www.rock.ru | Музыкальные форумы | Русский рок | Опросы
Опрос
|
Вопрос: |
Три лучших
На службе силы зла |
  23 (18,4%) |
Герой асфальта |
  21 (16,8%) |
Мёртвая зона |
  12 (9,6%) |
1100 |
  12 (9,6%) |
Улица Роз |
  23 (18,4%) |
Баллада о древнерусском воине |
  29 (23,2%) |
Дай руку мне |
  5 (4%) |
|
|
Всего голосов: 44 |
|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
veretennikoff
Рейтинг: 1870
Cообщений: 10 985
|
27 января 2015, 14:43
|
|
 Собственно, самый известный и, как многими считается, самый лучший альбом "Арии". Лично я так не думаю, на мой взгляд коллектив полнее раскрылся на следующих своих творениях. Но, тем не менее, нельзя не признать, что работа классная, лаконичная, хлесткая. Смена состава не повредила группе - Маврин, Дубинин, Удалов более чем удачно заменили своих предшественников, блеснули и композиторскими и исполнительскими талантами. Голос Валеры Саныча все еще столь же юношеский, несформировавшийся. Для меня ГА имеет особое значение: это первый альбом "Арии", с которым я познакомился. Июнь 99-го, окончание сессии, начало летних каникул. Ностальгия...
|
|
|
|
|
EDGUY17j
Зеху можно не слушать, но Зехуистом быть нужно!
Рейтинг: 574
Cообщений: 6 195
|
16 января 2023, 21:53
|
|
Наглее, чем на Встань, Страх Преодолей, по-моему, уже не будут Я почти в каждой песне Арии слышу Iron Maiden. Judas Priest ушёл вместе с Грановским и Большаковым. P. S. Альбомы после ухода Беркута не Слушал. Не пошло.
|
|
|
|
Quacksha
Рейтинг: 835
Cообщений: 5 139
|
16 января 2023, 21:58
|
|
Наглее, чем на Встань, Страх Преодолей, по-моему, уже не будут. Отдельными (и не только) кусками ещё как будет. Но Дуб с Холстом умели не только пиз вдохновляться зарубежными коллегами, но и в какой-то степени улучшать (хоть и не всегда) оригиналы. Да и в целом роль плагиаторства в генерировании матер ала у Арии сильно переоценена. Ну это просто факт.  Judas Priest ушёл вместе с Грановским и Большаковым. Аха, щас. 98-й год. Закат.
|
|
« Последняя правка: 16 января 2023, 22:06 от Quacksha »
|
|
|
|
|
EDGUY17j
|
16 января 2023, 22:16
|
|
Quacksha, Я когда-то был ярым арийцем. А потом появилось МР3, я купил Iron Maiden, сидел за компом, во что-то играл, и гнал все альбомы подряд. И тут я внезапно почувствовал, что меня очень долго, жёстко н@ебыв@ли. Мы же фанатели от каждого музыканта по отдельности. Я вообще считал Дубинина великим композитором, каждое соло арии тоже мы знали наизусть, и знали кто его сыграл. А тут такое  Я короче купил ещё один диск и подарил своему другу, самому ярому арийцу из нашей тусовки. Он тоже был очень впечатлен. Он ещё и гитарист, он услышал там ещё больше чем я. Арию мы ещё слушали потом, но стали относиться к ним не так серьёзно. А потом ушёл Артур и мы вообще на неё навалили. Но тогда мы конечно уже взрослые были, какое там уже фанатство. 
|
|
« Последняя правка: 16 января 2023, 22:21 от EDGUY17j »
|
|
|
|
|
EDGUY17j
|
16 января 2023, 22:19
|
|
98-й год Блин и правда 
|
|
|
|
Corporal Clegg
Рыцарь Святого Ордена Прогрессива
Рейтинг: 707
Cообщений: 5 042
|
18 января 2023, 20:36
|
|
Отдельными (и не только) кусками ещё как будет. Но Дуб с Холстом умели не только пиз вдохновляться зарубежными коллегами, но и в какой-то степени улучшать (хоть и не всегда) оригиналы. Мне всё таки в что-то такое хочется верить, т.е., в известную степень самобытности самого материала при характерном звучании, сбивающем с толку и заставляющем думать о скрытом плагиате. Да и я сам кричащих примеров заимствований особо много не услышал после той злопамятной песни с альбома 86-го. Как минимум мотивы переделаны основательно, а этим, как известно, и Пейдж баловался.
|
|
|
|
Quacksha
|
18 января 2023, 21:41
|
|
Мне всё таки в что-то такое хочется верить Можно верить во что угодно, но против фактов хрен попрёшь.  Как минимум мотивы переделаны основательно Ну, например, в Штиле (в качестве основывдохновения, разумеется, Taking the Queen) - да, чуть переделал (хотя оригинал у пытливых задротовмеломанов угадывается без труда). А вот что прикажешь делать с Осколком льда, м?  Наглость же, ну. И мне, в общем, обе песни нравятся (у Брюски чуть больше), но как бы вот такие дела. Можно и про Зверя с Тхе Аппарацией вспомнить (тут уже предпочитаю арийскую "версию"), и про много чего ещё.
|
|
|
|
Dr0p
Рейтинг: 345
Cообщений: 1 079
|
18 января 2023, 22:24
|
|
А вот что прикажешь делать с Осколком льда, м? Наглость же, ну. Ничего общего.
|
|
|
|
Quacksha
|
18 января 2023, 22:34
|
|
Ничего общего. Послушал хоть, или лишь бы ляпнуть?
|
|
|
|
Dr0p
|
18 января 2023, 22:46
|
|
Послушал хоть, или лишь бы ляпнуть? Quacksha, уже по твоему.. творчеству можно оценить масштабы буйной фантазии. Давай ты лучше картинки рисовать будешь, ок? Посмотреть видео
|
|
|
|
FOB
Рейтинг: 1510
Cообщений: 8 664
|
18 января 2023, 22:49
|
|
А вот что прикажешь делать с Осколком льда, м? Наглость же, ну. Местами похоже, но не такой уж прям нагляк. Если и были какие заимствования, то только на пользу. Более доведенные до ума мелодии.
|
|
|
|
Quacksha
|
18 января 2023, 22:52
|
|
Давай ты лучше картинки рисовать будешь, ок? Картинки картинками, а вот за уши твои боязно! Будь любезен, мил человек, убеди (любыми доступными способами), что конкретно это плод моей буйной фантазии, а не наглый дёр.  Более доведенные до ума мелодии. А за это Арию до сих пор и не разлюбил. Умели. Могли.
|
|
« Последняя правка: 18 января 2023, 22:56 от Quacksha »
|
|
|
|
|
Dr0p
|
18 января 2023, 23:02
|
|
Картинки картинками, а вот за уши твои боязно! Будь любезен, мил человек, убеди (любыми доступными способами), что конкретно это плод моей буйной фантазии, а не наглый дёр. 
Да, вот здесь уже очень похоже. Извини — давно уже не слушаю такую музыку, поэтому за мои уши можно не переживать. Я ограничился первыми 30-ю секундами заунывной акустики и заранее предположил что это очередной безосновательный гон на Арию из 2007 года с притягиванием за УШИ.
|
|
|
|
Corporal Clegg
Рыцарь Святого Ордена Прогрессива
Рейтинг: 707
Cообщений: 5 042
|
18 января 2023, 23:11
|
|
Можно верить во что угодно, но против фактов хрен попрёшь. Только если факты за уши не притянуты. А насчёт многих случаев они именно что притянуты. Против очевидных примеров вроде двух баллад с Химеры мне, конечно, нечего противопоставить (я сам и Ковчег, и Королеву узнал с первого прослушивания - и то, заимствованы лишь отдельные мотивы, пусть и ключевые в обоих случаях, сами песни совсем другие), но таких примеров не больше одного-двух на альбом у Арии обычно. А на том же Герое Асфальта так вообще почти ни одного.
|
|
|
|
Iceworth
Force of the Entity
Рейтинг: 2903
Cообщений: 24 090
|
19 января 2023, 03:49
|
|
Мне всё таки в что-то такое хочется верить, т.е., в известную степень самобытности самого материала при характерном звучании, сбивающем с толку и заставляющем думать о скрытом плагиате. Млин, да как вы не можете понять: содранная фраза из пяти нот - ничто по сравнению с полностью скоммунизженным чужим стилем. Арея всегда будет вторяком именно по этой причине, а не из-за каких-то мелодико-гармонических параллелей, зачастую откровенно притянутых за уши.
|
|
|
|
slonik
Рейтинг: 2782
Cообщений: 7 127
|
19 января 2023, 04:08
|
|
Совершенно не в теме, скорее всего слышал, но забыл напрочь. Но надо бы слухануть, ведь должна же существовать весомая причина для того, чтобы Iceworth не спал и писал комментарий в 3:49 ночи.. 
|
|
|
|
Iceworth
Force of the Entity
Рейтинг: 2903
Cообщений: 24 090
|
19 января 2023, 07:31
|
|
причина для того, чтобы Iceworth не спал Уж эта причина к отечественному хеви-металу отношения точно не имеет. 
|
|
|
|
EDGUY17j
|
20 января 2023, 10:58
|
|
Местами похоже 01:50 - Я любил и ненавидееееел 
|
|
|
|
|
FOB
Рейтинг: 1510
Cообщений: 8 664
|
20 января 2023, 21:35
|
|
Уж эта причина к отечественному хеви-металу отношения точно не имеет. Британцы покоя не дают?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |