Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
17 июня 2021, 20:40

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Paradox

Опрос
Вопрос: два любимых
1987 - Product Of Imagination - 4 (36,4%)
1989 - Heresy - 6 (54,5%)
2000 - Collision Course - 0 (0%)
2007 - Electrify - 0 (0%)
2009 - Riot Squad - 1 (9,1%)
2012 - Tales Of The Weird - 0 (0%)
2016 - Pangea - 0 (0%)
Всего голосов: 6

Страницы: 1 [2] Вниз Печать
Муж. Kondrat
Moderator
HEAVY METAL MANIAC

Профиль
Рейтинг: 5524

Cообщений: 27 652
Paradox 6 октября 2011, 19:04





Эта немецкая команда из Вурзбурга, исповедующая мелодичный спид-метал, появилась на свет в феврале 1986-го. Основали ее бывшие участники Чарли "Warhead" Стэйнхауэр (вокал, гитара) и Аксель Блаха (ударные). Состав был доукомплектован гитаристом Маркусом Спицем и басистом Роландом Сталом. Летом 1986-го группа подготовило первое демо, названное журналами "Buffo" и "Rock Hard" "давно не появлявшейся лучшей демкой". Благодаря этому уже осенью музыканты поставили свои подписи на контракте с "Roadrunner Records", прибежище таких монстров как "Metallica", "Slayer" и "Mercyful Fate". В феврале 1987-го вышло второе демо, "Mystery".

"Rock Hard" тут же снова отреагировал, признав "Mystery" демкой года, а "Paradox" – лучшей новой командой. Кроме того, релиз получил лестные отзывы по всему миру, а особенно – в Японии. Также коллектив принял участие в записи сборника "Teutonic Invasion", подарив для этой пластинки трек "Pray To The Godz Of Wrath". В мае 1987-го с продюсером Калле Траппом ("Saxon") был записан диск "Product Of Imagination", выход которого вызвал целую бурю восторгов.

По мнению журнала "Rock Hard" "Paradox" со своим дебютным альбомом обставили Оззи Осборна и "Judas Priest", а "Metal Hammer" назвал пластинку лучшим немецким дебютом со времен "Helloween", "Product Of Imagination" получил пять звезд в "Musikexpress" и даже английский "Kerrang!" присвоил группе звание "германской Metallica". Помимо этого читатели "Rock Hard" и "Metal Hammer" признали "Paradox" лучшей немецкой бандой после "Scorpions" и "Accept" и лучшими новичками 1988 года. Коллектив порадовал своих фанов и концертами, отправившись в турне со швейцарцами "Drifter". За этим последовали даты с "Overkill", "Helloween", "Exodus", "Candlemass" и появление группы на солидных европейских фестивалях, голландском "Dynamo Open Air" и португальском "Festa Avante".

Но не все складывалось удачно – начиная с конца 1988 года состав начало лихорадить. Первым ушел Роланд Стал, и вместе с тем команда осталась без менеджмента. Басуху вручили Маттиасу Шмидту, но тут пришел черед гитариста, и Маркуса Спица сменил Дитер Рот. В данной конфигурации с продюсером Харрисом Джонсом ("Helloween", "Voivod") "Paradox" записали "Heresy". Альбом хоть и получил положительные отклики, но не снискал такого успеха как его предшественник.

В конце 1989-го в группе опять сменился гитарист. Но бывшему участнику "Cronos Titan" Каю Пэйсману не удалось долго поиграть в составе, поскольку вскоре контракт с "Roadrunner" был разорван, и проект впал в кому. Прошло почти десять лет, перед тем как пресса и рекорд-лейблы стали проявлять интерес к творчеству команды. На этой волне Стэйнхауэр начал готовить новый материал, пригласив на помощь Пэйсмана. Спустя некоторое время с приходом братьев Алекса (ударные) и Оливера (бас) Хольцвартов новый состав был окончательно сформирован. Официальный камбэк "Paradox" состоялся в августе 1999-го на фестивале "Wacken Open Air". На следующий год на лейбле "GSM Records" вышел третий альбом группы, "Collision Course".

К сожалению, после этого Стэйнхауэр вынужден был отойти от дел, поскольку ему пришлось похоронить нескольких родственников. Лишь в 2005 году Чарли оправился от невзгод и вместе с Пэйсманом начал набирать новый состав. Ряд кадровых перестановок закончился приобретением ритм-секции в лице Роланда Яходы (ударные) и Олли Келлера (бас). В 2006-м возобновились "парадоксальные" концерты, а в начале 2008-го вышел альбом "Electrify".


MySpace

Metal-Archives


За опрос спасибо Сан Санычу! Excellently
« Последняя правка: 6 октября 2011, 20:16 от Kondrat »
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 338

Cообщений: 6 558
Re: Paradox #21 22 декабря 2016, 19:43

Немецкие трэш-металлисты PARADOX снова собрались в классическом составе 1987 года – Чарли Штайнхауэр (Charly Steinhauer, вокал, гитара), Маркус Спют (Markus Spyth, гитара), Роланд Шталь (Roland Stahl, бас) и Аксель Блаха (Axel Blaha, барабаны). Именно этот состав записал дебютный альбом "Product Of Imagination", названный "Альбомом года" в нескольких немецких журналах. Второй альбом "Heresy" (1989) также считается классикой спид-метала.

Первое шоу PARADOX в возрожденном составе состоится на фестивале “Bang Your Head!!!” в Балингене (Германия) в июле следующего года. Группа должна была сыграть там еще в 2002 году, но из-за проблем со здоровьем у Штайнхауэра это выступление так и не состоялось. Также запланировано участие PARADOX в фестивале “Harder Than Steel” в Диттигхайме в конце сентября. Сет-лист выступлений будет состоять только из песен с первых двух альбомов.

Ранее в текущем году классический состав PARADOX собирался для записи бэк-вокала для последнего на сегодняшний день студийного альбома "Pangea". Диск, посвященный 30-летию группы, вышел в июне на лейбле AFM и был спродюсирован самим Штайнхауэром. Сведение и мастеринг сделал Панагиотис Кацаунис (Panagiotis Katsaounis) в студии P.K. Productions в Афинах (Греция).

История PARADOX едва не завершилась в конце 2012 года. Через несколько дней после релиза альбома “Tales Of The Weird” Чарли перенес серьезную операцию на открытом сердце, перед которой он заявил, что вряд ли сможет вернуться на сцену. Операция прошла удачно, однако концертную деятельность группа с тех пор не вела.

http://headbanger.ru
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 1078

Cообщений: 8 533
Re: Paradox #22 21 января 2017, 07:58

2016 вообще улёт!  :pst:

Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 1078

Cообщений: 8 533
Re: Paradox #23 23 января 2017, 17:17

Великолепный баланс между мелодией и драйвом, без скатывания в сопли (не будем показывать пальцем в Артиллерию  :D). Переслушиваю раз за разом и кайфую.
Альбом определённо в фавориты 2016 г.!
Надо будет с дискографией плотнее ознакомиться.
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 1078

Cообщений: 8 533
Re: Paradox #24 23 января 2017, 19:07

Классная вещь.

Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 1078

Cообщений: 8 533
Re: Paradox #25 11 ноября 2018, 08:49

Не то, что бы совсем свежая новость, но тем не менее

Немецкие трэшеры Paradox после долгого молчания объявили о возвращении к активной деятельности. Об этом сообщил на официальной странице группы в Фейсбуке лидер коллектива Чарли Штайнхауэр: «Много времени прошло, но Paradox еще жив! И мы очень рады сообщить, что мы вернемся в 2019 году с новым альбомом! Но это еще не все. Мы также возвращаемся на сцену! Наше первое выступление после десяти лет воздержания пройдет на фестивале Up The Hammers в Афинах. Это будет наш третий визит в этот замечательный город. Будьте там! Мы зажжем!»

Напомним, что в конце 2013 года Чарли Штайнхауэр перенес операцию на сердце. А после нескольких попыток «поторопить события» и выйти-таки на концерты даже был вынужден официально распустить группу. Тем не менее, в середине 2016 года Paradox выпустили последний на сегодняшний момент студийный альбом «Pangea», но концерты по-прежнему не играли. Если на этот раз ничего не сорвется, это будут первый концерт Paradox за без малого 10 лет.


www.metalcat.org
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 338

Cообщений: 6 558
Re: Paradox #26 24 июня 2020, 13:39

Немецкие трэш-металлисты PARADOX опубликовали следующее сообщение:

“Во-первых, мы рады сообщить вам, что уже довольно давно работаем над новым альбомом и неплохо продвинулись в процессе его записи. Это будет наш восьмой студийный альбом и уже шестой на лейбле AFM, с которым мы работаем последние 20 лет.

Альбом будет концептуальным и в текстовом плане продолжит линию классического альбома ‘Heresy’ (1989). Дата его релиза будет объявлена отдельно.

Наш изначальный автор текстов Петер Фогт (Peter Vogt), работавший над ‘Product Of Imagination’ и ‘Heresy’), возвращается спустя 30 лет, и именно он отвечает за сюжет и концепцию альбома.

Также после 30 лет отсутствия в группу возвращается барабанщик оригинального состава Аксель Блаха (Axel Blaha). Состав дополняют еще два ‘возвращенца’ - Кристиан Мюнцнер (Christian Muenzner) на гитаре и Олли Келлер (Olly Keller) на басу”.

В конце 2016 года PARADOX снова собрались в классическом составе 1987 года – Чарли Штайнхауэр (Charly Steinhauer, вокал, гитара), Маркус Спют (Markus Spyth, гитара), Роланд Шталь (Roland Stahl, бас) и Аксель Блаха (барабаны). Именно этот состав записал дебютный альбом "Product Of Imagination" (1987), названный "Альбомом года" в нескольких немецких журналах. Данная инкарнация была заявлена на ряд фестивалей, включая немецкий “Bang Your Head” и греческий “Up The Hammers”, но так ни разу и не вышла на сцену из-за очередных проблем со здоровьем у Штайнхауэра, который давно страдает тяжелой болезнью сердца.

Последний студийный альбом PARADOX "Pangea" вышел на лейбле AFM в июне 2016 года.

headbanger.ru
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 1078

Cообщений: 8 533
Re: Paradox #27 24 июня 2020, 13:50

Black Candle,
спасибо за хорошие новости, от этих мужиков тоже новья очень жду
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 338

Cообщений: 6 558
Re: Paradox #28 30 апреля 2021, 18:04

На официальных ресурсах немецких трэш-металлистов PARADOX появилось следующее сообщение:

“Друзья, настало время кратко сообщить вам о ситуации с новым альбомом. Он готов! ‘Heresy II - End Of A Legend’ выйдет на лейбле AFM 24 сентября 2021 года!

Сюжет и тексты сочинил Петер Фогт (Peter Vogt), который также отвечал за тексты нашего дебютного альбома ‘Product Of Imagination’ (1987) и ‘Heresy’ (1989).

Как он звучит? Ну, не ждите от нас попыток изо всех сил звучать, как в 80-х, потому что мы не хотели копировать себя и почивать на лаврах. Не волнуйтесь, потому что нам удалось соединить все сильные стороны PARADOX в одном альбоме и консолидировать свой стиль. На первой же песне вы даже вслепую узнаете, какая группа это играет. Это стопроцентные PARADOX!

Материал длится 75 минут, так что это почти двойной альбом, но вам пришлось ждать нового релиза пять лет. Поэтому мы позволили себе преподнести вам немного больше музыки. Альбом может быть длинным, если он хорош… а он охренительный!

Вскоре мы также опубликуем трек-лист и обложку авторства Трэвиса Смита (Travis Smith, OPETH, NEVERMORE.

Мы хотели бы поблагодарить наш лейбл AFM за хорошее сотрудничество и доверие в последний 21 год. И отдельное спасибо вам, наши фэны, за верность и поддержку в последние 35 лет! 'Религия для одного – это ересь для другого'. Оставайтесь на связи!”


В текущий состав PARADOX входят бессменный гитарист и вокалист Чарли Штайнхауэр (Charly Steinhauer), вернувшийся оригинальный барабанщик Аксель Блаха (Axel Blaha), гитарист Кристиан Мюнцнер (Christian Muenzner, ALKALOID, OBSCURA) и басист Олли Келлер (Olly Keller).

В конце 2016 года PARADOX снова собрались в классическом составе 1987 года – Штайнхауэр, Блаха, Маркус Спют (Markus Spyth, гитара) и Роланд Шталь (Roland Stahl, бас). Именно этот состав записал дебютный альбом "Product Of Imagination" (1987), названный "Альбомом года" в нескольких немецких журналах. Данная инкарнация была заявлена на ряд фестивалей, включая немецкий “Bang Your Head” и греческий “Up The Hammers”, но так ни разу и не вышла на сцену из-за очередных проблем со здоровьем у Штайнхауэра, который давно страдает тяжелой болезнью сердца.

Последний студийный альбом PARADOX "Pangea" вышел на лейбле AFM в июне 2016 года.

headbanger.ru
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 1078

Cообщений: 8 533
Re: Paradox #29 30 апреля 2021, 21:12

Цитата (Black Candle 30 апреля 2021, 18:04)
Heresy II

ну как без сиквелов-то  Again
Страницы: 1 [2] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Paradox
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter