www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Вадим
Hungry Blood
Рейтинг: 1104
Cообщений: 7 241
|
1 декабря 2004, 12:41
|
|
Голосование. Я просто встретился с таким мнением что Gothic Metal'a - нет.
|
|
|
|
|
Canis latrans
Рейтинг: 2
Cообщений: 85
|
1 декабря 2004, 13:57
|
|
Vadim Ermolaev 10000] А 50/50 значит, что есть и нет одновременно?
|
|
|
|
Вадим
Hungry Blood
|
1 декабря 2004, 13:59
|
|
Canis latrans
Ну типа если кто не знает или не уверен...
|
|
|
|
MiddleAgeRocker
Синтижопа
Рейтинг: 91
Cообщений: 510
|
1 декабря 2004, 16:10
|
|
Нет, конечно же. Если вы имеете ввиду найтвиш или им подобным, то это обычный метл с женским вокалом... Хотя... кто его знает... Я вот недавно этнический трэш-метал слышала. Весело звучит) Вообщем я не помню, но он вполне мог зарадится...
|
|
|
|
Вадим
Hungry Blood
|
1 декабря 2004, 19:41
|
|
MiddleAgeRocker
А что надо чтобы 'обычный метл с женским вокалом' стал тру Готик Метал ? Я просто спрашиваю, потому что я постоянно нахожу что люди не имеют представления что такое Готический вообще, а судят каким должен быть Готик Метал.
|
|
|
|
ZK
Рейтинг: 9
Cообщений: 481
|
1 декабря 2004, 19:49
|
|
Разумеется, есть! Причем, это целых два направления под одним названием. Откуда взялась такая дикая мысль, что его нет?
|
|
|
|
MiddleAgeRocker
Синтижопа
|
1 декабря 2004, 22:26
|
|
Vadim Ermolaev 10000 Я очень была удивлина, когда приехала в Россию этим летом, и мне сказали, что готика - Найтвиш, Хим и Размус... И откуда это берется только?
(Отредактировал(а) MiddleAgeRocker - 23:37 - 1 Дек., 2004)
|
|
|
|
ooze
Модератор
Рейтинг: 248
Cообщений: 5 788
|
2 декабря 2004, 00:00
|
|
Строго говоря........нет,конечно,но в наш век размытых стилевых границ всё возможно 
|
|
|
|
mackerel
Рейтинг: 31
Cообщений: 648
|
2 декабря 2004, 00:28
|
|
готика -с тиль в архитектуре  , а вот можно ли пременять этот термин в музыке, к "людям в чёрном":biggrin: это вопрос интересный! 
|
|
|
|
Вадим
Hungry Blood
|
2 декабря 2004, 09:19
|
|
MiddleAgeRocker @@@ Я очень была удивлина, когда приехала в Россию этим летом, и мне сказали, что готика - Найтвиш, Хим и Размус... И откуда это берется только? @@@ Это в основном реакция на внешний вид исполнителей. Хотя и в творчестве этих коллективов есть элементы Готики. mackerel Готика - это ещё Музыка (я не имею в виду Пост-Панк ), Скульптура, Живопись, Литература и Кинематограф.
|
|
|
|
Lemminkainen
Рейтинг: 7
Cообщений: 134
|
2 декабря 2004, 10:36
|
|
Хим и Расмус... ага... продиджи тогда блэк...
|
|
|
|
mackerel
|
2 декабря 2004, 13:23
|
|
Vadim Ermolaev 10000Готика в искустве это одно,а я говорю о применение подобного термина к "людям в черном"  ,которые называют своё творчество готическим Интересно какие элементы готики у них есть?
|
|
|
|
mackerel
|
2 декабря 2004, 13:29
|
|
Вопрос в том, что каждый понимает под термином Gothic Metal? Какие хар-ки должна иметь группа, чтобы относиться к этому стилю?
|
|
|
|
MiddleAgeRocker
Синтижопа
|
2 декабря 2004, 21:23
|
|
mackerel Да хотябы относясь к исскуству - большие окна, колонны, витражи... утонченность... Готика называется готикой, тк считалось происходит от как-бы готический племен населявших Германию в то время...Хотя к историческим готтам она имеет малое отношение.... Возможно, своей утонченностью и немецким происхождением обязана названию, ибо период истинной готики начался гораздо позже, нежели использованые музыкальные элементы... А возможно и ввиду прямой ассоциации с набожностью или упоминанием и вечным указанием на ад..Те химеры, охота на ведьм... А вот что касательно стиля - понимайте как хотите...
Vadim Ermolaev 10000 Интересно, а haggard может попасть в подгруппуготического метала? или это более легкий блэк?
|
|
|
|
mackerel
|
2 декабря 2004, 22:44
|
|
MiddleAgeRockerСпасибо за историческую справку, но что такое готика я знаю(в общих чертах,конечно). Просто интересно почему если в тексте "прямая ассоциация с набожностью или упоминание ада...", а солист в черном и весь такой мрачный  , то это наз-ся сегодня готической музыкой? По-мойму изначально этот термин подразумевал что-то другое или я ошибаюсь?
|
|
|
|
uNikorn
Рейтинг: 5
Cообщений: 109
|
2 декабря 2004, 23:08
|
|
а почему именно готик-металл? А не просто готика?
|
|
|
|
MiddleAgeRocker
Синтижопа
|
2 декабря 2004, 23:39
|
|
mackerel По этому поводу есть миллион версии... Да и готика миллион раз разная бывает, не всегда что с загробным оттенком, то всего лишь прототип... Вот расскажу некоторые из них: Готика произошла от панка(читай хлесще - готты это панки, которым не хватало глэмора) Но это можно судить лишь по ранним готическим начинаниям, так как сегодняшняя готика очень сильно подвержена реконструкторскому и религиозному влиянию.... Я склоняюсь к мнению что "загробность"это влияние экзиков... Ну если ты знаешь историю происхождения изначального термина то поделись
|
|
|
|
MiddleAgeRocker
Синтижопа
|
2 декабря 2004, 23:40
|
|
uNikorn Потому что существование готики в сомнения не подвергается ;)
|
|
|
|
ooze
Модератор
Рейтинг: 248
Cообщений: 5 788
|
3 декабря 2004, 00:24
|
|
Никаких готических металлов........Все эти гот-металллллы вампирик металлллы и прочая лабуда (love metal ещё кто-то изобрёл - полный ахтунг!)....так вот всё это,на мой взгляд, просто от не слишком большой жанрово-музыкальной грамотности......... готик-металлллллллл - понятие размытое и фактически не существующее.......Просто есть - с одной стороны - утяжелившие саунд гот-роковые коллективы (DREADFUL SHADOWS или CREAMING JESUS), а с другой - DOOM-металлллюги,котороые и вовсе к готической рок культуре не имеют никакого отношения фактически.
|
|
|
|
Lemminkainen
Рейтинг: 7
Cообщений: 134
|
3 декабря 2004, 00:42
|
|
А про пигостиль вы ничего не слышали?! (питерские металлеры поймут)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |