Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 мая 2022, 11:47

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Рецензии

Motörhead − 1916

Страницы: [1] Вниз Печать
Муж. inlovewithblonde


Профиль
Рейтинг: 509

Cообщений: 1 331
Motörhead − 1916 22 мая 2019, 13:40




Итак, давайте пару слов поговорим об это особенном альбоме Motörhead.

Выбрать один единственный альбом в качестве любимого у Motörhead это выше моих сил, конечно, но в ТОП-3 «1916» у меня точно войдёт. Здесь полно пьяного усатого металла, спид-рока, рок-н-ролла, есть даже проникновенная любовная баллада и очень трогательно, когда такие грубые и потёртые жизнью мужики сочиняют такие сентиментальные темы, и есть даже психоделический трип. Этот альбом для меня особенный, я его постоянно слушал, когда встречался с одной очень клёвой девицей − видели бы вы её. В мае как раз, помню, отлично провели с ней время, посидели в кафе, сходили в кино, я проснулся у неё в гостях и в 4 утра иду домой и «1916» в плеере слушаю. Меня ещё копы тормознули.

Теперь время поговорить об особенных композициях на этом альбоме, а именно, обо всех.

1. «Блюзмен» − очень пьяный трек, кажется, что ничего и особенного, но это прям корчи от кайфа какие-то.

2. «Я Негодяй, Каких Поискать (И Знаешь Детка, Мне Плевать)» − рифф просто убийственный, нужно быть настоящим грязным раздолбаем, чтобы сочинить такое! Это одна из лучших скоростных телег Motörhead, и в клипе некоторые дамочки одеты в такие блестящие кожаные штаны, которые превращают любую скромницу в крутую отвязную девицу.

3. «Наверху Не Отвечают» − пожалуй, что моя любимая телега на альбоме и извержение начинается, когда Вёрзел начинает играть сентиментальное соло. В тексте порицаются политики, обладатели лошадей в однолошадном городе и прочие нерукопожатные теми, кто считает себя мятежником.

4. «По Дороге В Бразилию» − крутой рок-н-ролл, возможно, что и лучший. Только вот после того, как из группы ушёл Вёрзел, на концертах эту песню превратили в безыскусный дж-дж, а раньше там были очень свингующие запилы и наилучший ритм.

6. Конечно, такая телега, как «Страшный Сон / Время Помечтать» звучит, как нечто из ряда вон выходящее для Motörhead, но учитывая, что у Лемми уже были психоделические экспириенсы, а гитаристам группы не впервой играть соло задом наперёд, а то и вообще импровизировать, то ничего как бы и удивительного, разве что мурашки по спине бегают.

6. «Любовь до Гроба». Очень трогательно, когда такие грубые и потёртые жизнью мужики сочиняют такие сентиментальные баллады. Хотя я об этом уже говорил. Эта баллада это что-то. Соло здесь очень проникновенные, причем, как у Фила, который всегда был более невозмутимый в Motörhead, так и у Вёрзела, который выделялся душевными качествами. Так что хотя оба соло берут меня за душу − у Вёрзела оно проникновенное сентиментальное и символизирует любовную надежду, хотя и такую горькую, потому что сердце красавицы склонно к измене, а у Фила такое соло проникновенное невозмутимое, что выражает такую грань, что раз не бывает вечной любви, то и горевать не о чем, разве что недолго − пока длится песня, а так нужно принять это, как мужик − с каменным суровым лицом, пусть сердце и обливается кровью какое-то время.

7. «Город Ангелов» − тоже отличный рок-н-ролл, только с очень дорожными такими риффами. Очень хорошо здесь сказано про Бон Джови − хоть и немного, но как бы, всё с ним и ясно.

8. «Сделай Мой День» − очень модное название. Что это вообще значит? Песня продолжает линию «Опасного Соблазна» с «Альбома Одной Песни» − Лемми хочет проводить из школы какую-то симпатичную девицу и сделать с ней что-то интересное на парковке да так, что она больше солнца не увидит! Очень нравятся хриплые байкерские распевы в конце песни, и меня, как и Лемми, бросает от этой песни в дрожь.

9. «Х.У.Л.И.Г.А.Н.Ь.Ё.» − эта такая телега, как если бы Ramones сыграли Motörhead и наоборот. Ну так и получилось.

10. «Я Тебе Глотку Заткну» − здесь такой угрожающий рифф, под который Лемми катался на танке, а в целом, песня почти такая же, как «Сделай Мой День». Лично я расстраиваюсь, потому что здесь бы отлично прозвучала моя любимая «Нереально хороша», но Лемми её только в следующем году написал.

11. «Тысячадевятьсотшестнадцать» − это песня под виолончель о солдатах, которые как никто чувствовали, как полна жизнь, и они погибли из-за придурков-генералов, которые наверняка ещё и получили за это медаль. Конечно, Motörhead никогда не записывали ничего подобного. Это завершающий трек, в котором также примечателен военный барабан. Фил Тэйлор к этому времени играл уже не так хорошо, как раньше, так что как раз была возможность ему вспомнить, что он крутой барабанщик и вернуться на какое-то время к корням, ведь Филти учился играть у ветерана Первой Мировой.

В целом, альбом превосходный − превосходная музыка, есть разнообразие, Лемми ещё молодой и носит джинсовку Wrangler, Вёрзел научился играть и пока не хочет уходить из Motörhead , Фил Кампбелл наколол на руке Боевую Свинью Motorhead с крутой большой сигаретой горящей в пасти, а самое классное, что на барабанах всё ещё играет Фил Тэйлор, а для меня это значит многое.

В общем, для меня альбом «1916» − особенный! You know
Муж. inlovewithblonde


Профиль
Рейтинг: 509

Cообщений: 1 331
Re: Motörhead − 1916 #1 30 ноября 2019, 10:31

Не верится - и даже не в отношении того, что я применил потрековый разбор - это приём, который используют, когда сказать нечего, а то, что я опубликовал его в ветке рецензий зачем-то It is surprised
Муж. hunkydory1967

If I had my way I'd have all of ya shot! THE WALL

Профиль
Рейтинг: 2034

Cообщений: 14 598
Re: Motörhead − 1916 #2 30 ноября 2019, 17:30

inlovewithblonde, вот так и надо писать про Моторхэд! Мне кстати всегда нравилась эта финальная баллада, совершенно не характерная для Лемми.
Муж. inlovewithblonde


Профиль
Рейтинг: 509

Cообщений: 1 331
Re: Motörhead − 1916 #3 30 ноября 2019, 17:59

Ну Лемми совсем не такой грубый неотёсанный мужлан, каким его часто представляют.
Metadeth

Killing is my business...and justice for all

Профиль
Рейтинг: 547

Cообщений: 4 941
Re: Motörhead − 1916 #4 30 ноября 2019, 18:41

Слушал этот альбом в год выхода, недавно купил компакт... Прикол в том, что у меня до сих пор сохранилась кассета (Goldstar) на одной стороне которой Anthrax Persistense of time, а на другой Motorhead 1916. И подписано моей молодой ещё рукой. Звук конечно гавно, но я её храню, и даже иногда гоняю. Ибо драйву качество звука не помеха!
Муж. Aleksey363


Online - Профиль
Рейтинг: 382

Cообщений: 829
Re: Motörhead − 1916 #5 1 декабря 2019, 08:49

Нифига себе It is surprised
Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Рецензии | Тема: Motörhead − 1916
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter