В один из вечеров в 2000 году легенды британского рока давали последний концерт своего тура. Мечта тысяч людей сбывалась в Лондонском Royal Albert Hall, величественном помещении, достойном одной из величайших групп британской музыки в целом, без делений на жанры.
Я не очень хорошо ориентируюсь в творчестве группы, слушала лишь часть альбомов, потому не могу объективно оценить выбранный сет лист концерта, однако, говоря о собственных ощущениях, скажу, что группа сыграла блестящий сет из известного мне репертуара, свои самые хитовые композиции начиная с 60х и зал ревел от восторга. Большую часть концерта зрители стояли, подпевали и смеялись над обилием шуток, которыми их развлекали музыканты.
Группа играет так, будто и не было вовсе в их выступлениях перерыва, будто они вовсе не постарели и так же полны веры в свои мечты. Роджер Долтри казался наиболее поглощенным в выступление. Его голос хоть и постарел, но смотря на него, складывается ощущение, что в тот вечер 2000 года этот человек вновь нашел свое место.
Пит Таунзенд так же размашисто ударял по струнам гитары, так же безумствовал на сцене, а Джон Энтуисл все так же держался в стороне и с непроницаемым выражением лица извлекал мощные аккорды из своего баса. Джон Бандрик все с тем же безупречным акцентом исполнял свои партии. Все как в старые добрые времена. За исключением места ударника. Сын Ринго Стара Зак Старки смотрелся, безусловно, достойно. Но не было и намека на дикость Кита Муна, одним своим видом заводившего аудиторию. Хотя надо отдать должное молодому Заку, ведь как должно быть ответственно, заменять умершую легенду.
На концерт были приглашены молодые музыканты, в результате чего местами группа удивляла своим неожиданным звучанием («Baba O'Riley» с партией электронной скрипки, акустический дуэт Таунзэнда и Пола Уэллера на «So Sad About Us» и др.), а местами вспоминались старые классические The Who.
Классическая «Behind Blue Eyes» исполнялась Брайаном Адамсом, который, казалось, немного переживал, но он отлично справился со своей задачей. И пора бы уже узнать молодежи, что этот современный хит в исполнении Limp Bizkit обязан жизнью другим музыкантам.
На «Won't Get Fooled Again» появился Ноэль Галлахер, хотя его выступление, на мой взгляд, уступило чувственности Эдди Веддера на «I'm One».
Звук, операторская и режиссерская работа на DVD выполнены на высоком уровне, достойном имени The Who.
Стоит заметить, что доходы с выступлений (около миллиона фунтов, между прочим) были отданы в благотворительный фонд для детей, больных раком.
The Who смогли сочетать свое классическое звучание с современными тенденциями. Эти «старички» из далеких 60х звучали тяжело, громко и молодо. Казалось, что это не все, что группа начинает двигаться дальше, будут еще работы и концерты. Вероятно, многим в тот вечер казалось, что это их последний шанс увидеть легенду живьем в процессе творчества, но я уверена, что после концерта все без исключения тайно или явно надеялись на продолжение. Продолжение, как нам уже известно, было :=)
Disk 1
I Can't Explain
Anyway, Anyhow, Anywhere
Pinball Wizard
Relay
My Wife
The Kids Are Alright
Bargain
Magic Bus
Who Are You
Baba O-Riley
Drowned
Heart To Hang Onto
So Sad About Us
I'm One
Behind Blue Eyes
You Better You Bet
The Real Me
5:15
Won't Get Fooled Again
Substitute
Let's See Action
My Generation
See Me, Feel Me
Disk 2
Documentary with Roger Daltrey interview (The Teenage Cancert Trust)
Rehearsal footage: Sanctuary Studios, Eddie Vedder, Kennedy, Bryan Adams, Paul Weller, Noel Gallagher, Pete and Roger
Backstage footage: "Let's See Action"
Multi-angle version: "Pinball Wizard"
Diana, молодец, надеюсь, так пойдет и дальше. Это "+"
Чингачкуг, как раньше у меня было, так и осталось. Все как всегда. ;=)
А покупай этот дывыды ;=)
Diana, то же самое: треклист - в конец рецензии. Никому он не интересен настолько, чтобы начинать чтение с него.
Не знаю, мне всегда думалось, что треклист должен быть в начале.
Значит ты всегда ошибался.
rusty_angel, так. :so: хватит так высокомерно относиться ко мне. То что треклист должен быть в конце - это лишь твое субъективное мнение, не более.
Это мнение человека, кое-что понимающего в юзабилити. У тебя есть какие-нибудь аргументы в пользу твоей точки зрения?
1. По крайней мере, я, стараюсь первым делом (после рассмотрения обложки) просмотреть названия песен, их число.
2. Даже если кому-то и хочется сразу читать рецензию после обожки, то его не затруднит перелистнуть немного колесиком на мышке. Или может это действие стоит многих физических усилий?
1. Ты думаешь, все люди - такие же, как ты? Какую информацию могут дать человеку названия песен, которых он ещё не слышал?
2. Любое лишнее действие, которое пользователь должен совершить для того, чтобы получить то, что он хочет, - зло.
Поскольку большинству людей в первую очередь интересна более или менее подробная информация о диске, и только потом уже список песен, треклист должен быть в конце рецензии. После трек-листа - только кредиты.
Iroquois, извини, на диске где названия песен?
алексей а., а как же, прежде чем включить диск, ты ведь сначала просмотришь обложку и обратную сторону, с песнями?..
Надо было всего лишь написать правила оформления рецензий. На разных сайтах разные специалисты по юзабилити и разные требования.
Diana, пока не могу, вот утрясётся у меня тут всё....