www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Выбираем лучшие альбомы!
Serenades (1993) |
  4 (3,4%) |
The Silent Enigma (1995) |
  7 (5,9%) |
Eternity (1996) |
  12 (10,1%) |
Alternative 4 (1998) |
  21 (17,6%) |
Judgement (1999) |
  22 (18,5%) |
A Fine Day To Exit (2001) |
  8 (6,7%) |
A Natural Disaster (2003) |
  11 (9,2%) |
Hindsight (2008) |
  0 (0%) |
We're Here Because We're Here (2010) |
  8 (6,7%) |
Falling Deeper (2011) |
  0 (0%) |
Weather Systems (2012) |
  16 (13,4%) |
Distant Satellites (2014) |
  8 (6,7%) |
The Optimist (2017) |
  2 (1,7%) |
|
|
Всего голосов: 37 |
|
Unexpected guest
Сила веди меня
Рейтинг: 586
Cообщений: 2 999
|
17 июня 2006, 17:15
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2016, 18:56 от DrJekyll »
|
|
|
|
|
|
Gh0st
Рейтинг: 413
Cообщений: 6 297
|
24 октября 2017, 17:03
|
|
Monochrome у Daniel C действительно шикарный 
|
|
|
|
konstantin1453
Mike1
Рейтинг: 1411
Cообщений: 2 858
|
25 октября 2017, 19:14
|
|
konstantin1453, ты же вроде и альбомы десятых не любил Я имел в виду, что они все равно лучше альбомов "нулевых", хотя для меня они не лучше девяностых.
|
|
|
|
AMITY
Рейтинг: 77
Cообщений: 944
|
2 февраля 2018, 21:18
|
|
Последний альбом что-то совсем никак и даже отбил охоту посетить концерт некогда самой любимой группы (был четыре раза до этого) ,,,, правда от интервью (причем очень большого) с Дэнни мы конечно не могли отказаться - думаю многие его читали 
|
|
|
|
Gh0st
Рейтинг: 413
Cообщений: 6 297
|
2 февраля 2018, 22:44
|
|
Последний альбом что-то совсем никак и даже отбил охоту посетить концерт некогда самой любимой группы  А мне вот очень понравился, никак не меньше "Distant Satellites". Не понимаю всеобщего недовольства (точнее, понимаю, но не разделяю  ). И на концерт пошел бы точно, если бы где-то поблизости были, глядишь, и песни с нового альбома раскрылись бы по-другому (у меня так с "We're Here..." было когда-то), группа - одна из лучших, что я видел вживую.
|
|
« Последняя правка: 2 февраля 2018, 22:46 от Gh0st »
|
|
|
|
|
AMITY
Рейтинг: 77
Cообщений: 944
|
3 февраля 2018, 11:00
|
|
группа - одна из лучших, что я видел вживую. Полностью согласен - концерт в Хельсинки несколько лет назад был точно одним из лучших что я видел в своей жизни
|
|
|
|
Добрый Ээх
Рейтинг: 4
Cообщений: 254
|
3 февраля 2018, 11:04
|
|
Два раза был на концерте и оба концерта были на ,,троечку". То есть - не то, что бы совсем плохо, но, например, с тем же Opeth, которых они разогревали, не сравнить.
|
|
|
|
Mireille
Ну чисто поржать...
Рейтинг: 798
Cообщений: 2 868
|
29 января 2019, 23:45
|
|
Оптимист очень зашел. Прямо-таки порадовал.
|
|
|
|
Borislav Verban
Forever In Our Hearts!
Рейтинг: 2824
Cообщений: 26 612
|
30 июля 2020, 00:06
|
|
На этом подфоруме метала для меня лучшая группа.
TOP - 20 композиций (1993-2017):
Angelica/ 1996 Eternity Part I/ 1996 Shroud of False/ 1998 Fragile Dreams/ 1998 Empty/ 1998 Alternative 4/ 1998 Regret/ 1998 Forgotten Hopes/ 1999 Make It Right (F.F.S.)/ 1999 Parisienne Moonlight/ 1999 Judgement/ 1999 Wings of God/ 1999 Anyone, Anywhere/ 1999 Transacoustic/ 1999 Release/ 2001 A Fine Day to Exit/ 2001 A Simple Mistake/ 2010 Untouchable, Part 1/ 2012 The Storm Before the Calm/ 2012 Anathema/ 2014
|
|
|
|
Багир
Рейтинг: 9
Cообщений: 10
|
15 августа 2020, 14:40
|
|
Alternative 4 (1998) A Fine Day To Exit (2001) We're Here Because We're Here (2010) Weather Systems (2012)
|
|
|
|
Багир
Рейтинг: 9
Cообщений: 10
|
15 августа 2020, 14:43
|
|
Учитывая, что We're Here и Weather Systems произошли из одной пачки песен времён 2003-2010 и этот запас уже должен был исчерпаться, и что The Optimist вышел в общем-то довольно безмазовым, от Анафемы сейчас хотелось бы шага в другую сторону. Очень сомнительно, что Дэнни изменится как человек и композитор, но если непосредственно музыкальная форма будет ближе, например, к тому же Judgement, то по крайней мере останется куда меньше времени на чрезмерную патетику и идеологическое цитирование Экхарта Толле в промышленных масштабах. В противном случае, группа и дальше будет выезжать только за счет искренности остальных участников (после DVD Universal я бы обнял и никогда не отпускал Винни и Ли, честно) и случайно происходящих чудес разного рода, пока Дэнни будет занят фантазиями о том, как стать вторыми Coldplay.
|
|
|
|
Caliban
Рейтинг: 2
Cообщений: 45
|
15 августа 2020, 20:53
|
|
пока Дэнни будет занят фантазиями о том, как стать вторыми Coldplay Да не приведи господь.Группу люблю давно,нравится у неё много,но с того момента,когда запели они чистыми голосами.
|
|
|
|
Гога9112
Прог на Руси как бы есть,но его нет..
Рейтинг: 617
Cообщений: 7 184
|
23 сентября 2020, 15:16
|
|
|
|
|
|
Iceworth
Wall-eyed, vain & insane
Рейтинг: 2870
Cообщений: 23 529
|
29 сентября 2020, 11:25
|
|
В паблике гпуппы вконтактике пишут, что причины заморозки носят не творческий, а в основном финансовый характер: "Мы очень сожалеем, что наш тур в поддержку 10-летней годовщины «We're here because we're here» был отложен. Сегодня на самом деле 10 годовщина этого релиза. Конечно, как и у многих других, наше финансовое положение и перспективы на лето обесценились вирусом. Отмененные туры оставили нас в больших долгах. Я интересовался у наших менеджеров, как эта отмена отразится на нас. Оказалось, у нас больше нет денег. Нечем платить нашей команде, автобусной компании, менеджменту. Все рухнуло после этих отмен. Если вы можете оставаться с нами этим летом, мы будем выкладывать эксклюзивный материал из неизданных песен и версий WHBWH, еще что-то, что поможет нам всем выйти из этой ситуации. Мы не можем работать в этот период. И вот теперь мы разорены. Нам всем надо оплачивать свои счета. Ни у кого из нас нет собственного жилья. Лучшее, что мы можем сделать, это интерактивное общение с нашими фанами, чтобы выдать вам эксклюзивный контент, и попросить вас, если это возможно, перечислить добровольные пожертвования на GoFundMe. Мы были бы очень рады. Мы понимаем, что для кого-то это вызовет финансовые затруднения, поэтому если кто-то не может себе позволить это – не беспокойтесь, просто оставайтесь на связи с нами в социальном медиапространтве и наслаждайтесь нашим материалом, который мы будем выкладывать в течение ближайших недель." Печально, канеш, если оно действительно так. 
|
|
|
|
fallen angel
Рейтинг: 382
Cообщений: 3 708
|
29 сентября 2020, 19:54
|
|
носят не творческий, а в основном финансовый характер Печально, канеш, если оно действительно так. Уж лучше так, чем если разосрались. Устаканится всё в мире - соберутся, думаю.
|
|
|
|
Iceworth
Wall-eyed, vain & insane
|
Serenades - 5/10 The Silent Enigma - 7/10 Eternity - 6/10 Alternative 4 - 8/10 Judgement - 9/10 A Fine Day to Exit - 6/10 A Natural Disaster - 7/10 We're Here Because We're Here - 8/10 Weather Systems - 10/10 Distant Satellites - 7/10 The Optimist - 5/10
|
|
|
|
rocketman
Рейтинг: 160
Cообщений: 661
|
25 марта 2023, 06:22
|
|
Alternative 4 Judgement Weather Systems Distant Satellites
Раннее творчество (за вычетом отдельных песен) - не впечатляет. Последний альбом - туда же.
|
|
|
|
Borislav Verban
Forever In Our Hearts!
Рейтинг: 2824
Cообщений: 26 612
|
Оценка альбомов по 10 балльной шкале:
Judgement (1999) 9 Alternative 4 (1998) 8 Eternity (1996) 7 A Fine Day to Exit (2001) 7 The Silent Enigma (1995) 6 Weather Systems (2012) 6 Distant Satellites (2014) 6 Pentecost III (1995) 5 A Natural Disaster (2003) 5 We're Here Because We're Here (2010) 5 The Optimist (2017) 5 The Crestfallen EP (1992) 4 Serenades (1993) 4
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер.
Рейтинг: 668
Cообщений: 4 330
|
10 июля 2023, 18:46
|
|
Надо бы наконец, пожалуй, внести свою лепту и в деятельность данного подфорума, который я доселе обходил стороной, резвясь преимущественно в прогрессиве и в опросах. Теперь же, после того, как с лета прошлого года начал основательно изучать и готический с прочими прилагающимися метал, думаю, можно теперь высказаться и здесь. Начинаю, как вы уже поняли, с Anathema. К готическом металу они относятся несколько с боку припёка, но достаточно выраженные черты его, по крайней мере, в творчестве девяностых (на котором я пока остановился) у них всячески видны и играют не последнюю роль. Наиболее они, на мой взгляд, выражены в альбоме The Silent Enigma - первом, с которого я познакомился с группой почти два года назад, осенью 21-го. Перед знакомством я уже был начитан о творческом пути группы и также знал, что сначала им было свойственно весьма сырое и тяжёлое звучание (причём часто утверждалось, что годов до 95-96 слушать практически нечего, с чем я в дальнейшем ни капельки не смог согласиться  ) - и соответственно Энигма меня этим поначалу оставила несколько на расстоянии от себя. Лишь в последующие разы я постепенно смог раскусить весьма глубокую и богатую атмосферу этого альбома - утопающего в шумном и неразборчивом звуке, но таящем в себе невероятный эмоциональный заряд местами на грани чуть ли не с героикой, и волшебной красоты мелодии. Следующими стали Eternity и Alternative 4. Первый понравился несильно, хотя и содержал достаточно приятных моментов, однако был в целом ещё несобран, как и предшественник, и притом был избавлен ото всех остатков чарующего готик-дума, что пока ещё не компенсировалось силой материала; второй же сразу понравился и сейчас пока является любимым у этой группы. В нём группа наконец сконцентрировалась и повысила уровень сочинительских навыков, а Дэнни Кавана серьёзно поработал над голосом - в итоге этого всего получилась череда болезненно-драматичных, мрачных и в то же время вдохновляющих на борьбу с невзгодами песен, полных хрупкой красоты мелодий и чистых, возвышенных клавишных партий. Прослушанный же следом Judgement, вопреки моим ожиданиям и отзывам людей, с которыми у меня много общих мест в предпочтениях, оставил меня несколько в недоумении. Первое, что я заметил - практически полное исчезновение метала и более аскетичное, сжатое звучание по сравнению с предшественником. Вторым стало некоторое упрощение и в аранжировках, и в структуре песен - насыщенные клавишные подкладки и контрастные тяжёлые риффы исчезли, оставив лишь сонноватую альтернатив-роковую работу ритм-гитары и акустику. Тем не менее, здесь было уделено большее внимание отдельным песенным мотивам и, кроме того, ещё более фактурная работа соло-гитары. Однако, увы, пока меня эти мотивы не шибко цепляют - разве что кроме великолепной открывашки Deep. Judgement пока что для меня без сомнения проигрывает и Энигме, и Альтернативе, но я ещё не оставляю попытки его расслушать.
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2023, 19:12 от Corporal Clegg »
|
|
|
|
|
Iceworth
Wall-eyed, vain & insane
|
10 июля 2023, 19:10
|
|
Дэнни Кавана серьёзно поработал над голосом Тренировал братана? 
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер.
Рейтинг: 668
Cообщений: 4 330
|
10 июля 2023, 19:11
|
|
Теперь отдельно о периоде пребывания в группе Даррена Уайта. Когда я был несколько разочарован стилистикой Judgement, мой исследовательский пыл в отношении следующих альбом чуть угас (что ни в коем случае не предполагает моей полной остановки на девяностых - последующее творчество группы у меня ещё в планах) и я обратил свой взор на самые старые альбомы, которые пользуются у ценителей последующих альбомов Анафемы не самой лучшей славой. Первым из них для меня стал Pentecost III. По звучанию он был практически идентичен Энигме и так же имел очень нестандартный, почти пост-металлический, оттенок в гитарной игре, но по материалу он мне поначалу не очень понравился - кроме центрового десятиминутного эпика We, The Gods, поистине сразившего меня наповал. Сейчас эту вещь я считаю лучшей у группы наравне с A Dying Wish и парой песен с Alternative 4. В дальнейшем с этого альбома для меня также выделилась Kingdom, но уже в чуть меньшей степени, остальной материал тоже в целом оказался на неплохом уровне. После были Serenades - т-щ Iceworth где-то написал (то ли здесь, то ли на metalarea), что слушать на нём решительно нечего, кроме сыгранной впоследствии Cradle Of Filth песней Sleepless. Альбом же, однако, достаточно хорош - это, конечно, совсем не та Анафема, которую все знают и любят (кроме фанатов экстрима девяностых, у которых этот альбом почитается как священная классика), но и как экстримальщики они, надо сказать, впечатляют - тяжести и мощи здешних риффов позавидовала бы Пантера, а ведь это всё, в лучших традициях мелодичного экстрима девяностых, соединено с почти барочной работой двух ведущих гитар, выводящих местами невероятные темы. Которые вновь и вновь взрезаются спотыкающимися дикими риффами, сопровождающимися больным рёвом раненного зверя по имени Даррен Уайт. Несколько спорным разве что выглядит двадцати-трёхминутный амбиэнтальный инструментал в конце альбома. The Crestfallen, посетивший мой проигрыватель сегодня, в целом, пожалуй, средний, но тоже содержит интересные вещи - те же ...And I Lust и титульную. И кстати он такой же дикий и разъярённый, как Serenades. 
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2023, 20:00 от Corporal Clegg »
|
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |