www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Опросы
Опрос
|
Вопрос: |
?
The Lost Song, Part 1 |
  3 (9,1%) |
The Lost Song, Part 2 |
  4 (12,1%) |
Dusk (Dark Is Descending) |
  2 (6,1%) |
Ariel |
  3 (9,1%) |
The Lost Song, Part 3 |
  2 (6,1%) |
Anathema |
  8 (24,2%) |
You're Not Alone |
  0 (0%) |
Firelight |
  2 (6,1%) |
Distant Satellites |
  6 (18,2%) |
Take Shelter |
  3 (9,1%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
ole-the-first
snobbery, assault and battery!
Рейтинг: 686
Cообщений: 6 922
|
3 января 2015, 02:38
|
|
Самый трагичный альбом группы с 1999 года — и такой же душевный и целительный, как предыдущие релизы.
|
|
|
|
|
ole-the-first
|
3 января 2015, 02:42
|
|
Сам голосую за Dusk (Dark Is Descending), Anathema и два последних трека.
|
|
|
|
Gh0st
Рейтинг: 413
Cообщений: 6 297
|
6 января 2015, 00:45
|
|
Очень легкий выбор: треки №2, 4, 6 и 9. You're Not Alone тоже интересна - непривычно слышать Анафему, звучащую в стиле 65daysofstatic (но с вокалом Винсента было бы лучше). Альбом неровный, к сожалению (что и подтверждают результаты голосования) - Dusk и The Lost Song, Part 3 мне совсем не вкатили, к примеру. Впервые мне показалось, что некоторые композиции (даже из моих фаворитов) несколько затянуты (хотя, на самом деле, такое было и раньше, но здесь стало более заметно). Самый трагичный альбом группы с 1999 года Не согласен. Работы начала 2000-ых гораздо более меланхоличны.
|
|
|
|
ole-the-first
|
6 января 2015, 07:14
|
|
Dusk и The Lost Song, Part 3 мне совсем не вкатили, к примеру
Dusk и Ariel примерно одного уровня, на мой взгляд Не согласен. Работы начала 2000-ых гораздо более меланхоличны.
Тут даже не меланхолия, а именно трагичность. Трек Anathema только чего стоит.
|
|
|
|
Gh0st
|
6 января 2015, 20:40
|
|
Dusk и Ariel примерно одного уровня Для меня небо и земля  Трек Anathema только чего стоит Ну так он единственный в таком духе. Даже на Weather Systems были как минимум The Beginning And The End и The Lost Child, я уж молчу про предыдущие.
|
|
|
|
Helpline Operator
Золотой ЧелоВЕК
Рейтинг: 1277
Cообщений: 5 868
|
13 ноября 2015, 01:26
|
|
Anathema - ну это железно один из лучших треков группы и единственный, который меня изначально цепанул. The Lost Song, Part 2 - единственная из частей The Lost Song которую реально можно назвать крутой. Увы, второго Untouchable не вышло, скорее вторая Eternity в целом (что и логично, там-то тоже три части). Dusk (Dark Is Descending) - внезапно проникся. Раньше отношение было точно как у камрада Gh0st Ну и Ariel, напоследок.
|
|
|
|
Gh0st
|
13 ноября 2015, 03:15
|
|
вторая Eternity в целом (что и логично, там-то тоже три части) Ну, нет, трилогия Eternity шедевральна в музыкальном плане (одна из лучших композиций на одноименном альбоме), чего про The Lost Song я, к сожалению, сказать не могу (хотя, первые две части нравятся). А к заглавной как относишься? Anathema - ну это железно один из лучших треков группы и единственный, который меня изначально цепанул Срочно смотреть ее исполнение на новом акустическом концертнике Анафемы (там такое соло на скрипке!). Там же есть еще исполнение The Lost Song, Part 2, Ariel и двух последних вещей альбома.
|
|
|
|
Helpline Operator
Золотой ЧелоВЕК
|
13 ноября 2015, 03:32
|
|
Ну, нет, трилогия Eternity шедевральна в музыкальном плане (одна из лучших композиций на одноименном альбоме) Как по мне - так даже и близко не. Причем, тут-то хотя б вторая часть The Lost Song доставляет, а вот Eterntiy проходит мимо считай вся. А к заглавной как относишься? Ну как сказать... я рад, что группа не только Анафемы и Ариэли пишет, а и такие вот вещи, но мне она не доставила, как и закрывашка. Но в целом - я это скорее приветствую, лишь бы на месте не стояли. Срочно смотреть ее исполнение на новом акустическом концертнике Анафемы (там такое соло на скрипке!). Ух! Прям продал мне этот лайв, пойду все-таки качну его  Тем более, конечно, что мне сразу после выхода альбома стало очень интересно, как они будут играть Anathema на концертах, не зря ж они такое название-то дали треку.
|
|
|
|
Gh0st
|
14 ноября 2015, 03:51
|
|
Eterntiy проходит мимо считай вся  Видимо, ты Анафему до 98 года вообще не особо воспринимаешь. в целом - я это скорее приветствую, лишь бы на месте не стояли Да. Интересно, каким будет следующий альбом. Прям продал мне этот лайв  мне сразу после выхода альбома стало очень интересно, как они будут играть Anathema на концертах Ну, по этому концертнику точную картину не получишь - акустика все-таки. Но классная 
|
|
|
|
Helpline Operator
Золотой ЧелоВЕК
|
14 ноября 2015, 04:30
|
|
Видимо, ты Анафему до 98 года вообще не особо воспринимаешь. По большей части - да. На Eternity есть несколько доставляющих песен, конечно. Остальное предпочитаю и не слушать, в общем-то. Да. Интересно, каким будет следующий альбом. Однозначно. Потенциально - возможна очень интересная эволюция, если они продолжат вбирать в себя еще больше современных влияний.
|
|
|
|
Gh0st
|
14 ноября 2015, 04:52
|
|
На Eternity есть несколько доставляющих песен, конечно. Остальное предпочитаю и не слушать А я очень люблю Анафему периода 95-96 гг. (более ранние не особо воспринимаю). Не настолько зрелый материал как на последующих, конечно, но отличных композиций там хватает. возможна очень интересная эволюция, если они продолжат вбирать в себя еще больше современных влияний Я о чем и говорю.
|
|
|
|
musicoed
Рейтинг: 73
Cообщений: 793
|
14 ноября 2015, 04:55
|
|
Anathema – Distant Satellites (2014) Проверил свои списки 50 лучших года, оказалось: Альбом – #23 Трек The Lost Song, Part 1 - #45
Обновил впечатления и поменял в списке в названии трека 1 на 3.
Рейтинг (оценки) отобранных для опроса зачётных треков: 1. The Lost Song, Part 3 – 2,7 2. The Lost Song, Part 1 – 2,5 3. The Lost Song, Part 2 – 2,5
Рейтинг (оценки) через раскадровку треков:
Завязка + развитее 1. The Lost Song, Part 1 (до 3:20) – 2,8 2. The Lost Song, Part 3 (до 2:50) – 2,6 3. The Lost Song, Part 2 (до 3:05) – 2,5
Кульминация + развязка 1. The Lost Song, Part 3 (после 2:50) – 2,8 2. The Lost Song, Part 2 (после 3:05) – 2,5 3. The Lost Song, Part 1 (после 3:20) – 2,2
|
|
|
|
Gh0st
|
14 ноября 2015, 05:08
|
|
Проверил свои списки 50 лучших года, оказалось: Альбом – #23 Трек The Lost Song, Part 1 - #45 Обновил впечатления и поменял в списке в названии трека 1 на 3. Приятно слышать  Правда, выбор лучшего трека несколько неожиданный: если первая часть еще неплоха, то третья, на мой взгляд, на редкость скушна.
|
|
|
|
musicoed
Рейтинг: 73
Cообщений: 793
|
14 ноября 2015, 05:25
|
|
... если первая часть еще неплоха, то третья, на мой взгляд, на редкость скушна.
Они очень похожи, но у первой в этот раз чуть ли не с середины мне стала мешать какая-то перегруженность, а у третьей наоборот всё шло по нарастающей. Послушал их по-отдельности несколько раз подряд, и вот обратил внимание. Но в альбомном варианте может быть и не так заметно.
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2015, 07:46 от musicoed »
|
|
|
|
|
Helpline Operator
Золотой ЧелоВЕК
|
23 декабря 2016, 01:07
|
|
Anathema - ну это железно один из лучших треков группы и единственный, который меня изначально цепанул. The Lost Song, Part 2 - единственная из частей The Lost Song которую реально можно назвать крутой. Увы, второго Untouchable не вышло, скорее вторая Eternity в целом (что и логично, там-то тоже три части). Dusk (Dark Is Descending) - внезапно проникся. Раньше отношение было точно как у камрада Gh0st Ну и Ariel, напоследок. Мне так денег никто не даст, делаю по новой: Anathema - главный шедевр, тут без вопросов Distant Satellites - тонкая, изящная, уникальная для группы вещь, проникся благодаря концертному видео Ariel - еще шедевр, в духе где-то Везер Системс, где-то - альбомов 01-03 Take Shelter - еще более тонкая, еще более изящная вещь - думаю, она и титульная - и представляют дальнейшие пути для развития группы
|
|
|
|
Iceworth
Force of the Entity
Рейтинг: 2904
Cообщений: 24 124
|
23 декабря 2016, 01:43
|
|
Две первые и две одноимённые (с группой и с альбомом).
|
|
|
|
Gh0st
|
23 декабря 2016, 05:02
|
|
Результаты вполне отражают качество самих песен, на мой взгляд.
|
|
|
|
Helpline Operator
Золотой ЧелоВЕК
|
23 декабря 2016, 05:18
|
|
Результаты вполне отражают качество самих песен, на мой взгляд.
Тут одна слабая песня всего
|
|
|
|
Gh0st
|
23 декабря 2016, 05:22
|
|
Helpline Operator, у которой ноль голосов?) Как по мне, альбом очень неровный (в отличие от предыдущего, кстати). Но середнячок у Анафемы - это все равно уровень.
|
|
|
|
Helpline Operator
Золотой ЧелоВЕК
|
23 декабря 2016, 05:24
|
|
Gh0st, нет, следующая за ней. У которой ноль - хороший радиохед переходящий в отличный бриккор.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |