www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Punk/Garage/Pub-rock
Опрос
|
Вопрос: |
Альбомы:
The Clash (1977) |
Give 'Em Enough Rope (1978) |
London Calling (1979) |
Sandinista! (1980) |
Combat Rock (1982) |
Cut the Crap (1985) |
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Beatloman
We All Live In A Yellow Submarine
Рейтинг: 1503
Cообщений: 8 975
|
20 ноября 2006, 18:14
|
|
Википедия (рус.)
Официальный видеоканал на YouTubeДля меня долгое время панк ассоциировался, в основном, с грязными оборвышами, играющими (а точнее пытающимися играть) 3-аккордовый рок с текстами, посылающими все и вся. Но это было до тех пор, пока я не познакомлся с The Clash. Послушав London Calling, я перестал понимать, что такое панк  . Да даже первый одноименный альбом (который причисляют к классике панк-рока) никак не вписывается в сложившийся у меня стереотип панк-музыки. Эта группа раздвинула рамки жанра на столько широко, что уже не видно его границ. Предлагаю поговорить об этой очень интересной группе.
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2014, 10:28 от The »
|
|
|
|
|
|
Beatloman
|
28 сентября 2007, 16:54
|
|
Очень ржал когда прочитал, цитирую "Для меня долгое время панк ассоциировался, в основном, с грязными оборвышами, играющими (а точнее пытающимися играть) 3-аккордовый рок" Это пишет человек с никам битламан. Првда смишно? iggy, главное, что искренне. The Clash развернули меня на все 180 градусов. "Combat Rock" это нечто!!! Черный Кот, Да, блестящий альбом. Слушается просто на одном дыхании. Очень мне нравится веселенькая Rock The Casbah. нашкрябал наконец-то денег на "London Calling". А вот это уже высший пилотаж. Слушай и наслаждайся.
|
|
|
|
iggy
Рейтинг: 29
Cообщений: 321
|
28 сентября 2007, 17:01
|
|
Паравозом видимо пойдут дэд кэнэдиз, класический хардкор и сайкобилли. Удачи!
|
|
|
|
Denipsys
Рейтинг: 66
Cообщений: 610
|
7 октября 2007, 22:18
|
|
Послушал London Calling. Не могу преодолеть желание написать здесь. Альбом просто великолепный. Более того, добрая часть песен альбома панковскими назвать просто нельзя (Spanish Bombs, к примеру, чисто Битлз)! Согласен, что Клэш - больше чем просто панки. А в топе лучших альбомов всех времен Роллинг Стоуна эта вещь занимает одно из высоких мест.
|
|
|
|
Одиссей
Banshee
Рейтинг: 679
Cообщений: 3 486
|
8 октября 2007, 15:39
|
|
Denipsys, я тоже недавно впервые ознакомился с этим альбомом. Но мне больше по душе "Combat Rock". Мой любимый альбом Clash. Все песни тютелька в тютельку. А на "London Calling" есть все же пара середнячков. Короче "Combat Rock" идеален.
|
|
|
|
HapkoM
Рейтинг: 1
Cообщений: 19
|
16 апреля 2008, 21:30
|
|
Я чет эту группу не понял.. Особого драйва там нету, какойто экспрессии в подаче тоже, короч не заряжает.. Конечно может важную роль играют тексты???, но английским я не владею, а переводить в лом в отличии Sex Pistols и Dead Kennedys тексты которых я частично понимал. Так что... я не вьехал короч...
|
|
|
|
Одиссей
Banshee
Рейтинг: 679
Cообщений: 3 486
|
17 апреля 2008, 15:21
|
|
HapkoM, как это особого драйва нету??? В ком же тогда есть драйв? Clash одни из самых яростных панков, устроивших переворот в 1977 (хотя все знают, что началось это намного раньше). По сравнению с ними Sex Pistols, Buzzcocks и Damned иногда смотрелись просто детьми. Может ты, HapkoM, что-то не то послушал? Советую "London's Calling" и "Combat Rock". Очень хорошие и (для панка) новаторские альбомы...
|
|
|
|
HapkoM
Рейтинг: 1
Cообщений: 19
|
17 апреля 2008, 23:21
|
|
Clash одни из самых яростных панков Не знаю в чем они яростны, но по моему уж точно не в музыкальном плане =) Советую "London's Calling" и "Combat Rock". Ну "London's Calling" я слушал, но впечатления он на меня не произвел - просто прошел "мимо ушей" так сказатЬ... Но я честно пытался понять их творчество =) В ком же тогда есть драйв? Ну скажем так в пистолетах драйв есть... И вообще драйв, видимо, вещь сугубо индивидуальная, замешанная скорее на эмоциональном восприятии, поэтому "драйв" у каждого свой.. Но я считаю что "драйв" либо есть, либо его нет.. В Clash'e его нет (для меня) P.S. В чем их ярость то ? =))
|
|
|
|
Beatloman
|
18 апреля 2008, 11:13
|
|
И вообще драйв, видимо, вещь сугубо индивидуальная, замешанная скорее на эмоциональном восприятии, поэтому "драйв" у каждого свой.. Абсолютно верно. .S. В чем их ярость то ? =)) Послушай White Riot.
|
|
|
|
Red!
Академик попсы
Рейтинг: 1335
Cообщений: 5 800
|
20 апреля 2008, 22:13
|
|
На настоящий момент одна из самых неинтересных для меня панк-групп (исключение - "Сандиниста"), хотя мое знакомство с "новой музыкой" началось именно с их дебютника.
|
|
|
|
joember
Рейтинг: 1458
Cообщений: 18 667
|
21 апреля 2008, 11:18
|
|
Никак не соберусь начать слушать Clash альбомами... Хотя сборники, какие есть - очень нравятся. Из "больше, чем просто панков" они прочно на третьем месте, после Stranglers и Joy Division.
|
|
|
|
Napalm
Fix Your Mind
Рейтинг: 87
Cообщений: 982
|
21 сентября 2008, 12:01
|
|
очень нравится мне эта группа.любимые альбомы(как выяснилось не у одного меня такой выбор)-London Calling & Combat Rock.но про Клэш вроде хотдят интересные слухи.я где-то давно читал,что выступая на фестивале"Рок против Расизма"Клэши положили начало борьбе панков и скинхедов.
|
|
|
|
Keith
Рейтинг: 2527
Cообщений: 9 844
|
14 июня 2009, 14:39
|
|
Никак последнее время не отстает от меня London Calling ....
|
|
|
|
Waes777
Hungry Freak
Рейтинг: 213
Cообщений: 917
|
14 июня 2009, 14:42
|
|
Keith, лондон коллинг крутая вещь как и весь альбом
|
|
|
|
Keith
Рейтинг: 2527
Cообщений: 9 844
|
14 июня 2009, 14:50
|
|
Waes777, да, конечно. Хочу альбом в фирменном издании приподнять. Пока довольствуюсь mp3
|
|
|
|
joember
|
20 июня 2009, 18:04
|
|
Редко посещаемый топег. Я смотрю, на рок.ру вообще панки не в чести. Даже "больше, чем просто панки"
|
|
|
|
Beatloman
|
20 июня 2009, 18:10
|
|
Да, к сожалению  Но что поделать. Лучше так, чем обилие флуда аля топик ДП. Кстати, раз уж зашел. Давно было дело уже, но все же, ознакомился я-таки с Sandinista. Очень хороший диск, не понимаю, чего его так ругали. Конечно, при таких объемах материала на одном альбоме без посредственных вещей не обходится, но очень интересных там гораздо больше. Особенно на 1/3 альбома. Экспериментируют ребята весьма недурственно.
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
Рейтинг: 2981
Cообщений: 23 777
|
20 июня 2009, 19:17
|
|
Лучше так, чем обилие флуда аля топик ДП. Полностью согласен. Кому надо - зайдут и почитают, когда будет, что написать и высказать - напишут. Так в идеале и должно быть... Если в топике больше полусотни страниц - будте уверены - 3/4 - флуд голимый и скучный. Яркий показатель попсовости исполнтеля  . Клеш не такие.
|
|
|
|
Nutty Agda
It's Tragic Magic
Рейтинг: 661
Cообщений: 2 956
|
21 июня 2009, 13:28
|
|
Редко посещаемый топег. Я смотрю, на рок.ру вообще панки не в чести. Даже "больше, чем просто панки" So-so Ну, чисто теоретически, я могла бы сюда написать что-нибудь жутко сентиментальное типа "London Calling - это альбом, изменивший моё отношение к панку". Но это была бы неправда, потому что London Calling просто был первым панк-альбомом, который я послушала, и мне понравилось. Отдельные треки люблю, а альбомами слушаю нечасто, знакомлюсь с группой, не особо торопясь. Просто в силу того, что слушаются они как-то "приступами"... Это когда не слушаешь-не слушаешь, а потом - бац! И до тех пор, пока уже не надоест до такой степени, что уже слушать невозможно. Пока слышала только два альбома: London Calling и Combat Rock. Первый нравится больше. Заглавный трек - особенно. Ещё очень люблю Spanish Bombs: такой очаровательный испанский  . Впрочем, испанский практически всегда очарователен, но это уже другая тема для разговора, и явно не в этом топике  .
|
|
|
|
joember
|
21 июня 2009, 14:26
|
|
У меня первым The Clash был сборник лучших песен, который мне принёс на бобине приятель-панк (ныне покойный), да так и забыл у меня. Так что знакомился я с группой по этому сборнику, и больше 10 лет это было единственное, что я знал у них. И только несколько лет назад купил сначала видео ихнее, а потом и альбомы послушал. London Calling и Combat Rock любимые.
|
|
|
|
Nutty Agda
It's Tragic Magic
Рейтинг: 661
Cообщений: 2 956
|
21 июня 2009, 14:57
|
|
У меня первым The Clash был сборник лучших песен У меня возникло желание их послушать после того, как я случайно услышала по радио песню "London Calling". У меня тогда ещё сгорел монитор компьютера, я не могла закачать новую музыку в плеер, поэтому мне было очень скучно, и я со скуки слушала радио.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |