Энгус Янг (AC/DC) - 2000

добавил Doomwatcher 03.03.2010 10:43

2000г. Автор: Scott Gramling

Миниатюрный австралиец рассказывает о школьной форме, демонстрации задницы и как учил Арнольда танцевать.

 — Ты всегда щеголял в школьной форме, или одно время ты выходил на сцену в ковбойском прикиде?

Энгус:  В самом начале я во что только не одевался, но вот школьная форма как-то прижилась. Как-то раз я оделся в костюм Зорро, и пару раз одевался под Супермена. Году в 1974-75, я даже пробовал одеваться в костюм Гориллы, и музыканты нашей группы вытаскивали меня на сцену из клетки! Помню, что в том костюме я ужасно потел, и при этом не видел куда шел, а шел я прямо на зрителей!

 — Значит, публика сразу же приняла «школьный мотив»?

 — Меня приняли за клоуна. Помню как на одном концерте на Лонг-Айленде, один парнишка постоянно обливал меня выпивкой. Я пару раз предупредил его, а потом он заехал мне по голове металлическим контейнером. Пришлось мне прыгать в толпу и разбираться с ним.

 — Только не обижайся, но ты не самый здоровый парень в мире!

 — Нет, но как только я спрыгнул со сцены и увидел, какого роста тот задиристый парень, то сразу же подумал про себя: «Ну и болван же ты!» К счастью один из наших рабочих сцены вытащил меня из толпы, тот парень был просто огромный. Но я подумал, что если все остальные парни на моем месте проиграли бы, то мне, по крайней мере, удалось бы укусить его за коленную чашечку!

 — Ваш последний альбом Stiff Upper Lip, был записан в студии Брайана Адамса в Ванкувере. Тебе не кажется странным, что такая хард-роковая группа как AC/DC снимает студию, принадлежащую пареньку, когда-то проскулившему на весь мир «Все что я делаю, я делаю для тебя!» (Everything I Do, I Do For You)?

 — Да, это было странно. Работая в этой студии, я не знал, что она принадлежит Брайану, и в один прекрасный день он сам пришел в студию. Кажется мистер Адамс – некурящий вегетарианец, а в студии наш лидер-вокалист готовил мясную закуску и делал сэндвичи с беконом. Всюду воняло беконом. И вот он входит в студию, а там завеса из сигаретного дыма. Вот так он с нами и познакомился.

 Арнольд Шварцнеггер утверждает, что является большим поклонником AC/DC. Ну и как, весело было с Арни?

 — Да, я показал ему для видео свою танцевальную походку. Помню, что когда я с ним встретился, он взял меня на руки, поднял на уровень глаз, и сказал: «Ну, привет, Энгуууссс». Мы записали песню для фильма «Последний киногерой», и киностудия захотела, чтобы он снялся в видео. Я ему сказал: «Было бы классно, если бы ты снялся в моей школьной форме». Поэтому пришлось сшить для него большую школьную форму. Помню как режиссер клипа обратился к нему: «Арни, видишь, что делает этот суетливый Энгус? Вот было бы здорово, если бы ты смог скопировать его!». Пришлось мне показывать, как это делается.

 — Когда ты начал показывать задницу зрителям?

 — В 1976 мы выступали на одном английском фестивале на открытом воздухе, и между зрителями и сценой было большое пространство для репортеров. И вот в какой-то момент на сцену поднялась девушка-фотограф – она продемонстрировала всем длинные, белокурые волосы и свои большие сиськи. Все глаза мужской части зрительской аудитории следили за этой девчонкой, когда она гордо вышагивала с одного края сцены к другому краю. И тогда мне пришла в голову такая мысль: «Ладненько, все следят за ней, и поэтому я обязан что-то сделать, чтобы прекратить все это безобразие!». Так я впервые сбросил свои шорты.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 29.03.01

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter