Exodus: «Пусть Мои Люди Трешуют!» - 1987

добавил Doomwatcher 02.03.2010 00:42

Гари Хольт, Рик Ханнольт и Стив Соуза
Интервью журналу Metal Mania (США) 1987г. 
автор: Andy Patrizio

С новым вокалистом и в скором времени сменой лейбла, молотобойцы из бухты Сан-Франциско не бояться неопределенного будущего

По большому счету, группа Exodus, пока в начале 1985 они не выпустили свой дебютный альбом, была известна только одним фактом, что гитарист Metallica Кирк Хэмметт когда-то играл в их составе. Потом вышел Bonded By Blood, и тотально поразил молодое поколение лоботрясов. Злые, порочные и грязные песни. Кайф полный, однако вы бы не поставили «для фона» песню A Lesson In Violence, когда к вам в гости пришла ваша подружка.

Тем не менее, Exodus не опопсели с годами. После того как Torrid Records наварились на их новом альбоме, в последствии они разорвали отношения с этим лейблом, и вскоре после этого расстались с вокалистом Полом Балофом. Пришло время объясняться, и гитаристы Гари Хольт и Рик Ханнольт дали несколько объяснений, добавил пару слов и новый вокалист Стив «Зет» Соуза, ранее певший в спид-металлической группе из Сан-Франциско Legacy.

Балоф получил развод по классической причине, вследствие «музыкальных разногласий». «Мы хотим писать песню так», сказал Рик, «а он вот так. Так мы какое-то время и мучались».

Он задумывается. «Мы расстались по обоюдному согласию. Не сказал бы, что мы к этому стремились, так что…», пожимает плечами Гари. «Нам было очень хорошо вместе, причем несколько лет, но пришло время поменять вокалистов».

Все это уже в прошлом. Очень скоро Exodus выпустят свой новый альбом. Они обещают, что это будет очень тяжелая пластинка, и не будет сочится таким бездумным угаром как их дебютник. Ну, да, конечно, на новом альбоме будет… интеллигентное насилие!

«Вам стоит ждать тяжести, более продуманный подход, но вместе с тем мы не станем корчить из себя интеллектуалов», говорит Гари. «Хочется, чтобы наша музыка прогрессировала, а вот в лирике хотим вернуться к агрессивности, больше треша, тяжести и насилия», говорит гитарист и ухмыляется.

Они вообще любят говорить о насилии, и это самое насилие будет доминировать на новом альбоме точно также, как и на прошлом. «Никакого беспредельного, глупого насилия, никаких дебильных песен типо «Ножом в шею» или «Топором по башке»», добавляет Рик. «Нам хочется писать песни о мировых событиях, о реальных событиях, но вместе с тем, хочется, чтобы наши тексты песен были мерзкими и отвратительными, такими же гадкими, как и мир, в котором мы живем».

А еще им хочется выделяться на фоне всех заурядных треш-групп. «В свое время нам нравились тексты песен нашего первого альбома», продолжает Гари, «но на эти же темы пишут свои песни огромное количество других групп». Рик добавляет: «Хочется быть нестандартными, открыть какое-то новое направление».

Отсутствие контракта означает, что группа пока еще не начала работу в студии, но в данный момент они ведут переговоры с несколькими крупными лейблами. Новые песни, по их собственному утверждению, полностью готовы.
Музыканты Exodus не хотят говорить, с какими конкретно лейблами ведутся переговоры и что случилось с Torrid. «Сейчас нам не хочется говорить об этом, пока контракт еще не подписан, потому что мы не хотим, чтобы один лейбл узнал о конкуренции с другими фирмами грамзаписи», говорит Стив, впервые подавая признаки жизни. «Но мы уверяем тебя, это будет крупный лейбл», подводит итог Рик.

Exodus предполагают, что продюссировать «самую тяжелую пластинку в мире» будет Майк Вайттакер, продюсер их первого альбома. Но, по их словам, при поддержке крупного лейбла, они рассчитывают улучшить свое звучание.

Обсуждая будущую пластинку, группа рассказала, в общих чертах, как же будет звучать этот альбом. Диск будет более техничным, раз уж «мы все выросли как музыканты», говорит Гари. «И играть мы просто обязаны лучше».

«Наша вторая пластинка стает такой «работой парней из подворотни», ведь мы все выросли на улице», продолжает он, «мы натуральное хулиганье, поэтому будем писать песни о том, что происходит в нашей жизни».

«Есть у нас одна новая песня и называется она – «Паразит», она о таких маленьких жучках, что заползают вам в башку и дают приказы убивать других людей», смеется Рик.

Однако, не стоит относится к этой теме так серьезно, потому что сами Exodus тупо прикалываются. «Это натуральное стебалово». По утверждению музыкантов, эта песня является продолжением «Пираньи», темы с их первого альбома. «Наши новые песни очень тяжелые, но при этом они гораздо стебовей», говорит Стив.

Прочие провокационные песни – «Семена Ненависти», это тема о терроризме, и Faster Than You’ll Ever Be, в которой поется о парне, который «запрыгивает ночью в свою машину, тачку с форсированным движком, потом гоняет по улицам и ищет своих жертв, чтобы их переехать».

Как очаровательно.

И Exodus совершенно наплевать, если все это насилие вызовет гнев «Родительского Комитета по цензуре в Музыке» (PMRC). «В этом случае, мы продадим еще больше пластинок, т. к. всем станет интересно, и что это мы такие ужасные», говорит Гари.

Подписав контракт с крупным лейблом, группа надеется договориться о концертах на разогреве у какой-нибудь известной стадионной банды. По утверждению музыкантов, компания ICM якобы уже предложила им концертный контракт, эта же фирма организовывала совместный тур Оззи и Metallica. «Они выразили больше, чем просто интерес, просто ждут когда мы подпишем контракт с крупным лейблом, так как у них своя строгая политика, никаких исключений, они не станут сотрудничать с группой выпускающей свои пластинки на независимом лейбле», говорит Гари.

В отличие от других, Exodus более лояльно относятся к молодым командам, к тем, кто хотят просто выступать не знамо где. «Здорово, если этим ребятам удастся пробиться», говорит Гари. В конечном итоге, Exodus это вам не Metallica, которая слушает такие команды как U2, The Cult и Beatles. Но вся троица согласилась с тем, что на андерграундной сцене плавает много мусора.

Об Exodus ходило несколько слухов, и для того, чтобы развеять все эти слухи, лучше всего расспросить их об этом. Первый слух о возможном совместном турне Metallica/Exodus. На что они ответили «никогда». Не сказать, что эти группы в плохих отношениях друг с другом, как раз напротив, они – добрые друзья. И этому есть причина, они готовы вместе веселится до потери пульса. «Если бы мы играли вместе с Metallica, уже через две недели мы бы сдохли от алкогольного отравления», смеется Гари.

Проблемы с алкоголем чуть было не стали причиной очередной смены состава, когда Гари чуть было не «выпал» из группы. «Вчера ночью мы угорали на крыше нашего отеля», рассказывает Гари, «и наш барабанный техник толкнул меня, я подлетел к краю крыши и чуть было не свалился. Но я был настолько нарытым, что только и выдавил из себя: «Э, харе, чувак!».

Второй слух о том, что Пол ушел из группы отнюдь не по своей воле. Я слышал о том, что его «спалили» когда он нюхал кокс с какой-то несовершеннолетней. Такое мое предположение вызвало у них только смех.

«Лучше бы распустили слух о том, что Пол хотел петь в Dokken», смеется Стив.

В это время наше интервью скатилось к словесной полемике «один за всех», и я просто сдался. Так что всем слюнтяям, которые считают, что Krokus играют метал, советую пообщаться с теми, кто встречался с Exodus. Если эти ребята заедут к вам в город, сходите на их концерт, или прячьтесь в укрытии!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 1.03.10

   

Комментарии

rusty_angel:

Я так понимаю, что в оригинале - Let My People Thrash? Жалко, нельзя сохранить эту фишку в переводе :)

rusty_angel:

http://rock.ru/interviews/exodus-let-my-people-thrash-1987.html

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter