I'm the kid that no one knows,
I live a life I never chose,
But these thoughts in my mind,
Are my own, my own
(Iggy Pop)

Безумная Игуана, разменявшая пятый десяток лет, но все так же бунтарски демонстрирует свои гениталии всем нежелающим, дабы убить последние надежды общественности относительно своей вменяемости.
Игги, Игги!... Буря восторгов от одного только имени. Как можно его не любить, как можно его не услышать? Годы алкогольной зависимости и неуспеха не смогли его сломить, он все еще здесь, он все еще в состоянии тряхнуть стариной, что он и делает на своем последнем студийном альбоме  Skull Ring.
16 новых песен и один бонус. По-моему очень неплохо для студийного альбома, который вышел через два года после Beat 'Em Up.
Нет желания проводить сейчас параллели с прошлыми сольными работами музыканта, потому что для меня этот альбом Игги в любом случае будет лучшим, несмотря ни на какие доводы. Причина, думаю, легко угадывается. Наконец он это сделал, наконец-то, спустя 30 лет мы можем услышать не просто Игги Попа, а то, благодаря чему Игги Поп стал лично мне так близок. На этом альбоме представлены четыре песни от легендарных the Stooges. Браться Скотт и Рон Эшентоны (Scott Asheton, Ron Asheton) такие же, какими они были в начале 70х. В это невозможно поверить, но это действительно так, они не растеряли своих манер, Скотт так же обезумевше стучит, а Рон все так же злобно рвет мелодии, которые Игги представляет. К сожалению, не хватает басиста, чьи партии были исполнены Роном и это местами ощутимо (Дэйв Александр (Dave Alexander) умер от алкогольного отравления в 1975 году).
The Stooges представили захватывающие композиции, будто группа и не расставалась на 30 лет. Однако все-таки в памяти то и дело всплывает факт, что ребята уже и не ребята вовсе, а взрослые мужчины, далекие от своей панковской юности. Первые же риффы «Little Electric Chair» выбивают из привычной колеи и на лице появляется одобрительная улыбка. Вот она, та самая яростная атака бунтарской юности, которую так ждали, но все-таки не без некоторого скепсиса. Удивительно, но даже с учетом того, что этим людям давно не 20 лет, они не смотрятся смешно в своем музыкальном угаре. Рон впечатляет. Его риффы, кажется, совершенно не впишутся, но происходит невероятное, потому как из попытки создать антимузыку рождается нечто, проникающее в нутро и задевающее самую душу.  Интонации Игги таковы, что складывается ощущение, будто он посмеивается над тем, что делает: исполняет музыку ушедшей молодости с таким же задором… и у него ведь получается… Ощущение подтверждается и тут же развеивается текстом: And they're fryin'up your hair / In that little electric chair … The people are quietly lusting for blood…
Такой же молодежный задор на «Loser», вероятно даже местами преувеличенный. Игги срывается на отчаянный вопль, который, если прислушаться, выдает его возраст.
«Dead Rock Star» представляет уже не такой юный панк со злобным напором. Здесь мы имеем дело с уже взрослыми людьми, скорее даже некоторым отчаянием. «I'm a dead rock star» выкрикивает Игги и тут же уходит в объяснения «I'm so afraid of failing». Так и хочется предположить, что это своего рода ода ушедшим The Stooges. Ушедшим, потому что  полный состав группы восстановить уже невозможно, что не может обойти стороной всю музыкальную палитру группы.
Конечно, нельзя обойти вниманием и другие работы Игги на альбоме, в которых The Stooges не принимали участия. Игги нашел себе несколько неожиданную компанию. Но, как ни странно, провального примера сотрудничества он не продемонстрировал. На мой взгляд, можно отметить «Private Hell» вместе с Green Day (впечатлил заговорщический шепот Игги в припеве), «Little Know It All» с Sum 41 (качественное образование под названием поп-панк). Неожиданный дуэт с Peaches (еще более странное образование поп-панка с речитативами от Игги Попа). Влияние исполнителей на Игги здесь ощутимо в большей степени, нежели влияние Игги на них (как ни странно).
На неплохом уровне показали себя и Trolls («Perverts In The Sun», «Here Comes The Summer»), но больше всего меня впечатлил акустический сольный выход Игги Попа с кавером на…блюз… («Til Wrong Feels Right» от Фреда Макдауэлла (Fred McDowell))
Игги Поп может, не так хорош в сочинительстве, как он был. О причинах можно только гадать, но это вовсе не значит, что он сотворил что-то низкого качества.
На этом диске Игги Поп попытался выложить свою музыку с 70х вплоть до наших дней. В некоторой степени ему это удалось, за что данный альбом особенно ценен.
Но кто бы что ни говорил, главное достоинство этого диска – воссоединение The Stooges. И лично для меня это была главная причина для покупки. После прослушивания, когда все другие чувства проходят, самым живучим остается одно – грусть. Безбашенных 70х уже, увы,  не будет никогда, и вместе с тем усиливается ощущение, что эта эпоха, быть может, безнадежно устарела.
Но как же прекрасна была музыка!

Little Electric Chair (Pop / The Stooges)
Perverts In The Sun (Pop / The Trolls)