www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Опросы
Опрос
|
Вопрос: |
?
Restless Oblivion |
  4 (23,5%) |
Shroud of Frost |
  2 (11,8%) |
...Alone |
  0 (0%) |
Sunset of Age |
  3 (17,6%) |
Nocturnal Emission |
  0 (0%) |
Cerulean Twilight |
  0 (0%) |
The Silent Enigma |
  4 (23,5%) |
A Dying Wish |
  4 (23,5%) |
Black Orchid |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 5 |
|
Страницы: [1]
|
 |
|
ole-the-first
snobbery, assault and battery!
Рейтинг: 686
Cообщений: 6 922
|
15 февраля 2016, 14:07
|
|
 Первый альбом Anathema с Винсентом Кавана на вокале.
|
|
|
|
|
ole-the-first
|
15 февраля 2016, 14:10
|
|
Рискнул таки открыть опрос.
Голосую так: Restless Oblivion — за очень "построковую" игру на гитаре, с одной стороны предопределившую дальнейшее развитие Anathema, а с другой в сочетании с дэт-думом дающую очень любопытный саунд per se. Sunset of Age — ващет круче, глубже и объёмнее в версии с Falling Deeper, но тут тоже слушать можно. A Dying Wish — лучший трек на альбоме и лучшее, что Anathema создали в дэт-думовом жанре. Эпичнейшая песня.
Четвёртым пусть будет титульный трек.
|
|
|
|
Gh0st
Рейтинг: 413
Cообщений: 6 297
|
15 февраля 2016, 23:08
|
|
Restless Oblivion, A Dying Wish и The Silent Enigma однозначно - шедевры, на мой взгляд, ну и пусть будет Shroud of Frost. Есть небольшой провал в середине - Nocturnal Emission и Cerulean Twilight - явно не самые сильные треки, а так, в принципе все нравится. Претензии разве что к вокалу (хотя он и очень эмоционален, но гроул у Даррена Уайта звучал убедительнее), а так альбом отличный. лучший трек на альбоме и лучшее, что Anathema создали в дэт-думовом жанре Пожалуй, что так. Но я бы добавил еще Kingdom и We The Gods вместе с Restless Oblivion.
|
|
|
|
ole-the-first
|
15 февраля 2016, 23:17
|
|
Gh0st, ну так Кавана и не гроулит, тут вокал скорее впору сравнивать с Эдлундом на Wildhoney — едва ли это можно считать гроулом как таковым. А убогий Уайт с его дартвейдеровским сипением меня раздражает. We The Gods
Замечательная вещь. Но в версии с Falling Deeper трогает сильнее.
|
|
|
|
Gh0st
|
15 февраля 2016, 23:32
|
|
тут вокал скорее впору сравнивать с Эдлундом на Wildhoney В таком случае, вокал Эдлунда там на порядок больше нравится. в версии с Falling Deeper трогает сильнее Нет. Вообще Falling Deeper считаю необязательным релизом, хотя новая Sunset of Age впечатляет, конечно. Тот же Hindsight поинтереснее будет, несколько треков там уж точно оригиналам не уступают, а та же One Last Goodbye, на мой взгляд, даже лучше получилась. дартвейдеровским сипением 
|
|
|
|
ole-the-first
|
15 февраля 2016, 23:38
|
|
Gh0st, я чем дальше Falling Deeper слушаю, тем больше им проникаюсь. Hindsight ему вообще не конкурент. Финт в том, чтобы на Falling Deeper за кажущейся "фонотой" увидеть богатый мелодизм и сконцентрироваться на нём. Эмоциональная вовлечённость придёт сама, и уже навсегда. Вот и новая We the Gods, благополучно проходившая мимо ушей не один год, в одночасье стала в моих глазах эталоном эфирной готической меланхолии Anathema. Вчера вот при очередном переслушивании Everwake торкнула. Вот и оказывается, что Falling Deeper не так прост, как я всегда думал 
|
|
|
|
Gh0st
|
16 февраля 2016, 00:46
|
|
Финт в том, чтобы на Falling Deeper за кажущейся "фонотой" увидеть богатый мелодизм и сконцентрироваться на нём Да я с первого прослушивании его заметил. Первые четыре трека на одном дыхании прошли, остальное позже расслушал. Приятный, красивый материал, конечно, но я и одну вещь, кроме Sunset of Age выше оригинала не поставлю. Хотя, они и другие во всем, кроме пары исключений. На Hindsight же Fragile Dreams, One Last Goodbye, Angelica и A Natural Disaster мне нравятся никак не меньше оригинальных композиций. Только новая Are You There совсем мимо, ну и Flying послабее получилась, на мой взгляд, все остальное хорошо.
|
|
|
|
Iceworth
Force of the Entity
Рейтинг: 2904
Cообщений: 24 124
|
16 февраля 2016, 06:52
|
|
Хотел было соригинальничать, но в итоге проголосовал самым банальным образом: Restless Oblivion, A Dying Wish и The Silent Enigma однозначно - шедевры, на мой взгляд, ну и пусть будет Shroud of Frost.
|
|
|
|
Corporal Clegg
Рыцарь Святого Ордена Прогрессива
Online -
Рейтинг: 710
Cообщений: 5 086
|
7 октября 2021, 14:11
|
|
Интересный альбом. Хорошо заправленный атмосферщиной дэт-дум или уже даже готик-метал. Не могу пока сказать однако, какого толка атмосферщина, т.к. пока не сильно разбираюсь в подобных ответвлениях рока, но, похоже, это что-то из рода того, что называют пост-прогрессивом. Частенько однако атмосферные секции в песнях неуверенные, некоторые вещи вообще несут очень неопределённый смысл. Самая соль - в эпиках, из-за которых альбом в основном и понравился и из-за которых альбом получил 7/10 на RYM'е. В остальных же частях альбома много воды, поэтому в них Энигма тянет где-то на шесть баллов.
|
|
|
|
Iceworth
Force of the Entity
Рейтинг: 2904
Cообщений: 24 124
|
7 октября 2021, 14:28
|
|
Corporal Clegg, Анафема в металлической ипостаси слабее коллег по "The Peaceville Three" смотрится. Зато впоследствии раскрылась, как им и не снилось.
|
|
|
|
Corporal Clegg
Рыцарь Святого Ордена Прогрессива
Online -
Рейтинг: 710
Cообщений: 5 086
|
12 июля 2023, 02:31
|
|
Restless Obliveon Sunset Of The Age The Silent Enigma A Dying Wish (шедевр!)
Отличный альбом. В девяностых у группы второй после Alternative 4 для меня.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |