www.rock.ru | Музыкальные форумы | Другая музыка | Джаз
Страницы: 1 ... 27 28 [29]
|
 |
|
Aeacos
Moderator
Old Bluesman
Рейтинг: 1315
Cообщений: 11 608
|
26 октября 2006, 01:34
|
|
Думал где открыть сей топик, здесь или в "Другое"... Показалось мне, что его соседство с обсуждаемыми темами в Другом как то не вяжется, а раздела о Джазе нет, т.ч. здесь... Я не знаю что сказать о нем. Попробую написать больше о себе на его фоне... Года 2 - 2.5 назад я не знал о нем. Не то что не знал, знал его существовании, о музыке которую он писал, но в то время не интересовался Джазом поэтому не знал очень многого. Первым альбомом моим у него, около полугода назад, был Sketches of Spain купленный по дешевке или даже "нагруженный" мне за покупку чего-то другого. Слушался он у меня, практически всегда, глубокой ночью и в полной тишине, что происходит крайне редко. Но вот как-то само собой произошло, что я заинтересовался Джазом и в частности именно "духовыми музыкантами". Были куплены пары дисков Стэна Гетца и Гроувера Вошингтона которые и подхлестнули сей интерес и со Sketches of Spain была сдута пыль, диск был положен в сумку которая всегда со мной и оставался там довольно долгое время. На данный момент у меня 5 альбомов Дэйвиса, каждый из которых выбирался иногда по паре часов возле его полки в магазине, но Sketches все еще любимый. Следующим был A Tribute To Jack Johnson. Это уже после моего увлечения МакЛафлином. Пожалуй он был "быстрым" диском. Купил я его в тот же момент в который увидел имя МакЛафлина на задней стороне. Это было сродни цунами в моем неокрепшем джазовом мозгу.... Я не способен выразить мое отношение к этим двум композициям. Следующими, практически одновременно были приобретены 3 альбома: Kind Of Blue, Amandla и TUTU. На покупку первых 2-х опять повлияли имена музыкантов. На первом - Джон Колтрэйн, на втором - Миллер, Де Франческо, Джордж Дюк, Кенни Гарретт. До их покупки был прослушан концерт с Миллером и Гарреттом, поэтому и был куплен именно Amandla. Да еще из за композиции под названием Mr Pastorius. Если Kind Of Blue я по началу и "не проникся", но это тоже относительно, просто после Jack Johnson я знаю чего еще следует искать. Потом читал от очень многих музыкантов, вплоть до металлистов о влиянии сего альбома на них и заново переслушивал. Но на фоне остальных 4-х к нему меня пока тянет меньше всего. Amandla... Как-то я уже писал о нем в топике о басистах... Альбом практически полностью написан моим любимым Маркусом Миллером. ВЕЛИКОЛЕПНО! Это пока единственный альбом который у меня все-же поделился на композиции. Oсобо впечатлила Hannibal, это бесспорный шедевр, одна из самых ярких отдельных композиций за последнее время у меня... Последний на данный момент и наверное самый "выстраданный" - TUTU. Есть у меня концерт один, который несколько раз упоминался, я его слушаю беспрерывно. Концерт Миллера, Петруччиани, Гарретта, Лагрина и Вайта. Начинается он именно с 17-ти минутной TUTU. Это еще один шедевр, в моем понимании. Именно из за него сам альбом TUTU около 3 месяцев стоял неслушанным у меня перед глазами. Я просто побаивался тех 5-ти с четвертью минут, что есть на альбоме после концертной записи...Побаивался не знаю чего. Но сегодня в конце концов, утром, диск был вставлен в плэер и прослушан. Когда началась Splatch, я просто сел на ближайшую лавочку и сидя дослушал его до конца. Вернувшись домой диск был прослушан сейчас еще 2 раза подряд. Splatch все-же несколько выделилась на фоне других, но по мне лучше бы он был записан одним трэком, настолько целостным он мне показался... B общем! Miles Davis буквально ворвался в мой список любимейших музыкантов, неважно каких стилей и рамок. Он гений.
|
|
« Последняя правка: 1 ноября 2010, 19:00 от Aeacos »
|
|
|
|
|
|
The
Moderator
Рейтинг: 1038
Cообщений: 7 444
|
23 июня 2023, 12:42
|
|
МАЙЛС ДЭВИС: АВТОБИОГРАФИЯ при участии Куинси Троупа. Часть1. Аудиокнига. https://www.youtube.com/watch?v=kBWZR_UCcf4
МАЙЛС ДЭВИС: АВТОБИОГРАФИЯ при участии Куинси Троупа. Часть 2. Аудиокнига. https://www.youtube.com/watch?v=lJXTUxIHLYw
Механический чтец, не оч приятный. Штош, хоть так. Сам, к счастью, книгу читал бумажную, это самое издание. Не свою, у друга брал. Как литературное произведение из автобиографий музыкантов моя любимая - "Хроники" Дилана. А эта "Автобиография" - на первом месте по количеству интересных (для меня) фактов. Правда, читал уже давно. На отрыв 
|
|
|
|
Beatloman
We All Live In A Yellow Submarine
Рейтинг: 1503
Cообщений: 8 975
|
23 июня 2023, 13:14
|
|
Сам, к счастью, книгу читал бумажную, это самое издание. Не свою, у друга брал. А я электронную. Но тоже понравилась, живо написана. И факты любопытные.
|
|
|
|
Серж Beaver
Музыка это Clever - по английски Умная
Рейтинг: 457
Cообщений: 8 640
|
23 июня 2023, 16:25
|
|
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер.
Рейтинг: 671
Cообщений: 4 354
|
8 сентября 2023, 21:10
|
|
Из тех джазовых музыкантов, с творчеством которым я чуть-чуть знаком, с Девисом пока самые сложные отношения. Первый полноценно отслушанный опус его мне дюже понравился - то был Scetches Of Spain, на котором Майлз поэкспериментировал с симфонической музыкой, что у него, на мой взгляд, отменно получилось, красиво и атмосферно. Музыка Скетчей словно бы полускрыта за таинственной дымкой (чему причиной ещё и старомодный звук, хехе) и играет приглушённо, но при том завораживает чем-то грустновато-самоуглублённым. Последующие же прослушанные альбомы не то, что разочаровали, но сопоставимых по положительным эмоциям впечатлений не произвели - и Filles De Kilimanjaro, и In A Silent Way ещё более "темны" по ощущениям, но музыка на них пока что словно закрывается от меня, представая трудноразгадываемыми сплетениями партий баса, клавишных и духовых, но не давая проникнуть к самой своей сути. А самое тяжёлое впечатление оказал на меня Bitches Brew - это уже нечто, похожее на дурной сон, запутанный, сумеречный, раз за разом обманывающий иллюзиями выхода из него и заставляющий до изнеможения бродить по своим лабиринтам, сбивая ноги в кровь... Тем не менее не могу отказать альбому в характерности и своеобразной художественной силе, а своё произведённое им смятение чувств спишу пока на собственную неопытность. 
|
|
|
|
Beatloman
We All Live In A Yellow Submarine
Рейтинг: 1503
Cообщений: 8 975
|
8 сентября 2023, 22:57
|
|
Corporal Clegg, A Kind Of Blue? 
|
|
|
|
The
Moderator
|
11 сентября 2023, 09:51
|
|
A Kind Of Blue + Milestones (мой любимый). В этом месяце альбому исполнилось 65 лет. А из джаз-роковых самый доходчивый - A Tribute To Jack Johnson (известный также как просто Jack Johnson, 1971). Джек был не музыкант, а боксёр. И Music from Siesta можно назвать, ещё легче, но это уже 80-е и к тому же саундтрек. Первый альбом Майлза, который услышал - наверно, если бы было не так, то его не вспомнил.
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2023, 09:57 от The »
|
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер.
|
14 сентября 2023, 22:09
|
|
Beatloman, когда-то очень давно пытался его слушать. Тогда ещё испытывал почти никакого интереса к джазу, решил самую малость попробовать разнообразить рацион музыкой из этого жанра, альбом выбрал наугад - выдержал немного, стало скучно. Сейчас очень вероятно, что реакция будет совсем другой.
|
|
|
|
MarkEnvels
Рейтинг: 28
Cообщений: 1 309
|
14 сентября 2023, 22:22
|
|
Капрал, не надо себя мучить. Лично меня Майлз более-менее заинтересовал в 80-е, все что до этого, нмв = разряженная, плохо структурированная, полуимпровизационная мура. Про ранние работы не буду говорить, просто не интересуюсь таким.
Вот нормальные альбомы, с 81 по 92 гг. Они звучат более актуально и продуманно:
The Man with the Horn (1981) We Want Miles (1982) Star People (1983) Decoy (1984) You're Under Arrest (1985) Tutu (1986) Amandla (1989) Aura (1989) Doo-Bop (1992)
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер.
|
14 сентября 2023, 22:24
|
|
Про ранние работы не буду говорить, просто не интересуюсь таким. А Scetches Of Spain слушал? Вполне достойный альбом.
|
|
|
|
MarkEnvels
|
14 сентября 2023, 22:25
|
|
А Scetches Of Spain слушал? Вполне достойный альбом. Честно, не помню. Много другой музыки есть слушать, МД давно сдан в архив.
|
|
|
|
Нежный
Cообщений: 253
|
15 сентября 2023, 10:55
|
|
Вот нормальные альбомы, с 81 по 92 гг. Они звучат более актуально и продуманно:
The Man with the Horn (1981) We Want Miles (1982) Star People (1983) Decoy (1984) You're Under Arrest (1985) Tutu (1986) Amandla (1989) Aura (1989) Doo-Bop (1992) Как по мне средненько. Мой любимый пока In a Silent Way. Да это наверное не композиции. Но мне нравится они по другому. За настроение. Слушаешь это в моменте и кайфуешь ) Bitches brew - тут уже пытались повторить успех In a Silent Way, утяжелив его. Местами получилось интересно, но в целом уже не так захватывает
|
|
|
|
MarkEnvels
|
15 сентября 2023, 11:43
|
|
Мой любимый пока In a Silent Way. Сочувствую! Абсолютно пустая работа, просто записанный живьем тормозной импровиз. Растянуто, без фантазии, без огонька, с фальшивыми нотами и непониманием, куда двигаться. Никакой работы мысли, никакой схемы и конструирования. Завинул на первых двух альбомах WR пытался такое же делать (видимо, под сильным влиянием МД находился), но понял-таки, что это тупиковое направление, а музыку надо "конструировать" заранее и тщательно работать над ней, прежде чем включать кнопку "Запись".
|
|
|
|
Нежный
Cообщений: 253
|
15 сентября 2023, 11:48
|
|
Сочувствую! Чему? я ж говорю, я кайфую. Скорее я тебе сочувствую ) Завинул на первых двух альбомах WR пытался такое же делать Вот у него вообще не заходит. In a silent way - исключение в этом "пустом" жанре. Есть там искра и огонёк Никакой работы мысли, никакой схемы и конструирования. Да, в этом и фишка
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер.
|
18 сентября 2023, 11:42
|
|
Первые два Weather Report кстати больше In A Silent Way понравились, особенно дебют, который сначала тоже совсем "не зашёл", а при повторном прослушивании заиграл красками. I Sing... же так и не переслушал до сих пор.
|
|
|
|
The
Moderator
|
18 сентября 2023, 12:07
|
|
'I Sing...' один из наименее раскуренных Weather Report у меня. А дебют очень хороший, но для него мне нужно настроение. Пожалуй, примерно наравне с In a Silent Way котирую.
WR с третьего нравится больше, а с Tale Spinnin' начинаются любимые альбомы, как-то так.
|
|
|
|
|
Manfred
Пловец в пустыне
Рейтинг: 70
Cообщений: 1 120
|
Сочувствую! Абсолютно Себе посочувствуй. Послушай своих шведских завывал. Они как начнут на одной громкости, так и не збавляют. 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 27 28 [29]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |