Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
1 октября 2023, 06:22

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive

Voivod

Опрос
Вопрос: Выбираем лучшие 4 альбома!!!
"War and Pain" - 1984 - 4 (2,1%)
"Rrroooaaarrr!" - 1986 - 5 (2,6%)
"Killing Technology" - 1987 - 21 (11%)
"Dimension Hatross" - 1988 - 31 (16,2%)
"Nothingface" - 1989 - 36 (18,8%)
"Angel Rat" - 1991 - 20 (10,5%)
"The Outer Limits" - 1993 - 32 (16,8%)
"Negatron" - 1995 - 6 (3,1%)
"Phobos" - 1997 - 14 (7,3%)
"Kronik" - 1998 - 1 (0,5%)
"Voivod Lives" - 2000 - 2 (1%)
"Voivod" - 2003 - 2 (1%)
"Katorz" - 2006 - 8 (4,2%)
"Infini" - 2009 - 3 (1,6%)
"Target Earth" - 2013 - 2 (1%)
"The Wake" - 2018 - 2 (1%)
"Synchro Anarchy" - 2022 - 2 (1%)
Всего голосов: 67

Страницы: 1 ... 57 58 [59] Вниз Печать
Муж. Dimouse

King of Mice

Рейтинг: 46

Cообщений: 627
Voivod 23 мая 2006, 20:41

Удивился когда не нашел на форуме практически ни одного упоминания этой великой группы (хотя это практически со всеми моими любимыми группами так). Досадно, ведь группа одна из самых инновационных, интересных и техничных среди современных.
Для тех кто не знает - Voivod канадская прог-треш-металлическая группа, была образована где-то в 84-ом друзьями-физиками (я сам физик, поэтому именно этот факт заставил меня заинтересоваться группой). Начинала группа как брутально-детовый коллектив (я скачивал их первые два альбома, слушается прямо скажем с трудом - названия песен Fuck off and Die и Slaughter in a Grave уже о многом говорят). Но с альбома Dimension Hatross (1988) группа буквально преобразилась - такого техничного и инновационного металлического альбома мир еще не слышал (кстати этот альбом еще можно встретить в продаже - не пиратский и стоит 170 рублей всего, я сам покупал). Следующий альбом продолжает развивать взятый на предыдущем альбоме курс - Nothingface (1989) предлагает практически безостановочное путешествие по космическим мирам в особой концептуальной манере, с постоянными переходами и уникальной игрой гитариста Denis'а D'Amour aka Piggy. Следующий альбом ничем Angel Rat (1991) ничем не уступает предыдщим двум, и хотя стал менее концептуальным - песни более разнообразные, но большинство очень хорошие, особенно последние две. Следующий альбом заканчивает цикл шедевров в дикографии Voivod - это был The Outer Limits (1993), на этом альбоме группа стала наиболее прогрессивной, с длинной закрученной композицией на 17 минут, но особенно мне понравились опять же последние две песни:)
После этого альбома ушел певец Snake и группа долгое время искала нового певца, вышло вроде бы несколько новых альбомов, но я их не слышал и судя по отзывам ничего особенно не потерял.
Потом где-то в 2003-м группа была реанимирована в составе близком к оригинальному, только басист теперь Jason Newsted (я думаю многие его знают:)), был записан новый альбом под названием Voivod, но он мне за исключением пары вещей не понравился, слишком мейнстримовый, ничего от прога не осталось. На этом черная полоса Войводовцев не кончается - в 2005-ом умирает Piggy, после чего казалось бы группе настоет конец, такого талантливого гитариста будет найти просто невозможно. Но группа выпускает новый альбом Katorz (2006), собственно он выйдет только в 25-го июля, но послушать уже можно, если уметь искать:) с использованием записей гитары, которые перед смертью сделал Piggy. И надо сказать что новый альбом меня очень сильно порадовал - только что прослушал первый раз, пока впечатления сугубо положительные.

Те кто любит Voivod - пишите!
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:17 от Lightrider »
Муж. Серж Beaver

Музыка это Clever - по английски Умная

Рейтинг: 457

Cообщений: 8 640
Re: Voivod #1161 26 сентября 2023, 17:07

С таким вокалом, только фильмы ужасов озвучивать.
https://www.youtube.com/watch?v=qhluBWSZetI

АЛЕКСЕЙ РЫБИН О VIVOID...

https://www.youtube.com/watch?v=FM5rxzDtYgQ
« Последняя правка: 26 сентября 2023, 19:31 от Серж Beaver »
Муж. Dr0p

Рейтинг: 340

Cообщений: 1 056
Re: Voivod #1162 26 сентября 2023, 21:00

Цитата (slonik 26 сентября 2023, 10:55)
Dr0p, Ну если это так как ты написал, то это очень хорошо - заинтригован. Завтра
же послушаю..
                          Studio
Отлично! Target Earth очень замутная кружилка — в лучших традициях кривого футуристичного металла от Voivod. Но такой же интеллигентный, как их прошлые культовые релизы конца 80-х−начала 90х.

А Post Society — дружелюбный мини-альбом, на котором есть прогрессивный привет Моторхэду (Post Society) c очень атмосферной вставкой посередине, моя любимая загадочная Forever Mountain — когда Снейк поёт строчку "So here we are, on the roof of the world" / «И вот мы здесь, на крыше мира» меня просто выносит! Возникает чувство, что мне удалось узнать все мировые заговоры и тайны ВНУТРЕННЕГО КРУГА (какой-то там клуб по типу КОНСОРЦИУМА из X-Files):

Кроме того здесь есть ЛИРИЧЕСКАЯ композиция про осень (Fall) и даже кавер на Hawkwind (Silver Machine). Меня дико расстраивает, что они не сочинили хотя бы ещё пару песен и не выпустили полноценный альбом на базе этой EP а также то, что я нигде не могу купить её на CD!
Муж. Серж Beaver

Музыка это Clever - по английски Умная

Рейтинг: 457

Cообщений: 8 640
Re: Voivod #1163 26 сентября 2023, 21:29

Понравилась пластинка.

Муж. slonik

Рейтинг: 2694

Cообщений: 6 732
Re: Voivod #1164 28 сентября 2023, 11:57

"Target Earth"  (2013)

Сейчас я увлечён двумя произведениями фантастической прозы : "Небо Титана"
Макса Максимова и "Последний контакт" Евгения Ильичёва. Именно по этой
причине альбом "Target Earth", благодаря своему содержанию, воспринимается
мною как саундтрек к этим произведениям..

Жуткая атмосфера спутника Сатурна, немыслимой силы ураганы и молнии,
которые тысячекратно превышают по мощи земные, ливневые потоки, состоящие
из метановых капель, загадочные тени возникающие в пещерах, и жуткий, режущий
барабанные перепонки скрежет исходящий из непонятного источника.. Все эти
атрибуты повествования, проносятся в моём воображении, под воздействием
прочитанного, а также под впечатлением от услышанного. Не скрою, мне очень
не просто пройти всю дистанцию альбомного повествования, ведь подобное
музыкальное изложение, явно не предназначено для людей моей возрастной
категории. Но я мужаюсь, мне интересно..

"Target Earth" хорошая попытка продвижения нового звучания Voivod, ведь новое
это хорошо забытое старое, не так ли ??  Музыканты демонстрируют интересные
и во многом нестандартные ходы, в результате чего получается что-то среднее
между трэшем и психоделическим прогрессивным металлом. Сам по себе этот
симбиоз звучит как перезагрузка дискографии, возвращение к научно-фантастической
лирике, обрамляемой жутко/изящным гитарным диссонансом, громыхающим
барабанным дриблингом и неортодоксальными басовыми линиями. Ну что же, я
доволен, правда в голове до сих пор звучит канонада. На сегодня с меня музыки
достаточно..

« Последняя правка: 28 сентября 2023, 12:03 от slonik »
Муж. Dr0p

Рейтинг: 340

Cообщений: 1 056
Re: Voivod #1165 28 сентября 2023, 12:13

Цитата (slonik 28 сентября 2023, 11:57)
Не скрою, мне очень
не просто пройти всю дистанцию альбомного повествования, ведь подобное
музыкальное изложение, явно не предназначено для людей моей возрастной
категории.
slonik, но Target Earth гораздо ортодоксальнее, чем эксперименты Voivod с модными направлениями металла 90-х на Phobos и Negatron, да и скорости на нём ниже, чем на их культовых релизах восьмидесятых. И уж тем более не имеет ничего общего с модерн-прогрессивом таких формаций, как например, Dagoba или Gojira, которым до стройности композиционных линий на Target Earth расти и расти. Хотя следующий их альбом The Wake мне, пожалуй, нравится чуть больше, ну а мини-альбом Post Society я уже расхвалил =) Но заглавный трек — это шедевр, стопроцентная классика Voivod.
« Последняя правка: 28 сентября 2023, 12:15 от Dr0p »
Страницы: 1 ... 57 58 [59] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive | Тема: Voivod
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter