Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 07:34

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Punk/Garage/Pub-rock

Patti Smith

Опрос
Вопрос: Альбомы
Horses (1975) - 8 (23,5%)
Radio Ethiopia (1976) - 4 (11,8%)
Easter (1978) - 7 (20,6%)
Wave (1979) - 3 (8,8%)
Dream of Life (1988) - 1 (2,9%)
Gone Again (1996) - 3 (8,8%)
Peace and Noise (1997) - 0 (0%)
Gung Ho (2000) - 3 (8,8%)
Trampin' (2004) - 1 (2,9%)
Twelve (2007) - 3 (8,8%)
Banga (2012) - 1 (2,9%)
Всего голосов: 10

Страницы: [1] 2 3 ... 9 Вниз Печать
Муж. Glammer

Рейтинг: 15

Cообщений: 295
Patti Smith 5 марта 2007, 16:53

Официальный сайт
Wikipedia RUS   Wikipedia EN
RYM    Last.fm

Страна: США, New York
Годы: 1971 - ...

« Последняя правка: 21 октября 2013, 11:42 от The »
Iguana

Рейтинг: 3

Cообщений: 53
Re: Patti Smith Group #1 5 марта 2007, 22:58

По времени совпало.. Панк, не панк, а клише "бабушка панка" к Патти прочно пристало )) И как подобает "настоящему панку" Патти как-то сломала шею, упав со сцены ("Было темно, а на полу стоял монитор, который Патти не заметила, потому что он был черным. Она упала назад. Я видел, как она падала, и первой моей мыслью было: «О боже, она или погибла, или сейчас прыгнет обратно на сцену», – а потом пришла вторая мысль: «Ох, елки! Я остался без работы»" Jay Dee Daugherty)
Люблю все ее творчество без исключений, но гениальный Horses определенно лидирует в этом списке..
Почитать советую "Прошу, убей меня" (Макнил, Маккейн) об "эре панка", так сказать ))

пс: а она к нам приезжала в 2005 году!! кто-нибудь был?

Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Рейтинг: 2207

Cообщений: 15 305
Re: Patti Smith Group #2 5 марта 2007, 23:09

Самые отрадные чувства!
Radio Ethiopia, песня Pissing In A River! Была у меня пластинка - кривая, зараза! Тонарм плавно, так, поднимался с краем винила сантиметра этак на 1,5. :D

Панк, конечно, это не панк. Но такой, типа, глэм a'la Ziggy Stardust, раннего Alice Cooper (до School's Out) и прочие Velvet Goldmine тех времен. 

Где-то, по-моему,  на просторах Horse, затерялся прототип аквариумской "Рок-н-ролл мертв". Хе-хе...
Iguana

Re: Patti Smith Group #3 5 марта 2007, 23:51

Цитата (Metalex 5 марта 2007, 23:09)
Но такой, типа, глэм a'la Ziggy Stardust, раннего Alice Cooper (до School's Out) и прочие Velvet Goldmine тех времен.

:shock: Что? Мне почему-то казалось, что в глэме немаловажную роль играет внешняя атрибутика, блеск, костюмы, и театр в целом.. Вы Патти видели! Да и пик глэма пришелся на 70-73 годы, и Зигги Стардаст простился с публикой 3 июля 73 года.. А первый Horses появился только в 75..
Ну не панк, но не глэм же!! Не путайте народ!
Муж. Driver Pete
Модератор

Рейтинг: 2981

Cообщений: 23 777
Re: Patti Smith Group #4 5 марта 2007, 23:59

Самый настоящий кондовый нью-йоркский панк. Если уж Патти не панк, то кто вообще тогда панком смеет называться?? Патти - символ, идеолог и душа CBGB community из которого собственно весь панк и вырос.
P.S. уж глэм-то здесь совсем не при делах.
Iguana

Re: Patti Smith Group #5 6 марта 2007, 00:10

Цитата (Driver Pete 5 марта 2007, 23:59)
Самый настоящий кондовый нью-йоркский панк. Если уж Патти не панк, то кто вообще тогда панком смеет называться?? Патти - символ, идеолог и душа CBGB community из которого собственно весь панк и вырос.

Вот!  :appl:
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Re: Patti Smith Group #6 6 марта 2007, 07:58

Очень сомневаюсь, что стили растут из клубов, городов или объединений по интересам.
На мой взгляд, стили образовываются из других стилей и из музыкальных пластов (подобных этнике или фолку).
В том смысле, что биг-бит появился не из Ливерпуля и клуба "Каверн", а из смеси рок-н-ролла, традиционной эстрадной песни и ирландских мотивов. А социализм появился не из России, а из капитализма.
Скорее всего, рок развивается в соответствии с некими объективными законами, а не по территориальному признаку.
Мне кажется, что панк вырос из мод-рока. Впрочем, также, как из него вырос и ТОТ глэм Купера и Боуи, о котором я говорил.
Так что корни и у Ziggy и у Patti - одни и те же. И, кстати, отличающиеся от прямых блюзовых корней того же хард-рока.
2Iguana
Не очень понял Ваши хронологические экзерсисы...
Почему то, что происходило в 70...73 не могло повлиять (и я уверен, что повлияло) на то, что происходило в 75-м?
Ваше "вот" означало, что я должен пасть ниц и молицца полчаса?
Или это знак абсолютизации истины на этом форуме и после этого все дискуссии бессмысленны?
« Последняя правка: 6 марта 2007, 08:32 от Metalex »
iggy

Рейтинг: 29

Cообщений: 321
Re: Patti Smith Group #7 6 марта 2007, 10:32

Ракинрол нига!!!!!
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Re: Patti Smith Group #8 6 марта 2007, 10:42

Цитата (iggy 6 марта 2007, 10:32)
Ракинрол нига!!!!!
Вы - расист?
Муж. Driver Pete
Модератор

Re: Patti Smith Group #9 6 марта 2007, 10:52

Цитата (Metalex 6 марта 2007, 07:58)
Очень сомневаюсь, что стили растут из клубов, городов или объединений по интересам.
На мой взгляд, стили образовываются из других стилей и из музыкальных пластов (подобных этнике или фолку).
Не вижу здесь никакого противоречия. Просто в определённой "местности" пояляются специфические условия для возникновения нового стиля, примеров тому полно - Дельта, Чикаго, Техас, Детройт, Мемфис, Ливерпуль, Фриско, Майями, Лондон, Сиэттл, Манчестер, Мюнхен (список можно продолжить) дали, в своё время, ростки новых направлений в современной музыке.
   Тоже самое случилось в середине 70-х с Нью-Йорком, в котором на базе CBGB собралась компания единомышленников (далеко не все они были уроженцами Большого Яблока), заложившая основы панка. Почему именно там - отдельный разговор, но факт, что именно там вывели эту бациллу, оспаривать сложно.  

Мне кажется, что панк вырос из мод-рока.
Не без влияния, конечно. Но отрицать влияние Велвет Андеграунд, MC5, Stooges и других гаражных групп или даже Rolling Stones и Troggs тоже не стоит. А вот выработать концепцию панк-идеологии получилось именно у фигурантов "коммюнити" и Патти была среди них самой активной на первом этапе.

Так что корни и у Ziggy и у Patti - одни и те же.
Корни у всех одни, грубо говоря - Чак Берри и Бадди Холли, а вот ростки - разные.

Панк вообще, в первую очередь - идеология и саунд (напрямую вытекающий из этой идеологии). А какие-то выдающиеся музыкальные новации по части формы ему чужды, в принципе. Всё тот же ритм-энд-блюз, в основе. Когда эти "новации" начались (у Токин Хедз, к примеру), то и панк перестал существовать в своём оригинальном виде.
  Можно, конечно, поговрить о гитарных экспериментах Телевижн, но это - частный случай.

« Последняя правка: 6 марта 2007, 10:59 от Driver Pete »
Муж. basych

Рейтинг: 1041

Cообщений: 5 420
Re: Patti Smith Group #10 6 марта 2007, 11:08

Переводы стихов Патти есть где-нибудь в инете?
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Re: Patti Smith Group #11 6 марта 2007, 11:19

Ну, само собой, если явление совершается, то оно совершается во  времени и ПРОСТРАНСТВЕ.
Можно констатировать факт пространства и даже найти точки сосредоточения передовой мысли, но дело всё-таки, на мой взгляд, в том ОТКУДА эта мысль (в данном случае панк, как муз/явление) пришла...
По крайне мере, во времена Stooges (68 г.) она уже выклевывалась.А зародилась, скорее, в Британии... (вот и Kinks вспомнились со своим You Really Got Me, вроде год 64 или 65).
К тому же, наверное, целесообразно разделить "левацко-протестный" английский панк и интеллектуальный американский, в лице той же Патти... И их идеологии.
iggy

Рейтинг: 29

Cообщений: 321
Re: Patti Smith Group #12 6 марта 2007, 11:41

Цитата (Metalex 6 марта 2007, 10:42)
Вы - расист?
Всмысле?
Муж. Driver Pete
Модератор

Re: Patti Smith Group #13 6 марта 2007, 11:45

Цитата (Metalex 6 марта 2007, 11:19)
Можно констатировать факт пространства и даже найти точки сосредоточения передовой мысли, но дело всё-таки, на мой взгляд, в том ОТКУДА эта мысль (в данном случае панк, как муз/явление) пришла...
В Африку поедем сейчас? :)... Вроде покопались уже малеха и выяснили слегонца. "Мыслей" было много, а сформировались они в идеологию именно в Нью-Йорке. Почему там? Потому что там был клуб CBGB, где выступали группы Ramones, Television, Зфееш Smith, The Voidoids и т.д. Вокруг них формировался определённый круг единомышленников.
  Панк назревал, можно сказать - нарывал. Вся ситуация в музыкльном шоу-бизнесе толкала к этому. То есть "мыслей" было много (и многие из них пришли, в своё время из Англии), но мысли - это мысли, а идеология - это уже то, что надо не просто "думать", а то, что нужно выработать и можно задекларировать. Этим и занимались в 74-75м "коммюнити".  Horses и дебютник Ramones стали первыми декларациями панка. Именно панка, а не чего-либо ещё. Это уже не было ничем другим. Это был панк is here to stay.

По крайне мере, во времена Stooges (68 г.) она уже выклевывалась.
Вроде об этом здесь уже достаточно было сказано и с этим никто не спорил. Но выклёвывалась и сформировалась - разные вещи.

А зародилась, скорее, в Британии... (вот и Kinks вспомнились со своим You Really Got Me, вроде год 64 или 65).
Боже ж ты мой! Из этой песни уже какой-то фетиш сделали. Всё из неё зародилось - и хард, и гранж, и панк, и брит-поп с пост-роком. Ладно. Не хай так...
Хотя и непонятно, почему тогда до Скримин Джей Хокинса или Чарли Паркера не докопаться, или до рецидивиста Лидбелли (крутейшие были панки, только не знали об этом).

К тому же, наверное, целесообразно разделить "левацко-протестный" английский панк и интеллектуальный американский, в лице той же Патти...
А вот с этим спорить не стану. Английский хоть и вырос целиком из штанишек CBGB, которые в Лондон завёз Макларен (прямиком из нью-йоркского клуба в лондонский магазин со шмотками), но из под опёки вывернулся быстро и штанишки постирал. А потом и вовсе сменил. И сделал это довольно оперативно - идеологию они явно упростили и подрихтовали под себя.
Но главное, что мы пришли всё же к консенсусу необходимому для данного топика, ибо признано, что Патти - панк и ничто иное :).
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Re: Patti Smith Group #14 6 марта 2007, 12:06

Да, копать можно глубоко...
Хорошо поговорили. :)
Муж. Driver Pete
Модератор

Re: Patti Smith Group #15 6 марта 2007, 13:25

Цитата (Metalex 6 марта 2007, 12:06)
Хорошо поговорили.
Нормально поговорили :). Без истерик. Взрослые всёшки люди :).
Мамай

Рейтинг: 14

Cообщений: 134
Re: Patti Smith Group #16 6 марта 2007, 15:42

Как вы думаете,можно ли сказать,что Patti переняла что-то от Janis Joplin?
Я про вокал,есессно.
eusko

0_o

Рейтинг: 312

Cообщений: 1 648
Re: Patti Smith Group #17 4 апреля 2007, 14:39

Vse smotrim rolik s Patti. Tam kak raz obsuzhdaetsia pankovskiy vopros.
Vozmozhno poidu na nee v iyune :)
http://www.youtube.com/watch?v=Agl4IvNnQPo
Муж. Aeacos
Модератор
Old Bluesman

Рейтинг: 1315

Cообщений: 11 608
Re: Patti Smith Group #18 3 мая 2007, 20:00

Года полтора назад в моем доме взорвалась ядреная бомба рекордного киллотонажа и по квартире моей заскали Лошади, да заскали так что ни днем ни ночью не было покоя))) Потом была еще одна бомба - Easter, эфектом поменьше, но тож альбом был в постоянной ротации, потом "делюкс" издание Horses с живим концертом в надбавку...
А потом, как-то в августе, зайдя на ее сайт увидел огромное количество бреда подобного тому которого навалом в теме "политика" за то время. Мигом охладел к ней и диски были задвинуты очень и очень далеко в какой-то угол))) Взяло довольно много времени пока начал их снова слушать, осознав что музыка-музыкой, а остальной бред это бред и попытки остаться на виду и пошуметь... Ну и хрен с ним со всем...
Сегодня купил новый альбом 2007го года полностью состоящий из каверов. Их 12 и так же назван и альбом. Квера на Хендрикса, Нила Янга, Боба Дилана, The Rolling Stones, The Beatles, The Doors, Tears For Fears, Jefferson Airplane, Пола Саймона, Нирвану, Стиви Уандера и Allman Brothers. Это надо сказать ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Песни неузнаваемы!!! В буклетике к каждой песне есть эдакое об3яснение почему именно она была выбрана и т.д... Гостями на альбоме Фли, Рич Робинсон и еще несколько музыкантов, не до конца еще углубился в буклет.
Ждите его в скором времени. Отличный альбом)))
Муж. Aeacos
Модератор
Old Bluesman

Рейтинг: 1315

Cообщений: 11 608
Re: Patti Smith Group #19 4 мая 2007, 13:25

Обещаный новый альбом))) Стоит послушать! Она очень талантливо и как надо перепела эти песни...
http://forum.rock.ru/index.php?topic=5755.1940
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Punk/Garage/Pub-rock | Тема: Patti Smith
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter