www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Лучшие 6 альбомов этих групп:
Atrocity - Hallucinations (1990) |
Atrocity - Todessehnsucht (1992) |
Atrocity - Blut (1994) |
Atrocity - Calling the Rain (1995) |
Atrocity - Willenskraft (1996) |
Atrocity - Werk 80 (1997) |
Atrocity - Gemini (2000) |
Atrocity - Atlantis (2004) |
Leaves' Eyes - Lovelorn (2004) |
Leaves' Eyes - Vinland Saga (2005) |
Atrocity - Werk 80 II (2008) |
Leaves' Eyes - Njord (2009) |
Atrocity - After the Storm (2010) |
Leaves' Eyes - Symphonies of the Night (2013) |
Atrocity - Okkult (2013) |
Leaves' Eyes - King of Kings (2015) |
Leaves' Eyes - Sign of the Dragonhead (2018) |
Atrocity - Okkult II (2018) |
Leaves' Eyes - The Last Viking (2020) |
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
Рейтинг: 2119
Cообщений: 13 025
|
28 мая 2006, 20:15
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2018, 23:27 от DrJekyll »
|
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
28 мая 2006, 20:23
|
|
Данный проект был основан в конце 1985 года и поначалу имел название "Instigator". Первый состав включал в себя Александра Крулла (р. 31 июля 1970; вокал), Матиаса Родерера (р. 21 декабря 1969; гитара), Франка Кноделя (гитара), Рене Тометшека (бас) и Гернота Винклера (ударные). В октябре 1988-го "инстигаторы" записали демо, а чуть раньше начали активную концертную деятельность. Вскоре группа стала достаточно известным актом в окрестностях Штутгарта. Демка, построенная на хэви и трэшевых элементах, разошлась довольно быстро и привлекла внимание записывающих компаний. Однако музыканты не спешили с контрактом, а сначала постарались определиться со стилем, ибо у каждого из них на этот счет были разные мнения.  Крулл и Родерер желали двигаться в экстремально-экспериментальном направлении и занялись перетасовкой состава, избавляясь от неугодных личностей. К 1989 году проблему утрясли, после чего "Atrocity" дебютировали с синглом "Blue blood". Этот миньон, сделанный на стыке дэта и гриндкора, закрепил за "Атросити" статус культовой андеграундной команды. Годом позже вышел дебютный альбом, в создании которого помимо Александра и Матиаса принимали участие Михаэль Шварц (ударные), Ричард Шарф (гитара) и Оливер Класен (бас). "Hallucinations" был записан во время европейского тура, где "Atrocity" выступали вместе с "Carcass". Каким-то образом музыкантам удалось на неделю вырваться во Флориду, где под руководством Скотта Бернса они провели скоропалительные сессии. Легендарному брутальному продюсеру настолько понравился прогрессивно-дэтовый коктейль, что он помог коллективу заключить сделку с "Roadrunner". На этом лейбле в 1992 году был выпущен альбом "Todessehnsucht", которому пресса прикрепила ярлыки "тевтонский" и "вагнеровский". После сумбурного евротура в компании с "Deicide", команда собралась посетить Штаты, но из-за разногласий с "Roadrunner" гастроли пришлось отменить. Тогда коллектив перебрался под крыло "Massacre records", где в 1994-м выпустил альбом "Blut". Концепция диска посвящалась графу Дракуле, а среди композиций попадались атмосферные вещи и баллады.  Желая вырваться за рамки дэта, "Atrocity" в 1995 году выпустили два совместных альбома – один с этно-вокалисткой Ясмин Крулл (сестрой Александра) и один с дарк-вейв-командой "Das ich". К этому времени бас-гитара оказалась в руках Кристиана Люкаупа (р. 8 апреля 1970), а место Шарфа занял Торстен Бауэр (р. 15 декабря 1973). Сотрудничество с "Das ich" было продолжено на альбоме "Willenskraft", когда в роли сопродюсера выступил Бруно Крамм. В 1997-м "Atrocity" сделали очередной зигзаг и занялись исполнением каверов, которые извлекли из залежей поп-классики. Результатом подобной деятельности стал альбом "Werk 80", ставший первым релизом группы, который угодил в национальные чарты (33-е место).  Свое десятилетие коллектив отметил выпуском сборника "Non plus ultra", куда кроме бестовых вещей попали редкие и ранее нереализованные треки. Помимо этого в 1999 году "Atrocity" выступили на "Wacken open air", а также впервые посетили Америку, где отметились на "Milwaukee metal festival". Свой следующий альбом команда записывала уже с новым ударником Мартином Шмидтом (р. 14 октября 1971). Краткая история с сайта hardrockcafe.narod.ru  P.S. Пускай пока тут повисит....потом перемещу где ему место (еще не все выложил что хочу).... Каждый альбом - что то новое и необычное... Сам проголосовал за эти: "Feat. Das Ich - Die Liebe" - 1995 1 (33.3%) ""Werk 80" - 1997 1 (33.3%) "Atlantis" - 2004
|
|
« Последняя правка: 8 июня 2007, 20:29 от Halford »
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
4 июня 2006, 12:22
|
|
Вышло переиздание 2 альбомов ATROCITY "Boxed Set - 2 Originals Of Atrocity: Non Plus Ultra/ Werk 80" 2CD "Non Plus Ultra":Disc 1: 1. Shake Your Head 2. Tainted Love 3. Rage Hard 4. Shout 5. Die Deutschmaschine 6. Siehst du mich im Licht? 7. Blue Moon (Feat. Silke Bischoff) 8. Deliverance [Das Ich-remix] 9. Gotted Tod 10. Land Beyond the Forest 11. Calling The Rain 12. Die Liebe [Laibach cover] 13. Die Totgeweihten 14. Die Liebe [CD-ROM video clip] 15. Calling The Rain [CD-ROM video clip] 16. The Great Commandment [Camoflage cover] [CD-ROM video clip] 17. Shout [Tears for Fears cover] [CD-ROM video clip] Disc 2: 1. Willenskraft 2. Love Is Dead 3. We Are Degeneration 4. Trial 5. Blut 6. Leichenfeier 7. Necropolis 8. Todessehnsucht 9. Godless Years 10. Fatal Step 11. Hallucinations 12. Blue Blood [1996 remake] 13. Procreation (of the wicked) 14. Blut [CD-ROM video clip] 15. Love Is Dead [CD-ROM video clip] 16. Miss Directed [CD-ROM video clip] CD "Werk 80":1. Shout 2. Rage Hard 3. Wild Boys 4. The Great Commandment 5. Send Me An Angel 6. Tainted Love 7. Der Mussolini 8. Being Boiled 9. Don't Go 10. Let's Dance 11. Maid Of Orleans 12. Das Letzte 13. Die Deutschmaschine 14. Verschwende Deine Jugend Добавлено много бонусов которых не было раньше!
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
4 июня 2006, 12:27
|
|
А последний альбом считаю самым лучшим в их творчестве... наконецто они нашли тот самый стиль который так долго искали... достойно... достойно...  1. "Reich Of Phenomena" 2. "Superior Race" 3. "Gods Of Nations" 4. "Ichor" 5. "Enigma" 6. "Morbid Mind" 7. "Omen" 8. "Cold Black Days" 9. "Atlantean Empire" 10. "Clash Of The Titans" 11. "Apocalypse" Кто нибудь уже оценил это творение??? Lost Eden The Sunken Paradise Aeon Ein Volk
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
19 июня 2006, 22:58
|
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
20 октября 2006, 11:10
|
|
ATROCITY собирают материал для DVD  В последнее время ATROCITY гастролировали по Южной Америке, Европе и Австралии с большим успехом. Группа решила перезаписать свой альбом "WERK 80" (1997), сделав его полностью симфоническим. Кроме того, группа собирает материал для своего первого DVD. В том случае, если у вас есть высококачественные видеоклипы ATROCITY, которые вы хотели бы увидеть на DVD, не погнушайтесь направить их по следующему адресу: Mastersound Entertainment c/o Atrocity History Schorndorfer Straße 25 D - 70736 Fellbach Germany LEAVES' EYES выпустят DVD  Германо-норвежский коллектив LEAVES' EYES, образованный экс-вокалисткой THEATRE OF TRAGEDY Liv Kristine Espenaes Krull и участниками команды ATROCITY (лидером которой является супруг Liv, Alexander Krull), начнет работу над своим дебютным DVD ближе к Рождеству. Пока еще не озаглавленная работа будет содержать видеофильм с большим количеством интересной информации. Помимо этого, специально для DVD группа планирует выступить внутри страны и за границей на особой сцене, с применением спецэффектов. Более подробная информация появится несколько позже. Последний EP LEAVES' EYES, "Legend Land", вышел в Северной Америке 28 июля 2006 года на Napalm Records и недавно дебютировал в немецких чартах на 75-ой позиции. LEAVES' EYES подтвердили свое участие в качестве разогревающей группы в североамериканском турне BLIND GUARDIAN
|
|
|
|
Fulcrum
Рейтинг: 12
Cообщений: 239
|
5 декабря 2006, 17:11
|
|
а в каком стиле они играютъ? 
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
5 декабря 2006, 22:30
|
|
Fulcrum, даже и не знаю как объяснить один словом.... альбомы всегда разнвые и технометал и трэшметал и местами индастриал конкретный... последние альбмы больше наготику смахивают но не сильно, а вообще Алекс Крул знает свою тему.
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
16 января 2007, 00:30
|
|
Вокалистка LEAVES' EYES подводит итоги прошедшего года Экс-вокалистка THEATRE OF TRAGEDY, а ныне - лидер проекта LEAVES' EYES Liv Kristine опубликовала следующее сообщение на своем официальном сайте: "Я до сих пор не могу поверить, что 2006-ой год уже позади! Он промчался слишком быстро. В том году было много поездок, я познакомилась с замечательными и интересными людьми, и, что я особенно ценю, минувший год подарил мне встречи с новыми поклонниками и несколькими новыми, но очень-очень хорошими друзьями на всю жизнь".
"После очень трудного и загруженного года я встретила Рождество и Новый Год со своей семьей в Норвегии. Я всегда получаю огромный заряд энергии, побывав дома, и теперь чувствую себя полностью отдохнувшей и вдохновленной на написание новых песен с моими музыкантами".
"Несколькими из ярких событий 2006-го года стали концерты, посвященные моему сольному альбому "Enter My Religion", а также - поездки по всему миру с LEAVES' EYES. Я навсегда запомню множество людей, ставших жертвами урагана в Новом Орлеане - многие из них до сих пор страдают, но не перестают верить в то, что их жизнь еще наладится".
"В Южной Америке мое сердце просто разрывалось, когда я видела нищих детей, живущих на улице. И в наступившем 2007-ом году я хочу сказать: мы должны больше заботиться о том, чтобы делать лучше жизнь беспризорных детей на этой планете. Они - наше будущее, и мы все должны учиться помогать им, мы должны открыть глаза на эту несправедливость и жестокость. Я говорю это от всего сердца, потому что я сама - мать".
"В заключении я хочу поблагодарить всех своих поклонников и друзей за верность. Кроме того, я благодарю свою семью за то, что они всегда помогают мне в трудную минуту. Я люблю вас всем сердцем".
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
3 марта 2007, 12:10
|
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
24 марта 2007, 09:32
|
|
ATROCITY работают над новым альбомом вместе с Schorndorf Symphony Orchestra  Известная германская металл-группа ATROCITY продолжает запись пластинки "Werk 80 - II", которая станет второй частью их коммерчески испешного альбома "Werk 80". Во время записи группа сотрудничала с симфоническим оркестром Schorndorf Symphony Orchestra, что проживает недалеко от Штуттгарта Alex Krull: "Длительные приготовления и запись стоили большого труда, но это оправдано! На выходе песни получились просто фантастическими, и в связи с этим мне бы хотелось поблагодарить всех тех, кто сотрудничал с нами!" Запись будет завершена через пару дней.  Кроме того, ATROCITY на своем долгожданном новом альбоме задействовали хор. Запись хора завершится в апреле. Следите за новостями! Фотографии с процесса записи альбома можно посмотреть здесь
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2007, 10:58 от Halford »
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
29 апреля 2007, 08:46
|
|
Мда.... такое впечатление что я тут один такой...
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
17 мая 2007, 00:04
|
|
Да что-то незаметно.
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
8 июня 2007, 22:10
|
|
Черт возьми!!!! Вот на такой Фест я бы не отказался сходить! Что не группа так чуть не легенда!  
|
|
|
|
THE STRANGER
Рейтинг: 613
Cообщений: 2 467
|
25 июля 2007, 18:40
|
|
Halford, ну, ты не один, про меня не забывай.  Я вот, правда, никак до Atrocity не доберусь... Тебе, кстати, у Leaves' Eyes что больше нравится (какой альбом)?
|
|
|
|
Сан Саныч
Модератор
//Антипрогрессивный Сноб\\
Рейтинг: 1342
Cообщений: 7 534
|
25 июля 2007, 19:25
|
|
у Atrocity только Atlantis нравится, остальноые пытался слушать, почти всё, но не пошло никак  . Но Atlantis действительно очень хорош  !!
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
25 июля 2007, 19:46
|
|
THE STRANGER, Привет пропавшая душа!!!! Мне дебютник их нравится но и второй тоже очень не плох. А Атросити он всегда разный - тут специфика такая - или прет или нет. С Тайпами сравнить можно - если понравился один альбом значит и другие попрут, а если нет то тогда про эту группу можно забыть.
|
|
|
|
THE STRANGER
Рейтинг: 613
Cообщений: 2 467
|
25 июля 2007, 20:06
|
|
Halford, а Legend Land понравился? У меня почему-то стойкое ощущение, что я слушаю один и тот же альбом, от Vinland Saga почти не отличается. Я бы на их месте выпустила один альбом, но хороший (по материалам этих двух), а не 2 разных, но неполноценных. =) Хотя, во всем свой плюс, так они заколотили больше бабла.  Кстати, не заметил, что на последних своих концертных фото Лив выглядит как-то очень устало, да и морщин вроде поприбавилось? Неужели плотный концертный график так измотал ее?.. Она ведь еще молода.
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
25 июля 2007, 20:17
|
|
Ну время делает свое дело.. вот увидишь к 40ка годам Лив опять будет ягодкой.  А бабло тут вовсе не причем. Алекс же говорил что у них очень много материала накопилось что они могли аж 3 альбома выпуситить. Один большой все равно бы не получился а два по 50 минут самое то. Да альбомы очень схожи но в к4аждом есть что-то такое чего нет в другом, а так получается некое дополнение. Но мне все равно дебютник чаще слушаю.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |