Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 00:15

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

The Gathering

Опрос
Вопрос: Выбираем любимые альбомы группы:
Always… (1992) - 5 (5,6%)
Almost a Dance (1993) - 5 (5,6%)
Mandylion (1995) - 18 (20%)
Nighttime Birds (1997) - 15 (16,7%)
How to Measure a Planet? (1998) - 14 (15,6%)
if_then_else (2000) - 11 (12,2%)
Souvenirs (2003) - 14 (15,6%)
Home (2006) - 6 (6,7%)
The West Pole (2009) - 1 (1,1%)
Disclosure (2012) - 1 (1,1%)
Afterwords (2013) - 0 (0%)
Всего голосов: 28

Страницы: [1] 2 3 ... 21 Вниз Печать
Муж. AMITY

Рейтинг: 77

Cообщений: 944
The Gathering 6 марта 2006, 10:13

Официальный сайт | www.facebook.com

Wikipedia: en | ru

Rate Your Music | LastFM | www.metal-archives.com

Интересно узнать мнение об этой весьма популярной команде из Голландии, лично для меня все их альбомы (за исключением может быть второго, когда они явно не угадали с вокалистом) - стопроцентная классика рок-музыки, несмотря на то что стиль менялся от death-metal до атмосферного (трип-рок так критики обозначили изобретенный ими стиль) рока в духе PORTISHEAD и влиянием PF. Кстати анологичный путь прошли и англичане ANATHEMA, которые с PORCUPINE TREE и TG часто совершают совместные туры , так музыка этих трех групп имеет много общего.

Опросы по альбомам:
"Mandylion" (1995)
"Nighttime Birds" (1997)
"How to Measure a Planet?" (1998)
"if_then_else" (2000)
"Souvenirs" (2003)
"Home" (2006)
« Последняя правка: 16 мая 2016, 00:25 от DrJekyll »
Муж. Agamenon

Рейтинг: 177

Cообщений: 1 142
Re: The Gathering #1 6 марта 2006, 20:33

Оч.достойная группа. Хотя до классики рока им ещё далековато.
Из альбомов выделю прежде всего Mandylion и How to measure a planet? - имхо одни из лучших рок-альбомов 90-х.
Муж. vmals

Смотри мне в глаза...

Рейтинг: 121

Cообщений: 222
Re: The Gathering #2 7 марта 2006, 00:19

Agamenon
Всецело поддерживаю .. Одна из любимых и уважаемых мною  групп..
альбом How To Measure A Planet? 98года-один из самых интересных..
Mandylion 95 года и Superheat (live)-  тоже супер
а сладкий голос вокалистки просто чарует.. почти-влюблен
, особенно в песне Amity

у меня несколькостатей про нее есть ..могу выслать..(творчество 95-2000 год)
Муж. Dmitry Dumin

Рейтинг: 613

Cообщений: 5 566
Re: The Gathering #3 7 марта 2006, 08:42

Хорошая группа, в первой половине 90-х довольно активно её слушал. Always и Almost dance, кажется. Примечательно, что альбомы абсолютно разные. Позже уже не слушал. :B

Agamenon

Цитата
Оч.достойная группа. Хотя до классики рока им ещё далековато.

В принципе, согласен. :yes:
Муж. AMITY

Re: The Gathering #4 7 марта 2006, 09:30

Кстати они только что выпустили новый альбом "HOME'' , на котором , как заявляют участники группы на своем форуме (в основном на нем участвуют ANNEKE и ударник H.RUTTEN), он более гитарно-ориентированный чем последний "атмосферно-амбиетный" SOUVENIRS.
Что касается принадлежности к классике, то по крайней мере "Плащаница Христа"(95) уже признана таковой причем сразу в нескольких жанрах, и в прошлом году (к 10 - летию) он был снова переиздан фирмой, с добавленными бонус-треками - первыми пробными демо Anneke.
2 vmals
Полностью согласен - перед ее обаянием и изумительным голосом устоять просто невозможно, увидев один раз ее в клипе "Leaves'' - забыл про все остальные группы и года два(если не больше) собирал все записи TG и информацию о них.
ssokol91

Рейтинг: 28

Cообщений: 362
Re: The Gathering #5 7 марта 2006, 22:03

Отличная группа!
Мне нравятся все их альбомы. Пару лет назад видел на концерте и просто был шокирован. Звук был обалденный. Как будто под фанеру играли.
Через 2 недели собираемся опять пойдти. Последний альбом правда ещё не слушал.
:res:
Муж. vmals

Смотри мне в глаза...

Re: The Gathering #6 8 марта 2006, 02:06

AMITY
Спасибо за инфу-буду искать..(последний альбом, в смысле)
Приятно, что наши мнения полностью совпали..
Муж. AMITY

Re: The Gathering #7 9 марта 2006, 09:34

Интересное совпадение - только здесь открылась эта тема , так сразу независимо от этого события резко "ожил" русский раздел на голландском форуме, причем за счет новых участников (всего около 10 ка наших - почти все из Москвы) которые уже умудрились скачать новый альбом из сети (могу дать ссылку кого интересует) и вовсю обсуждают его достоинства, и еще в "живом журнале" появилось сообщество русских поклонников TG - может и у нас они скоро будут иметь такую же известность как например в Южной Америке , где они необыкновенно популярны.
Муж. vmals

Смотри мне в глаза...

Re: The Gathering #8 10 марта 2006, 00:14

AMITY
Кстати, к сожалению об этой группе я узнал только 3 года назад от заядлого металлера.. Сам бы никогда и не узнал. ( ни по радио, ни по ТВ не услышишь..  )    Это музыка для ценителей жанра.. А услышав раз, уже не забудешь.. Ну дык кто последний альбом слышал??? Жду впечатлений...и сравнительный анализ :cry:
Муж. AMITY

Re: The Gathering #9 10 марта 2006, 10:08

2 vmals
 Совершенно верное наблюдение - если бы я сам случайно по телику (в передаче hard-zone - давно прикрыта на МТВ из-за боязни борьмоисеевых,димбилыных и пр. что публика познакомится с настоящей музыкой и их доходы упадут ) не увидел клип то тоже вряд ли бы узнал о них. Даже на радио-рокс они большая редкость( интересно о чем думает например ведущая программы "любимые рок-баллады" ставя в стотысячный раз солдат фортуны или блэкморовские хиты и в упор не видящая ничего другого - а ведь таких шедевров у TG предостаточно) не говоря про другие радиостанции. Но самое интересное что такая ситуация и во многих других странах - везде навязывается одна и та же музыка и почти полностью игнорируется другая - на разных форумах участники из разых стран пишут примерно одно и тоже . А мнения о новом альбоме можно прочитать по ссылке http://www.cyclingcolours.nl/forum/viewtopic.php?p=263509#263509 -  там как раз на русском.
Муж. AMITY

Re: The Gathering #10 19 марта 2006, 22:32

На радио-рокс услышали мои молитвы :D и завтра Дмитрий Трунов обещал в своей передаче о тяжелой музыке (начало в 20-00) познакомить слушателей с парой песен с нового альбома, одну из которых "ALONE'' мне удалось даже увидеть на только что купленном двойном DVD '' A SOUND RELIEF'' - после просмотра которого я долго не смогу опять слушать другую музыку (сейчас параллельно штудирую усиленно весь RIO - но это немного другая музыка) - очаровательная группа с великолепнейшим саундом, прекрасными текстами и обаятельнейшей вокалисткой с неземной красоты голосом и как она им владеет!!! Потрясен их просто сумашедшей популярностью в Южной Америке , особенно ЧИЛИ и МЕКСИКЕ - на втором DVD это хорошо видно, такого восторга зрителей я еще ни у одной группы не видел.
ssokol91

Re: The Gathering #11 20 марта 2006, 19:23

Вчера был на концерте Gathering. Вижу их уже 2-ой раз и каждый раз выхожу с концерта под большим впечатлением. Звук просто прозрачный как на диске. Аннеке голос и улыбка иногда вбивает в краску.  :oops:
Играли около 2 часов без перерыва. Пробежались по всем альбомам, особенно по Mandylion.

Муж. AMITY

Re: The Gathering #12 21 марта 2006, 14:04

2 ssokol91
Я прекрасно тебя понимаю! Уже три раза просмотрел последний DVD - просто не заставить ни на секунду оторваться от экрана - так велико очарование их музыки! К примеру купленый совсем недавно двойной DVD RAINBOW не вызывает ни малейшего желания посмотреть хоть какой нибудь фрагмент еще раз, а ведь вроде самая настоящая классика. TG на сцене уже 15 лет и это достаточный срок для осознания их величия, ведь в конце 70-х многие группы существующие не более 5-10 лет уже были признаны классическими - перечислять их нет смысла - все они на слуху, как и подобает командам такого ранга.
ssokol91

Re: The Gathering #13 23 марта 2006, 23:30

Фотки с концерта можно посмотреть тут
Муж. AMITY

Re: The Gathering #14 4 апреля 2006, 10:36

2 ssokol91
 Cпасибо за фотки, я собираю все что касается этой замечательной группы, и кстати ты случайно не участвуешь на их форуме http://www.cyclingcolours.nl/forum/ ? Там даже есть раздел на русском языке, и там нас гораздо больше чем например в этом разделе форума.
 Чуть не забыл, как я и думал , они выиграли неделю назад награду за лучший DVD года, не зря же сравниваю их творчество с LZ - к чему бы они не прикасались все превращается в золото.
Муж. AMITY

Re: The Gathering #15 20 апреля 2006, 12:56

Два дня назад "HOME'' должен был поступить в продажу, кто-нибудь из Питера видели его? По рецензиям - опять шедевр, наверное поэтому число участников на их форуме растет семимильными шагами - в месяц примерно чуть больше 100 (на данный момент 3200) , и наших тоже становится все больше и больше , недавно Томск добавился, вынесут ли они бремя свалившейся на них славы? Как перейдут в разряд поп-рок групп, так прощай музыка!! Буду надеяться что этого не произойдет.
Муж. AMITY

Re: The Gathering #16 8 июня 2006, 11:07

2 vmals
Ну вот наконец-то и купил его, перед концертом другой уважаемой певицей Инной Желанной, который так и не состоялся, зато прослушивание ''home'' полностью компенсировало эту отмену, так как это несомненно очередной шедевр голландцев, но что самое невероятное они опять умудрились сделать что-то новое - смело вторгаясь в область музыки где творят такие мастера своего дела как Тори Эймос, фолк-рокеры Стилли Спэн, Кэйт Буш,  но сохранив при этом свою монументальнось (тяжелый рок как основа и вечный минор ) они по отзывам участников своего форума сотворили очередное чудесное творение, главным украшением которого остается по прежнему неземной красоты голос ANNEKE. Поэтому не удивился когда прочитал что она выиграла в номинации "лучший вокалист года" в Голландии, кстати одну из номинаций выиграл участник другой классической (играющих еще с 60-х) группы Golden Earring.  Нет , если уж TG не классика, то тогда кто же ? 
Муж. AMITY

Re: The Gathering #17 1 октября 2006, 10:13

Сходил тут недавно на группу которую поклонники TG во всем мире называют чаще всего близкой по музыку и настроению, и действительно убедился что это так , но есть одно отличие - во многих отчетах попадавшихся мне на глаза, голландцы очень бережно относятся к тому как звучит группа в том месте где они выступают, англичане же похоже были просто рады в первый раз выступить у нас в стране и поэтому саунд  питерского концерта был скажем мягко не на высоте. И если TG приедут к нам в город, думаю вряд ли они согласятся играть  в "порту".
  Вторая новость очень интересна - оказывается "боги" обратили внимание на молодежь и чтоб о "богах" не забывали Джон Веттон и Джеф Даунс пригласили спеть на свой новый альбом конечно же AVG , и я думаю здесь ее участие будет намного интереснее чем скажем на новом альбоме ND (почти символическое: типа имя есть на обложке - все бросятся покупать). Так заслуженные ветераны арт(или прог) рока сделали несомненно удачный коммерческий ход - продажа нового альбома возрастет в несколько раз за счет фэнов TG (сам я точно приобрету, хотя давно не интересуюсь беспомощными попытками того и другого вернуть былую славу )
Муж. AMITY

Re: The Gathering #18 28 декабря 2006, 10:59

Скачал с сети очень редкую вещь , не входящую в их офиц. дискографию "THE MUSICAL HISTORY TOUR'' (2005) - это музыка к проекту одного английского профессора истории , состоящая из 11 треков , иллюстрирующих какой-либо период развития человечества - а так как это история довольно печальна то грустный голос Anneke и "шопеновские" интонации в игре клавишника создают достаточно достоверную на мой взгляд картину исторических событий, сам бы с удовольствием изучал бы французскую революцию под такое сопровождение:) 
Муж. AMITY

Re: The Gathering #19 24 марта 2007, 20:57

На волне ошеломляющего  успеха второго DVD , голландцы готовят к выпуску третий, который в данный момент записывается на концертах (ес-но в Чили) и рабочее название его "A NOISE SEVERE''. Любопытно будет посмотреть на новую "биломанию":)
Страницы: [1] 2 3 ... 21 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: The Gathering
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter