www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Выбираем любимые альбомы группы:
Always… (1992) |
  5 (5,6%) |
Almost a Dance (1993) |
  5 (5,6%) |
Mandylion (1995) |
  18 (20%) |
Nighttime Birds (1997) |
  15 (16,7%) |
How to Measure a Planet? (1998) |
  14 (15,6%) |
if_then_else (2000) |
  11 (12,2%) |
Souvenirs (2003) |
  14 (15,6%) |
Home (2006) |
  6 (6,7%) |
The West Pole (2009) |
  1 (1,1%) |
Disclosure (2012) |
  1 (1,1%) |
Afterwords (2013) |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 28 |
|
Страницы: [1] 2 3 ... 21
|
 |
|
AMITY
Рейтинг: 77
Cообщений: 944
|
6 марта 2006, 10:13
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2016, 00:25 от DrJekyll »
|
|
|
|
|
|
Agamenon
Рейтинг: 177
Cообщений: 1 142
|
6 марта 2006, 20:33
|
|
Оч.достойная группа. Хотя до классики рока им ещё далековато. Из альбомов выделю прежде всего Mandylion и How to measure a planet? - имхо одни из лучших рок-альбомов 90-х.
|
|
|
|
vmals
Смотри мне в глаза...
Рейтинг: 121
Cообщений: 222
|
7 марта 2006, 00:19
|
|
AgamenonВсецело поддерживаю .. Одна из любимых и уважаемых мною групп.. альбом How To Measure A Planet? 98года-один из самых интересных.. Mandylion 95 года и Superheat (live)- тоже супер а сладкий голос вокалистки просто чарует.. почти-влюблен , особенно в песне Amity у меня несколькостатей про нее есть ..могу выслать..(творчество 95-2000 год)
|
|
|
|
Dmitry Dumin
Рейтинг: 613
Cообщений: 5 566
|
7 марта 2006, 08:42
|
|
Хорошая группа, в первой половине 90-х довольно активно её слушал. Always и Almost dance, кажется. Примечательно, что альбомы абсолютно разные. Позже уже не слушал. AgamenonОч.достойная группа. Хотя до классики рока им ещё далековато. В принципе, согласен. 
|
|
|
|
AMITY
|
7 марта 2006, 09:30
|
|
Кстати они только что выпустили новый альбом "HOME'' , на котором , как заявляют участники группы на своем форуме (в основном на нем участвуют ANNEKE и ударник H.RUTTEN), он более гитарно-ориентированный чем последний "атмосферно-амбиетный" SOUVENIRS. Что касается принадлежности к классике, то по крайней мере "Плащаница Христа"(95) уже признана таковой причем сразу в нескольких жанрах, и в прошлом году (к 10 - летию) он был снова переиздан фирмой, с добавленными бонус-треками - первыми пробными демо Anneke. 2 vmals Полностью согласен - перед ее обаянием и изумительным голосом устоять просто невозможно, увидев один раз ее в клипе "Leaves'' - забыл про все остальные группы и года два(если не больше) собирал все записи TG и информацию о них.
|
|
|
|
ssokol91
Рейтинг: 28
Cообщений: 362
|
7 марта 2006, 22:03
|
|
Отличная группа! Мне нравятся все их альбомы. Пару лет назад видел на концерте и просто был шокирован. Звук был обалденный. Как будто под фанеру играли. Через 2 недели собираемся опять пойдти. Последний альбом правда ещё не слушал. 
|
|
|
|
vmals
Смотри мне в глаза...
|
8 марта 2006, 02:06
|
|
AMITY Спасибо за инфу-буду искать..(последний альбом, в смысле) Приятно, что наши мнения полностью совпали..
|
|
|
|
AMITY
|
9 марта 2006, 09:34
|
|
Интересное совпадение - только здесь открылась эта тема , так сразу независимо от этого события резко "ожил" русский раздел на голландском форуме, причем за счет новых участников (всего около 10 ка наших - почти все из Москвы) которые уже умудрились скачать новый альбом из сети (могу дать ссылку кого интересует) и вовсю обсуждают его достоинства, и еще в "живом журнале" появилось сообщество русских поклонников TG - может и у нас они скоро будут иметь такую же известность как например в Южной Америке , где они необыкновенно популярны.
|
|
|
|
vmals
Смотри мне в глаза...
|
10 марта 2006, 00:14
|
|
AMITYКстати, к сожалению об этой группе я узнал только 3 года назад от заядлого металлера.. Сам бы никогда и не узнал. ( ни по радио, ни по ТВ не услышишь.. ) Это музыка для ценителей жанра.. А услышав раз, уже не забудешь.. Ну дык кто последний альбом слышал??? Жду впечатлений...и сравнительный анализ 
|
|
|
|
AMITY
|
10 марта 2006, 10:08
|
|
2 vmals Совершенно верное наблюдение - если бы я сам случайно по телику (в передаче hard-zone - давно прикрыта на МТВ из-за боязни борьмоисеевых,димбилыных и пр. что публика познакомится с настоящей музыкой и их доходы упадут ) не увидел клип то тоже вряд ли бы узнал о них. Даже на радио-рокс они большая редкость( интересно о чем думает например ведущая программы "любимые рок-баллады" ставя в стотысячный раз солдат фортуны или блэкморовские хиты и в упор не видящая ничего другого - а ведь таких шедевров у TG предостаточно) не говоря про другие радиостанции. Но самое интересное что такая ситуация и во многих других странах - везде навязывается одна и та же музыка и почти полностью игнорируется другая - на разных форумах участники из разых стран пишут примерно одно и тоже . А мнения о новом альбоме можно прочитать по ссылке http://www.cyclingcolours.nl/forum/viewtopic.php?p=263509#263509 - там как раз на русском.
|
|
|
|
AMITY
|
19 марта 2006, 22:32
|
|
На радио-рокс услышали мои молитвы  и завтра Дмитрий Трунов обещал в своей передаче о тяжелой музыке (начало в 20-00) познакомить слушателей с парой песен с нового альбома, одну из которых "ALONE'' мне удалось даже увидеть на только что купленном двойном DVD '' A SOUND RELIEF'' - после просмотра которого я долго не смогу опять слушать другую музыку (сейчас параллельно штудирую усиленно весь RIO - но это немного другая музыка) - очаровательная группа с великолепнейшим саундом, прекрасными текстами и обаятельнейшей вокалисткой с неземной красоты голосом и как она им владеет!!! Потрясен их просто сумашедшей популярностью в Южной Америке , особенно ЧИЛИ и МЕКСИКЕ - на втором DVD это хорошо видно, такого восторга зрителей я еще ни у одной группы не видел.
|
|
|
|
ssokol91
|
20 марта 2006, 19:23
|
|
Вчера был на концерте Gathering. Вижу их уже 2-ой раз и каждый раз выхожу с концерта под большим впечатлением. Звук просто прозрачный как на диске. Аннеке голос и улыбка иногда вбивает в краску. Играли около 2 часов без перерыва. Пробежались по всем альбомам, особенно по Mandylion. 
|
|
|
|
AMITY
|
21 марта 2006, 14:04
|
|
2 ssokol91 Я прекрасно тебя понимаю! Уже три раза просмотрел последний DVD - просто не заставить ни на секунду оторваться от экрана - так велико очарование их музыки! К примеру купленый совсем недавно двойной DVD RAINBOW не вызывает ни малейшего желания посмотреть хоть какой нибудь фрагмент еще раз, а ведь вроде самая настоящая классика. TG на сцене уже 15 лет и это достаточный срок для осознания их величия, ведь в конце 70-х многие группы существующие не более 5-10 лет уже были признаны классическими - перечислять их нет смысла - все они на слуху, как и подобает командам такого ранга.
|
|
|
|
ssokol91
|
23 марта 2006, 23:30
|
|
Фотки с концерта можно посмотреть тут
|
|
|
|
AMITY
|
4 апреля 2006, 10:36
|
|
2 ssokol91 Cпасибо за фотки, я собираю все что касается этой замечательной группы, и кстати ты случайно не участвуешь на их форуме http://www.cyclingcolours.nl/forum/ ? Там даже есть раздел на русском языке, и там нас гораздо больше чем например в этом разделе форума. Чуть не забыл, как я и думал , они выиграли неделю назад награду за лучший DVD года, не зря же сравниваю их творчество с LZ - к чему бы они не прикасались все превращается в золото.
|
|
|
|
AMITY
|
20 апреля 2006, 12:56
|
|
Два дня назад "HOME'' должен был поступить в продажу, кто-нибудь из Питера видели его? По рецензиям - опять шедевр, наверное поэтому число участников на их форуме растет семимильными шагами - в месяц примерно чуть больше 100 (на данный момент 3200) , и наших тоже становится все больше и больше , недавно Томск добавился, вынесут ли они бремя свалившейся на них славы? Как перейдут в разряд поп-рок групп, так прощай музыка!! Буду надеяться что этого не произойдет.
|
|
|
|
AMITY
|
8 июня 2006, 11:07
|
|
2 vmals Ну вот наконец-то и купил его, перед концертом другой уважаемой певицей Инной Желанной, который так и не состоялся, зато прослушивание ''home'' полностью компенсировало эту отмену, так как это несомненно очередной шедевр голландцев, но что самое невероятное они опять умудрились сделать что-то новое - смело вторгаясь в область музыки где творят такие мастера своего дела как Тори Эймос, фолк-рокеры Стилли Спэн, Кэйт Буш, но сохранив при этом свою монументальнось (тяжелый рок как основа и вечный минор ) они по отзывам участников своего форума сотворили очередное чудесное творение, главным украшением которого остается по прежнему неземной красоты голос ANNEKE. Поэтому не удивился когда прочитал что она выиграла в номинации "лучший вокалист года" в Голландии, кстати одну из номинаций выиграл участник другой классической (играющих еще с 60-х) группы Golden Earring. Нет , если уж TG не классика, то тогда кто же ?
|
|
|
|
AMITY
|
1 октября 2006, 10:13
|
|
Сходил тут недавно на группу которую поклонники TG во всем мире называют чаще всего близкой по музыку и настроению, и действительно убедился что это так , но есть одно отличие - во многих отчетах попадавшихся мне на глаза, голландцы очень бережно относятся к тому как звучит группа в том месте где они выступают, англичане же похоже были просто рады в первый раз выступить у нас в стране и поэтому саунд питерского концерта был скажем мягко не на высоте. И если TG приедут к нам в город, думаю вряд ли они согласятся играть в "порту". Вторая новость очень интересна - оказывается "боги" обратили внимание на молодежь и чтоб о "богах" не забывали Джон Веттон и Джеф Даунс пригласили спеть на свой новый альбом конечно же AVG , и я думаю здесь ее участие будет намного интереснее чем скажем на новом альбоме ND (почти символическое: типа имя есть на обложке - все бросятся покупать). Так заслуженные ветераны арт(или прог) рока сделали несомненно удачный коммерческий ход - продажа нового альбома возрастет в несколько раз за счет фэнов TG (сам я точно приобрету, хотя давно не интересуюсь беспомощными попытками того и другого вернуть былую славу )
|
|
|
|
AMITY
|
28 декабря 2006, 10:59
|
|
Скачал с сети очень редкую вещь , не входящую в их офиц. дискографию "THE MUSICAL HISTORY TOUR'' (2005) - это музыка к проекту одного английского профессора истории , состоящая из 11 треков , иллюстрирующих какой-либо период развития человечества - а так как это история довольно печальна то грустный голос Anneke и "шопеновские" интонации в игре клавишника создают достаточно достоверную на мой взгляд картину исторических событий, сам бы с удовольствием изучал бы французскую революцию под такое сопровождение
|
|
|
|
AMITY
|
24 марта 2007, 20:57
|
|
На волне ошеломляющего успеха второго DVD , голландцы готовят к выпуску третий, который в данный момент записывается на концертах (ес-но в Чили) и рабочее название его "A NOISE SEVERE''. Любопытно будет посмотреть на новую "биломанию" 
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 21
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |