Metric - Grow Up And Blow Away (2007)

добавил Morrison 30.06.2007 17:44

Этому альбому было суждено целых шесть лет пылиться в шкафу у Эмили Хайнс среди старых фотоальбомов и подшивок журнала NME. Что поделаешь, боссы канадских лейблов - законченные снобы.
 
Впрочем, тогда это были совсем другие Metric - всего лишь дуэт Эмили и Джеймса Шоу - совершенно синтетический, антигитарный и безнадежно меланхоличный. Никакого надрыва в голосе, никакого визжащего драйва и бескомпромисного инди-рока c язвительной лирикой; вместо этого - приторный электропоп, чарующие мелодии и вокальные кружева в стиле Сары Никси. По сути - полная противоположность Metric сегодняшним. Однако эффект все тот же: альбом хочется гонять по кругу, "зависать" на отдельных треках, впитывать в себя вселенскую тоску 'The Twist', предаваться сентиментальным воспоминаниям под 'On The Sly' и таять от неземной красоты 'White Gold'. Видимо, не желая выпускать совсем уж lounge-альбом, музыканты вычеркнули из "оригинального" трек-листа три песни ('Torture Me', 'Parkdale' и 'Fanfare') - самые танцевальные и нехарактерные для Metric. Вместо них на альбоме появился ремикс на 'Soft Rock Star' и песня 'London Halflife' с раритетного ЕР 'Static Anonymity'.

Вряд ли самих Metric очень беспокоет успех 'Grow Up And Blow Away'. В первую очередь этот "приквел" - подарок поклонникам и самим себе, благо статус одной из главных групп канадской инди-сцены позволяет им изредка бросать такие вот ностальгические взгляды в прошлое. И уж тем более их нельзя обвинить в попытке прикрыть старым материалом недостаток нового: ведь уже этой осенью Metric готовят релиз нового, четвертого по счету (теперь уже без всяких оговорок) альбома.

Комментарии

Раскольникoff:

Хмм..А что - сегодняшние Метрики сильно отличаются от тех?
Спрашиваю, потому что не слышал, кроме 'Grow Up And Blow Away' ничего. Но то, что слышал - очень сильно. Заслушал до дыр. А голос-то?
Воистину - ангел....

Morrison:

Раскольникoff,
Я бы сказал кардинально отличаются. :)
Сейчас они нервные, экспрессивные и гаражные, хоть и по-прежнему романтичные. И голос у Эмили все такой же ангельский.

Fidelito:

Поначалу показался довольно скучным и вообще невзрачным, а сегодня прям нехило вшторило. Ничуть не хуже двух первых пластинок. И голос у Эмили и впрямь ангельский. А может они так хорошо на ухо после The Cardigans легли, не знаю даже.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter