www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Опросы
Опрос
|
Вопрос: |
?
Dispossession |
  3 (10,7%) |
Chrome |
  2 (7,1%) |
We Must Bury You |
  3 (10,7%) |
Teargas |
  5 (17,9%) |
I Transpire |
  1 (3,6%) |
Tonight's Music |
  4 (14,3%) |
Clean Today |
  1 (3,6%) |
The Future Of Speech |
  6 (21,4%) |
Passing Bird |
  0 (0%) |
Sweet Nurse |
  2 (7,1%) |
Don't Tell A Soul |
  1 (3,6%) |
|
|
Всего голосов: 7 |
|
Страницы: [1]
|
 |
|
ole-the-first
snobbery, assault and battery!
Рейтинг: 686
Cообщений: 6 922
|
28 ноября 2015, 22:03
|
|
 Альбом 2001 года.
|
|
|
|
|
ole-the-first
|
28 ноября 2015, 22:10
|
|
We Must Bury You, Teargas, The Future Of Speech, Don't Tell A Soul.
Sweet Nurse не влезла. Если будет сильно отставать — перекину ей голос с закрывашки.
|
|
|
|
rosamaxa
Рейтинг: 2168
Cообщений: 7 394
|
28 ноября 2015, 22:20
|
|
Этот и Viva - два любимых у Кататонии. Даже не знаю что выбрать - всё нравится.
|
|
|
|
MarioDominges
гость
|
28 ноября 2015, 22:24
|
|
Офигенный альбом! Clean Today Teargas The Future Of Speech Dispossession Но выбор больше рандомный, потому что на самом деле всё нравится.
We Must Bury You
Жуткая вещь! Такая легкая подача, такого страшенного текста.
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2015, 22:27 от MarioDominges »
|
|
|
|
|
kavelme
Рейтинг: 115
Cообщений: 395
|
28 ноября 2015, 22:32
|
|
Пришлось даже пару треков переслушать, но всё равно однозначных четырёх лидеров выделить не удалось. Пусть будут:
I Transpire Tonight's Music The Future Of Speech
Help Me Disappear Жаль, что этот бонус не добавлен в опрос. Chrome
|
|
|
|
Hellbent
Что хочу, то и делаю!
Рейтинг: 1788
Cообщений: 7 102
|
30 ноября 2015, 09:50
|
|
Dispossession We Must Bury You Teargas - лучшая у группы Tonight's Music
Бонусы, конечно, тоже отличные.
|
|
|
|
ole-the-first
|
30 ноября 2015, 22:04
|
|
Последние два трека неожиданно отстают.
|
|
|
|
MarioDominges
гость
|
30 ноября 2015, 22:13
|
|
Последние два трека неожиданно отстают.
И замечательная Clean Today 
|
|
|
|
Hellbent
Что хочу, то и делаю!
Рейтинг: 1788
Cообщений: 7 102
|
30 ноября 2015, 22:15
|
|
А то прям так много желающих проголосовать...
|
|
|
|
MarioDominges
гость
|
30 ноября 2015, 22:18
|
|
.
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2015, 22:27 от MarioDominges »
|
|
|
|
|
Gh0st
Рейтинг: 413
Cообщений: 6 297
|
30 ноября 2015, 23:07
|
|
Dispossession Chrome Tonight's Music The Future Of Speech Сильный альбом, но ближе к концу все же чуть сдает как мне кажется. Особенно это касается зануднейшей Passing Bird. И удивительно, что такие песни как Sulfur и Help Me Disappear не вошли в альбом. Явно посильнее некоторых из основного треклиста. Этот и Viva - два любимых у Кататонии Наряду с The Great Cold Distance. Sweet Nurse Припев в ней шикарен.
|
|
|
|
The52s
Рейтинг: 815
Cообщений: 699
|
10 декабря 2015, 23:09
|
|
Очень хороший альбом, неоднозначные впечатления, что для меня не редкость, вызывает разве что арт. В метале с этим в принципе проблемы, а со шрифтами почти поголовно. Надписи ужасные, а в фото все же «не верю»(с). Вроде и есть траченая молью картинка, эстетика запущенного съемного жилья из SH, дымка аномальности и наличия скрытой дверцы по ту сторону, но в убедительную панораму в итоге ничего не складывается. В этом отношении для меня мало что сравнится с работами Opeth – Damnation, Deliverance, Morningrise; эстетически безукоризненные, от них покрываешься гусиной кожей просто взяв в руки, а внутри ведь еще целый час звукового сопровождения…
А вот своим наполнением Last Fair Deal Gone Down только радует. Цельная, объятая шалью крайне гнетущей, маниакальной в мелочах атмосферы, где меланхолия на пугающей грани с апатией, безразличием то и дело прорывается эмоциональными вспышками. И если акцентировано атмосферные пластинки нередко грешат обилием маний (в частности гигантоманией), то у Кататонии получается сплести достаточно объемное покрывало ощущений и впечатлений, чтобы укрыть им всю свою работу без остатка. Под конец внимание немного притупляется скорее из-за уж больно ровного уровня пластинки, нежели каких-то намеков на скуку и, тем более, проседания материала. А уж что поразительно вовсе, так это наличие заготовок под хиты. Не думаю, что здесь стоит хоть на грамм заблуждаться — такие песни никогда не смогли бы стать популярными, никто и не стремился их сделать таковыми. Однако бесполезно и отрицать - тут просто дохрена тех самых разнообразных «крючков», на самые примитивные из которых так любят ловить кошельки казуалов «попсовики-затейники». Для кого-то это может статься оскорблением религии, кропотливо пестуемого пуританства, но я всегда видел в таком положении дел очевидные признаки растущего профессионализма музыкантов. Записывать запоминающиеся даже в рамках концептуальных работ песни, куплеты, припевы, мелодические линии — для меня очевидный признак хорошего сонграйтинга. И это, как мне кажется, тот самый случай.
Выберу, пожалуй, Tonight's Music The Future Of Speech Teargas Sweet Nurse
|
|
|
|
ole-the-first
|
11 декабря 2015, 21:51
|
|
The52s, по-моему, тут обложка неплохо подходит по духу к треку We Must Buty You: какое-то жутковатое помещение со следами борьбы, возможно где-то поблизости лежит труп. Или его уже закопали, а место преступления осталось нетронутым, и герой песни его в данный момент лицезреет. В общем, обложка явно более стильная и интересная, чем у первых трёх альбомов Katatonia (на оформление которых без слёз не взглянешь)  В остальном соглашусь, очень интересный отзыв. И по поводу обложек Opeth тоже соглашусь. Оформление Deliverance и Damnation в такт музыке навевает тоску о чём-то ушедшем, что совсем недавно было здесь — и вот от него остались уже только старые фотокарточки. Правда, самым крутым оформлением у Opeth я считаю специальное издание Blackwater Park: прослушивание музыки с разглядыванием буклета уводит слушателя в какой-то совершенно иной гротескный мир, словно сам оказываешься в этом чёртовом заколдованном парке, где в конце концов солнце должно будет сесть навечно. 
|
|
|
|
The52s
Рейтинг: 815
Cообщений: 699
|
12 декабря 2015, 21:58
|
|
ole-the-firstСпасибо, было интересно почитать  Помнится как-то давно я основательно бесил знакомого меломана тем, что практически безошибочно выбирал лучшие работы в дискографиях групп, которые никогда ранее не слышал. «Ну как, как ты узнал, что это лучшая их пластинка?» - в очередной раз вопрошал он, а я в очередной раз мерзко хихикал. Ведь я просто ориентировался по конвертам. Было бы наивным выводить из такой глупости парадигмы, но некая кармическая связь, просто мистическое стремление к полной гармонии у сильных работ порой прослеживается. И тут уж лучшее традиционный враг хорошего. Просто увидев такой шедевр поп-арта, как, например, Permanent Waves замечательных Rush (идеально выдержанный в палитре, шрифтах, пропорциях сюжет из фейла чигагской газеты и коллажа на основе реальной фотографии урагана Карлы в начале 60-ых. Пола Турнбулл, атмосфера загубленного шика и влияние нуара в резерве. http://www.therushforum.com/index.php?/topic/92483-permanent-waves-original-album-cover-found/), трудно согласиться на что-либо меньшее. Тоже самое и с Opeth. Ты очень хорошо подметил суть ощущений, но в случае с Deliverance я готов сказать даже больше. В это изображение стоит забить осиновый кол, оно словно окно в другое измерение, оно просто живет своей жизнью. Взглянув на этот арт кажется, что перед глазами промелькнул жуткий классический хоррор, в нем бьется словно птица в клетке сильнейшая черта Хичкока — саспенс, бомба под столом, взведенная пружина. Внутри этого сюжета рядом со слушателем стоит кто-то (что-то?) ЛИШНИЙ, а воздух вдруг становится без причины морозным. Это уже чистая вещь в себе - сама себе альбом, сама себе картина, сама себе жуткая до дрожи история. Конечно, Трэвис Смит, большой талант, но то что он делал для Opeth - просто чистая магия. И ты вновь прав про визуальную силу их работ, то о чем ты говорил про Blackwater Park – и есть тот аудиовизуальный идеал к которому стоит стремиться всем по-настоящему умным, чувственным альбомам. А идея с We Must Buty You действительно интересная. 
|
|
|
|
∆
Рейтинг: 3
Cообщений: 27
|
13 декабря 2015, 03:19
|
|
Помню, помню этот альбом... Довольно скучный и однообразный. Любимым релизом Кататонии до сих пор остаётся их первый мини-СиДи - "Джхва Элохим Мет...". Сырой, как промозглый осенний дождь...
Последовавший полноформатник сразу визуально поразил неуместным розовым цветом и подозрительной компоновкой фотографий музыкантов. Добила, прозвучавшая на альбоме, где-то в соло, цитата из какой-то французской эстрадной классики.
Спасибо, Кататония, приятных хит-парадов.
|
|
|
|
∆
Рейтинг: 3
Cообщений: 27
|
13 декабря 2015, 03:23
|
|
Мне показалось, что песня "Ви Маст Бюри Ю" - о Йисусе Христе. Да, снимите же его с креста и закопайте !
|
|
|
|
Iceworth
Force of the Entity
Рейтинг: 2904
Cообщений: 24 124
|
13 декабря 2015, 20:29
|
|
Трэвис Смит, большой талант Возможно, главное влияние, оказанное группой Psychotic Waltz на мировую рок-сцену. 
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |