) предлагает практически безостановочное путешествие по космическим мирам в особой концептуальной манере, с постоянными переходами и уникальной игрой гитариста Denis'а D'Amour aka Piggy. Следующий альбом ничем Angel Rat (1991) ничем не уступает предыдщим двум, и хотя стал менее концептуальным - песни более разнообразные, но большинство очень хорошие, особенно последние две. Следующий альбом заканчивает цикл шедевров в дикографии Voivod - это был The Outer Limits (1993), на этом альбоме группа стала наиболее прогрессивной, с длинной закрученной композицией на 17 минут, но особенно мне понравились опять же последние две песни:)
После этого альбома ушел певец Snake и группа долгое время искала нового певца, вышло вроде бы несколько новых альбомов, но я их не слышал и судя по отзывам ничего особенно не потерял.
Потом где-то в 2003-м группа была реанимирована в составе близком к оригинальному, только басист теперь Jason Newsted (я думаю многие его знают:)), был записан новый альбом под названием Voivod, но он мне за исключением пары вещей не понравился, слишком мейнстримовый, ничего от прога не осталось. На этом черная полоса Войводовцев не кончается - в 2005-ом умирает Piggy, после чего казалось бы группе настоет конец, такого талантливого гитариста будет найти просто невозможно. Но группа выпускает новый альбом Katorz (2006), собственно он выйдет только в 25-го июля, но послушать уже можно, если уметь искать:) с использованием записей гитары, которые перед смертью сделал Piggy. И надо сказать что новый альбом меня очень сильно порадовал - только что прослушал первый раз, пока впечатления сугубо положительные.

Те кто любит Voivod - пишите!
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:17 от Lightrider »
Муж. FOB

Рейтинг: 1511

Cообщений: 8 666
Re: Voivod #1141 13 сентября 2023, 20:15

Цитата (slonik 13 сентября 2023, 11:40)
В
итоге вместо высокого качества прогрессивного тяжмета, slonik, был вынужден
"наслаждаться" ядерным/ядрёным апокалиптическим трэшем,
slonik, там трэша вообще не осталось, больше грувятины.
Муж. Dr0p

Рейтинг: 345

Cообщений: 1 079
Re: Voivod #1142 14 сентября 2023, 23:25

Цитата (FOB 13 сентября 2023, 20:15)
Так groove это почти thrash-рок, только медленный.
Муж. Iceworth

Force of the Entity

Рейтинг: 2904

Cообщений: 24 118
Re: Voivod #1143 15 сентября 2023, 19:05

Цитата (Dr0p 14 сентября 2023, 23:25)
thrash-рок
Что за новояз такой странный?
Муж. slonik

Рейтинг: 2783

Cообщений: 7 135
Re: Voivod #1144 16 сентября 2023, 11:14

"Phobos"  (1997)

Ну что же, признаюсь, что услышанное многократно превзошло мои ожидания.
Музыкантам удалось не только сохранить стилистику предыдущего альбома, но
и обогатить её содержимое очень интересными, а порой так и вовсе впечатляющими
решениями.

Альбом отличается предельно плотным и интенсивным звучанием и этим производит
впечатление цельного, концептуального музыкального произведения. Депрессивное
и меланхолическое однообразие, в нужных местах разбавляется мелодраматическими
переходами в иную музыкальную субстанцию, а вокализ, наполненный гневными и
отчаянными криками, словно бы символизируют "черные дыры отчаянья". Я не просто
так привёл аналогию с "чёрной дырой", ведь альбомное повествование является по
своей сути космическим опусом. В действительности, музыкантам Voivod удалось
создать мрачную, космическую, механически/металлическую атмосферу, благодаря
которой, мне посчастливилось вместе с ними совершить увлекательное путешествие
к спутнику Марса (Фобос) и планете Меркурий. Правда после космического путешествия
мне потребуется довольно много времени для адаптации..

Муж. FOB

Re: Voivod #1145 16 сентября 2023, 11:24

slonik, я эти два альбома всегда слушал частями. Целиком для меня слишком утомительно было.  :) Как тебе кавер на Шизоида?
Муж. Dr0p

Re: Voivod #1146 16 сентября 2023, 11:40

Цитата (FOB 16 сентября 2023, 11:24)
Как тебе кавер на Шизоида?
Там еще соло на аккордеоне доставляет!
Муж. slonik

Re: Voivod #1147 16 сентября 2023, 11:53

FOB, Всё здорово !! Очень хорошая, крепкая группа, которая не стесняется
отдавать должное своим кумирам, имею ввиду Pink Floyd и King Crimson.

Судя по промежуточному итогу голосования начиная с 1998 года группу ожидает
глобальный кризис. Ну что же, интересно будет сопоставить своё мнение с общим..
Муж. Dr0p

Re: Voivod #1148 16 сентября 2023, 11:53

Эвей: «Альбом Phobos похож на Dimension Hatross с точки зрения контролирующей сущности и борьбы с сопротивляющейся сущностью. После Nothingface персонаж-Воевод впадает в кому или принудительный сон примерно на 7000 лет (Catalepsy I), а затем его пробуждает его создатель. Анарк – это новая версия персонажа Воеводы. Персонаж, создавший его, Демок, пробуждает его, потому что на его планете, где многие фракции находятся в состоянии войны, все вышло из-под контроля. Там полный хаос, и ему нужно взять его под контроль.

Итак, первая песня «Rise» — это сигнал, пробуждающий Анарка, посланный Демоком в космос. Но дело в том, что когда Анарк начинает брать под свой контроль планету, он получает власть и Демоку это не слишком нравится. И он приходит на планету Анарка, чтобы попытаться взять Анарка под контроль. Это есть в песне Mercury, а затем он использует спутник, похожий на луну, это скрытый спутник-шпион. Он установлен на Фобосе, спутнике Марса. Поэтому он использует спутник, который может сканировать все, чтобы собрать как можно больше данных (Phobos). А также он развязывает биологическую войну на планете (Bacteria). Это тотальное разрушение. В посередине есть перерыв под названием Temps Mort, где собираются люди. Я записал инструментал на аккордеоне.

А затем все начинается снова: Анарк находится в своей башне (The Tower), окруженный своими последователями и ждет нападения Демока. Но с помощью квантовой физики он создает тысячи и тысячи версий самого себя (Quantum), так что у него действительно есть настоящая армия клонов. Но Демок использует нейтрино, как микрочастицу, для перепрограммирования клонов и мертвых (Neutrino). Но там идет огромная битва, в которой Анарк побеждает, но все мертвы (Forlorn). И он очень ослаб от битвы и возвращается в каталепсический сон еще на 7000 лет (Catalepsy II 0).

Также Эвей: «По сути, Анарк — пробудившийся, мутировавший Войвод, готовый снова сеять хаос во вселенной. Анарк представляет анархию, а Демок представляет демократию».
Муж. FOB

Re: Voivod #1149 16 сентября 2023, 11:54

Dr0p, упс, аккордеон не помню...  Давно уже не освежал память. :oops: Надо переслушивать!
Муж. Dr0p

Re: Voivod #1150 16 сентября 2023, 11:56

Цитата (slonik 16 сентября 2023, 11:53)
 Судя по промежуточному итогу голосования начиная с 1998 года группу ожидает
глобальный кризис.
Лично мне нравятся все эти альбомы. Кроме того, в этот период с группой играл Джейсон Ньюстед, который предоставил свою студию и вложился деньгами. Так что на самом деле группа была на подъеме и записывала массу материала.

Цитата (FOB 16 сентября 2023, 11:54)
Dr0p, упс, аккордеон не помню...  Давно уже не освежал память.  Надо переслушивать!
Вот оно. Эпично!
Муж. slonik

Re: Voivod #1151 16 сентября 2023, 12:03

Dr0p, А ведь действительно аккордеон. Я когда слушал, воспринимал это как
звучание синтезаторных клавишных. Ну что же, познавательно. Спасибо !!  +++
Муж. slonik

Re: Voivod #1152 19 сентября 2023, 18:34

Voivod.  "Voivod" (2003)

Voivod в очередной раз меняет свой жанровый прикид. По большому счёту альбом
2003 года на 90-95% имеет хард/роковую начинку, причём порою с рок-н-рольным
привкусом. Вместо того, чтобы и далее внедряться в по хорошему изощрённую,
витиевато/изящную, космо/металлизированную прогрессию, музыканты приземлили
свои планетолёты на сценические площадки, где менее искушённые и требовательные
слушатели, трясут своими немытыми гривами, и демонстрируют "козу" в комбинации
из двух пальцев. Возможно таким образом, максимально упростив свой саунд, музыканты
просто на просто решили "постричь бабло" ?? Ну тогда понятно, примеров подобному
масса.

Но при всём при этом альбом по своему очень даже неплох, особенно это касается
"открывашки". Но повторюсь, хочется совершенно другой музыки от исполнителей
такого высокого уровня.
Муж. Dr0p

Re: Voivod #1153 19 сентября 2023, 21:47

Цитата (slonik 19 сентября 2023, 18:34)
возможно таким образом, максимально упростив свой саунд, музыканты
просто на просто решили "постричь бабло" ?? Ну тогда понятно, примеров подобному
масса.
slonik, Voivod никогда не были популярной группой, одноименный альбом к сожалению не вывел их на крупные площадки и несмотря на участие Ньюстеда они оставались клубной группой.

Цитата (slonik 19 сентября 2023, 18:34)
Вместо того, чтобы и далее внедряться в по хорошему изощрённую,
витиевато/изящную, космо/металлизированную прогрессию, музыканты
Всё это будет начиная с альбома Target Earth, а следующий The Wake вообще получил Juno Awards — это как Грэмми, только в Канаде.

Самое интересное, что по словам участников группы сейчас они успешны и популярны, как никогда, хотя они продолжают играть сложную музыку. Так что «продаться» в 2003-м году у них не получилось, да они, я уверен, и не пытались. Альбом "Voivod" это такой уютный «домашний альбом» — в группу вернулся прежний вокалист Снейк, пришел их давний друг Ньюстед и на радостях они насочиняли телег и записали альбом. Да, он не прогрессивный, но и не тупо-альтернативный, на нём много интересных идей. Мне особенно нравятся темы Gasmask Revival, Facing Up, I Don't Wanna Wake Up — в честь поклонников группы (!), Les Cigares Volants, Invisible Planet и We Carry On — очень крепкие темы.

Кстати, на этом альбоме они похоронили персонажа-Войвода в песне про Невидимую Планету. В дальнейшем лирика будет на социальную и научно-фантастическую тематику, но уже в другом контексте.
Муж. slonik

Re: Voivod #1154 22 сентября 2023, 16:39

"Katorz"  (2006).

Ну что сказать. Сразу же после первого прослушивания пришло понимание, что
"Katorz" является одной из лучших работ Voivod.  Это отличный хэви/металлический
альбом, с равно уменьшающимися долями панка и прогрессивного рока.

Чувствуется что музыканты группы находятся если не на пике своих возможностей,
то где то вблизи его. На альбоме совершенно отсутствуют проходные композиции,
каждая из которой по своему оригинальна и убедительна. Звуковые ландшафты, несмотря
на постоянное присутствие тяжметовской начинки, тем не менее обладают необходимой
мелодической основой. Украшением фасадов метало/образующих построений, стали
оригинальные и очень красивые акустические пассажи, присутствующие практически
во всех композициях. 

Я принимаю подобный, приземлённый, менее фантазийный, но более доступный стиль
музыкального выражения, учитывая очень высокую исполнительную степень
мастеровитости музыкантов.
Муж. FOB

Re: Voivod #1155 22 сентября 2023, 19:41

Цитата (Dr0p 16 сентября 2023, 11:40)
Цитата (FOB 16 сентября 2023, 11:24)
Как тебе кавер на Шизоида?
Там еще соло на аккордеоне доставляет!
Dr0p, я подумал, что ты аккордеон на Шизоиде имел в виду. И репу чешу - и каком же месте он там?  :)
Муж. Dr0p

Re: Voivod #1156 22 сентября 2023, 20:44

Цитата (slonik 22 сентября 2023, 16:39)
Сразу же после первого прослушивания пришло понимание, что
"Katorz" является одной из лучших работ Voivod. 
slonik, удивил! Этот альбом стабильно занимает самые низкие позиции в альбомном рейтинге Voivod, но у меня это один из самых любимых альбомов вообще. Следующий Infini — в том же ключе, по сути, он и Katorz — это один большой альбом. Там такая история — Voivod сочинили и отрепетировали 23 новые песни и начали готовиться к записи, но у гитариста Дени Д'Амура обнаружили рак и он вскоре скончался. Когда Мишель (Away) навещал Дени в больнице тот передал ему пароль от своего ноутбука и сказал, что он записал все гитарные партии для нового материала и чтобы Voivod обязательно записали альбом. Он хорошо поработал — прописал все риффы, соло и эффекты, так что музыкантам осталось прийти в студию и записать свои партии и вокал. Но это было непросто, особенно для Эвея. Кроме того Джейсон Ньюстед записал бас для части песен, но травмировал себе руку и не смог записывать свои партии для оставшихся тем. Поэтому на Katorz вошёл материал, для которых Ньюстед успел прописать бас. Остальные композиции записали позже, когда он выздоровел, и выпустили их на Infini. Но я считаю, что подбор треков на Katorz идеален и я бы не стал ничего менять. Очень люблю этот альбом и всегда слушаю осенью — это идеальный период для прослушивания Voivod.

Цитата (FOB 22 сентября 2023, 19:41)
Dr0p, я подумал, что ты аккордеон на Шизоиде имел в виду. И репу чешу - и каком же месте он там?
Да, я просто криво выразился.
« Последняя правка: 22 сентября 2023, 20:47 от Dr0p »
Муж. slonik

Re: Voivod #1157 22 сентября 2023, 23:38

Dr0p, Достаточно взглянуть на промежуточные итоги голосования на этой ветке,
что бы определить невысокую популярность альбома "Katorz". Но это меня не смутило,
напротив, даже раззадорило. В том что этот  альбом очень достойный и недооценённый
у меня нет никаких сомнений. Видимо многие ждали и надеялись на возвращение
Voivod к стилистике 1988-1989 гг. Я бы сам не против подобного, но музыканты выбрали
тот ход развития творчества, который посчитали нужным.

Ничего из написанного тобой в предыдущем посте (история группы) я не знал, так как
согласно своим принципам, не читаю про исполнителя никаких материалов, пока не
ознакомлюсь полностью с дискографией. Ну что же, интересно было читать, познавательно..
Муж. slonik

Re: Voivod #1158 25 сентября 2023, 22:16

"Infini"  (2009)

Похоже музыканты Voivod с возрастом остепенились в своих творческих изысканиях,
окончательно выбрав определённую стилистику. По большому счёту этот альбом
является квинтэссенцией 2-х предыдущих. Гитарные риффинги стали ещё агрессивнее
и лаконичнее.  Небольшой процент панка и прогрессива, скорее всего следует обозначить
как "вкрапления" в общую звуковую палитру. Практически отсутствуют те самые -
обтекаемые, изощрённо сплетённые метало/образующие ритмические рисунки, которыми
так щедро было оснащены звуковые полотна альбомов периода 1987-1993 гг. Местами
создаётся впечатление, что музыканты вот-вот свернут на стезю эффектного музыкально -
фантастического повествования, но эти фрагменты очень скоротечны и разбиваются
вдребезги о скальные поверхности автоматизированных риффингов.
В итоге получился добротный, образцовый техно-металлический альбом, некий образец жанра..

Я ни в коем случае не назову альбом "Infini" слабой работой, нет - это сильный альбом
очень мастеровитой и сыгранной группы одарённых музыкантов. Но Voivod приучили меня
к другому звукоизвлечению. Этого другого я терпеливо и с надеждой ждал во время
прослушивания этого альбома, но так и не дождался. 
Муж. Dr0p

Re: Voivod #1159 25 сентября 2023, 23:22

slonik, тогда, надеюсь, следующий за Infini альбом Target Earth тебя больше порадует — с этого альбома Voivod вернули курс на progressive metal. Новый гитарист был фанатом Дэни Д'Амура и был знаком с ним, так что он отлично вписался в группу, зная, как нужно играть в Voivod. Заглавная песня с этого релиза — шедевральна! И в целом альбом удался. Но следующие их работы на мой взгляд стали ещё лучше. Советую не упускать из виду мини-альбом Post Society, вышедший в 2016-м году после Target Earth и перед The Wake. Это мини-шедевр, я его очень люблю и часто переслушиваю. Кстати, нужно добавить его в голосование.
Муж. slonik

Re: Voivod #1160 26 сентября 2023, 10:55

Dr0p, Ну если это так как ты написал, то это очень хорошо - заинтригован. Завтра
же послушаю..
                          Studio
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 61 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive | Тема: Voivod
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter