Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2023, 04:13

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

Существование GOTHIC METAL - - Есть такой стиль или нет ?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Вниз Печать
Муж. Вадим

Hungry Blood

Рейтинг: 1104

Cообщений: 7 241
Существование GOTHIC METAL - - Есть такой стиль или нет ? 1 декабря 2004, 12:41

Голосование.
Я просто встретился с таким мнением что Gothic Metal'a - нет.
Жен. mackerel

Рейтинг: 31

Cообщений: 648
Существование GOTHIC METAL - #21 3 декабря 2004, 00:55

MiddleAgeRocker
А я всё таки считаю, что такого понятия как Gothic Metal не существует! По-моему готика отдельно, металл отделтно! Разве можно совмещать несовместимое?
Муж. Вадим

Hungry Blood

Существование GOTHIC METAL - #22 3 декабря 2004, 12:22

Готик Метал имеет большее отношеник Готике,
чем Готик Рок.
Факт.
Жен. MiddleAgeRocker

Синтижопа

Рейтинг: 91

Cообщений: 510
Существование GOTHIC METAL - #23 3 декабря 2004, 12:23

mackerel
Ну я тоже к примеру его ни разу не слышала...
Можно. Я например могу средневековые дудки откровенно микшиовать с джазом, да их даже и с поп культурой совмещают.. МА-фанк я тоже где-то слышала. Может кто уже и успел совместить.
Правда не совсем понимаю, к чему вы это написали...
В любом случае вопрос был таков:знаете ли вы откуда произошел термин готики?

ooze
А вот я бы не была такой катигоричной.. Я действительно не помню ни одной гот металлической группы...
Но(вот уж правда Ахтунг!): направления включают в себя три аспекта... Характерные гармонии, характерный вокал, характерные тематики.. еще можно к этому приплюсовать характерную инструментальную часть.
Вот тут-то и начинается стилистическая билиберда... Конечно можно поставить крест и сказать, что если хоть один параметр не соответствует общему направлению - вычеркнуть из списка. Твое право - однако у каждой группы есть свой сценический образ и философия, что тоже немаловажно.

Lemminkainen
Что есть сие?
ZK

Рейтинг: 9

Cообщений: 481
Существование GOTHIC METAL - #24 3 декабря 2004, 13:20

Значит, готик-метала нету? Ню-ню. Тогда дайте, пожалуйста, жанровое определение, скажем, той же Лакримозе времен "Inferno" и "Stille".
Муж. Вадим

Hungry Blood

Существование GOTHIC METAL - #25 3 декабря 2004, 13:26

Прикол, что в общем-то вопрос не в том,
есть ли Готик Метал или нет,
а в том, почему некоторые индивидуалы отказываются принимать этот термин.
Может они выскажутся,
почему стиль музыки называемый сегодня Готик Метал
не имеет право называться Готик Металом ?
Жен. MiddleAgeRocker

Синтижопа

Существование GOTHIC METAL - #26 3 декабря 2004, 13:29

...Повсюду торжествует гласность
  Вступила мысль в свои права
И нам от ближнего опасность
Не угрожает за слова ;)!
Жен. mackerel

Существование GOTHIC METAL - #27 3 декабря 2004, 14:05

Время основания - начало 80-тых. В это время указанные группы - The Sisters of Mercy, The Mission, The Cult, Bauhaus, Siouxie and the Banshees, etc.- уже были названы "готическими" различной прессой (New Music Express, Sound, Billboard). Cами группы уже признавали, что они готы и таким образом начали формировать готик-сцену.
Музыка gothic-rock -это эмоциональные рок-гитары и холодная синтезаторная или друм-машинная основа. Иногда дополнено акустическими инструментами. Зычные готические вокалы (The Sistеrs of Mercy, Fields of the Nephilim, etc) и "страдающий", "плачущие" вокал (The Cure, The Mission, etc).
Жен. mackerel

Существование GOTHIC METAL - #28 3 декабря 2004, 14:11

MiddleAgeRocker
Мы же говорим не а термине готика вообще, а о пременение этого термина к музыке. Откуда пошел термин готик-рок я написала выше!

Vadim Ermolaev 10000

А на самом деле, какая разница как называется стиль, в котором играет любимая группа? Как говориться назови хоть "горшком только - в печку не ставь"
Муж. Вадим

Hungry Blood

Существование GOTHIC METAL - #29 3 декабря 2004, 19:54

mackerel

Для того чтобы найти похожие группы.
Муж. Navigator

Рейтинг: 24

Cообщений: 225
Существование GOTHIC METAL - #30 3 декабря 2004, 20:36

готик - металл существует, потому что есть такие группы как Лакримоза, Гэзеринг или Лакуна Коил. Найтвиш - это пауэр
Жен. mackerel

Существование GOTHIC METAL - #31 3 декабря 2004, 23:06

Vadim Ermolaev 10000
Я же говорю не о том зачем нужны стили в музыке, а нужно ли выяснять есть такой стиль или нет!!! Вот HIM считают, что играют в стиле love metall-кто ёще в этом стиле?
Жен. MiddleAgeRocker

Синтижопа

Существование GOTHIC METAL - #32 4 декабря 2004, 00:20

mackerel
Мадам - Хим современный оплод альтернативы - у них отстутствует почва под ногами.
Ну применение у него самое широчайшее...
Хотя факт не столько в приминении, столько в философии самих групп.
Надо заметить что на западе это приминение расширилось до необычайных границ, в то время как российским группам не хватает не сноровки, не финансовой, ни вокальной поддержке.
Муж. ooze
Модератор

Рейтинг: 248

Cообщений: 5 788
Существование GOTHIC METAL - #33 4 декабря 2004, 00:50

Друзья! вся эта путанннница,повторюсь,просто от незнания основ гот-роковой культуры и всё.
Если некая металлллургичекая группа решила использовать в своём творчестве некие элементы,которые этой группе кажутся гот-роковыми,это не значит,что музыка этой команды именуется гот-металлллллллом. Впрочем,удивляться не приходиться,ибо даже иные команды ,которые считаются нынче "гот-роковыми" от гот-рока так же далеки,как например  какой-нибудь MC  Hammmmer,мать его!
Муж. ooze
Модератор

Существование GOTHIC METAL - #34 4 декабря 2004, 00:54

Впрочем,если кому-то хочется - пусть зовутся хоть love-metal-ом,хоть dark vampiric metal-oм,хоть gothic metal-ом :)
ZK

Существование GOTHIC METAL - #35 4 декабря 2004, 12:20

А ведь на мой вопрос никто из отрицающих готик-метал так и не ответил. Так как же жанрово определить Лакримозу времен альбомов "Inferno" и "Stille"? Я ведь не случайно привожу в пример Лакримозу, так как это дико известная и популярная команда. Так почему же, уважаемые, вы уходите от ответа? Или, может, вы не знаете, что такое Лакримоза или никогда ее не слышали? Тогда на каком основании вы вообще позволяете себе какие-либо высказывания о том, в чем не разбираетесь?

Готик-метал - устоявшийся термин, причем давно. Рассуждать о том, есть он или нет, это так же нелепо и смешно, как рассуждать, есть ли хард рок или прогрессив. В конце концов, перед вами весь интернет, и прежде чем нести околесицу, хотя бы поинтересуйтесь, о чем вы пытаетесь спорить.

"Общепринято первой gothic metal группой считаются Creaming Jesus, коллектив, внедривший подобное звучание в середине восьмидесятых, но они несколько опередили свое время, и не оказали решающего влияния на развитие стиля. В начале 90-х готам пришлось открывать для себя металлическое звучание заново. Металлические "элементы" встречались у многих gothic rock групп в самом начале 90-х - Marionettes, Nosferatu и Shadow Project - характерные примеры, но скорее всего основная заслуга формирования стиля принадлежит преимущественно молодым коллективам, второй половины 90-х - Lacrimosa, Beyond Dawn, Dreadful Shadows и Into the Abyss. Не следует забывать, что являясь "пограничным стилем", gothic metal относится и к metal субкультуре - у металлистов происходит прорыв в сторону готики в районе 95 года - Wish, Crematory, Lake of Tears и Paradise Lost - характерные представители новой формации металлистов, хотя еще в 94 году вышел альбом "Wisdom Floats" группы Decoryah, который можно с уверенностью назвать gothic metal."

Источник здесь: http://music.gothic.ru/gothfaq.htm#4.8

Если сказанное выше вы намерены отрицать (что само по себе, конечно, очень нелепо, но дело ваше), тогда потрудитесь дать перечисленным группам иное жанровое определение, а не просто разлогольствовать, как делали до сих пор.
Муж. ooze
Модератор

Существование GOTHIC METAL - #36 4 декабря 2004, 13:36

ZK
 во-первых........никогда не верь gothic.ru
 во-вторых,goth-роковая культура - очень узкое понятие и нельзя его смешивать с иными стилевыми направлениями..........во всём мире есть чёткое деление..........мухи отдельно - котлеты отдельно....
 НЕ ПУТАЙТЕ SCHWARZE SCENE И ГОТИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готика выросла из постпанка!!!!!!!!!!!!!!!
Муж. ooze
Модератор

Существование GOTHIC METAL - #37 4 декабря 2004, 13:41

Метал отдельно,готика отдельно, уж извините........
Муж. Вадим

Hungry Blood

Существование GOTHIC METAL - #38 4 декабря 2004, 13:46

Navigator @@@ Найтвиш - это пауэр @@@
Я бы сказал, что в NIGHTWISH есть элементы Готики.
Муж. Вадим

Hungry Blood

Существование GOTHIC METAL - #39 4 декабря 2004, 13:59

ooze @@@ Готика выросла из постпанка @@@

Готика не выросла из Пост-Панка.
Готик- Рок вырос из Пост-Панка.
Готика и Готик-Рок - не одно и то же.
ZK

Существование GOTHIC METAL - #40 4 декабря 2004, 14:14

ooze
Я хотел сказать, но Вадим Ермолаев меня опередил. Он совершенно прав: это готик-рок вырос из пост-панка, а не готика. И это не одно и то же.

По поводу доверия готик.ру. Это не они придумали такие определения. Они лишь дают информацию - что такое-то явление называется так-то. И оно действительно так называется, даже если это по какой-то странной причине кому-то и не нравится.

Кроме того, определение "готик-метал" - стопроцентное попадание в точку. Это и в самом деле синтез готики и метала.

И уверяю тебя, я не путаю черную сцену с готикой. :)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: Существование GOTHIC METAL - - Есть такой стиль или нет ?
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter