www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Progressive
Опрос
|
Вопрос: |
Выбираем лучшие 4 альбома!!!
"War and Pain" - 1984 |
  4 (2,1%) |
"Rrroooaaarrr!" - 1986 |
  5 (2,6%) |
"Killing Technology" - 1987 |
  21 (11%) |
"Dimension Hatross" - 1988 |
  31 (16,2%) |
"Nothingface" - 1989 |
  36 (18,8%) |
"Angel Rat" - 1991 |
  20 (10,5%) |
"The Outer Limits" - 1993 |
  32 (16,8%) |
"Negatron" - 1995 |
  6 (3,1%) |
"Phobos" - 1997 |
  14 (7,3%) |
"Kronik" - 1998 |
  1 (0,5%) |
"Voivod Lives" - 2000 |
  2 (1%) |
"Voivod" - 2003 |
  2 (1%) |
"Katorz" - 2006 |
  8 (4,2%) |
"Infini" - 2009 |
  3 (1,6%) |
"Target Earth" - 2013 |
  2 (1%) |
"The Wake" - 2018 |
  2 (1%) |
"Synchro Anarchy" - 2022 |
  2 (1%) |
|
|
Всего голосов: 67 |
|
Страницы: 1 ... 57 58 [59]
|
 |
|
Dimouse
King of Mice
Рейтинг: 46
Cообщений: 627
|
23 мая 2006, 20:41
|
|
 Удивился когда не нашел на форуме практически ни одного упоминания этой великой группы (хотя это практически со всеми моими любимыми группами так). Досадно, ведь группа одна из самых инновационных, интересных и техничных среди современных. Для тех кто не знает - Voivod канадская прог-треш-металлическая группа, была образована где-то в 84-ом друзьями-физиками (я сам физик, поэтому именно этот факт заставил меня заинтересоваться группой). Начинала группа как брутально-детовый коллектив (я скачивал их первые два альбома, слушается прямо скажем с трудом - названия песен Fuck off and Die и Slaughter in a Grave уже о многом говорят). Но с альбома Dimension Hatross (1988) группа буквально преобразилась - такого техничного и инновационного металлического альбома мир еще не слышал (кстати этот альбом еще можно встретить в продаже - не пиратский и стоит 170 рублей всего, я сам покупал). Следующий альбом продолжает развивать взятый на предыдущем альбоме курс - Nothingface (1989) предлагает практически безостановочное путешествие по космическим мирам в особой концептуальной манере, с постоянными переходами и уникальной игрой гитариста Denis'а D'Amour aka Piggy. Следующий альбом ничем Angel Rat (1991) ничем не уступает предыдщим двум, и хотя стал менее концептуальным - песни более разнообразные, но большинство очень хорошие, особенно последние две. Следующий альбом заканчивает цикл шедевров в дикографии Voivod - это был The Outer Limits (1993), на этом альбоме группа стала наиболее прогрессивной, с длинной закрученной композицией на 17 минут, но особенно мне понравились опять же последние две песни После этого альбома ушел певец Snake и группа долгое время искала нового певца, вышло вроде бы несколько новых альбомов, но я их не слышал и судя по отзывам ничего особенно не потерял. Потом где-то в 2003-м группа была реанимирована в составе близком к оригинальному, только басист теперь Jason Newsted (я думаю многие его знают ), был записан новый альбом под названием Voivod, но он мне за исключением пары вещей не понравился, слишком мейнстримовый, ничего от прога не осталось. На этом черная полоса Войводовцев не кончается - в 2005-ом умирает Piggy, после чего казалось бы группе настоет конец, такого талантливого гитариста будет найти просто невозможно. Но группа выпускает новый альбом Katorz (2006), собственно он выйдет только в 25-го июля, но послушать уже можно, если уметь искать с использованием записей гитары, которые перед смертью сделал Piggy. И надо сказать что новый альбом меня очень сильно порадовал - только что прослушал первый раз, пока впечатления сугубо положительные.
Те кто любит Voivod - пишите!
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:17 от Lightrider »
|
|
|
|
|
|
Серж Beaver
Музыка это Clever - по английски Умная
Рейтинг: 457
Cообщений: 8 640
|
26 сентября 2023, 17:07
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2023, 19:31 от Серж Beaver »
|
|
|
|
|
Dr0p
Рейтинг: 340
Cообщений: 1 056
|
26 сентября 2023, 21:00
|
|
Dr0p, Ну если это так как ты написал, то это очень хорошо - заинтригован. Завтра же послушаю.. 
Отлично! Target Earth очень замутная кружилка — в лучших традициях кривого футуристичного металла от Voivod. Но такой же интеллигентный, как их прошлые культовые релизы конца 80-х−начала 90х. А Post Society — дружелюбный мини-альбом, на котором есть прогрессивный привет Моторхэду (Post Society) c очень атмосферной вставкой посередине, моя любимая загадочная Forever Mountain — когда Снейк поёт строчку "So here we are, on the roof of the world" / «И вот мы здесь, на крыше мира» меня просто выносит! Возникает чувство, что мне удалось узнать все мировые заговоры и тайны ВНУТРЕННЕГО КРУГА (какой-то там клуб по типу КОНСОРЦИУМА из X-Files):  Кроме того здесь есть ЛИРИЧЕСКАЯ композиция про осень (Fall) и даже кавер на Hawkwind (Silver Machine). Меня дико расстраивает, что они не сочинили хотя бы ещё пару песен и не выпустили полноценный альбом на базе этой EP а также то, что я нигде не могу купить её на CD!
|
|
|
|
Серж Beaver
Музыка это Clever - по английски Умная
Рейтинг: 457
Cообщений: 8 640
|
26 сентября 2023, 21:29
|
|
Понравилась пластинка. 
|
|
|
|
slonik
Рейтинг: 2694
Cообщений: 6 732
|
28 сентября 2023, 11:57
|
|
"Target Earth" (2013)
Сейчас я увлечён двумя произведениями фантастической прозы : "Небо Титана" Макса Максимова и "Последний контакт" Евгения Ильичёва. Именно по этой причине альбом "Target Earth", благодаря своему содержанию, воспринимается мною как саундтрек к этим произведениям.. Жуткая атмосфера спутника Сатурна, немыслимой силы ураганы и молнии, которые тысячекратно превышают по мощи земные, ливневые потоки, состоящие из метановых капель, загадочные тени возникающие в пещерах, и жуткий, режущий барабанные перепонки скрежет исходящий из непонятного источника.. Все эти атрибуты повествования, проносятся в моём воображении, под воздействием прочитанного, а также под впечатлением от услышанного. Не скрою, мне очень не просто пройти всю дистанцию альбомного повествования, ведь подобное музыкальное изложение, явно не предназначено для людей моей возрастной категории. Но я мужаюсь, мне интересно..
"Target Earth" хорошая попытка продвижения нового звучания Voivod, ведь новое это хорошо забытое старое, не так ли ?? Музыканты демонстрируют интересные и во многом нестандартные ходы, в результате чего получается что-то среднее между трэшем и психоделическим прогрессивным металлом. Сам по себе этот симбиоз звучит как перезагрузка дискографии, возвращение к научно-фантастической лирике, обрамляемой жутко/изящным гитарным диссонансом, громыхающим барабанным дриблингом и неортодоксальными басовыми линиями. Ну что же, я доволен, правда в голове до сих пор звучит канонада. На сегодня с меня музыки достаточно..
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2023, 12:03 от slonik »
|
|
|
|
|
Dr0p
Рейтинг: 340
Cообщений: 1 056
|
28 сентября 2023, 12:13
|
|
Не скрою, мне очень не просто пройти всю дистанцию альбомного повествования, ведь подобное музыкальное изложение, явно не предназначено для людей моей возрастной категории. slonik, но Target Earth гораздо ортодоксальнее, чем эксперименты Voivod с модными направлениями металла 90-х на Phobos и Negatron, да и скорости на нём ниже, чем на их культовых релизах восьмидесятых. И уж тем более не имеет ничего общего с модерн-прогрессивом таких формаций, как например, Dagoba или Gojira, которым до стройности композиционных линий на Target Earth расти и расти. Хотя следующий их альбом The Wake мне, пожалуй, нравится чуть больше, ну а мини-альбом Post Society я уже расхвалил =) Но заглавный трек — это шедевр, стопроцентная классика Voivod.
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2023, 12:15 от Dr0p »
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 57 58 [59]
|
|