www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Альбомы
Of Darkness... (1991) |
  11 (2,9%) |
Beyond Sanctorum (1992) |
  9 (2,3%) |
Ho Drakon Ho Megas (1993) |
  13 (3,4%) |
Lepaca Kliffoth (1995) |
  21 (5,5%) |
Theli (1996) |
  53 (13,8%) |
A'arab Zaraq - Lucid Dreaming (1997) |
  12 (3,1%) |
Vovin (1998) |
  37 (9,6%) |
Crowning of Atlantis (1999) |
  13 (3,4%) |
Deggial (2000) |
  17 (4,4%) |
Secret of the Runes (2001) |
  50 (13%) |
Sirius B (2004) |
  23 (6%) |
Lemuria (2004) |
  36 (9,4%) |
Gothic Kabbalah (2007) |
  45 (11,7%) |
Sitra Ahra (2010) |
  22 (5,7%) |
Les Fleurs Du Mal (2012) |
  15 (3,9%) |
Beloved Antichrist (2018) |
  5 (1,3%) |
Leviathan (2021) |
  2 (0,5%) |
|
|
Всего голосов: 96 |
|
Страницы: [1] 2 3 ... 377
|
 |
|
survivor
Рейтинг: 41
Cообщений: 447
|
5 октября 2006, 15:30
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2021, 18:33 от DrJekyll »
|
|
|
|
|
|
ssokol91
Рейтинг: 28
Cообщений: 362
|
5 октября 2006, 18:06
|
|
Группа сильная. После последних двух альбомов как-то начали надоедать. Очень нравятся вещи до 2000 года. В 1999 году у меня была возможность провести интервью с Крисом для интернет-журнала Buzz. Интервью было по телефону. Крис очень интелегентный мужик. Он расказал мне что очень любит Русских композиторов, особенно Мусорского. Многие композиции были написаны с идеями Русской и Скандинавской истроии. Мой любимый альбом Lepaca Kliffoth был эксперементальным после которого группа стала более симфонической.
Если я найду интервью, то обязательно выставлю в этой теме.
|
|
|
|
survivor
|
6 октября 2006, 08:20
|
|
Therion - шведский Симфонический металлический коллектив. Его название происходит из греческого языка, где therion означает животное; название обращается к животному христианской Книги Открытия, однако название самой группы происходит от Celtic Frost Альбома «To Mega Therion». Therion был основан Кристофером Йонссоном в 1987. Начиная как death metal группа, позже они обратились к объединению оркестровых элементов с их металлической музыкой, используя хор и музыкантов из симфонических оркестров. Диск 1996 года "Theli" стал прорывом в творчестве "Therion". На этом альбоме очень удачно переплелись металл с восточными мотивами и хоровым пением. После выхода пластинки коллектив прокатился с концертами по Германии, где музыканты играли на разогреве у "Amorphis", а потом принял участие в фестивале "Out Of The Dark" в компании с "My dying bride" и "Sentenced". Альбом 1997 года "A'arab Zaraq - Lucid Dreaming", поначалу планировавшийся как EP, включал в себя каверы композиций таких групп как "Scorpions" ("Fly To The Rainbow"), "Judas Priest" ("Here Come The Tears"), "Running wild" ("Under Jolly Roger") и "Iron Maiden" ("Children Of The Damned"). В 2003 году начались записи в студии Modern Art и помимо ударных, бас-гитары, гитар, балалаек, домбр и мандолин, здесь были записаны основные вокальные партии и большинство оперных голосов. Затем в Праге был записан громадный симфонический оркестр, партии некоторых клавишных, ещё несколько оперных вокалистов и молдавский хор из 32 человек. Звуки настоящего церковного органа записаны в одном из храмов Копенгагена, а в датской студии Sun Studio продюсер Lars Nissen (Tiamat) завершил записи работой над партиями хаммонд-органа и меллотрона, затем всё это было сведено вместе! Итог таков - 171 человек что-то играли и пели для альбома свыше девяти месяцев, в результате в свет вышло сразу два диска – «Lemuria» и «Sirius B» 24 мая 2004 года. Therion своим новым релизом закрепили за собой титул отцов стиля "sympho metal", работа такого масштаба оказалась по плечу только могучим шведам. Кристофер Йонссон - настоящий художник. Даже на начальном этапе творчества, когда основой его музыки был death metal, и он работал широкими, но изящными мазками-риффами, и теперь, когда оперные хоры и классические инструменты тонкими штрихами-аранжировками вплетаются в гитарную основу, музыка звучит живо и естественно, будто исполняется прямо сейчас и перед тобой…
"Да, мы хэви-металл группа, только очень странная.", - говорит Кристофер. Быть может, вас удивит его рассказ о своих музыкальных корнях: "…я бы сказал, Вагнер, Рихард Штраус, многие немецкие композиторы. Мой любимый композитор - русский Стравинский. Мусоргский тоже вдохновляет меня, а в роке и металле - группы вроде IRON MAIDEN и ACCEPT, а так же старые симфо-рок группы 70-х." Кроме того, Йонссон еще и много читает, в основном исторические книги, но "Мастер и Маргарита" Булгакова каким-то образом оказалась среди прочих.
История THERION - история появления "нового вида" в ортодоксальной среде, история его борьбы за выживание. Сквозь непрерывную цепь смен составов, звукозаписывающих компаний, несет Кристофер Йонссон свою идею, светлую по содержанию, пусть иногда и в темных тонах. Позволю себе сравнение с великим Чаком Шулдинером (R.I.P.), который, также начиная как дэтстер, со временем превратил свое творчество в Музыку души - красивую и лиричную. Смешивая рок и классику, Кристофер не пытается создать что-то принципиально новое: наоборот, он, как когда-то и Чак, движется к корням. "Сейчас полно новых хэви-металл-групп, пытающихся сделать то же самое (в сравнении с 80-ми годами - автор). Кто вспомнит о них через пять лет? Я не говорю, что все они плохи, но 90 процентов всего лишь копии прошлых..."
А мой любимый 2002 Live in Midgard-все композиции как на подбор.Да,слушать каждый день тяжело,да и не нужно. Требуется особое психологическое состояние,обстановка.Тогда пойдет на ура.Не могу объяснить ,но почемуто я устроил соревнование между Therion и Iced Earth,которых тоже уважаю.Так вот всетки Therion перевесили.Я их больше люблю.
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2007, 11:11 от Halford »
|
|
|
|
|
ssokol91
Рейтинг: 28
Cообщений: 362
|
6 октября 2006, 16:59
|
|
survivorПо поводу психологического состояния, это я с тобой согласен. Я бы не стал сравнивать Therion с Iced Earth. Совершенно разные стили. Я большой фанат обеих групп. Только вот после последнего альбома Iced Earth немного в них разочеровался. Во-первых голос Мэта Барлоу больше подходил под их музыку и выделял группу от остальных. Риппер не нравится. После его прихода группа потеряла свою индивидуальность. Да и вообще вся эта тематика про американский патриотизм на последнем альбоме, уж очень сильно раздражает. 
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
Рейтинг: 2119
Cообщений: 13 025
|
7 октября 2006, 00:31
|
|
Одна из моих любимых групп в этом стиле..... собрал всю дискографию, но больше всего прусь от Vovin'a. Люблю все альбомы но этот вставляет сильнее.
|
|
|
|
Антон
Антагонист c Галстуком
Рейтинг: 64
Cообщений: 1 145
|
8 октября 2006, 01:53
|
|
их последний альбом Lemuria - ничего так. Очень даже хороший. Ну это конечно под настроение...
|
|
|
|
Keith
Рейтинг: 2527
Cообщений: 9 844
|
8 октября 2006, 08:48
|
|
У меня ихнего вот столько
1990 Time shall tell - House of Kicks 1991 Of Darkness... - Deaf Records/Nuclear Blast 1992 Beyond Sanctorum - Active records/Nuclear Blast 1993 Ho Drakon Ho Megas - Megarock/Nuclear Blast 1995 Beauty in Black - Nuclear Blast 1995 Lepaca Kliffoth - Nuclear Blast/Megarock 1996 Siren of the Woods - Nuclear Blast 1996 Theli - Nuclear Blast 1997 A'arab Zaraq — Lucid Dreaming - Nuclear Blast 1998 Eye of Shiva - Nuclear Blast 1998 Vovin - Nuclear Blast 1999 Crowning of Atlantis - Nuclear Blast 2000 Deggial - Nuclear Blast
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
8 октября 2006, 09:14
|
|
Keith, у меня только эти.
[вложение удалено администратором]
|
|
|
|
Keith
|
8 октября 2006, 09:20
|
|
Halford, но у меня то mp3, а у тебя настоящие, даже вроде фирменные есть 
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
8 октября 2006, 09:22
|
|
Не вроде а все германские. А это я с фэном в клубе щелкнулся...  [вложение удалено администратором]
|
|
|
|
Keith
|
8 октября 2006, 12:53
|
|
все германские. хоть не пиратки
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
12 октября 2006, 20:13
|
|
Keith, какие нафиг пиратки!!!! Я покупаю только фирменные диски а Тэрион вообще в одних дижипаках... 
|
|
|
|
SabbraCadabra
Рейтинг: 497
Cообщений: 798
|
12 октября 2006, 20:47
|
|
1990 Time shall tell - House of Kicks первый раз слышу, у меня МР3 диск начинается с Of Darkness.Надо будет где-то пробить... 
|
|
|
|
survivor
|
13 октября 2006, 12:29
|
|
SabbraCadabra, у меня тоже мп3,но начинается именно с Time shall tell.Но там очень брутальная музыка. Кстати есть очень и очень неплохой сторонний проект этой группы-Demonoid,которые выпустили альбом Riders Of The Apocalypse" – 2004.Вроде собираются скоро еще выпустить.Рекомендую любителям раннего Therion. Альбом заводной,жесткий и при этом мелодичный.
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
21 октября 2006, 02:10
|
|
Обнародованы название и обложка нового альбома THERION Новый альбом шведского коллектива THERION будет называться "Gothic Kabbalah" и выйдет 16 января 2007 года на Nuclear Blast Records. THERION выступят с GRAVE DIGGER и SABATON в рамках европейского турне, стартующего 17 января 2007 года в Эссене (Германия). Полное расписание гастролей можно посмотреть на официальном группы веб-сайте. Недавно лидер THERION Christofer Johnsson объявил, что он более не будет исполнять роль вокалиста в THERION, а сконцентрируется на своих обязанностях гитариста. 9 декабря 2006 года THERION выступят в Palace Hall (Бухарест, Румыния), совместно с симфоническим оркестром, хором и оперными зведами международного уровня.
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2006, 20:21 от Halford »
|
|
|
|
|
survivor
|
21 октября 2006, 09:36
|
|
THERION выступят с GRAVE DIGGER и SABATON а что за группа последняя??? Halford, ты слышал?
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
21 октября 2006, 13:07
|
|
survivor, да слышал только одну тему но они скорее на Marduk смахивают нежели на Therion. P.S. survivor порылся тут в своих дебрях и нашел одну темку, вот тебе ссылочка - качай на здоровье. Обем файла 4 метра. http://www.sendspace.com/file/zapj5z
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2006, 13:29 от Halford »
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
11 ноября 2006, 13:26
|
|
Шведский коллектив THERION опубликовал следующее сообщение на своем официальном Web-сайте: "Изначально THERION планировали задействовать тех же вокалистов в турне, что и на альбоме, но нам не хватило одного сопрано. На данный момент мы просматриваем список возможных кандидатов, однако возможно и удивим вас и сделаем как NIGHTWISH, т.е. дадим возможность претендоватьна это позицию тем людям, которых мы не знаем. Если вы пройдете прослушивание, то сможете стать одним из четырех вокалистов в ходе мирового турне THERION 2007 г. Оплата за участие в концертах будет такой же, как и для остальных членов группы, и вы будете путешествовать и выступать на тех же условиях, что и все остальные. Если вы действительно окажетесь настолько хороши, что понравитесь нам, то расстояния не будут иметь значения - мы доставим вас на каждый концерт из любой точки мира. Но, естественно, плюсом будет, если вы живете недалеко от Стокгольма."
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
18 ноября 2006, 09:39
|
|
Подробности о новом альбоме THERION Лейбл Nuclear Blast Records объявил 6 февраля 2007 года датой выхода в Северной Америке нового альбома коллектива THERION, "Gothic Kabbalah". Диск был записан и сведен в Стокгольме Stefan'ом Glaumann'ом (RAMMSTEIN, EVERGREY, EUROPE). Помимо Snowy Shaw (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND, DREAM EVIL), обязанности вокалиста исполняют Mats Levén (YNGWIE MALMSTEEN, KRUX, AT VANCE) и две женщины - Katarina Lilja (соло, хор) и Hannah Holgersson (соло, хор, сопрано). Трек-лист "Gothic Kabbalah" выглядит так: CD 1: 01. Der Mitternachtlöwe 02. The Gothic Kabbalah 03. The Perrennial Sophia 04. Wisdom And The Cage 05. Son Of The Staves Of Time 06. Tuna 1613 07. Trul 08. Close Up The Streams CD 2: 01. Wand Of Abaris 02. Three Treasures 03. The Path To Arcady 04. TOF - The Trinity 05. Chain Of Minerva 06. The Falling Stone 07. Adulruna Rediviva 9 декабря 2006 года THERION выступят в Palace Hall (Бухарест, Румыния), совместно с симфоническим оркестром, хором и оперными зведами международного уровня. В середине января 2007 года группа отравится в европейское турне совместно с GRAVE DIGGER и SABATON. Полное расписание концертов можно посмотреть здесь.
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2006, 20:22 от Halford »
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
28 ноября 2006, 20:14
|
|
А это мы уже в Рокс Клабе тусуемся... тру фэны!!!!  [вложение удалено администратором]
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 377
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 2 Гостей
 |