Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 12:23

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Punk/Garage/Pub-rock

Folk & Celtic Punk

Опрос
Вопрос: 5 вариантов
Violent Femmes - 1 (3,6%)
The Pogues - 4 (14,3%)
The Popes - 2 (7,1%)
Flogging Molly - 0 (0%)
Dropkick Murphys - 3 (10,7%)
Real McKenzies - 3 (10,7%)
The Tossers - 1 (3,6%)
Greenland Whalefishers - 1 (3,6%)
The Dreadnoughts - 0 (0%)
Larry And His Flask - 1 (3,6%)
Mischief Brew - 0 (0%)
Ghost Mice - 1 (3,6%)
Junkman`s Choir - 2 (7,1%)
Andrew Jackson Jihad - 0 (0%)
Harley Poe - 2 (7,1%)
Angry Johnny and The Killbillies - 1 (3,6%)
New Model Army - 0 (0%)
Against Me! - 0 (0%)
Sydney City Trash - 1 (3,6%)
Killigans - 0 (0%)
Everymen - 0 (0%)
Butcher Knives - 1 (3,6%)
The Porters - 1 (3,6%)
The Staggerers - 1 (3,6%)
Barleyjuice - 2 (7,1%)
Всего голосов: 8

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Вниз Печать
Муж. mcgo

-5000

Рейтинг: 1172

Cообщений: 8 128
Folk & Celtic Punk 29 апреля 2014, 00:06

Не нашел подобной темы, и решил объединить folk & celtic, поскольку интерес к ним предполагается совсем небольшой, а стилистически два направления довольно близки.

Из названий понятно, какого рода это панк.

Сюда же отношу несколько групп, у которых формально данные направления присутствуют лишь фрагментарно, но которые сутью своего творчества (если конечно она верно мной понята) отвечают данным определениям.

Если кого из достойных пропустил по незнанию, поправляйте  :)

Folk Punk wiki
Celtic Punk wiki

смежные теги:
Anarcho Punk groups
Anti-folk groups
Gypsy Punk groups
Street Punk groups
Oi! bands

основатели жанров:
Посмотреть видео Посмотреть видео

а также наиболее актуальные примеры на сегодня, нмв:
Посмотреть видео Посмотреть видео

« Последняя правка: 29 апреля 2014, 00:27 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #61 18 августа 2017, 17:38

добавил в опрос Barleyjuice, и даже больше того, буду просить у высших сил возможности переголосовать, при этом увеличив количество опций  Again

по древности не помню уже за кого отдал голоса, преследовавшие меня на тогдашнее, но невозможно просто становится чтобы у Violent Femmes и у теперь Barleyjuice оставалось по нулям  :oops:

Посмотреть видеоПосмотреть видео

да, обращаюсь к модераторам подфорума - с просьбой включить возможность переголосовать и увеличить число опций до восьми
заранее благодарю :B
« Последняя правка: 18 августа 2017, 17:42 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #62 28 августа 2017, 18:14

Цитата (mcgo 18 августа 2017, 17:38)
обращаюсь к модераторам
Корен-ной, благодарю  :B

по итогам сотрудничества теперь можно выбрать до 8 фолк- и/или кельтских панков  :yes:

за последний месяц слушал много кельтских, и наконец смог найти среди них группу, которая мне нравится без всяких условий  :)

Barleyjuice  :oops:

в итоге список предпочтений значительно преобразовался:

1. Violent Femmes folk-
2. Harley Poe folk-
3. Junkman`s Choir folk&celtic-
4. Barleyjuice celtic&folk-
5. The Pogues celtic-
6. The Popes celtic&folk-
7. Butcher Knives ska&folk-
8. The Staggerers celtic&folk-

не включил некоторых очень близких мне исполнителей по неформату в целом: в первую очередь это Angry Johnny and The Killbillies, и во вторую Andrew Jackson Jihad - первых считаю скорее за сайкобилли, ну или за дез-кантри, а вторых эталоном антифолка  Again

Everymen тоже явно дез-кантри предпочитаю слышать  :)

не хватило опций, как здесь уже стало традицией, на Flogging Molly  :)

и также рискну привести две эталонные нмв композиции по кельтскому от моих новых фаворитов  :B

Посмотреть видеоПосмотреть видео

ну, вторая допустим не совсем от них, но тоже хороша  Again
тем более что у них (у Barleyjuice в смысле) выходит еще лучше  :)
на мой взгляд  :oops:
« Последняя правка: 28 августа 2017, 19:25 от mcgo »
SueZone

Рейтинг: 542

Cообщений: 2 973
Re: Folk & Celtic Punk #63 28 августа 2017, 19:19

Переголосовал:

The Pogues
The Popes
Real McKenzies
The Tossers
Junkman`s Choir
Harley Poe
Angry Johnny and The Killbillies
The Porters

Цитата (mcgo 28 августа 2017, 18:14)
не хватило опций, как здесь уже стало традицией, на Flogging Molly 
то же самое :heap:

mcgo, а чего ты Saint Bushmill's Choir в опрос не включил?

Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #64 28 августа 2017, 19:38

Цитата (SueZone 28 августа 2017, 19:19)
а чего ты Saint Bushmill's Choir
поскромничал, чеуж  :oops:

решил добавить пару почему-то только опций - а большего не мог отчего-то на себя взять  Again

а так да, Saint Bushmill's Choir тоже очень хороши показались, но ведь тогда и The Go Set, и The Bloody Irish Boys  Again

если теперь еще раз поменять опрос, придется снова обратиться к верховным сущностям со своим никчемным запросом, а ведь они наверное заняты, чем-либо наверняка поважнее, - ибо столь несовершенен, несправедлив и ущербен ординарный мир, в котором лишь мы с тобой имеем мотивы поддержать тему  It is surprised  :oops:
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #65 14 сентября 2017, 23:58

Еще одна неплохая и достаточно древняя (дебютник 1993) команда, которую давно знаю, но никак не могу освоить дискографию:

Посмотреть видео

Из дебютника, кстати, на ютубе ничего нет, а между тем там прекрасная заглавная тема с женским вокалом.
Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #66 31 декабря 2017, 13:32

сам не приемлю в целом по этике каких-либо поздравлений, но ретранслировать вполне могу  Again

Посмотреть видео
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #67 31 декабря 2017, 13:44

Цитата (mcgo 31 декабря 2017, 13:32)
Greenland Whalefishers
Понял, после поздравлений, почему не очень воспринимаю Greenland Whalefishers: слишком явно их солист копирует Шейна.
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #68 24 февраля 2018, 23:51

Не вспомню уже, упоминались ли где-то здесь или в смежных темах The Snowdroppers. У меня откуда-то был их альбом за 13 год. Наконец, я удосужился скачать и, главное, выслушать остальное. Альбом за 15 год мне не очень, а первый вполне, равно как и 13. Не знаю почему их категорически относят к блюз року – я слышу тут все подряд и главным образом фолк панк типа Against Me!, только более грязный и камерный, чему немало способствует манера исполнения – не могу написать ни солиста, ни тем более – вокалиста :heap: Голос, короче, способствует.

Посмотреть видео

Посмотреть видео
Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #69 25 февраля 2018, 00:26

Цитата (SueZone 24 февраля 2018, 23:51)
The Snowdroppers
послушал на ютьюбе несколько песенок - и именно в формате блюз-рока они показались мне более убедительны  :)
инспирированного фолк-панком, как в первой песенке, а иногда и еще неизвестно чем - но всегда ингредиенты нормально так подходят  Again

парень очень харизматичен, - и в самом деле не солист-вокалист отнюдь  :)

а еще полноценный видео-фильм на вторую песенку понравился  :oops:

Посмотреть видео

стыдно признаваться в таком, ибо много говорили уже о видеошумах - но поделать ничего не могу  Again
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #70 25 февраля 2018, 00:35

Цитата (mcgo 25 февраля 2018, 00:26)
именно в формате блюз-рока они показались мне более убедительны
mcgo, не отрицаю, просто всегда ищу фолк-панк:

Посмотреть видео

Цитата (mcgo 25 февраля 2018, 00:26)
полноценный видео-фильм на вторую песенку понравился
Да, неплохой, его я и собрался выложить поначалу, но технический сбой не дал мне предать идеалы :)

Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #71 27 февраля 2018, 00:26

скачал все три альбома

первый понравился больше - блюграсс без фанатизма и облегченное альт-кантри, аранжированные блюз-роком, показались почти безупречны  Again

второй похуже, причем этот блюз-рок временами уже в хард обращается - похоже это и отталкивает более всего  :heap:

третий совсем попсовый и банальный по звуку, но песенки и там есть хорошие  :)

попытался найти их на ютьюбе - не вышло, - а банальность, тем более к фолк-панку относящуюся вообще никак, - не хочу приводить  Again
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #72 27 февраля 2018, 00:36

Цитата (mcgo 27 февраля 2018, 00:26)
облегченное альт-кантри
Я бы не назвал его облегченным, все-таки панк там есть. Хотя это наличие, разумеется, облегчение, особенно для меня.
По последнему альбому согласен - мне даже показалось, что голос там другой.
Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #73 27 февраля 2018, 00:47

Цитата (SueZone 27 февраля 2018, 00:36)
облегчение
любое решение в формате блюз-рока - облегчает что угодно  Again

а там и до харда уже недалеко, что как раз и подтверждает стилевой дрифт сабжа  :)

ps на последнем альбоме понравились кавер на Вэйтса, и еще две песенки, на которые изначально и вовсе бы не подумал  Again
« Последняя правка: 27 февраля 2018, 00:49 от mcgo »
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #74 27 февраля 2018, 01:30

Цитата (mcgo 27 февраля 2018, 00:47)
кавер на Вэйтса
Я вообще не понял, что это кавер :heap: За что каверы и не люблю - их маскарад воспринимаю на свой счет, поскольку мало способен отличить одну песню от другой, и уж тем более -обнаружить при случае сходство.
« Последняя правка: 27 февраля 2018, 02:05 от SueZone »
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #75 17 апреля 2018, 22:51

Прошло уже пять или шесть лет с тех пор, как банкомат забрал мои деньги под Dropkick Murphys. Все это время я избегал их слушать, но моя голова все равно была забита Dropkick Murphys, когда я снимал деньги в банкомате. Поэтому я решил разорвать порочный круг и начать слушать их снова. Не могу понять, чем они мне тогда не нравились (кроме истории с банкоматом, разумеется). Хорошая команда, оказалась. Время, деньги и Dropkick Murphys :heap:
Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #76 1 августа 2018, 19:50

забрал с трекера немцев (если не сказать больше - трирцев  It is surprised ) Ghosttown Company - без прослушки, чисто по названию, надеясь на трешевый какой-нибудь дез-кантри и/или злой и агрессивный блюграсс  Again - в реале же вышло вот что примерно  :)

Посмотреть видео

понравилось тем не менее: очень по-немецки, по-саксонски даже скорее у них получается - нету как раз ни злости, и агрессии аналогично - а хорошо тем не менее  :oops:

какой-то бюргерский фолк-панк, и это совсем не в уничижительном значении - хотя подозреваю все же, что и двух прогонов этого альбома им не пережить в моем плейлисте  :)
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #77 1 августа 2018, 21:26

Цитата (mcgo 1 августа 2018, 19:50)
какой-то бюргерский фолк-панк
mcgo, по-моему это оффтоп по теме панка :)
Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #78 1 августа 2018, 21:44

SueZone, ок, тогда другая песенка (признаться, остановился на той первой несколько из хулиганских и провокационных побуждений - все же бюргерский, трирский норматив значительно в ней преувеличен  :oops: )

Посмотреть видео

хотя в целом да, разумеется, панк здесь очень угнетен, ну не знаю, ложным пониманием клеверных соцветий, или и вовсе баварскими сосисками  :heap:

в альбоме все же такой легкий, софт-какбы-панк, - мне все же почудился  :oops:

или я не люблю признавать неудач по скачиванию музыкального контента  :)

ps и даже Whiskey in the Jar они там перепели не так уж и плохо  It is surprised
SueZone

Re: Folk & Celtic Punk #79 2 августа 2018, 03:08

Цитата (mcgo 1 августа 2018, 21:44)
Whiskey in the Jar они там перепели не так уж и плохо
mcgo, виски в кувшине испортить сложно, разве что воды долить июльским утром. Но сейчас август.
 Для меня идеал немецкого панка по прежнему Loikaemie. Выкладывал в другой теме пару лет назад. Это не совсем фолк, но зато уж точно панк. Понимаю, что прямо и брутально, и без подтекста, а, значит, и альтернативы, скорее всего. Безальтернативный панк :yes:

Посмотреть видео
Тема, кстати, для них не характерная.
Муж. mcgo

-5000

Re: Folk & Celtic Punk #80 2 августа 2018, 22:45

SueZone, тема в самом деле нехарактерная, для понимания этого мне не пришлось даже слушать другие их темы  Again

чем-то, скорее всего построением видеоряда в какой-то из моментов, неуловимо напомнило историю Ольги Гепнаровой  Again  It is surprised  :)

наверное, скорее не понравилось этой аллюзией  :)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Punk/Garage/Pub-rock | Тема: Folk & Celtic Punk
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter