Любимые песни Ронни Джеймса Дио

добавил Beatloman 04.03.2010 09:07

Интервью сайту Rhapsody.com, апрель 2009 г.
Автор: Jen Guyre

AC/DCShe's Got Balls
«Я люблю AC/DC. Это Бон Скотт, а я люблю Бона; я знал его и очень по нему скучаю. Меня так прет название этой песни!»

Jimi HendrixPurple Haze
«Это одна из самых великих песен, созданная одним из величайших музыкантов, когда-либо живших, которая научила уйму народа, как надо играть на гитаре и зачем надо играть. Я думаю это великая песня. Purple Haze, я думаю, была первой вещью Jimi, что я услышал впервые — либо она, либо Hey, Joe. Я просто люблю эту песню, потому что он вложил лучшее в нее. Вот так вот».

SoundgardenSpoonman
«Я думаю,  Крис Корнел — великий вокалист, все эти парни пишут так классно и всегда писали классно — я хотел сказать, что мне очень нравится, что он записал и с Audioslave, и все, что он записал после. Я думаю, это великолепная песня и очень необычная для альбома. Они писали такую разную музыку, на них влияли как парни от хард-рока, так и народ от хэви-металла».

The BeatlesA Day in the Life
«Я выберу A Day in the Life у моей любимейшей группы на Земле, The Beatles. Я думаю, в ней внутри столько эмоций. Пианино в концовке звучит примерно 10 минут и так необычно. Она ведет тебя в места, в которых, я думаю, никто не бывал до того. Они учили всех нас как можно идти по этим местам и быть своим там. Для меня это лучшая песня, которую я когда-либо слышал. Помню, я был за рулем, когда услышал ее впервые, и был вынужден съехать на обочину. Я был ошеломлен; я не мог поверить в это — я не мог вести машину под нее. Она всегда будет моей самой любимой песней, а они самой любимой группой. Они изобрели великий стиль написания песен, вы в курсе? Никто до них не делал этого; они с головой погрузились в него, они на самом деле знали как надо писать, и это было так необычно, так уникально. Я имею ввиду, что хотя Джон Леннон и не был величайшим певцом на планете, его стиль был великолепен и узнаваем. (Я правда сознаюсь, что считаю  Пола Маккартни одним из величайших певцов на Земле. У этого чувака голос-хамелеон, он может кричать и вопить, а может красиво петь, и писать такие песни как Michelle и Yesterday, равно как Why Don't We Do It on the Road). На самом деле, я просто объясняю, почему я люблю  The Beatles. Я люблю и по этим причинам, и по тем тоже».

Black SabbathHeaven and Hell
«Я думаю, это великолепная песня. Я всегда любил эту песню и даже тот факт, что я ее создавал, меня не поколеблет; я все-равно думаю, что это великая песня. Она была песней своего поколения. Было поколение, которое помнит Sabbath с Оззи, Тони, Биллом и Гизом. Затем, создавая эту песню, ты создаешь новое поколение поклонников, которые забывают тех ранних  Sabbath, и неожиданно  Black Sabbath становится их группой снова. Я думаю это были необычные времена и великая песня».

Judas PriestNostradamus
«Я очень рад, что они вернулись. Они долго ничего не делали, так что я был удручен, но думаю, что они сделали хорошую попытку реабилитироваться с Nostradamus'ом. Очень сложно сделать концептуальный альбом и при этом, чтобы все звучало слаженно. Видел живую презентацию этого произведения — мы были в туре с ними 4 недели, так что я мог постоянно видеть их выступления — и я видел их выступление на шоу Джимми Киммелаa, это было замечательно. Я тогда первые это увидел из зала, а не со сцены, и тогда я подумал, что это реально работает. Они такие большие друзья, я рад за них. Клевая песня!»

Deep PurpleSmoke On The Water
«Одна из величайших песен на все времена. Конечно, я играл с Ричи Блекмором долгое время, и все остальные парни из Purple были моими большими друзьями на протяжении уже 35 лет. Эта запись была спродюсированна басистом Роджером Гловером и ударником Йеном Пейсом. Ричи придумал рифф, который все мы можем наиграть — такой простой, но такой великолепный. Я думаю, что это одна из самых основных классических рок-вещей на все времена, когда я ее слушаю, я могу вернуться в те времена — это для мня очень важно».

MetallicaEnter Sandman
«Я думаю это был великий альбом, а эта песня была особенно великой. Я слышал, как они входили в новое пространство, когда слушал песню. Я был удивлен. Это была хорошо сыгранная, идеальная песня в идеальное время. Все ждали чего-то другого — или может все ждали чего-то такого — а они дали им нечто совсем-совсем другое, так что это великая вещь».

SteppenwolfBorn To Be Wild
«Люблю эту песню, люблю ее даже больше, потому что в ней впервые прозвучали слова «heavy metal». Это великая песня; они живет как ни одна другая песня, которую можно услышать сегодня. Она громкая, тяжелая, сильная. Они практически создали этот звук, ещё до Джона Лорда (Deep Purple) Кена Хенсли (Uriah Heep). Эта песня была гимном своего времени, да и сейчас она держится молодцом. Я мог бы назвать «Magic Carpet Ride», но слукавил бы тогда; я думаю, «Born To Be Wild» была более бурной»

Black SabbathWar Pigs
«Это была еще одна из тех песен, от которых не ждешь таких высот. Я просто думаю, что она была так классно написана и так классно сыграна — так отличалась от остального, была так необычна. Это такая песня из обязательной программы любой группы;  я думаю ее всегда буду помнить, как связку Paranoid, Iron Man и War Pigs; кажется что они всегда идут только вместе. Текст написал Гизер. Они так взбаламутились, потому что это был протест против политиканов-разжигателей войны, а они ничего подобного не слышали. Название странное, не правда ли? Вы просто соедините и получится очень умно. Музыкально она написана отлично. Десятка.»

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter