www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Выбираем лучшие альбомы!!!
"Dance of December Souls" (1993) |
  15 (11,5%) |
"Brave Murder Day" (1996) |
  25 (19,2%) |
"Discouraged Ones" (1998) |
  16 (12,3%) |
"Tonight's Decision" (1999) |
  10 (7,7%) |
"Last Fair Deal Gone Down" (2001) |
  15 (11,5%) |
"Viva Emptiness" (2003) |
  18 (13,8%) |
"The Great Cold Distance" (2006) |
  24 (18,5%) |
"Night Is the New Day" (2009) |
  1 (0,8%) |
"Dead End Kings" (2012) |
  2 (1,5%) |
"Dethroned & Uncrowned" (2013) |
  0 (0%) |
"The Fall of Hearts" (2016) |
  4 (3,1%) |
"City Burials" (2020) |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 48 |
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
ssokol91
Рейтинг: 28
Cообщений: 362
|
16 апреля 2006, 00:50
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2016, 17:36 от DrJekyll »
|
|
|
|
|
|
Quacksha
Рейтинг: 819
Cообщений: 4 957
|
19 апреля 2020, 12:19
|
|
Новый альбом А прям вот хорошо.
|
|
|
|
Black Candle
Рейтинг: 355
Cообщений: 6 674
|
12 сентября 2020, 18:40
|
|
Шведские меланхолик-рокеры KATATONIA выпустят живой альбом “Dead Air” 13 ноября на лейбле Peaceville. Он представляет собой запись интернет-стрима, состоявшегося в мае во время карантина – группа исполнила подборку любимых поклонниками песен и впервые сыграла вживую три трека с последнего альбома “City Burials”. "В связи с колоссальным спросом мы с гордостью подтверждаем, что наш карантинный стрим из студии Gröndahl, состоявшийся в начале года, теперь выйдет на физических носителях, и вы сможете прочувствовать на себе 20 самых востребованных песен по результатам голосования среди наших фэнов со всего мира, - говорит гитарист Андерс Нюстрем (Anders Nyström). – Тот особенный вечер 9 мая навсегда останется в нашей памяти как нечто сколь странное, столь и фантастическое, так что мы считаем необходимым сделать его запись доступной всем вас, чтобы и вы могли всегда прикоснуться к ней и владеть ей". Записью, сведением и звукорежиссурой занимался Дэвид Кастильо (David Castillo), уже давно работающий с KATATONIA, а над профессиональной съемкой выступления работала студия Blackbox Video. “Dead Air” будет доступен на двойном виниле в разворотном конверте, в виде лимитированного комплекта из двух CD и одного DVD, а также в цифровом виде. Его трек-лист выглядит следующим образом: 1. Lethean 2. Teargas 3. Serein 4. Deliberation 5. The Winter Of Our Passing 6. Ghost Of The Sun 7. The Racing Heart 8. Soil's Song 9. Old Heart Falls 10. Forsaker 11. Tonight's Music 12. In The White 13. Leaders 14. Lacquer 15. Omerta 16. My Twin 17. Unfurl 18. July 19. Evidence 20. Behind The Blood Альбом "City Burials" вышео 24 апреля на лейбле Peaceville. Он доступен на CD, подарочном CD в формате медиа-книги с бонус-треками, на чёрном и цветном виниле с бонус-треками и в цифровом формате.  headbanger.ru
|
|
|
|
DrJekyll
Moderator
What's My Name?
Рейтинг: 1736
Cообщений: 12 182
|
12 сентября 2020, 21:43
|
|
Шведские меланхолик-рокеры 
|
|
|
|
Hellbent
Что хочу, то и делаю!
Рейтинг: 1788
Cообщений: 7 104
|
22 января 2023, 22:22
|
|
По-моему, новьё 2023 вышло вообще неплохец. По первым прослушкам - лучше предыдущей парочки.
|
|
|
|
Hellbent
Что хочу, то и делаю!
|
25 января 2023, 09:22
|
|
Первый кандидат на альбом года есть.
|
|
|
|
MDxD
в общем да
Рейтинг: 56
Cообщений: 286
|
25 января 2023, 19:29
|
|
По-моему, новьё 2023 вышло вообще неплохец. По первым прослушкам - лучше предыдущей парочки.
Да, нормальный альбом от группы на своей знакомой территории. Отчетливо слышаться отголоски The Fall of Hearts, от продолжения линии City Burials ожидаемо отказались. После прошлых альбомов ожидал от группы все же больших рисков, но в замен получил наверстанную хитовость, несколько просевшую с нулевых. Пока что не могу поставить альбом на уровень The Fall Of Hearts - многовато компромиссов, но переслушивать хочется весьма и весьма
|
|
|
|
Hellbent
Что хочу, то и делаю!
|
26 января 2023, 15:59
|
|
MDxD, а, по-моему, внезапно вернулся дух лучшего альбома Кататошек - "Dead End Kings".
|
|
|
|
MDxD
в общем да
Рейтинг: 56
Cообщений: 286
|
30 января 2023, 19:37
|
|
MDxD, а, по-моему, внезапно вернулся дух лучшего альбома Кататошек - "Dead End Kings".
Гармонии на новом альбоме в куда большей мере ограниченны "классической" мелодикой группы времен нулевых, только ничо внезапного в этом не вижу. DEK у меня идет сразу после трилогии 2001-2006, и уже на нем вроде бы стало понятно, что: а) Ренксе может генерировать материал уровня Нюстрёмома б) Альтроковый период группы хватит доить, да. Но в 2023 оказалось, однако, что можно еще чуточку подоить. Альбом нормальный, но хотелось бы чото иного. По двух предыдущим блинам ясно, что группа может держать высокую планку не смотря на любые стилистические заскоки. Продолжали бы в том же духе, аки модерновые Парадайзы, так вообще отлично бы было :ag
|
|
« Последняя правка: 30 января 2023, 21:21 от MDxD »
|
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер.
Рейтинг: 668
Cообщений: 4 330
|
12 июля 2023, 23:44
|
|
Продолжали бы в том же духе, аки модерновые Парадайзы, так вообще отлично бы было :ag Я тут слышал, что совсем модерновые Парадайзы вообще вернулись чуть ли не к дэт-думу на последних альбомах. Было бы как минимум интересно, если бы и Кататония попробовала бы себя на этом поприще, сбацав что-нибудь в духе Декабрьских Душ или Брейва. Тем более это приобретает смысл с учётом того, что состав сейчас полноценный и, насколько я знаю, более техничный, чем троица года эдак 93-го, состоявшая из уже тогда неплохо мыслившего, но не очень продвинутого Блэкхейма, эмоционального, но дубового в подаче вокалиста и по совместительству я-у-мамы-ударника Ренксе, а также скучного басилы. Собственно первыми двумя альбомами до поры до времени и заслушивался, в т.ч. и дебютом, который, при всём его несовершенстве, считаю отличным альбомом и который, ко всему прочему, ещё и никакой не дэт-дум и тем более не мелодик-блэк, но лишь просто готик-дум с дисторшированным вокалом. Хотя уже из-за одного лишь вокала очень злой альбом, что очень удачно работает вместе с красивейшими гитарными партиями и порождает в итоге очень своеобразный дух патетической исступлённости вкупе даже с какой-то извращённой мечтательностью, что ли. Готика, короче.  Brave Murder Day тоже отличный, более суровый и сдержанный, буря эмоций предыдущего альбома угомонилась, уступив место мрачным размышлениям и горькому осознанию безысходности всего и вся. Окер рвёт и мечет, появился ещё один гитарист, но ритм-секция, конечно, даже более аховая, чем на дебюте - здесь уже ну совсем всё линейно. По материалу не скажу, что лучше предыдущего: уровень убойности примерно такой же и из обоих альбомов ничего не хочется выкидывать. Сравнительно недавно решил выбраться за пределы периода бытности Katatonia думстерами и послушал Discouraged Ones. В целом доволен - альбом на голову ниже обоих предыдущих, но в целом музыка трансформировалась конкретно здесь если не в нечто уверенно конкурирующее с первыми двумя, то в целом приемлемое и по настрою, и чисто по музыке. Звучат простовато, но я наслышан о постепенном усилении амбиций группы в дальнейшем в т.ч. и в области инструментализма, так что питаю надежды, тксзть.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |