К новости о новом альбоме Beatles я поначалу отнесся с некоторой долей раздражения. Ясное дело, что новых песен на альбоме не будет, а Ринго и Пол, даже при очень большом желании, совместный альбом под маркой Beatles никак выпустить не смогут. Причин много, и дело даже не в том что Леннона и Харрисона уже давно нет в живых...И думалось мне, что все это для очередной выкачки денег с ярых фанатов Ливерпульской Четверки. Тем более что всякие юнцы вроде Oasis уже претендовали занять трон Beatles, мотивируя это тем, что альбомов они продали уже намного больше чем Beatles, и что хитов у них больше. Продали может больше, и хитов может быть в 4 раза больше, однако музыка то у вас, братья Галлахеры, нагло скомуниздена. Так что сидели бы себе и помалкивали.
Джордж Мартин, человек очень многое сделавший для Fab Four, решил тряхнуть стариной и попытаться спасти ситуацию. Лично я читал, что его попросили сделать саундтрек для какого-то циркового представления в котором фигурировали персонажи из песен Beatles. Но потом, когда Мартин увидел, что из саундтрека получится отличный альбом, циркачи отправились гулять дальше. За достоверность не ручаюсь, но по-моему все так и было.
Поначалу покупать "Love" мне совсем не хотелось. Все эти песни я уже слушал не один раз, и даже не 100 раз. Реклама вроде "Новые обработки старых песен" особого интереса тоже не вызвала.
Все произошло случайно...
Первое что бросилось мне в глаза, когда я зашел в свой любимый музыкальный магазин - огромное количество альбомов The Kinks. Второе - почти все альбомы Budgie. Третье - новый альбом The Who. "Love" я увидел только тогда, когда уже выбрал все что мне нужно. Я подумал: "Ну ладно, возьму, послушаю. Авось понравится". В автобусе, когда я рассматривал обложки альбомов, мой взгляд остановился на "Love". Обложка конечно просто дышит Фотошопом, но это и понятно - Мартин хотел чтоб все модернизировано выглядело. Чисто из любопытства поставил диск в плеер.
"Aaaah...Because..."
Никогда не любил "Because"...Никогда не восторгался "Abbey Road"...Однако после "Love" я понял, сколько хороших моментов упустил.
Что хотелось бы отметить...Тэээкс. Ну переходы от песни к песне очень оригинально сделаны. Как будто действительно новый альбом слушаешь. А впрочеМ, почему "как-будто"? "Strawberry Fields Forever" представлена в виде акустической песни, и это лично для меня сделало её еще более магнетической. Я от души посмеялся над интро в обновленной "Octopus Garden", где на музыку из "Good Night" наложена вокальная партия Ринго "I'd Like To be Under The Sea...". Немного нескладно, но все равно очень интересно.
В новом свете мн открылась "While My Guitar...". Честно говоря в "любовном" варианте она мне нравится гораздо больше чем оригинал. Как-то больше в ней печали, когда её играют на акустической гитаре.
Честно говоря лучше всего переработаны для "Love" песни Леннона. "I'm The Walrus" звучит более современно, а запланированная какофония в конце песни обретает новую окраску. "A Day In The Life" можно сказать просто заново родилась. Короче, я замечаю что я уж слишком часто повторяюсь и лучше всего послушайте альбом сами.
Ну без "ляпов" тоже не обошлось. Зачем было вставлять "What You're Doing", которая до ужаса сера сама по себе? "Gnik Nus" у меня вызвала ощущение неудавшейся шутки...Но это всего лишь мое личное мнение, не так ли?
В общем и целом...Это очень хорошая работа, Мартин не зря просидел полгода в студии, песни Beatles зазвучали совсем по другому, хотя кому-нибудь может показаться что все осталось как раньше.
Слушайте Beatles и любите друг друга!
Спасибо, мне понравилось...в смысле и статья и пластинка
Кот,
Alex - The Rocker
kARABASYCH
Робята...Во-первых мой друг Пол может меня неправильно понять. Во-вторых - у вас в России халявы намного больше чем у нас в Одессе. В третьих, лучше бы высказали своё мнение о рецензии. В четвертых, "Love" уже выкладывался кем-то. В пятых, купите себе диск "LovE" и не морочьте мне голову.
http://www.rock.ru/reviews/134.html
Позволил себе поправить один деепричастный оборот, правда.
А мне очень понравился гибрид Tomorrow Never Knows и Within or without you.Удивительное совпадение тональностей, ритма и темы. Вообще очень заметно, что на этом альбоме доминируют Леннон и Харрисон, как они творчески близки.
Еще я порадовался новому пересведению песен = например в Морж обрел новое дыхание, и I wanna hold your hand в стерео.Ощущение будто эта музыка была записана в наши дни.
Есть конечно и много угловатостей, и даже "каши" при соединении песен. Но все равно Мартин с сыном выступили в новаторской роли "ди-джеев", сводящих разные треки в один (а в роке это очень сложно), при этом не утратив того волшебства, которое всегда присуще Битлам.
Не ожидал! Спасибо старине Мартину!
Понравилось практически всё.
И прикол с переворотом Sun King вполне в битловском духе...
Hy что это за альбом то? Я скачал, послушал. Так и не понял, кто его делал то. Да, поют Битлз, а что за обработка? Это они её делали в 60-х или сейчас Когда были созданы эти песни с альбома? Как создавался альбом?
Lee, никто не делал, пересведение, добавление старых треков, монтаж и переворачивание. Ловкость рук Мартина и никакого мошейничества. Очень интересно
Да, Морж звучит великолепно, Мартин не зря получил получку
Я давно подозреваю, что без Джорджа Мартина Битлов бы знали только в Ливерпуле.
При всём к ним уважении.
Mercilaud, а может без Эпстайна? :so:
Beatloman, резонно) Эпштейн, Битлы и Мартин - пример наиудачнейшего союза