The Doors получили звезду на Аллее славы в Голливуде

добавил алексей а. 01.03.2007 20:07

Сорок лет назад солист всемирно известной рок-группы Джим Моррисон ворвался в Голливуд со своими дикими движениями и странной поэзией. Спустя более 40 лет, в 2007 году, легендарный статус группы был увековечен звездой на Аллее славы в Голливуде.

68-летний клавишник Рей Манзарек и 61-летний гитарист Робби Кригер прибыли на торжественное открытие звезды, которая состоялась в среду в Ло-Анджелесе, сообщает AP. "Джим когда-то говорил: "Запад лучший", - вспонимает Робби Кригер. - Это невероятно, но через 40 лет я и Рей здесь, мы снова вместе и все еще играем".

"Это большая честь для нас получить звезду на Голливудской Аллее славы … улице, которую Джим Моррисон, Робби Кригер и я исходили тысячу раз вдоль и поперек, заглядывая во все бары в поисках места, которому была бы нужна живая рок-группа", - говорится в заявлении барабанщика группы Джона Денсмора, зачитанном племянником Моррисона Диланом Грэхемом. 62-летний Денсмор не смог посетить официальную церемонию награждения из-за интервью на местной радиостанции.

Группа, пик популярности которой пришелся на 1960-е годы, известна своими хитами "Light My Fire" и "L.A. Woman".

Солист группы Джим Моррисон умер в 1971 году в Париже в возрасте 27 лет, как было объявлено, от инфаркта. The Doors записали после его кончины еще два альбома, в которых сольные партии принадлежали Манзареку. Официально группа распалась в 1973 году.

Оставшееся после раскола The Doors и смерти Моррисона трио играло на концертах вместе лишь дважды - с солистом Pearl Jam на церемонии в "Зале славы рок-н-ролла" в 1993 году и в передачах музыкального телеканала VH1 в 2001.

Отношения между тремя музыкантами The Doors не всегда были ровными: автобиография Манзарека "Моя жизнь с The Doors" послужила причиной ссоры между клавишником и барабанщиком Дензмором.

Живущие ныне члены группы спорили по поводу авторства ее названия. В 2005 году было вынесено судебное решение, согласно которому у Кригера и Манзарека отбирались права на именование себя The Doors и использования музыкального наследия Моррисона в целях продвижения обновленной версии группы. Добро пожаловать в гости к Папаше Потапычу! Он проведет вас в мир Казино Drift и раскроет секреты золотых сокровищ!

Тем не менее, трое музыкантов участвовали вместе в записи альбома в память о творчестве The Doors. На альбоме под названием Stoned Immaculate ("Безукоризненно обдолбанный") вместе с ними играли и пели Бо Дидли, Мэрилин Мэнсон, Creed и Aerosmith.

http://newsru.com/cinema/01mar2007/doors.html

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter