www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Punk/Garage/Pub-rock
Опрос
|
Вопрос: |
Альбомы:
The Clash (1977) |
Give 'Em Enough Rope (1978) |
London Calling (1979) |
Sandinista! (1980) |
Combat Rock (1982) |
Cut the Crap (1985) |
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Beatloman
We All Live In A Yellow Submarine
Рейтинг: 1542
Cообщений: 9 110
|
20 ноября 2006, 18:14
|
|
Википедия (рус.)
Официальный видеоканал на YouTubeДля меня долгое время панк ассоциировался, в основном, с грязными оборвышами, играющими (а точнее пытающимися играть) 3-аккордовый рок с текстами, посылающими все и вся. Но это было до тех пор, пока я не познакомлся с The Clash. Послушав London Calling, я перестал понимать, что такое панк  . Да даже первый одноименный альбом (который причисляют к классике панк-рока) никак не вписывается в сложившийся у меня стереотип панк-музыки. Эта группа раздвинула рамки жанра на столько широко, что уже не видно его границ. Предлагаю поговорить об этой очень интересной группе.
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2014, 10:28 от The »
|
|
|
|
|
|
Beatloman
|
21 июня 2009, 15:41
|
|
London Calling просто был первым панк-альбомом Сложно назвать его панк-альбомом, там уже мощное влияние пост-панка, стилистическое разнообразие, творческий поиск. Клэш во время поняли, что панк долго не протянет и начали искать что-то новое. На них очень сильно повлияла ямайская музыка: даб, регги. К классическому панку можно отнести дебютник и, пожалуй, второй альбом (да и то с натяжкой). А познакомился я с группой после нескольких статей в журнале, которые вызвали во мне интерес к классическому панк-року, вообще, и The Clash, в частности.
|
|
|
|
trias
Рейтинг: 19
Cообщений: 218
|
8 августа 2009, 02:30
|
|
The Clash такие же панки, как я папа Римский. Стилистика под... А так вполне вразумительные музыканты. Плодотворные, черти...Сандиниста бесконечна... P.S. Идейного панка должно тошнить от музыки регги , ска и группы ........ Грин дей.
|
|
|
|
Beatloman
|
8 августа 2009, 14:32
|
|
The Clash такие же панки, как я папа Римский. Тем не менее, дебютник - это классика панк-рока. Другой разговор, что они не топтались на месте, а развивались, экспериментировали с другими направлениями музыки и смогли сохранить реноме. Тогда как те же Секс Пистолс, к примеру, загнулись. Сандиниста бесконечна Это да! Идейного панка должно тошнить от музыки регги , ска Панк - это протест, в первую очередь. А в чем он будет выражен: в 3-х аккордах или ритмичном регги, дело второе. The Clash были музыкантами. И это главное.
|
|
|
|
Keith
Рейтинг: 2561
Cообщений: 10 124
|
12 августа 2009, 09:35
|
|
Панк - это протест, в первую очередь. А в чем он будет выражен: в 3-х аккордах или ритмичном регги, дело второе. The Clash были музыкантами. И это главное. Ну молодец, тогда Боб Дилан - панк
|
|
|
|
Beatloman
|
12 августа 2009, 10:45
|
|
Ну молодец, тогда Боб Дилан - панк Почему нет? Если для тебя панки это только обкуренные пацаны с ирокезом и в грязной одежде, тогда больше половины панк-рок групп к панкам не относятся 
|
|
|
|
Keith
|
12 августа 2009, 10:48
|
|
для тебя панки это только обкуренные пацаны с ирокезом и в грязной одежде а я не говорил кто такие панки  Секс Пистолз были единственные в своем роде и сравнивать Клэш и СП конечно невозможно. А если говорить о том кто такие панки, то о них еще Шекспир писал 
|
|
|
|
Beatloman
|
12 августа 2009, 10:54
|
|
а я не говорил кто такие панки Но тем не менее, тебя смущает, что Дилан может быть панком. Даже твои любимые The Who с их дебютной пластинкой были панками своего времени. Просто тогда термина такого не было. сравнивать Клэш и СП конечно невозможно. Отчего нет? Оба коллектива - родоначальники британской панк-рок сцены.
|
|
|
|
Keith
|
12 августа 2009, 10:58
|
|
Даже твои любимые The Who с их дебютной пластинкой были панками своего времени. абсолютно согласен. Оба коллектива - родоначальники британской панк-рок сцены. в этом смысле да, но они слишком разные на мой взгляд. Скажем еслиб в Священных войнах был опрос, я бы конечно за Клэш, но СП были единственные в своем роде.
|
|
|
|
Beatloman
|
12 августа 2009, 11:07
|
|
но они слишком разные на мой взгляд. Да. А еще был Нью-Йорксуий панк (Патти, Блонди, Телевижн). Это вообще другая планета. СП были единственные в своем роде Да это просто так вышло. Так например в гранже было много гораздо более интересных групп, но большинство помнит и ассоциирцет это муз. направление с Нирваной.
|
|
|
|
Keith
|
12 августа 2009, 11:09
|
|
Это вообще другая планета Совсем другой панк, естественно. А гаражники 60-х гг. И однодневнки типа Eater
|
|
|
|
Beatloman
|
12 августа 2009, 11:10
|
|
А гаражники 60-х гг. Предтеча определенно.
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
Рейтинг: 3001
Cообщений: 23 777
|
14 августа 2009, 13:49
|
|
КЛЭШ были классические панки, в начале своей карьеры. По духу, по сути, по мироощущению и особой энергетике живых выступлений, по своей биографии, наконец. Панк - это идея, музыка здесь вторична. "Классический панк" закончился со смертью Сида Вишиза и изжил сам себя на корню. Те, кто хотел совершенствоваться и идти вперёд, а не бессмысленно понтоваться своей крутизной без конца и края (а край был очень близок - именно бедолага -Сид это и показал со всей очевидностью), те пошли дальше: музыка стала разнообразней и качественней, они научились играть на инструментах и сочинять вразумительные тексты (иногда даже очень поэтически-компетентные - см. Пол Веллер), они перестали блевать и мочиться на "истеблишмент" за деньги (мечтая стать его частью именно таким образом) и начали критиковать социальное устройство общества и его двойную мораль более убедительными художественными средствами, с годами становясь всё более философичными и изощрёнными технически. Но это уже - история пост-панка, который собственно и начался с Ландон Коллин и Сандинисты.
|
|
|
|
Amurrr
Рейтинг: 0
Cообщений: 6
|
21 августа 2009, 00:29
|
|
а сегодня у Страммера день рождения...
|
|
|
|
Beatloman
|
21 августа 2009, 14:13
|
|
а сегодня у Страммера день рождения... С ДР! Он делал великолепную музыку. Кстати, кто-нибудь его проект Joe Strummer & The Mescaleros слушал? Я все собираюсь да никак руки не дойдут.
|
|
|
|
Waes777
Hungry Freak
Рейтинг: 213
Cообщений: 917
|
21 августа 2009, 14:16
|
|
а сегодня у Страммера день рождения...
покойся с миром...
|
|
|
|
trias
|
23 августа 2009, 20:56
|
|
Никогда Клэш не были панками по идее... Музыка и Панк вещи не совместимые. Панк отрицает все общественнозначимое. И Главного Панка история нам не оставила.... Может быть где-то отдаленно это Hunter S. Thompson,но это другая история...
|
|
|
|
Keith
|
23 августа 2009, 20:59
|
|
Музыка и Панк вещи не совместимые. тогда Секс Пистолс не панки
|
|
|
|
isayeff
Модератор
Standartenführer
Рейтинг: 1325
Cообщений: 5 544
|
23 августа 2009, 21:03
|
|
Идейного панка... trias, ты что вкладываешь в это понятие?
|
|
|
|
Invizible Man
Рейтинг: 3283
Cообщений: 7 818
|
23 августа 2009, 21:10
|
|
Одна из трех, пожалуй, панковских групп, которые я слушаю с удовольствием. А альбомы - это, канешн, "London Calling" и "Sandinista!"
|
|
|
|
trias
|
23 августа 2009, 22:41
|
|
Секс Пистолз-это удачная "шутка" Малькольма Макларена. Пистолеты-это коммерческая изнанка панк движения... А Сид Вишиз был просто наркомом... Игги Поп тогда более панк, чем все перечисленные .!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |