Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 11:00

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Punk/Garage/Pub-rock

The Clash

Опрос
Вопрос: Альбомы:
The Clash (1977)
Give 'Em Enough Rope (1978)
London Calling (1979)
Sandinista! (1980)
Combat Rock (1982)
Cut the Crap (1985)

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Вниз Печать
Муж. Beatloman

We All Live In A Yellow Submarine

Рейтинг: 1503

Cообщений: 8 975
The Clash 20 ноября 2006, 18:14

Википедия (рус.)

Официальный видеоканал на YouTube

Для меня долгое время панк ассоциировался, в основном, с грязными оборвышами, играющими (а точнее пытающимися играть) 3-аккордовый рок с текстами, посылающими все и вся. Но это было до тех пор, пока я не познакомлся с The Clash. Послушав London Calling, я перестал понимать, что такое панк :). Да даже первый одноименный альбом (который причисляют к классике панк-рока) никак не вписывается в сложившийся у меня стереотип  панк-музыки. Эта группа раздвинула рамки жанра на столько широко, что уже не видно его границ.
Предлагаю поговорить об этой очень интересной группе.
« Последняя правка: 21 мая 2014, 10:28 от The »
Муж. Beatloman

Re: The Clash - больше, чем просто панки... #21 28 сентября 2007, 16:54

Цитата (iggy 27 сентября 2007, 17:58)
Очень ржал когда прочитал, цитирую  "Для меня долгое время панк ассоциировался, в основном, с грязными оборвышами, играющими (а точнее пытающимися играть) 3-аккордовый рок" Это пишет человек с никам битламан. Првда смишно?
iggy, главное, что искренне. The Clash развернули меня на все 180 градусов.
Цитата (Черный Кот 27 сентября 2007, 17:26)
"Combat Rock" это нечто!!!
Черный Кот,
Да, блестящий альбом. Слушается просто на одном дыхании. Очень мне нравится веселенькая Rock The Casbah.
Цитата (Черный Кот 28 сентября 2007, 16:36)
нашкрябал наконец-то денег на "London Calling".
А вот это уже высший пилотаж. Слушай и наслаждайся.
iggy

Рейтинг: 29

Cообщений: 321
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #22 28 сентября 2007, 17:01

Паравозом видимо пойдут дэд кэнэдиз, класический хардкор и сайкобилли. Удачи!
Муж. Denipsys

Рейтинг: 66

Cообщений: 610
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #23 7 октября 2007, 22:18

Послушал London Calling. Не могу преодолеть желание написать здесь. Альбом просто великолепный. Более того, добрая часть песен альбома панковскими назвать просто нельзя (Spanish Bombs, к примеру, чисто Битлз)!  Согласен, что Клэш - больше чем просто панки. А в топе лучших альбомов всех времен Роллинг Стоуна эта вещь занимает одно из высоких мест.
Одиссей

Banshee

Рейтинг: 679

Cообщений: 3 486
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #24 8 октября 2007, 15:39

Denipsys, я тоже недавно впервые ознакомился с этим альбомом. Но мне больше по душе "Combat Rock". Мой любимый альбом Clash. Все песни тютелька в тютельку. А на "London Calling" есть все же пара середнячков.
Короче "Combat Rock" идеален.
HapkoM

Рейтинг: 1

Cообщений: 19
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #25 16 апреля 2008, 21:30

Я чет эту группу не понял.. Особого драйва там нету, какойто экспрессии в подаче тоже, короч не заряжает.. Конечно может важную роль играют тексты???, но английским я не владею, а переводить в лом в отличии Sex Pistols и Dead Kennedys тексты которых я частично понимал. Так что... я не вьехал короч...
Одиссей

Banshee

Рейтинг: 679

Cообщений: 3 486
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #26 17 апреля 2008, 15:21

HapkoM, как это особого драйва нету??? В ком же тогда есть драйв? Clash одни из самых яростных панков, устроивших переворот в 1977 (хотя все знают, что началось это намного раньше). По сравнению с ними Sex Pistols, Buzzcocks и Damned иногда смотрелись просто детьми. Может ты, HapkoM, что-то не то послушал? Советую "London's Calling" и "Combat Rock". Очень хорошие и (для панка) новаторские альбомы...
HapkoM

Рейтинг: 1

Cообщений: 19
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #27 17 апреля 2008, 23:21

Цитата (Одиссей 17 апреля 2008, 15:21)
Clash одни из самых яростных панков
Не знаю в чем они яростны, но по моему уж точно не в музыкальном плане =)
Советую "London's Calling" и "Combat Rock".
Ну "London's Calling" я слушал, но впечатления он на меня не произвел - просто прошел "мимо ушей" так сказатЬ... Но я честно пытался понять их творчество =)
В ком же тогда есть драйв?
Ну скажем так в пистолетах драйв есть... И вообще драйв, видимо, вещь сугубо индивидуальная, замешанная скорее на эмоциональном восприятии, поэтому "драйв" у каждого свой.. Но я считаю что "драйв" либо есть, либо его нет.. В Clash'e его нет (для меня)
P.S. В чем их ярость то ? =))
Муж. Beatloman

Re: The Clash - больше, чем просто панки... #28 18 апреля 2008, 11:13

Цитата (HapkoM 17 апреля 2008, 23:21)
И вообще драйв, видимо, вещь сугубо индивидуальная, замешанная скорее на эмоциональном восприятии, поэтому "драйв" у каждого свой..
Абсолютно верно.
Цитата (HapkoM 17 апреля 2008, 23:21)
.S. В чем их ярость то ? =))
Послушай White Riot.
Муж. Red!

Академик попсы

Рейтинг: 1335

Cообщений: 5 800
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #29 20 апреля 2008, 22:13

На настоящий момент одна из самых неинтересных для меня панк-групп (исключение - "Сандиниста"), хотя мое знакомство с "новой музыкой" началось именно с их дебютника.
Муж. joember

Рейтинг: 1458

Cообщений: 18 667
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #30 21 апреля 2008, 11:18

Никак не соберусь начать слушать Clash альбомами... Хотя сборники, какие есть - очень нравятся. Из "больше, чем просто панков" они прочно на третьем месте, после Stranglers и Joy Division.
Муж. Napalm

Fix Your Mind

Рейтинг: 87

Cообщений: 982
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #31 21 сентября 2008, 12:01

очень нравится мне эта группа.любимые альбомы(как выяснилось не у одного меня такой выбор)-London Calling & Combat Rock.но про Клэш вроде хотдят интересные слухи.я где-то давно читал,что выступая на фестивале"Рок против Расизма"Клэши положили начало борьбе панков и скинхедов.
Муж. Keith

Рейтинг: 2527

Cообщений: 9 844
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #32 14 июня 2009, 14:39

Никак последнее время не отстает от меня London Calling ....
Муж. Waes777

Hungry Freak

Рейтинг: 213

Cообщений: 917
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #33 14 июня 2009, 14:42

Keith, лондон коллинг крутая вещь как и весь альбом
Муж. Keith

Рейтинг: 2527

Cообщений: 9 844
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #34 14 июня 2009, 14:50

Waes777, да, конечно. Хочу альбом в фирменном издании приподнять. Пока довольствуюсь mp3
Муж. joember

Re: The Clash - больше, чем просто панки... #35 20 июня 2009, 18:04

Редко посещаемый топег. Я смотрю, на рок.ру вообще панки не в чести. Даже "больше, чем просто панки" So-so
Муж. Beatloman

Re: The Clash - больше, чем просто панки... #36 20 июня 2009, 18:10

Да, к сожалению :( Но что поделать. Лучше так, чем обилие флуда аля топик ДП.
Кстати, раз уж зашел. Давно было дело уже, но все же, ознакомился я-таки с Sandinista. Очень хороший диск, не понимаю, чего его так ругали. Конечно, при таких объемах материала на одном альбоме без посредственных вещей не обходится, но очень интересных там гораздо больше. Особенно на 1/3 альбома. Экспериментируют ребята весьма недурственно.
Муж. Driver Pete
Модератор

Рейтинг: 2981

Cообщений: 23 777
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #37 20 июня 2009, 19:17

Цитата (Beatloman 20 июня 2009, 18:10)
Лучше так, чем обилие флуда аля топик ДП.
Полностью согласен. Кому надо - зайдут и почитают, когда будет, что написать и высказать - напишут. Так в идеале и должно быть... Если в топике больше полусотни страниц - будте уверены - 3/4 - флуд голимый и скучный. Яркий показатель попсовости  исполнтеля :). Клеш не такие.
Nutty Agda

It's Tragic Magic

Рейтинг: 661

Cообщений: 2 956
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #38 21 июня 2009, 13:28

Цитата (joember 20 июня 2009, 18:04)
Редко посещаемый топег. Я смотрю, на рок.ру вообще панки не в чести. Даже "больше, чем просто панки" So-so
Ну, чисто теоретически, я могла бы сюда написать что-нибудь жутко сентиментальное типа "London Calling - это альбом, изменивший моё отношение к панку". Но это была бы неправда, потому что London Calling просто был первым панк-альбомом, который я послушала, и мне понравилось. Отдельные треки люблю, а альбомами слушаю нечасто, знакомлюсь с группой, не особо торопясь. Просто в силу того, что слушаются они как-то "приступами"... Это когда не слушаешь-не слушаешь, а потом - бац! И до тех пор, пока уже не надоест до такой степени, что уже слушать невозможно. Пока слышала только два альбома: London Calling и Combat Rock. Первый нравится больше. Заглавный трек - особенно. Ещё очень люблю Spanish Bombs: такой очаровательный испанский :). Впрочем, испанский практически всегда очарователен, но это уже другая тема для разговора, и явно не в этом топике :).
Муж. joember

Re: The Clash - больше, чем просто панки... #39 21 июня 2009, 14:26

У меня первым The Clash был сборник лучших песен, который мне принёс на бобине приятель-панк (ныне покойный), да так и забыл у меня. Так что знакомился я с группой по этому сборнику, и больше 10 лет это было единственное, что я знал у них. И только несколько лет назад купил сначала видео ихнее, а потом и альбомы послушал. London Calling и Combat Rock любимые.
Nutty Agda

It's Tragic Magic

Рейтинг: 661

Cообщений: 2 956
Re: The Clash - больше, чем просто панки... #40 21 июня 2009, 14:57

Цитата (joember 21 июня 2009, 14:26)
У меня первым The Clash был сборник лучших песен
У меня возникло желание их послушать после того, как я случайно услышала по радио песню "London Calling". У меня тогда ещё сгорел монитор компьютера, я не могла закачать новую музыку в плеер, поэтому мне было очень скучно, и я со скуки слушала радио.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Punk/Garage/Pub-rock | Тема: The Clash
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter