Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
7 декабря 2023, 07:33

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Опросы

Katatonia — Last Fair Deal Gone Down

Опрос
Вопрос: ?
Dispossession - 3 (10,7%)
Chrome - 2 (7,1%)
We Must Bury You - 3 (10,7%)
Teargas - 5 (17,9%)
I Transpire - 1 (3,6%)
Tonight's Music - 4 (14,3%)
Clean Today - 1 (3,6%)
The Future Of Speech - 6 (21,4%)
Passing Bird - 0 (0%)
Sweet Nurse - 2 (7,1%)
Don't Tell A Soul - 1 (3,6%)
Всего голосов: 7

Страницы: [1] Вниз Печать
Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Рейтинг: 686

Cообщений: 6 922
Katatonia — Last Fair Deal Gone Down 28 ноября 2015, 22:03

Альбом 2001 года.
Муж. ole-the-first

Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #1 28 ноября 2015, 22:10

We Must Bury You, Teargas, The Future Of Speech, Don't Tell A Soul.

Sweet Nurse не влезла. Если будет сильно отставать — перекину ей голос с закрывашки.
Муж. rosamaxa

Рейтинг: 2168

Cообщений: 7 394
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #2 28 ноября 2015, 22:20

Этот и Viva - два любимых у Кататонии. Даже не знаю что выбрать - всё нравится.
MarioDominges
гость
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #3 28 ноября 2015, 22:24

Офигенный альбом!
Clean Today
Teargas
The Future Of Speech
Dispossession
Но выбор больше рандомный, потому что на самом деле
Цитата (rosamaxa 28 ноября 2015, 22:20)
всё нравится.
Цитата (ole-the-first 28 ноября 2015, 22:10)
We Must Bury You
Жуткая вещь! Такая легкая подача, такого страшенного текста.
« Последняя правка: 28 ноября 2015, 22:27 от MarioDominges »
Муж. kavelme

Рейтинг: 115

Cообщений: 395
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #4 28 ноября 2015, 22:32

Пришлось даже пару треков переслушать, но всё равно однозначных четырёх лидеров выделить не удалось. Пусть будут:

I Transpire
Tonight's Music
The Future Of Speech
Help Me Disappear Жаль, что этот бонус не добавлен в опрос.
Chrome
Hellbent

Что хочу, то и делаю!

Рейтинг: 1788

Cообщений: 7 102
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #5 30 ноября 2015, 09:50

Dispossession
We Must Bury You
Teargas - лучшая у группы
Tonight's Music

Бонусы, конечно, тоже отличные.
Муж. ole-the-first

Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #6 30 ноября 2015, 22:04

Последние два трека неожиданно отстают.
MarioDominges
гость
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #7 30 ноября 2015, 22:13

Цитата (ole-the-first 30 ноября 2015, 22:04)
Последние два трека неожиданно отстают.
И замечательная Clean Today :(
Hellbent

Что хочу, то и делаю!

Рейтинг: 1788

Cообщений: 7 102
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #8 30 ноября 2015, 22:15

А то прям так много желающих проголосовать...
MarioDominges
гость
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #9 30 ноября 2015, 22:18

.
« Последняя правка: 30 ноября 2015, 22:27 от MarioDominges »
Муж. Gh0st

Рейтинг: 413

Cообщений: 6 297
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #10 30 ноября 2015, 23:07

Dispossession
Chrome
Tonight's Music
The Future Of Speech
Сильный альбом, но ближе к концу все же чуть сдает как мне кажется. Особенно это касается зануднейшей Passing Bird. И удивительно, что такие песни как Sulfur и Help Me Disappear не вошли в альбом. Явно посильнее некоторых из основного треклиста.
Цитата (rosamaxa 28 ноября 2015, 22:20)
Этот и Viva - два любимых у Кататонии
Наряду с The Great Cold Distance.
Цитата (ole-the-first 28 ноября 2015, 22:10)
Sweet Nurse
Припев в ней шикарен.
Муж. The52s

Рейтинг: 815

Cообщений: 699
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #11 10 декабря 2015, 23:09

Очень хороший альбом, неоднозначные впечатления, что для меня не редкость, вызывает разве что арт. В метале с этим в принципе проблемы, а со шрифтами почти поголовно. Надписи ужасные, а в фото все же «не верю»(с). Вроде и есть траченая молью картинка, эстетика запущенного съемного жилья из SH, дымка аномальности и наличия скрытой дверцы по ту сторону, но в убедительную панораму в итоге ничего не складывается. В этом отношении для меня мало что сравнится с работами Opeth – Damnation, Deliverance, Morningrise; эстетически безукоризненные, от них покрываешься гусиной кожей просто взяв в руки, а внутри ведь еще целый час звукового сопровождения…

А вот своим наполнением Last Fair Deal Gone Down только радует. Цельная, объятая шалью крайне гнетущей, маниакальной в мелочах атмосферы, где меланхолия на пугающей грани с апатией, безразличием то и дело прорывается эмоциональными вспышками.
И если акцентировано атмосферные пластинки нередко грешат обилием маний (в частности гигантоманией), то  у Кататонии получается сплести достаточно объемное покрывало ощущений и впечатлений, чтобы укрыть им всю свою работу без остатка. Под конец внимание немного притупляется скорее из-за уж больно ровного уровня пластинки, нежели каких-то намеков на скуку и, тем более, проседания материала.   
А уж что поразительно вовсе, так это наличие заготовок под хиты. Не думаю, что здесь стоит хоть на грамм заблуждаться — такие песни никогда не смогли бы стать популярными, никто и не стремился их сделать таковыми. Однако бесполезно и отрицать - тут просто дохрена тех самых разнообразных «крючков», на самые примитивные из которых так любят ловить кошельки казуалов «попсовики-затейники».
Для кого-то это может статься оскорблением религии, кропотливо пестуемого пуританства, но я всегда видел в таком положении дел очевидные признаки растущего профессионализма музыкантов. Записывать запоминающиеся даже в рамках концептуальных работ песни, куплеты, припевы, мелодические линии — для меня очевидный признак хорошего сонграйтинга. И это, как мне кажется, тот самый случай.   

Выберу, пожалуй, Tonight's Music
                          The Future Of Speech
                          Teargas
                          Sweet Nurse

Муж. ole-the-first

Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #12 11 декабря 2015, 21:51

The52s, по-моему, тут обложка неплохо подходит по духу к треку We Must Buty You: какое-то жутковатое помещение со следами борьбы, возможно где-то поблизости лежит труп. Или его уже закопали, а место преступления осталось нетронутым, и герой песни его в данный момент лицезреет. В общем, обложка явно более стильная и интересная, чем у первых трёх альбомов Katatonia (на оформление которых без слёз не взглянешь) :)

В остальном соглашусь, очень интересный отзыв.

И по поводу обложек Opeth тоже соглашусь. Оформление Deliverance и Damnation в такт музыке навевает тоску о чём-то ушедшем, что совсем недавно было здесь — и вот от него остались уже только старые фотокарточки.

Правда, самым крутым оформлением у Opeth я считаю специальное издание Blackwater Park: прослушивание музыки с разглядыванием буклета уводит слушателя в какой-то совершенно иной гротескный мир, словно сам оказываешься в этом чёртовом заколдованном парке, где в конце концов солнце должно будет сесть навечно.
Муж. The52s

Рейтинг: 815

Cообщений: 699
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #13 12 декабря 2015, 21:58

ole-the-first
Спасибо, было интересно почитать :)
Помнится как-то давно я основательно бесил знакомого меломана тем, что практически безошибочно выбирал лучшие работы в дискографиях групп, которые никогда ранее не слышал. «Ну как, как ты узнал, что это лучшая их пластинка?» - в очередной раз вопрошал он, а я в очередной раз мерзко хихикал. Ведь я просто ориентировался по конвертам. Было бы наивным выводить из такой глупости парадигмы, но некая кармическая связь, просто мистическое стремление к полной гармонии у сильных работ порой прослеживается.

И тут уж лучшее традиционный враг хорошего. Просто увидев такой шедевр поп-арта, как, например, Permanent Waves замечательных Rush (идеально выдержанный в палитре, шрифтах, пропорциях сюжет из фейла чигагской газеты и коллажа на основе реальной фотографии урагана Карлы в начале 60-ых. Пола Турнбулл, атмосфера загубленного шика и влияние нуара в резерве. http://www.therushforum.com/index.php?/topic/92483-permanent-waves-original-album-cover-found/), трудно согласиться на что-либо меньшее.
Тоже самое и с Opeth. Ты очень хорошо подметил суть ощущений, но в случае с Deliverance я готов сказать даже больше. В это изображение стоит забить осиновый кол, оно словно окно в другое измерение, оно просто живет своей жизнью. Взглянув на этот арт кажется, что перед глазами промелькнул жуткий классический хоррор, в нем бьется словно птица в клетке сильнейшая черта Хичкока — саспенс, бомба под столом, взведенная пружина. Внутри этого сюжета рядом со слушателем стоит кто-то (что-то?) ЛИШНИЙ, а воздух вдруг становится без причины морозным.
Это уже чистая вещь в себе - сама себе альбом, сама себе картина, сама себе жуткая до дрожи история. Конечно, Трэвис Смит, большой талант, но то что он делал для Opeth - просто чистая магия.
И ты вновь прав про визуальную силу их работ, то о чем ты говорил про Blackwater Park – и есть тот аудиовизуальный идеал к которому стоит стремиться всем по-настоящему умным, чувственным альбомам.

А идея с We Must Buty You действительно интересная.

Муж.

Рейтинг: 3

Cообщений: 27
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #14 13 декабря 2015, 03:19

Помню, помню этот альбом... Довольно скучный и однообразный.
Любимым релизом Кататонии до сих пор остаётся их первый мини-СиДи - "Джхва Элохим Мет...".
Сырой, как промозглый осенний дождь...

Последовавший полноформатник сразу визуально поразил неуместным розовым цветом и подозрительной компоновкой фотографий музыкантов.
Добила, прозвучавшая на альбоме, где-то в соло, цитата из какой-то французской эстрадной классики.

Спасибо, Кататония, приятных хит-парадов.
Муж.

Рейтинг: 3

Cообщений: 27
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #15 13 декабря 2015, 03:23

Мне показалось, что песня "Ви Маст Бюри Ю" - о Йисусе Христе.
Да, снимите же его с креста и закопайте !
Муж. Iceworth

Force of the Entity

Рейтинг: 2904

Cообщений: 24 124
Re: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down #16 13 декабря 2015, 20:29

Цитата (The52s 12 декабря 2015, 21:58)
Трэвис Смит, большой талант
Возможно, главное влияние, оказанное группой Psychotic Waltz на мировую рок-сцену. :)
Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Опросы | Тема: Katatonia — Last Fair Deal Gone Down
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter