Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
20 июня 2021, 10:49

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

Therion

Опрос
Вопрос: Альбомы
Of Darkness... (1991) - 11 (2,9%)
Beyond Sanctorum (1992) - 9 (2,4%)
Ho Drakon Ho Megas (1993) - 13 (3,5%)
Lepaca Kliffoth (1995) - 21 (5,6%)
Theli (1996) - 51 (13,6%)
A'arab Zaraq - Lucid Dreaming (1997) - 12 (3,2%)
Vovin (1998) - 36 (9,6%)
Crowning of Atlantis (1999) - 12 (3,2%)
Deggial (2000) - 16 (4,3%)
Secret of the Runes (2001) - 48 (12,8%)
Sirius B (2004) - 22 (5,9%)
Lemuria (2004) - 34 (9,1%)
Gothic Kabbalah (2007) - 45 (12%)
Sitra Ahra (2010) - 22 (5,9%)
Les Fleurs Du Mal (2012) - 15 (4%)
Beloved Antichrist (2018) - 5 (1,3%)
Leviathan (2021) - 2 (0,5%)
Всего голосов: 93

Страницы: 1 ... 366 367 [368] Вниз Печать
Муж. survivor


Профиль
Рейтинг: 37

Cообщений: 447
Therion 5 октября 2006, 15:30



Официальный сайт | Facebook | Christofer Johnsson
Wikipedia: en | ru
Rate Your Music | LastFM
www.metal-archives.com

Therion - шведский Симфонический металлический коллектив. Его название происходит из греческого языка, где therion означает животное; название обращается к животному христианской Книге Откровения, однако название самой группы происходит от Celtic Frost Альбома «To Mega Therion». Therion был основан Кристофером Йонссоном в 1987. Начиная как death metal группа, позже они обратились к объединению оркестровых элементов с их металлической музыкой, используя хор и музыкантов из симфонических оркестров.



Το Μεγα θηρίον - К 15-летию альбома Theli

Опросы по альбомам:

Beyond Sanctorum (1992); Vovin (1998); Gothic Kabbalah (2007); Sitra Ahra (2010); Le Fleurs du Mal (2012); Beloved Antichrist (2018); Leviathan (2021)
« Последняя правка: 23 января 2021, 18:33 от DrJekyll »
Муж. Iceworth

Диванный музыковед

Профиль
Рейтинг: 2624

Cообщений: 21 524
Re: Therion #7341 29 мая 2021, 11:18

Между тем Кристофер на FB поведал о последних днях золотого состава и причинах его распада, а в паблике Therion вконтактике оперативно это дело перевели:
Цитата
История Будапешта-2007 и крах состава Therion тех лет.

Сегодня выходит цифровой релиз одного из шоу с DVD "Adulruna Redivida and Beyond".

В 2007 году группе Therion исполнилось 20 лет, и у меня возникла идея, что после тура по Европе в первой половине года и по Южной/Северной Америке осенью, мы должны провести специальный дополнительный тур, в котором мы исполним очень длинный сет, где сыграем весь альбом Theli, а остаток сет-листа будет составлен по результатам голосования фанатов. В итоге в лист вошли несколько необычных и сложных песен (например, Via Nocturna и Adulruna Rediviva), которые мы обычно не исполняли вживую, что сделало это выступление редкостью. И, чтобы сделать его еще более особенным и необычным, мы решили провести тур с театрализованным сценическим шоу, в котором Сноуи поет песню после того, как девушки с «сатанинскими головами животных» (как потом описали это некоторые фанаты) вставляли его голову в доску у позорного столба.

Был построен готического вида орган «Аддамс Фэмили», приглашена танцовщица, исполнявшая танец живота и было сделано на заказ огромное количество готического декора сцены (у нас даже была команда, одетая как «сатанинские монахи»). У нас также был дополнительный бэк-вокалист + запланировано появление Петра Вавженюка и Мессии Марколина, в качестве гостей на некоторых шоу.

Все это само по себе может быть достаточной причиной, чтобы рассматривать издание с этим шоу как интересный документ, рассказывающий о том времени. Но это еще не все. Вот вам длинная история:

Когда мы вернулись в Европу после последних выступлений в США, у нас было всего две недели, чтобы выучить и отрепетировать новый сет-лист, в котором почти половина песен никогда не исполнялась раньше, да ещё и с мега-массивными песнями, такими как почти 14-минутная Adulruna Rediviva. Само по себе это было тяжелой задачей, которую нужно было выполнить за такое короткое время, но, вдобавок ко всему, мы уже были морально и физически истощены после масштабного тура, из которого мы только что вернулись домой. В группе уже возникла некоторая напряженность, поскольку американская часть тура частично провалилась, гастрольные условия были суровыми, а также были некоторые недопонимания по поводу денег, что несколько ухудшило ситуацию. Группе по-хорошему нужен был перерыв на несколько месяцев, но вместо этого нам пришлось снова начать работать (тяжелее, чем обычно), в первый же день мне и Сноуи нужно было строить декорации для сцены. Как будто бы до этого все шло не так уж и плохо, мы только что куда-то прилетели, чтобы дать сольный концерт со старым сет-листом (я думаю, это была Москва, но я могу ошибаться). И что касается меня, как менеджера группы, у меня также были обязательные приготовления к туру вместе с тур-менеджером, и мне приходилось сидеть по ночам, чтобы репетировать песни, вместо того, чтобы спать. Затем у нас были всего несколько дней репетиций, и мы в итоге плоховато знали материал, отправившись в тур. Во время саундчека мы отрепетировали еще несколько песен, но первое выступление было ужасным - топ-3 худших выступления в истории группы.

Во втором шоу мы тоже сделали много ошибок, но в целом было лучше. На третьем шоу мы наконец как-то разобрались, и по мере того как тур продолжался, мы начали достаточно хорошо играть, расслабились и начать звучать прилично. Но все по-прежнему были измотаны, и после этого более чем 2,5-часового выступления усталость начала серьезно подтачивать группу. У нас был запланированный 15-минутный перерыв, чтобы музыканты могли посидеть, немного подышать и выпить энергетик. Это было особенно тяжело для Петтера (поскольку барабаны изматывают больше, чем другие инструменты) и для меня, потому что мне приходилось каждый день помогать монтировать декорации сцены, так как нанятый специалист по декорациям оказался не в состоянии справиться со своей работой.

Орган, который построил Сноуи, был шатким и нестабильным, потому что он построил его слишком большим, и он не пролезал в двери, когда его забирали, чтобы везти в тур. Поэтому нам пришлось распилить его на две части, чтобы вытащить. Он буквально разваливался на части после каждой транспортировки между концертами, и его приходилось ремонтировать перед каждым выступлением. И в довершение всего, мне приходилось заниматься управленческими делами.

После 106 шоу, которые мы сделали в поддержку Lemuria/Sirius B в 2005 году, я взял на себя управление бизнесом. В конце концов, это привело к тому, что я выгорел. К 2007 году я чувствовал, что более-менее оправился от этого, но, ощущая весь стресс, работу и тяжелую атмосферу в группе, я чувствовал, что состояние выгорания возвращается. Я не девчонка, которая жалуется на все вокруг, я обычно боец, который просто берет себя в руки и выполняет свою работу. Однажды мне пришлось возить оборудование из Швеции в Германию на первое шоу тура, потому что водитель вдруг уволился как раз перед туром, поэтому самым простым вариантом было просто загрузить трейлер и проехать на нем самому, чтобы не рисковать, что оборудование не прибудет вовремя.
Потом мне позвонили из больницы, что операцию, которую я очень долго ждал, можно сделать за день до того, как мне придется вести машину. Кто-то отменил операцию, и было «окно», и у меня была внезапная возможность прооперироваться. Итак, я провел последнюю репетицию с группой и упаковал оборудование, ночью сделал операцию, на следующий день проехал с оборудованием более 1000 км, а затем дал концерты, даже не сказав группе, что мне только что сделали операцию (в конце концов они узнали, так как заметили кровавые повязки в мусорной корзине).

Но во время этого 20-го юбилейного турне мне стало страшно. Я был настолько истощен, что как-то раз едва не шлёпнулся в обморок. Комната закружилась, в глазах потемнело. Каким-то образом мне удалось ухватиться за стену и балансировать между обмороком и его отсутствием в течение нескольких секунд, пока я не сел. У меня заболел глаз, и я посмотрел в зеркало. Глаз был полностью красным из-за лопнувшего кровеносного сосуда, вероятно, из-за высокого кровяного давления. Некоторое время меня шатало, и я почти перепугался, что у меня сердечный приступ или что-то в этом роде. Но что вы можете сделать, кроме как взять себя в руки и просто давать концерты, которым посвятили себя? Перестань быть слабаком и будь солдатом.

Несколько дней спустя Кристиан пришел ко мне и сказал, что нам нужно сократить сет на 30 минут, потому что группа (не вокалисты) полностью вымоталась и больше не могла играть. Возможно, это было бы реально сделать при других обстоятельствах, но мы продали билеты пообещав всем, что мы сыграем весь Theli, новую песню (Kali Yuga III) и сет, за который проголосовали фанаты. Поскольку в начале 2007 года мы уже гастролировали по Европе (и у нас не было нового альбома), нам пришлось предложить фанатам кое-что особенное, чтобы они захотели снова купить билет. Было бы совсем некруто и очень непрофессионально продавать билеты на что-то, брать деньги, а затем дать нечто хуже того, что мы обещали. Не в моем стиле.

Юбилейный тур - это пожалуй худший момент, чтобы разочаровывать фанатов.
Хотя никто не мог предсказать, насколько сложным будет тур по США, все в группе шли на это добровольно, а также наслаждались тем фактом, что они получали на 50% больше, чем обычно за каждое выступление. Меня раздражало, что они, очевидно, приняли эту идею во многом из-за большой оплаты, хотя они, должно быть, понимали, что это будет сложно, а теперь идут на попятную, когда им нужно выполнить свою часть сделки, и это уже совсем не весело. Также легко предположить, что не они, а именно я получу 99% обвинений со стороны прессы и фанатов и в Интернете. Так что я сказал Кристиану «заткнись и играй». Я подумал, что если я смогу это сделать (перегоревшим, с больным глазом, с работами по постройке декораций, и обязанностями по менеджменту), то и они тоже смогут. К сожалению, это был вообще не очень вежливый или дипломатичный формат общения. Я мог бы объяснить это так, как я объяснил вам сегодня здесь (вы будете удивлены, как мало большинство музыкантов на самом деле думают о том, как все работает при управлении группой), но я не сдержался, у меня просто не было сил, так что я огрызнулся, и после этого атмосфера в группе, естественно, была еще хуже до конца тура.
Когда я сказал всем, что мне понадобится год перерыва в деятельности Therion, тоже не было встречено с энтузиазмом, музыканты хотели играть грядущим летом на фестивалях (всем нравится быть там, и это приносит больше денег, чем обычное шоу). Поэтому, когда мы уехали домой, за день до Рождества, музыканты были похожи на зомби и едва прощались друг с другом.

По сути, это был конец того состава и той эпохи группы. Единственное, что нужно было, чтобы окончательно взорвать состав, - это небольшая искра, которая была высечена через несколько месяцев. Остальное уже история.

Записи выступлений были сделаны в Будапеште, это большое красивое место и одно из лучших мест в Европе. Но из-за технических проблем я не был доволен аудиозаписью, и выступление также не было репрезентативным для обычно очень энергичной группы. Поэтому я подумал, что имеет смысл выпустить его только как аудиовизуальный диск без отдельных аудио-компакт-дисков. Но, поскольку я не был уверен в этим решении, релиз лежал на полке в течение нескольких лет, пока, наконец, не был выпущен вместе с нашим выступлением на ProgPower в Атланте в 2011 году на DVD «Adulruna and Beyond».
‡Дмитрий‡


Профиль
Рейтинг: 469

Cообщений: 3 931
Re: Therion #7342 29 мая 2021, 14:23

Iceworth, а вот еще интересная мысль из одного из его комментариев к посту:

Цитата
But I'm sure if we wouldn't have done that failed US tour and skipped the anniversary tour, then everybody would have been inspired and eager to work on the next album and just sat down and talked about possible disagreements, like we always did before.

Стоил ли, вероятно, лучший тур Therion "золотого" состава группы? :think:
Муж. Iceworth

Диванный музыковед

Профиль
Рейтинг: 2624

Cообщений: 21 524
Re: Therion #7343 29 мая 2021, 15:45

‡Дмитрий‡, тур по США точно не стоил - а без него, возможно, и юбилейные гастроли оказались бы не столь изнурительными... Но история сослагательного наклонения, увы, не терпит.
Муж. DrJekyll
Moderator
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1665

Cообщений: 11 809
Re: Therion #7344 7 июня 2021, 18:49

Там оказывается еще на прошлой неделе "Live in Atlanta" (2011/2021) выпустили. It is surprised
flac 16/44.1 | mp3 320

И сообщение от Криса.
Муж. Iceworth

Диванный музыковед

Профиль
Рейтинг: 2624

Cообщений: 21 524
Re: Therion #7345 7 июня 2021, 19:11

Да уж, занятная история, если Крис ничего не приукрасил. :heap: :D

З. Ы. Всё-таки гастроли по Америке Териону категорически противопоказаны. Again
« Последняя правка: 7 июня 2021, 19:20 от Iceworth »
‡Дмитрий‡


Профиль
Рейтинг: 469

Cообщений: 3 931
Re: Therion #7346 11 июня 2021, 13:57

Внезапно клип на "Eye of Algol":

Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1557

Cообщений: 5 706
Re: Therion #7347 11 июня 2021, 20:37

Удивительно, как Йонсону удаётся так заставить женщину петь.
Муж. Corporal Clegg

Идейный арт-рокер

Профиль
Рейтинг: 463

Cообщений: 2 583
Re: Therion #7348 11 июня 2021, 21:25

Почитал несколько историй, рассказанных лидером группы об их гастрольной деятельности... Крис прямо человек не то что пароход, а целый ледокол, пашет как папа Карло. Моё почтение... It is surprised
Страницы: 1 ... 366 367 [368] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: Therion
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter